- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Воспитание Что делать если собака не слушается на улице. |
Что делать если собака не слушается на улице. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
МаРи, очень надеюсь, сюда заглянут люди поопытнее меня... Мне не довелось перевоспитывать взрослую (крупную? забыл спросить) собаку.
Из литературы и чужого опыта знаю, что это не просто. Конечно, придется ограничивать свободу собаки в разумных пределах, выбирать маршруты для прогулок... Это Вы, конечно, и без такого "специалиста", как я, понимаете. Через какое-то время можно попытаться постепенно приучать к общению с детьми. Очень осторожно и, конечно, не с посторонними. Наверное, у нас еще встречаются нормальные дети, которые не боятся собак и не делают резких движений с перепугу? Может быть, дети знакомых - из числа таких же "ненормальных", как мы с Вами? И постоянное наблюдение... *** Когда Вы пытаетесь просто удержать собаку, рвущуюся, к примеру, с поводка, - это ничему ее не научит. Здесь: сила на силу, перетягивание каната. Собака все равно будет рваться и лаять. Для нее это - своего рода спорт, где-то даже развлечение. Вы видели собак в частных дворах, на привязи? Хоть одной из них цепь помешала лаять?.. Ну и надеюсь, сами-то Вы никакого раздражения к этим детям не выказываете? Собака чувствует Ваше состояние. Не знаю как - но чувствует. Добавлено (27 Ноябрь 2008, 10:53) Если уж случилось такое, что собака носится вокруг детей с угрожающим видом (на это обстоятельство я не сразу обратил внимание), - подойти самой к этому ребенку. Но повторюсь: бездумно мой совет не принимайте; оценивайте обстановку.
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 27.11.2008, 00:55
|
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Мне кажется, что собака не охраняет, а просто выказываеьт свое отношение к детям. Моя Алиса детей (особенно маленьких) боится панически и поэтому может облаять. Особенно если они направляются к ней или тянут руки, поэтому стараемся к детям близко не подходить. А вот к подросткам такого возраста как мой сын (15 лет) всегда тянется, бежит следом, заглядывает в глаза.
И еще очень чувствует если ребенок ее боится - обязательно облает, да так злобно. Я-то знаю, что она не тронет, но напугать может. Кстати то самое начсет санок и колясок облаивает, притом исключительно от страха. Перевоспитанием не занималась, потому что гуляем мы с ней в основном в парке с другими собаками. Там если есть дети, то только собачники, их она не облаивает (хотя и отходит если пытаются приставать) Единственное, что мне кажется реальным (полностью согласна с GZ) - постепенно приучать к общению с адекватными детьми - пусть они ее погладят, угостят, поиграют с ней. Только очень важно, чтобы ребенок ее не боялся (но и не хватал резко)
Сообщение отредактировала: Lavika - Четверг, 27.11.2008, 12:30
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Согласен.
Пожалуй, отмечу один нюанс. Реакция животного будет здорово отличаться в двух различных ситуациях: когда к Вам приближается кто-то - и когда Вы сами приближаетесь к кому-то.
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 27.11.2008, 14:36
|
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
собаке моей всего месяцев 9 примерно,поэтому буду стараться ее к детям приучить!!даже не знаю,откуда у нее такая реакция,но она не любит всяких детей,независимо от того рядом я с ними или нет!и чем ближе находитсЯ ребенок,тем ей ,как мне кажется, страшнее.вчера вечером возвращались с погулки и в подъезд вместе с нами заходил сын соседа(лет 7 примерно),так Ника моя неслась впереди,оглядывалась,уши прижала.у меня еще одна собак есть,ее весь двор любит,вот и мальчик решил ее погладить,тгогда ника моя начала вокруг него бегать,рычать,я мальчика попросила ее погладить осторожно,так она как только он приблизился домой кинулась бежать!вот!я вот подумала,может е раньше дети обижали...?
чуть не забыла,собака небольшая,чуть ниже колена.
80293345624 Марина
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Извините, повторю. Раз уж Вы успели в тот момент, когда я уже выключаться собрался.
Не к собаке пусть подходят - а Вы подходите. С собакой, конечно. Сначала - просто подходите; на безопасное расстояние. Гладить, как я понял, пока рановато. Не форсируйте. Может быть, и обижали... Кто ж теперь правду скажет?.. Опять "притормозил"... Даже если не дождусь ответа: Вы с собаками порознь гуляете? Двоих выводить не рискуете?
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 28.11.2008, 02:04
|
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Поведение как раз не очень-то и странное. По-моему любовь к детям - просто сложившийся стереотип. Достаточно много есть собак, которые детям не доверяют, что вполне логично. Дети шумят, машут руками, могут схватить, дернуть за хвост, за уши - собаки видно это чувствуют. Не любят детей обычно маленькие собаки ( не щенки, а именно мелкие породы). Приходилось с талкиваться с тем, что собаке не нравится даже голос детский - слишком высокий, как только слышит - начинает лаять. А если был еще и отрицательный опыт общения с детьми у щенка, то реакция на детей может быть неадекватная.
Поскольку собака еще молодая, можно попробовать приучить к детям, только не спешите, очень осторожно и терпеливо. Если в семье нет своих детей, общайтесь с соседскими. Согласна с GZ, что неплохо бы при этом присутствовала старшая собака. Может быть Ника посмотрит как та общается с детьми и возьмет пример. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
А моя позавчера просто взяла и убежала. Мы уже подходили к дому. Она не покакала и мы пешили её спустить. Она метров 50 пробежала возле нас, а потом смылась. Причём в противоположную сторону от дома. В ту, где мы никогда почти не гуляем. Мы её искали пол-часа. Потом пошли домой, думали, что прибежала. Но нет. Через часа полтора опять пошли искать. И нашли её. Бегала во дворах. Да ещё и не сразу прибежала на мои команды "Джина ко мне!"
И что сней делать???? Спускать точно не будем. Она послушная только, когда играет с её приятелем. Мы специально стараемся вместе выходить гулять. Т.к. когда она бегает с той собакой, она повторяет то, что делает он. Т.е. далеко не отбегает и подбегает к нам, когда тот пес тоже бежит к нам. Вот такие у нас дела.
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Lavika, она живёт у нас уже месяца 2 где-то.
При чём первое время она была более послушна, чем сейчас. Я думаю она просто обнаглела. Разъелась и теперь ни ценит ничего.
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Почему удивило поведение; сам сталкивался - и не раз: от меня собака уходит - к детям идет. То ли защиты у них ищет, то ли охраняет...
Во всех случаях это были собаки без хозяев. *** А пробовали то что я раньше предлагал: угощать (не кормить, а угощать) собаку сразу же после прихода домой? Ну разумеется, не с порога: сначала лапы нужно вытереть. Кстати, можно и совместить: "Лапу! Другую..." - вытерли - угостили.
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 28.11.2008, 18:25
|
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Своего Герта я забрала 3-4 месяца назад и вроде как он ооочень привык и ко мне и вообще к семье. Милейший пес. но только дома. Когда выходим на улицу и я его спускаю, ибо гулять все время на поводке равно негулять, уносится пулей в ближайшее болото. Бегает, гавкает и вообще на мой голос не реагирует. Однако через некоторое время прибегает и ничего с этимя поделать, пока что, я не могу. И просто его звала и вкусненькое мяско выносила и даже наказывать пробовала. Ничего не помогает и прогулка протекает так, как ему захочется. Иногда ходит за мной хвостиком, а иногда и я за ним.
Пока что вижу проблему в себе - дрессировщик из меня никакой. Хотя, раньше все мои собаки слушались бесприкословно и таких проблем не возникало. Хотя самое страшное, для меня, что он задира и в каждой мимопроходящей собаке видит далеко не друга...
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Red) Пока что вижу - дрессировщик из меня никакой. Зато Ваш Герт, похоже, - неплохой... Кто-то же из двоих должен быть дрессировщиком. "Человек собаке друг - это знают все вокруг... Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается." Помните?
Сообщение отредактировал: GZ - Вторник, 02.12.2008, 01:29
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Кстати, моя тоже прыгает от радости. Я просто не разрешаю ей прыгать. Когда я вижу, что она уже целенаправлено бежит на меня прыгнуть, я просто говорю запрещающую команду. Обычно дейчтвует. Если не послушалась, то можно как-нибудь наказать, но не стоит. Они же пригают от радости.
Я специально для выгула себе одежду завела, что бы жалко было вымазывать. Так эта проблема скорее решается
|
.
Беларусь, Минск
179 сообщений
Мама Джека
Да у меня Джек тоже любитель попрыгать - один раз мне чуть феник не поставил, но обошлось царапиной под глазом , прыгать отчить даже не знаю как!
А еще сегодня я его морально убила, он там девочку нюхал на стройке, которая всегда летит к джеку как только его увидит, так вот 1. - я боюсь чтобы он от нее ничем не заразился, прочитала тут про собачий сифилис - им можно заразиться только половым путем или от всяких поцелуев собачьих тоже??? 2. он ее нюхал - я спряталась, чтобы он заметил, что я ушла, но он даже не шелохнулся - девочка ему оказалась важнее!!!!!!!!! Потом правда пришел, т.е. приполз - уже с согнутыми лапами , а потом в лифте я его отчитала, без шлепков по попе, просто замочила словами , когда вышла из лифта, джек наверное решил остаться жить там - боялся выходить)))))))) вот так)))))))) давление слов погогает лучше любого поводка по попе))))))))) |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (Lena) Да у меня Джек тоже любитель попрыгать - один раз мне чуть феник не поставил, но обошлось царапиной под глазом У меня покруче было, Джина поставила феник моей подруге, а у ней должна была быть свадьба через пару дней Ну феник не очень большой и удалось замазать.
Quote (Lena) - я боюсь чтобы он от нее ничем не заразился, прочитала тут про собачий сифилис - им можно заразиться только половым путем или от всяких поцелуев собачьих тоже??? Про такое я вообще первый раз слышу. Бред. Нечем он не заразиться, но конечно постарайтесь не допустить того, что бы собаки спарились, а то потом будут бездомные щенки и всё такое.
|
.
Беларусь, Минск
179 сообщений
Мама Джека
Вчера в космополитене вычитала статью, как над собачками влавствовать)))))) есть пару полезных моментов:
СОБАКИ ПРОБЛЕМА ПЕРВАЯ Начнем с того, что четвероногого друга приходится каждый день выгуливать в обществе других людей. И не только людей. А она… она просто не слушается. Безобразничает. Играет. КТО ВИНОВАТ: Всем собакам, любых пород и размеров, свойственно поведение волка. Пес, который живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один – вожак, остальные ему подчиняются. Чем выше позиция у животного, тем больше у него прав. Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения. Он всегда идет впереди, ест первым, может отнять еду у других членов стаи. Он инициатор всех действий стаи, будь то игры или охота. Он спит на возвышенностях, как Акела в мультике про Маугли. Стремление лидировать в стае и стать вожаком есть у каждой собаки с рождения. Поэтому, для того чтобы снизить доминирование у питомца (а значит, и заставить его слушаться), тебе необходимо стать вожаком в вашей с собакой маленькой стае. ЧТО ДЕЛАТЬ: Всегда входи и выходи первой в любую дверь. То есть перед дверью, воротами или калиткой ты должна остановиться, пройти первой и только потом разрешить сделать это собаке. Вожак всегда впереди. В доме это правило касается только входной двери и кухни. Первой поднимайся и спускайся по лестнице. Собака при этом должна идти рядом или чуть позади. Полностью игнорируй пса, если он выпрашивает кусочек, когда ты ешь. Во время твоего обеда ему нельзя находиться рядом с тобой. После того как ты поела, возьми собачью миску в одну руку и покажи питомцу. В другую руку возьми любой кусочек человеческой пищи и съешь его на глазах у животного. Потом отдай миску. Этим ты покажешь своей собаке, что ты ешь первой и отнимаешь у нее часть ее пищи, как это делает вожак. Как только собака осознает всю степень твоего превосходства, она перестанет клянчить еду со стола. Игнорируй собаку, если она пристает к тебе с желанием поиграть или хочет, чтобы ты ее приласкала. Скажи ей строго «фу» или «нельзя» и не обращай на нее внимания. Через одну-две минуты похвали ее, поиграй и приласкай. Вожак является инициатором всех действий стаи. ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ: Ни в коем случае не разрешай собаке лежать на кроватях, диванах и тому подобном, даже если у тебя карликовый пудель. На возвышенностях лежит вожак, и, забираясь на кресло, собака пытается тебя вытеснить с этой «должности». ПРОБЛЕМА ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА ТРЕТЬЯ ПРОБЛЕМА ЧЕТВЕРТАЯ |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Внимательно прочту позже. А пока - навскидку.
Quote (Lena) Громкое «бабах!» – пес поджал хвост, прижался к ноге и трясется. [...] Перестать успокаивать собаку!
Quote (Lena) Еду необходимо давать собаке два раза в день, выставляя миску на 5-10 минут и полностью игнорируя собаку в это время. Еще один момент: хозяин должен взять у собаки любую "вкуснятину" абсолютно беспрепятственно. У собаки даже мысли не должно появляться не то что огрызнуться - губу приподнять. Вопрос - в "дозировке" дрессуры. Непрерывно крутить хвост собаке, когда она ест, - будет, наверное, слишком... Убрать миску до следующего кормления - никаких возражений. Добавлено (13 Декабрь 2008, 16:36) Добавлено (13 Декабрь 2008, 16:40)
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 13.12.2008, 17:26
|
| |||