• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Проблема с собакой. Агрессия. Кидается на меня.
джессика
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
Здравствуйте. У меня большая проблема с собакой. Джесси ротвейлер сука,живёт у меня уже год, брала взрослой. Бывшие хозяева утверждали что привита но ветеринарного паспорта нет. Всегда была добрая и ласковая а месяц назад изменилось поведение. Вначале начала показывать мне зубы, потом рычать. Еще пару раз было что она кусала собственные ноги во время еды, просто ни с того ни с сего бросала еду и начинала сама себя грызть. В этом месяце я должна была везти её на прививки от бещенства и чумы, уже подошёл срок,хотела на будущих выходных. А во Вторник она на меня бросилась. Ничего провакационного небыло, просто мы вернулись утром с прогулки, я начала снимать свитер и она кинулась на руку. Я загнала её пинками в спальню и она со Вторника там безумствует, всё разносит, гавкает. Войти в комнату не могу, она кидается на двери даже если я иду мимо.Подскажите как её можно усыпить, не убивать а просто усыпить на время и показать специалисту. А вдруг это бешенство. У меня проблемы с моим молодым человеком, он на меня кричит что собаку нужно сдать на Гурского. Я давно читаю ваш форум о питании ,воспитании ,лечении, никогда тут ничего не писала. Знакомые собачники говорят что похоже на бешенство. Помогите советом, что делать? Живу в Чижовке на Уборевича.
Kurt
.
2.  
2
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
джессика, идите в частную ветклинику, рассказывайте ситуацию. Есть специальные пистолеты, стреляющие снотворным.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
джессика, водичку пьет?
Если да, то добавьте в воду успокоительное. Может, течка? Гормоны разыгрались?
Когда под рукой не было ничего успокоительного, я добавляла в воду обычный кот-баюн.
Но сейчас, по-моему, с этим не проблема - в ветеринарных аптеках полно всего.
Может, что-то болит у девочки и она пытается Вам объяснить?
У нас бывали такие завихрения, но я это связывала со старой черепно-мозговой травмой.
Может, собака падала или ударялась головой? Вспоминайте. Тревожная ситуация.
4.  
4
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
джессика, как она воду пила посреднее время? Боязни воды не было? Пена изо рта?
Почитайте про бешенство - много статей по симптоматике. Если уверены, вызывайте через ЖЭС отлов... sad

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
джессика
Топикстартер
5.  
5
Топикстартер
Она всегда мало пила воды. А сейчас вообще не пьёт, я не могу поставить воду в комнату, она на дверь кидается, пыталась поставить миску с водой, не получилось. Только еду бросаю. Там уже запах в комнате. Она со Вторника там не выгулянная. Жесть. Что делать. Завтра ЖЕС буду вызывать. Немогу больше. Налила воды просто на пол под двери. Может хоть с пола попьёт.
6.  
6
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (джессика)
Она всегда мало пила воды. А сейчас вообще не пьёт, я не могу поставить воду в комнату, она на дверь кидается, пыталась поставить миску с водой, не получилось. Только еду бросаю. Там уже запах в комнате. Она со Вторника там не выгулянная. Жесть. Что делать. Завтра ЖЕС буду вызывать. Немогу больше. Налила воды просто на пол под двери. Может хоть с пола попьёт.

В ЖЭС звоните ПРЯМО сейчас!!! Не ждите... nea

Добавлено (20 Октября 2011, 16:15)
---------------------------------------------
джессика, поймите, если это бешенство. И собаке удасться вырваться из комнаты - ничем хорошим это не закончится.

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Kurt
.
7.  
7
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
джессика, вызывайте ловцов с Фауны. Они приедут, сделают укол, заберут собаку в карантин и будут наблюдать за симптомами. Если вдруг это бешенство - его даже ничего не знающий вет увидит сходу. Если собака здорова - заберете обратно.

Но вначале попытайтесь вспомнить: не было ли поездки в лес (максимум 2 недели назад), съеденной дохлой мышки и т.п. в этот же период? Бешенство передается только через контакт с инфицированным животным, из воздуха им не заболевают...

Добавлено (20 Октября 2011, 16:23)
---------------------------------------------
Ветеринарными врачами выделяются три формы проявления бешенства – буйная, тихая и атипичная.

Буйная форма протекает в несколько стадий:
1. На первой стадии животное избегает людей, прячется в темном месте или наоборот очень дружелюбное. При этом возможно проявление зуда на месте укуса;
2. На второй стадии появляется агрессия. Нарастает беспокойство, хриплый лай, склонность к поеданию инородных предметов, нападение на других животных и даже на хозяина. Животное не может глотать воду;
3. На третьей стадии появляются судороги, и прогрессирует паралич. Животное почти постоянно лежит и в итоге погибает в коматозном состоянии.

Тихая форма характеризуется развитием паралича, слюнотечением, неспособностью принимать пищу. Через 2 – 4 дня животное гибнет.

Атипичная форма (сложная в диагностике) – может длиться до 3-х месяцев или даже больше. Вначале может проявляться диареей или наоборот атонией кишечника, депрессией, после чего могут наступать временные улучшения.

Посмертный диагноз устанавливается обнаружением специфических включений – телец Бабеша-Негри при гистологическом исследовании мозга.

Симптомы начинают проявляться только после распространения вируса по всему организму. Проявлению клинической картины предшествует скрытый (инкубационный) период. Животное в это время также опасно. Чаще всего инкубационный период длится 10 - 14 дней, бешенство у человека может протекать до года.

Карантин – это не санаторий. Во время карантина животное содержится, изолировано от людей и других животных 10-14 дней, до проявления у него клинических симптомов. Иногда карантин может длиться до 60 дней. При этом оказать животному помощь не представляется никакой возможности.

8.  
8
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (джессика)
месяц назад изменилось поведение

Месяц назад... Думаю, что вряд ли бешенство.
Либо гормональный фон что-то изменило, либо (не дай Бог) новообразование в мозге.
9.
9
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Да не бешенство это. У собаки явно с психикой не лады. Если собака перманентно в таком состоянии, то лучше для неё и окружающих - это эвтаназия. Про кинологов-виртуозов в РБ, которые корректируют подобное поведение собак, лично я не слыхал. Стоит попробовать с анализами (хотя уверен на все 100, что там психологические проблемы), но на Гурского не везите и не пускайте такую собаку по рукам. Если усыплять, то лучше делать это в хорошей клинике, хорошими препаратами, гуманно и по-человечески похоронить собаку.

Ещё вариант поискать кому отдать такую собаку на охрану в вольер.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
джессика, а может, ложная щенность? Почитайте в интернете.
Иногда при ложной щенности у собак капитально крышу сносит.
danuta
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
да нету времени уже читать что-либо! собака со вторника не в себе! джессика, действуйте!
skype dana1-0510
джессика
Топикстартер
12.  
12
Топикстартер
Сегодня ночью моя Джессика стала мамой. Родила 4 замечательных карапуза, 3 кобелька и 1 сучку. Надо ли обьяснять что мы все вместе пережили, я даже не знала что она была беременной. Благодаря моей соседке, замечательной женщине Татьяне эта ситуация разрешилась. Она у вас в Эгиде брала собаку год назад , мы очень давно вместе гуляли , познакомились и обменялись телефонами. Когда она увидела это объявление на сайте, сразу же мне позвонила. Даже мой парень с другом , здоровые мужики не могли войти к ней в комнату, а Татьяна смогла,одела на себя 2 куртки наверх дубленку и пошла на "переговоры" с моей обезумевшей Джессей. Только вчера вечером я узнала что моя Джесся беременна. Татьяна одела ей намордник, выгуляла и обещала завтра помочь мне отвезти собаку к врачу, сказала что собака на днях родит. Только Татьяна ушла и через час я услышала жалобное поскуливание . Позвонила Татьяне, она вернулась ко мне. Что бы я одна делала даже не представляю, Джесся сама ничего не делала, не перегрызала пуповину, не вылизывала щенят, она так устала эти последние дни. Спасибо Татьяне, спасибо за все, за проведенную ночь у меня дома и помощь.Как и когда Джесся могла забеременеть я и не представляю. К нам приходил только крошечный Фунтик сосед по даче,который пробегал у нее под пузом, старый кривоногий кобель 10 лет. Казалось что ему ничего уже не нужно.Когда успели. Пойду спать. Глаза слипаются. Голова кругом.
13.  
13
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
shok Вот тебе и развязка...

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
isolda
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
ВОТ ЭТО ДААААААААААААААААААААаааа
история
чуть не усыпили, офигеть можно shok shok shok shok shok
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
15.  
15
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
джессика, вот это развязка. shok

А вы не замечали что она беременна совсем? rolleyes А как теперь поведение, изменилось?
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Kurt
.
16.  
16
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
джессика, и что, собака совсем не толстела??? shok
Ariana
.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
трындееееецццц shok
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
zunda
.
18.  
18
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Даааааа, лучше отложить на завтра, чем сделать это сегодня.... а так была бы не одна смерть, а целое семейство бы отправили на тот свет... здоровья и сил мамочке выходить всех малышей yes джессика, после того как вырастите малышей, может стоить простерилизовать вашу собачку, чтобы психика не страдала..., а то вон как проявляется у собачки предродовое состояние, может и переклинить...
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
19.  
19
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Kurt)
и что, собака совсем не толстела???

rolleyes shok
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
20.  
20
.
Беларусь, Минск Малиновка
202 сообщения
Очень поучительно! sad Хорошо,что все хорошо smile А дальнейшее поведение не может быть таким же,вдруг щенков теперь будет так охранять? bb
Но лучше пусть все в норму придет angel1
8029 7587739 мтс
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата