Мама Зайка, папа Арчи и 9 их детей подростков
|
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
Опубликовано 23.01.2019 в 18:00
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасите наши души!!! Ищем дом и передержки!
50 км от Минска , пустые дачи.. и голодная собачья семья: мама, папа и 9 щенков-подростков, обреченных на голодное и холодное влачение жизни. Однажды случайно заехавшие туда на машине люди обнаружили этих несчастных и начался процесс спасения: постоянные поездки туда с едой, поиск места для передержек и многократные попытки отловить - ведь собачки одичали и боялись людей. На сегодня отловлены и размещены на передержке собака-мама и 8 ее детишек. Все они маленького размера (см 25- 30 в холке) и весом от 5 ( девочки) до 7( мальчики) кг. Пугливые, растерянные, но живые и здоровые. Собаке-маме года три от роду, а щенкам ее уже около 8 месяцев. С ними не просто: к ним нужно особое внимание, терпение и забота, чтобы они поверили людям и перестали их бояться. Обработаны от паразитов. По мере отлова собаки прививаются. Началась подготовка к стерилизации. Жизненно необходимы для малышей и их мамы дом и хозяин. Но для начала будем благодарны даже за качественные передержки, которые будут всем обеспечены.
8(029)646-73-56 Настя
Из 11 собак не устроены Честер и Корга!!! Им уже около 2 лет. Привиты. Стерилизованы. Мама-малышка:
Детишки-малыши:
|
441.
Опубликовано 13.07.2019 в 00:18
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, поступайте так, как считаете нужным и как получается.
Богдан Ольга
|
442.
Опубликовано 13.07.2019 в 23:48
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
443.
Опубликовано 14.07.2019 в 00:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ужас ужасный Бедный пес.
Новости от Василия Васильевича: - Марта и Арчи впервые сегодня вошли в будку
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
444.
Опубликовано 14.07.2019 в 11:12
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марта в будке на териториидачи вв
Богдан Ольга
|
445.
Опубликовано 14.07.2019 в 14:46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас задача- дождаться окончания течки, словить и стерилизовать!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
446.
Опубликовано 14.07.2019 в 22:45
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Видео с будкой не загружается на ютуб
Богдан Ольга
|
447.
Опубликовано 23.07.2019 в 12:55
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
От ВВ:
Цитата У нас хорошая новость-марта сама зашла в дом!
Богдан Ольга
|
448.
Опубликовано 24.07.2019 в 01:35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марту больше из дома не выпустят. Веронике нужно записать В.В. на стерилизацию Марты на Подшипники. Потом- Арчи. Нужно передать талон. В общем, в Эгиде появился очень ответственный волонтер, который за короткий срок обрел 5 собак, 2-х уже стерилизовал, оборудовал места обитания. И еще ему нужен кинолог-психолог. Он пытается приучать дикого Бони.
Можно ли попросить Ангелину позвонить Василию Васильевичу и для начала просто поговорить о поведении Бони и дать хоть какие-то советы начинающему волонтеру???
|
449.
Опубликовано 27.07.2019 в 20:49
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марта записана на стерилизацию 30 июля на 13.00 на подшипники.Добавлено (27.07.2019, 20:50) --------------------------------------------- У Ангелины узнаю, но насколько мне известно по телефону она не консультирует
|
450.
Опубликовано 27.07.2019 в 23:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про консультацию. Василий Васильевич нашел Аню Курт. Получил первые советы. И УЖЕ начал их выполнять. В.В. оказался отличным и серьезным и ответственным волонтером. Уж не знаю, где он берет силы к такому вот ответственому отношению к каждой из взявших на себя собак!
После Марты- Арчи на очереди там. Страна собачья!!!!!!!!Добавлено (30.07.2019, 00:31) --------------------------------------------- Звтра везут МАрту на стерилизацию.
Катя! Прошу утром Вас набрать В.В.!!!
Ему врач посоветовал дать Марте снотворное. Конечно, я написала НЕТ. Но у меня нет возможности поговорить с артистом и сказать, ск. уже бвыло случаев: давали снотворное, наркоз- и смерть.. Ну и лежать на клетке и точно знать, что там не выломаны ни двери ни окна. Не дай Бог и эта убежит! Конечно, Василий Васильевич ответственный. Но все-таки он еще не опытный и очень доверчивый!.
|
451.
Опубликовано 30.07.2019 в 16:17
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марту словили Закрыли привязали к переноске и к Василию Васильевичу
От Василия Васильевича:
Цитата Марта уже на подготовке к операции мы помогли им вытащить ее с клетки,переживаем что бы все хорошо прошло
Богдан Ольга
|
452.
Опубликовано 30.07.2019 в 16:49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пусть все пройдет гладко: и для Марты и для В.В.!!!!
Настя! Может, что по бедной Зайке узнали??
|
453.
Опубликовано 30.07.2019 в 17:52
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Наталья, была там в воскресенье днем. Зайку не видела.
|
454.
Опубликовано 30.07.2019 в 18:16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А с людьми говорили? Есть ли она там или сгинула??
|
455.
Опубликовано 30.07.2019 в 19:55
.
3298 сообщений
Наталья, я была проездом с котом. Воскресенье, на мех дворе людей не было, страда. Поэтому говорить было не с кем. Я людям раньше еще наверное уже как 2 месяца назад обещала ее вывезти, а на выходе ничего. И перспектив нет совсем.
|
456.
Опубликовано 30.07.2019 в 19:56
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Цитата Наталья ( ) Катя! Прошу утром Вас набрать В.В.!! Только сейчас увидела( Как все прошло? Есть новости?
|
457.
Опубликовано 30.07.2019 в 23:42
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
458.
Опубликовано 31.07.2019 в 17:56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, . Я, конечно, понимаю, что Вы обвешены животными. Но ситуация такова, что собака БЫЛА после побега! Даже не нужно ездить по деревням в поиске: она была найдена в определенном месте. И, прошу прощения, я уверена, что там все должно быть обклеено вашими объявлениями: фото, ситуация, просьба звонить, если замечена, просьба кормить( привезти еду) и обещание вознаграждения. " Проездом" ничем собаке не помочь. И узнать что-то невозможно. Это нужно поставить в план и специально ехать с едой, объявками и временем. Конечно, уже, возможно ее и нет. А, может, она все еще там.
|
459.
Опубликовано 31.07.2019 в 19:42
.
3298 сообщений
Наталья, собаку нужно было ловить. У Оли не было такой возможности. Я тысячу раз писала, что сама ее не поймаю. Конечно, раз она сбежала у меня, я всем этим и буду заниматься. Что ж так, значит так. Как есть. Я не жалуюсь. Просто когда. Я выхожу из дома в 4.30 утра и прихожу в лучшем случае в 22.00. Знаю только одно, таких собак я больше никуда на операции вывозить не буду. Урок я хороший получила. А Зайкой конечно буду заниматься.
|
460.
Опубликовано 01.08.2019 в 00:49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, . Настя. Уроки у нас у всех были, и намного печальнее в том числе! Вы не первая и не последняя. Вот: свои собаки сбегают у людей. А у Вас- чужая и диковатая. Я все понимаю. Но если бы она убежала и, " с концами".. И ни кто и ни где ее не видел. В случай с Зайкой: Вы ее нашли. ( Я когда-то цыганскую собаку , которая выскочила из машины в чужом районе, ловила тупо монотонно недели две. И словила. НО протому что каждый свой отлов заканчивала расклейкой объявлений. И разговорами. Меня на Крапоткина знали все: от школ до магазинов и почты. Были объявления: были постоянно звонки.
В случай с Зайкой понимаю одно: сложно, но возможно, если вовремя. Сейчас- не знаю. Может, ее уже и в живых нет.
|