Акела - больной старик из Могилева
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Откуда возле магазина во дворах Могилева появился этот побитый жизнью старый пес, никто не знает.

Но однажды его заметили: он мало ходил, много лежал, на шее - то ли раскрытая опухоль, то ли рана (какая-то вываливающаяся плоть). Плохо ел, мало реагировал на людей и было понятно: он не ждет уже ничего хорошего, кроме смерти и избавления от страданий.

Кто-то сделал его фото и разместил в соцсетях. И произошло чудо: фото собаки заметили волонтеры Могилева и Минска.

Инна, волонтер Могилева, стала его куратором. Наталья Александровна из ООЗД «Эгида» (г.Минск) - его сокуратором. И так, объединившись, люди начали работу по спасению Акелло - так назвали старика.

Небольшой, коренастый, с ужасными остатками зубов, с непонятными ранами и прочими проблемами, Акелло оказался на передержке в Могилеве. Побывал там в ветклинике и поехал в Минск, где волонтеры Эгиды организовали для него полное обследование в ветклинике «Доктор Вет», купили для него «Бравекто» и корма, и помогли куратору из Могилева провести все часы в ветклинике.

Итоги обследования :
У Акелло определена доброкачественная опухоль- адэнома - требует операции. Гнилые зубы. Нужно лечить и чистить под наркозом. Один глаз травмирован: нужен офтальмолог, чтобы определить, видит ли Акелло.
УЗИ сердца: утолщение створок МК.
УЗИ вн. органов: простатит, новообразование в семенниках - нужна операция и кастрация.
Камень в уретре, что доставляет физические страдания. Требуется СРОЧНАЯ операция. Разорванный нос рекомендовали «почистить» (обрезать рваные кусочки) при первой же операции.
И в завершении на рентгене обнаружил внутри Акелло пневматическую пулю.

Акелло около 10 лет. И ему предстоит перенести несколько операций. Все операции будем планировать в Минске. Акелло уже начал ходить на поводке, слышать и слушать Человека, но ему еще
нужно очень-очень много помощи для изменения качества жизни.
Очень ищем для Акелло дом под постоянную поддержку от Эгиды в решении всех его вопросов здоровья!

Кураторы:
Инесса( Могилев) - 8 029 741 26 42
Наталья Александровна - 8-029 630 79 33 или почта bel@egida.by (Для серьезных предложений есть вайбер на международном номере)

Реквизиты для помощи:

* Помочь можно через ЕРИП:
Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
(для Акело)

Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 01.04.2021, 09:32
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
301.
301
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, , ну как я поняла и как я вижу:

1. Передержку на пару дней с риском повреждения квартиры,  как то не стоит искать  и доставить кому-то  проблемы.  Значит, решаем все одним днем.
2.  Зубы и Ломоносов- одна клиника. Значит, давайте попробуйте  созвониться с админом и найти день, чтобы  вас принял Ломоносов сначала. А только потом- чистка и удаление. Потому, что после наркоза, ему уже будет не до приема у Ломоносова.
3. Если за это время таки найдется передержка на пару дней, то запишем на обследование к Воробьеву. Если нет- значит, сл раз.
    Будет запись, мы поищем машину или деньги на бензин. Напишите пожалуйста сумму за бензин Могилев- Минск- Могилев.
4. Какое Ваше мнение?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
302.
302
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сначала к Ломоносову, а потом с стоматологу не получится. Один примате в первую половину дня, второй во вторую
И ещё раз повторюсь, когда будете записываться то лучше сразу пишитесь на чистку и удаление, потому что если приедете только на приём и врач скажет, да, нужно чисть и удалять, то в этот день уже не сделают.

Добавлено (07.08.2021, 09:58)
---------------------------------------------
Уточнила, стоматолог будет в отпуске с 16.08 по 29.08

303.  
303
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
Цитата Верочка ()
Уточнила, стоматолог будет в отпуске с 16.08 по 29.08
как всегда... планы и реальность

Добавлено (07.08.2021, 11:39)
Получается если ехать в Минск то сразу к нефрологу и офтальмологу ну и заодно можно к кардиологу. А зубы уже как будет получаться.
Или дождаться этих специалистов в Могилеве и проконсультироваться у Базылевских. В Могилев от Базылевского приезжают офтальмолог и кардиолог, но каковы результаты их консультаций и довольны ли люди, не знаю. Про нефролог не узнавала, приезжает или нет.

Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
304.
304
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Тогда можете позвонить и записаться:
1. Кардиолог Высокоморная
2. Нефролог Ломоносов

3. Офтальмолог воробьев. Клиника компаньон

Номера писала выше
305.  
305
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
Верочка, хорошо, отпишусь по факту
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
306.
306
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, . Ну закрыть сразу три вопроса- тоже неплохо!
 Останутся потом одни зубы! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
307.  
307
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
Цитата Наталья ()
Mishell, . Ну закрыть сразу три вопроса- тоже неплохо!
Останутся потом одни зубы!
да yes
Сообщение отредактировала: Mishell - Воскресенье, 08.08.2021, 11:45
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
308.
308
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В каталог мы попадаем??
309.  
309
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
К сожалению по минским врачам ничего не получается. К Ломоносову можно попасть не ранее 25 и не ранее 20ч или 26 и 29 (там ещё есть выбор) , с учётом моих возможностей и свободного времени я постаралась бы освободить день и приехать 25, остальных врачей можно подвязать на 25, но 20 ч это слишком поздний приём. Такое время для нас не подходит.

Добавлено (09.08.2021, 18:42)
Мне кажется самые оптимальные варианты - это либо пройти обследование на месте, специалисты приезжают с Витебска и они уже не первый год работают, должны же иметь и знания и опыт, либо дней на 5-7 найти передержку в Минске. Можно и квартирную, если человек будет рядом с Акеллой круглосуточно, ничего он там не повредит. Просто выводить на выгул не ленится и раза 4. И будет все нормально. И все бы без спешки дообследовали и долечили.
Чтоб ездить из Могилева на лечение в Минск надо не работать, тогда есть время, а я работаю и у меня дома 3 собаки и мне не на кого все бросить, ездить в Минск для меня это ооочень затруднительно, найти желающих в сопровождение Акелле тоже сложно.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
310.  
310
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, в каталог попадаете. Я на работу выйду в пн и добавлю
Богдан Ольга
311.  
311
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
Цитата Bogdan ()
Mishell, подавайте заявку в каталог, мне нужна полная информация.
https://egida.by/catalog/add

Заявку подала
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
312.
312
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, / Может быть, можно поговорить с Ломоносовым, чтобы он нас  принял?  Таки из Могилева ехать??
313.  
313
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
У Ломоносова было время на 17ч и 18ч но мне сказали что первичный приём только с 20 ч. Что касается времени, то мои возможности по времени посещения врачей это с 13 до 18ч.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
314.
314
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, . Вероника с ночной. Спит , наверное. Я напишу ей смс. yes
315.  
315
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
Наталья, хорошо, спасибо
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
316.
316
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На сегодняшний день запись есть уже только на конец месяца. Пока попросила девочек поставить меня в лист ожидания, если что-то освободиться. Когда увижу его на работе, спрошу, сможет ли он принять без записи. В идеале тогда иметь на руках более/менее свежие анализы крови и расширенный анализ мочи.
317.  
317
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
Верочка, анализ крови какой? Биохимия или простой? И что значит расширенный анализ мочи? Как его сдавать? Или что сказать чтоб его сделали? И как быть, делать эти анализы в независимости от того попадём ли к врачу тк в последний момент я сделать тоже все не успею.

Я к Воробьеву записалась на 16 ч, к кардиологу не писалась тк не понятно по Ломоносову

Добавлено (11.08.2021, 13:33)
И ещё как кто считает, когда Акеллу прививать? Я же его пока что не прививала, может в конце августа и привить? Или ждать пока пройдёт 3имесяца с химиотерапии и узнаем результат лечения и привить после, если результат хороший, а если надо опять лечить то и не прививать, не нагружать организм. Но с другой стороны может хотя бы бешенство привить. Все же он за городом, там куры, мыши...
У нас в городе, в моем районе, оказалась домашняя чихуашка бешеной, с дач заразу привезла, теперь наверное пол города зачистят от бездомных животных.... upset

Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
318.
318
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Анализ крови биохимия расширенная+электролиты, общий анализ крови, анализ мочи расширенный (ловите момент когда он становится пописать и подставляете мисочку, из мисочки набираете в шприц или в баночку и приносите в клинику.) думаю у базылевского делают в том числе и анализы мочи

Добавлено (11.08.2021, 14:45)
16 ч - это 16 число? 16 часов? Ничего не поняла
Если это 16 число, то 16 числа у Ломоносова выходной

319.  
319
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
Цитата Верочка ()
ловите момент когда он становится пописать и подставляете мисочку, из мисочки набираете в шприц или в баночку и приносите в клинику.
такое сделаю, я думала что какой то особый анализ мочи делают и надо предупредить врачей что не обычный анализ а расширенный.

Цитата Верочка ()
16 ч - это 16 число? 16 часов? Ничего не поняла
Если это 16 число, то 16 числа у Ломоносова выходной
- на 16 часов 25 числа.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
320.
320
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
25.08 сможете приехать к 12.00 к кардиологу?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0