Акела - больной старик из Могилева
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
Минск, Кунцевщина
13560 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Откуда возле магазина во дворах Могилева появился этот побитый жизнью старый пес, никто не знает.

Но однажды его заметили: он мало ходил, много лежал, на шее - то ли раскрытая опухоль, то ли рана (какая-то вываливающаяся плоть). Плохо ел, мало реагировал на людей и было понятно: он не ждет уже ничего хорошего, кроме смерти и избавления от страданий.

Кто-то сделал его фото и разместил в соцсетях. И произошло чудо: фото собаки заметили волонтеры Могилева и Минска.

Инна, волонтер Могилева, стала его куратором. Наталья Александровна из ООЗД «Эгида» (г.Минск) - его сокуратором. И так, объединившись, люди начали работу по спасению Акелло - так назвали старика.

Небольшой, коренастый, с ужасными остатками зубов, с непонятными ранами и прочими проблемами, Акелло оказался на передержке в Могилеве. Побывал там в ветклинике и поехал в Минск, где волонтеры Эгиды организовали для него полное обследование в ветклинике «Доктор Вет», купили для него «Бравекто» и корма, и помогли куратору из Могилева провести все часы в ветклинике.

Итоги обследования :
У Акелло определена доброкачественная опухоль- адэнома - требует операции. Гнилые зубы. Нужно лечить и чистить под наркозом. Один глаз травмирован: нужен офтальмолог, чтобы определить, видит ли Акелло.
УЗИ сердца: утолщение створок МК.
УЗИ вн. органов: простатит, новообразование в семенниках - нужна операция и кастрация.
Камень в уретре, что доставляет физические страдания. Требуется СРОЧНАЯ операция. Разорванный нос рекомендовали «почистить» (обрезать рваные кусочки) при первой же операции.
И в завершении на рентгене обнаружил внутри Акелло пневматическую пулю.

Акелло около 10 лет. И ему предстоит перенести несколько операций. Все операции будем планировать в Минске. Акелло уже начал ходить на поводке, слышать и слушать Человека, но ему еще
нужно очень-очень много помощи для изменения качества жизни.
Очень ищем для Акелло дом под постоянную поддержку от Эгиды в решении всех его вопросов здоровья!

Кураторы:
Инесса( Могилев) - 8 029 741 26 42
Наталья Александровна - 8-029 630 79 33 или почта bel@egida.by (Для серьезных предложений есть вайбер на международном номере)

Реквизиты для помощи:

* Помочь можно через ЕРИП:
Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
(для Акело)

Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 01.04.2021, 09:32
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
661.
661
Минск, Кунцевщина
13560 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, напишите мне пожалуйста какой корм лечебный нужен Акелло и какой предпочтительно из разряда обычного, что он ест.
Мы подумали и решили, что будет проще заказать новый корм сразу к вам в могилев.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
662.  
662
.
Минск, Пушкина
17856 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, Программа заказывала Акело уринари
Богдан Ольга
663.  
663
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Лечебный корм уринари от роял, обычный корм, любой, нет у нас никаких предпочтений. В день доставки корма пусть обязательно наберут меня, чтобы уточнить адрес доставки.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
664.
664
Минск, Кунцевщина
13560 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, принято, спасибо
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
665.
665
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Напоминаю про заказ.
И отчет тогда- снять сумму покупки.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
666.  
666
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Сегодня привезли Акелкин корм! good2
Огромное спасибо! giverose
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
667.  
667
.
Минск, Пушкина
17856 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
668.
668
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не перестану благодарить куратора Mishell,  за такой многолетний шанс для старика. NY14  NY17
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
669.  
669
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Новости от Акеллы. У нас все нормально, ждём лета и отъезда на дачу. (Оксана обещала Акелле и в этом году летние каникулы на даче). Чувствует он себя хорошо, во всяком случае внешне все стабильно, только много спит и в квартире двигается мало, а на улице мы с ним прогуливаемся по дорожкам, он довольно живенько ходит. В последние выходные апреля возила Акеллу на прививку бешенства. Так что к лету почти готовы, осталось купить что нибудь от клеща. Можно ли через общество заказать ему таблетку или мы уже опоздали с заказом ивсе закуплено. Раньше не могла заказать тк не была уверена, что он поедет на дачу. Но раз поедет то таблетка надёжнее капель.
Апрельские фотки:

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
670.
670
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Огромное спасибо за новости об этом самом лучшем  Акеле на свете!
 Какое счастье, что у Акелы появилась и Оксана и даритт ему такие чудесные лета на природе!
 Очень прошу передать  рдоброй Оксане БОЛЬШОЕ СПАСИБО от всей Эгиды! giverose  giverose  spasibo 
 В Эгиде хватает  стариков и инвалидов, и самая большая забота- о них!
 Про таблетеку ответит Вероника.
 А корма ему с собой хватает??
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
671.
671
Минск, Кунцевщина
13560 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А на какой вес?
672.  
672
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Цитата Наталья ()
 А корма ему с собой хватает??
в июне надо будет заказывать корм на июль.
Передам Оксане Ваши слова, но в первую очередь Всем Вам, членам ЭГИДЫ, огромнейшее СПАСИБО, что поддержали нас изначально и поддерживаете и все делаете для нас все это время!

Цитата Верочка ()
А на какой вес?
на 20 кг
Сообщение отредактировала: Mishell - Суббота, 04.05.2024, 18:51
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
673.
673
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, 20кг?? Он похудел??
674.  
674
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Цитата Наталья ()
Mishell, 20кг?? Он похудел??
я бы не сказала, что он похудел, я его давно не взвешивала, но таблетку мы берём на 20 кг, даже если он будет чуть больше весом.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
675.
675
Минск, Кунцевщина
13560 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Как передать?

Добавлено (05.05.2024, 22:10)
---------------------------------------------
Или может сразу в заказ с кормом? Тогда напомните какой корм, пожалуйста

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
676.
676
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Обработать нужно сейчас.
Вероника, прошу купить ему сразу 2 таблетки. На весну и лето.

Итого остаток Ерип: 1 607,44
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 06.05.2024, 17:25
677.  
677
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Верочка, Акелла поедет на дачу не раньше июня и скорее всего до сентября. Поэтому таблетка нужна до конца мая и хватит одной. Передать её можно европочтой, я пересылку оплачу. Забрать с маршруткой я не смогу, у меня нет совсем времени, я не смогу подстроиться под маршрутку. Или если кто-то возьмёт, кто приедет в могилев, но тут тоже если человек только проездом, то может так получиться, что я не смогу подойти. Со своей стороны спрошу, может кто то в минск едет и сможет забрать таблетку, но судя по тому, что раньше энтузиастов не находилось, то рассчитывать особо не стоит, что я кого то найду. Обычно люди едут в Минск по своим делам и сразу назад и отказываются ехать куда то за таблеткой/кормом.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
678.
678
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, .  Таблетка на 3 месяца.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
679.
679
Минск, Кунцевщина
13560 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, напишите мне на Вайбер по поводу евро почты, попробую разобраться
680.  
680
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Цитата Наталья ()
Mishell, .  Таблетка на 3 месяца.
так да, я ему дам её в июне и до конца августа хватит, а там его скорее всего отдадут мне. Не знаю, можно конечно взять и 2 таблетку про запас, вдруг его Оксана оставит у себя до декабря, но это не известно. Поэтому смотрите сами, таблетки дорогие, надо ли так делать.

Добавлено (11.05.2024, 18:58)

Цитата Верочка ()
Mishell, напишите мне на Вайбер по поводу евро почты, попробую разобраться
хорошо, напишу

Добавлено (31.05.2024, 16:50)
Таблетку получила. Верочка, огромная Вам благодарность за хлопоты и оперативное решение вопроса. giverose

Добавлено (31.05.2024, 16:58)
Редко стала отписываться по Акелле, к новостей особо нет. Гуляем на улице, Конечно же хочет на улицу проводить больше времени. Я ему обещаю что он поедет на каникулы на дачу. Если ничего не изменится, то в первой половине июня поедет.
Давно не делала фин отчёт.
Траты у нас не большие, но все же имеются :
Фин отчёт на 30 мая:
Приход - 0,00 руб
Расход - 81,63 руб :
Подгузники - 15,72 р
Пеленки - 15,91 р
Прописка (янв- май) - 50 р

Остаток: 148,04 - 81,63 = 66,41 руб

Добавлено (31.05.2024, 21:28)
. .

Добавлено (31.05.2024, 21:34)

Добавлено (31.05.2024, 21:39)
PS Ошибка : фин отчёт на 31 мая, (что то не получается внести исправления в записи)

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0