Вегетарианство
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
261.  
261
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
coolprotector, вообще-то все, кто тут что-то пишет, тем и занимаются, что спасают котов и собак. И еще успевают подумать и о других живых существах.
Quote (coolprotector)
А поросята и коровы и созданы для того, чтобы скушать катлетки из них

По мнению волков, вероятно, люди созданы только для того, чтобы их есть.
262.  
262
.
Беларусь, Защитный
2 сообщения
почитав тему, сложилось такое ощущение, что тут вегетарианцев почти нет и все их здесь ненавидят, т.к. оно мифическое и совсем не помогает никому.
Вегетарианцам нет! Помочь кошке и собаке можно лишь выйдя на улицу! А поросятам, коровам, телятам и прочим не надо ласка человека!
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
263.  
263
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
coolprotector, скажу от себя, и дальше спор предпочитаю не продолжать, извините.
Вегетариацев НЕ ненавижу и, более того, ими восхищаюсь. Сама отказалась от мяса, пока еще не смогла от курицы и рыбы, но приду к этому (уверена). От кожи, меха и т.п. отказалась практически полностью. Считаю, что любая жизнь является наивысшей ценностью. И верю, что когда-нибудь научатся делать искуственные заменители всего, что сейчас умеют получать только убивая животных.
264.
264
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Jeannie)
Возможно, не въехала, к чему это Вы.

"Коллеги" из Зоосвета угомониться не могут! mosking
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
265.  
265
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, я как обычно))) Ниче не поняла, зато надо написать)))) Ладно, молчуууу
266.  
266
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Quote (coolprotector)
Одумайтесь, ешьте мясо и спасайте котов !!!
Все 3 призыва меня не тронули, простите, котов спасала в детстве, теперь только собаками болею, мясо не ем 14 лет и не тянет что-то, а вот про свиней и коров вы, дитя мое, загнули, кто такую чушь вам сказал, и только из-за того, что люди их одомашнили, так они сразу только на котлеты и годятся?! Честно говоря, про корову в плане жаркого или котлеты вообще думать грех большой, так как она кормилица, и молоко,и творог, и сметана, и ряженка, и йогурт, и сыра кусочек. А свинья может быть ничуть не худшим домашним питомцев , чем ваша кошка из призыва, они очень умные , свиньи, и еще Чехов Каштанку писал и о дресированной свинье, и мясо свиное для здоровья неполезно. Как-то я не почувствовала здесь вообще никакой ненависти ни к вегетарианцам, ни к мясоедам, каждому свое, когда-то я тоже не понимала вегетарианцев, но прошло какое-то время, мне минуло 16 лет (и даже 33) и я дошла в своем развитиии чувства долга и понимания мира до вегетарианского образа жизни, и у вас, уважаемый Кулпротектор, вполне может быть такой же итог в ваши 51, не зарекайтесь!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Katii
.
267.  
267
.
Беларусь, Минск
1017 сообщений
Quote (limeva2003)
каждому свое

Это точно!!!!!
Тел. 3-653-673 (velcom)
268.  
268
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (FlyLady)
А что делать, если хочешь придерживаться вегетарианства, а муж хочет есть, то, что обычно едят мужчины

У меня муж ест мясо. В чем проблема? Зачем его заставлять? Захочет, придет к этому сам. Боцман тоже, помнится, открещивался от вегетарианства mosking

Добавлено (17 Октябрь 2009, 21:05)
---------------------------------------------

Quote (алеся)
Кстати коровы не кричат да и быки тоже,тот звук который они издают даже не жуткий и не страшный,что то типа нашего ОЙ!Да и кровь не воняет за км (кстати говядина не свинина-ей не требуется спуск крови),потому что на бойню возят не одну корову а много поэтому там пахнет,но никак не кровью.А свиней забивали током.Кого хоть раз било током тот знает это не больно.Просто ощущение кокого-то спазма в теле.

Вы были на бойне? Не пишите ерунды...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
269.  
269
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (coolprotector)
почитав тему, сложилось такое ощущение, что тут вегетарианцев почти нет и все их здесь ненавидят, т.к. оно мифическое и совсем не помогает никому.

Бееееееееесит... Блин, не могу. Ну вот прочитал же человек тему, так зачем опять писать то же самое, что уже тысячу раз оспорили??? ааааааааааааа!!!!!!!! scare
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
270.  
270
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
FlyLady, мой муж готовит отличные блюда без мяса, хоть и не отказывает себе в нем. Наши гости голодными не уходят. Может Вам стоит приехать к нам на ужин ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
271.
271
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Юнна, а Вы хитростью берите... mosking Купите соевого мяска и приготовьте лакомое блюдо, но не говорите мужу, что это соя. Спросите - понравилось или нет, а потом расскажите, что он слопал не трупик телёнка... rolleyes
Если я не ошибаюсь Вы где-то писали, что он занимается спортом, почитайте статейку:

Вегетарианство, физические нагрузки и спорт. Эксперименты со спортсменами

В настоящее время наше общество находится в заблуждении и считает, что употребление мяса очень важно для поддержания жизни. В связи с этим возникает вопрос: может ли вегетарианская пища обеспечить необходимое для поддержания жизни и сил количество белков? Насколько же сильна зависимость между тем, что мы едим, и продолжительностью жизни?

Доктор Бергстром из Института физиологии в Стокгольме провел серию очень интересных экспериментов. Он отобрал несколько атлетов-профессионалов. Они должны были выполнять па велоэргометре работу при нагрузке, составляющей 70 % их физических возможностей. Проверялось, сколько времени потребуется, чтобы наступил момент изнеможения в зависимости от различных условий питания атлетов. (Изнеможение определялось как невозможность выдерживать далее заданную нагрузку, а также как состояние, когда запасы гликогена в мышцах начинали истощаться)

Во время подготовки первого этапа эксперимента, атлетов кормили традиционной смешанной пищей, состоящей из мяса, картофеля, моркови, маргарина, капусты и молока. Момент изнеможения на этом этапе наступал в среднем через 1 час 54 минуты. При подготовке второго этапа эксперимента атлетов кормили высококалорийной пищей, состоящей из большого количества белков и животных жиров, а именно: мясом, рыбой, сливочным маслом и яйцами. Такая диета поддерживалась в течение трех дней. Так как при такой диете мышцы атлетов не могли накопить необходимого количества гликогена, изнеможение на этом этапе наступало в среднем через 57 минут.

В процессе подготовки к третьему этапу эксперимента атлетов кормили пищей, содержащей большое количество углеводов: хлебом, картофелем, кукурузой, разнообразными овощами и фруктами. Спортсмены смогли вращать педали без изнеможения 2 часа 47 минут! При таком питании выносливость возрастала почти на 300 % по сравнению с питанием высококалорийными белковыми и жирными продуктами. В результате этого эксперимента доктор Пер Олоф Эст-ранд, директор Института физиологии в Стокгольме, сказал: "Что мы можем посоветовать спортсменам? Забудьте о белковом мифе и других предрассудках...". Один стройный атлет стал беспокоиться, что у него не такие большие мышцы, как того требовала мода.

Товарищи по спортивному залу посоветовали ему есть мясо. Атлет был вегетарианцем и сначала отверг это предложение, но, в конце концов, согласился и начал есть мясо. Почти мгновенно его тело стало расти в объеме - и плечи, и бицепсы, и грудные мышцы. Но он стал замечать, что с увеличением мышечной массы, теряет силу. Через несколько месяцев он не смог выжать штангу на 9 килограммов легче своей обычной - до перемены в своем рационе - нормы.

Ему так хотелось выглядеть большим и сильным, но при этом не терять силу! Однако он заметил, что превращается в большой "слоеный пирожок". Поэтому он предпочел действительно быть сильным, а не казаться таким, и вернулся к вегетарианской пище. Довольно быстро он стал терять "габариты", но его сила увеличивалась. В конце концов, он не только восстановил свою способность отжимать штангу на 9 килограммов больше, но смог добавить еще 5 килограммов, выжимая теперь на 14 килограммов больше, чем когда ел мясо и был большим в объеме.

Ошибочное внешнее впечатление часто служит защитой того, что употребление большого количества белков желательно и важно. В опытах с животными, молодняк, питающийся обогащенными белковыми концентратами, растет очень быстро. И это, казалось бы, замечательно. Кому хочется быть тощим и маленьким? Но все совсем не так просто. Быстрый рост, превышающий нормальный для данного вида, не так уж и полезен. Можно быстро вырасти в весе и в росте, но так же быстро могут начаться разрушительные для организма процессы. Пища, способствующая максимально быстрому росту, не является лучшим способом продлить жизнь. Быстрый рост и короткая жизнь всегда взаимосвязаны.

"Вегетарианство - ключ к здоровью" good

272.  
272
.
Беларусь, Минск
339 сообщений
почитав тему!!могу сказать одно!в странах СНГ все сложнее с выбором вегетарианцев!(Потому как у нас в Белоруссии очень трудно найти как и продукты из сои так и одежду(((насчет мяса для собак и кошек, тут можно так сказать поспорить,да мы их кормим мясом ,но им не так много надо как нам!и вообще кому интересно могу дать сайт российский про вегетарианство!там есть пару статей про собак и кошек вегетарианцев)))так что в этом мире можно все!!смотря какой выбор мы делаем!и еще,кто смотрел Энимал пленет ?а именно ту программу,где показывали как львица нашла маленького (вот не помню то ли олененка то ли еще кого)но сути не меняет!и начала за ним присматривать как за своим детенышем!не ела мяса и уж тем более не смотрела на него голодными глазами!!поразительная история,но тут только пришлось вмешаться человеку!так как львица была истощена и пришлось ее забирать и выхаживать))))Но главное то что она дала понять что все возможно в этом мире!!))))
+375(029)842-47-60 Лена
273.  
273
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (БОЦМАН)
Купите соевого мяска и приготовьте лакомое блюдо, но не говорите мужу, что это соя.

Моя сестра-мясоедка (ни дня не может без мяса - ходит голодная и злая) почувствовала в тушеной сое что-то неладное, хоть и призналась, что было вкусно. Так что тут не не проведешь.

Я вот купила книжку "Блюда из сои". Там написано, что в сое есть вообще все - все необходимые минералы, витамины, белки. Только витанина В12 нет, а он оч нужен.

274.  
274
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Майя, любимая собака уже не совсем хищник, она уже почти человек. И я вот не хочу, чтобы мой добрый бобик бегал по квартире с кровавой костью в зубах и как дикий зверь рычал на меня, а он так и делает, поэтому я и не хочу будить в бобике зверя. Но он кроме мясного, молока,сметанки и яиц ничего не хочет. Он мышей на поле выкапывает и ест. А еще у меня 2 собаки и у них охотничий инстинкт задавить и съесть отсутствует, они все подряд едят, даже морковку с аппетитом. А кошка тыкву и тыквенные семечки обожает и яблоки печеные.
Сообщение отредактировала: Феня - Понедельник, 19.10.2009, 12:13
А на Земле быть добру.
abibok
.
275.  
275
.
Беларусь, Minsk
13 сообщений
Selinchik, что за глупость? С поиском еды у веганов (а тем более вегетарианцев) никаких проблем нет! Та же чечевица, горох, фасоль, гречка, рис, фрукты, овощи, орехи, даже полуфабрикаты соевые я почти везде вижу и т.д. продается почти в каждом магазине. Одежды море. Может за обувью еще придется побегать, но кто ищет, тот всегда найдет.

В сое Б12 нет! Если только она не витаминизирована искусственно(собственно это самый и, почти, единственный его источник, ну или тупо витамины).

276.  
276
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (abibok)
В сое Б12 нет! Если только она не витаминизирована искусственно(собственно это самый и, почти, единственный его источник, ну или тупо витамины).

Ну дык, я об этом и написала... Это Вы типа спорите или поддакиваете?
277.  
277
.
Беларусь, Минск
339 сообщений
abibok, Я имею ввиду для новечков!! переходя на вегетарианство многие не знают где что брать!!Вот и я полазила на кучу форумах и сайтах поспрашивала множества народа прежде чем узнала!!не мешала бы создать базу данных со адресами и наименования продукта!где че можно достать !чтоб так сказать облегчить работу и сэкономит время))
+375(029)842-47-60 Лена
Stacy
.
278.  
278
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Благодаря этому сайту я серьезно задумалась над проблемой мясоедства, в течении нескольких недель не ем мяса. За такой короткий срок я ощутила результат - у меня заметно улучшилось состояние кожи, и я не сильно похудела (а хотелось бы girl_haha ).
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
279.
279
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я обхожусь без мяса легко. А вот как получается сыну без мяса- не знаю. Но он даже на пакетиках супа читает, что бы там не было мясного бульона. Убеждение оказалось - серьезная штука.
Продуктов- МОРЕ. Морских продуктов, правда, выбор небольшой. Но жить можно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
280.  
280
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Selinchik)
не мешала бы создать базу данных со адресами и наименования продукта!где че можно достать !чтоб так сказать облегчить работу и сэкономит время))

Вот мне интересно стало, а что же вы такое супер редкое есть собираетесь, что нигде не достать? smile

@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0