Вегетарианство
281.  
281
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (Selinchik)
и еще,кто смотрел Энимал пленет ?а именно ту программу,где показывали как львица нашла маленького (вот не помню то ли олененка то ли еще кого)но сути не меняет!и начала за ним присматривать как за своим детенышем!не ела мяса и уж тем более не смотрела на него голодными глазами!!поразительная история,но тут только пришлось вмешаться человеку!так как львица была истощена и пришлось ее забирать и выхаживать))))Но главное то что она дала понять что все возможно в этом мире!!))))

Ваще-то малого этого лев съел, когда он от львицы этой в кусты отошел rolleyes

Quote (Наталья)
Но он даже на пакетиках супа читает, что бы там не было мясного бульона.

Воооов, ты зачем ешь суп в пакетиках? rolleyes

Добавлено (14 Апрель 2010, 21:21)
---------------------------------------------

Quote (Stacy)
За такой короткий срок я ощутила результат - у меня заметно улучшилось состояние кожи, и я не сильно похудела (а хотелось бы girl_haha ).

У меня, конечно, цели похудеть не было, но я похудела на 5 кг. И стабильно не поправляюсь.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
282.  
282
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
А кто-нибудь видел в Минске в продаже хумус и тхину? Несколько лет назад, кажется, Санта Бремор выпускал, но сейчас не могу найти.
283.  
283
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Сегодня была на базаре, проходила мимо убитых кроликов. Из красных кусков мяса торчали мохнатые ножки. Абсолютно такие же, как у тех, кто ждал меня дома.
Ощущения были разные. Вдруг подумала: нам, собачникам/кошатникам, все же немного странно рассуждать о вегетарианстве. Ведь даже если мы сами (силой убеждения ли, силой воли или другими способами) отказываемся от мяса, своих любимых питомцев мы обделить не можем никак (редкие исключения не в счет). Поэтому от нас спасения животных, выращиваемых на убой, ожидать не стоит. Еще важно вот что: если бы от твоего личного решения не есть мяса зависело, жить конкретным живым существам или умереть, тогда другое дело. А так… Да и прозу жизни никто не отменял: для питания травой нужно много времени и денег, так что это не подходит, к примеру, тем, кто работает полный день и за копейки. То ли дело – купил колбасы «бэсэ» за семь целковых кило, схватил на ходу бутербродик – и целый день кажется, что сыт. Тем более что к производству колбасы мясо, к счастью, никакого отношения не имеет.
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Наталья, но это же не так girl_haha вкратце: нет спроса-нет предложения. уменьшаеться спрос, нет смысла увеличивать предложение или оставлять его на таком же уровне. долго объяснять нюансы, но в экономике это ЗАКОН и это работает yes
а хватать на ходу бутербродик, я вас умоляю, подумайте о себе yes если есть мотивация-то всё получиться. если её недостаточно- возникают вот такие "отмазки". wink
и это...я вот считала сколько я в неделю трачу на питание, учитывая буржуйствования типа шампиньонов, сухофруктиков и белковой икры...получилось около 50тыс. а это уже почти предел желаний, то есть можно было бы и ещё больше сэкономить yes
Меркурий крю
+375 29 3444677
285.  
285
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Танюш, но самое-то главное: мы ведь не оставим Русинду и остальных красавцев без куска мяса... shok Вот это главное, что я хотела сказать. Увы...
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (andyfit)
Сегодня была на базаре, проходила мимо убитых кроликов. Из красных кусков мяса торчали мохнатые ножки. Абсолютно такие же, как у тех, кто ждал меня дома.
...
То ли дело – купил колбасы «бэсэ» за семь целковых кило, схватил на ходу бутербродик – и целый день кажется, что сыт. Тем более что к производству колбасы мясо, к счастью, никакого отношения не имеет.

Иногда хочется перефразировать известную поговорку и сказать: Сколько людей - столько и странностей. Выпотрошенного кролика на прилавке жалко, а колбасу из трупа другого животного вовсе нет.. Или всё дело в наглядности?

Quote (andyfit)
для питания травой нужно много времени и денег, так что это не подходит

http://egida.by/forum/75-5593-1 good2

P.S. Хотя о чём речь?! Если человек потребитель, то он редко задумывается о своём здоровье, а тем более об экологии, экономике, да о той же гуманности... Не задумывается какой урон нашей планете наносится фермами с интенсивными технологиями (ежегодно лёгкие нашей планеты, леса, нещадно вырубаются ради создания новых ферм, пастбищ и полей для кормовых культур. Ежегодно 300 млн тон навоза оседает в земле, уничтожая флору и фауну. С лица земли исчезает тысячи уникальных растений и животных. С каждым годом нарастает дефицит питьевой воды, хотя 70% питьевой воды расходуется на животноводство.) Не задумывается сколько людей в мире голодает и умирает в то время, как 80% овощных культур скармливается скоту. (В 1989 году в мире умерло 60 млн человек, например, если бы американцы сократили потребление мяса всего на 10%, то сэкономленного зерна хватило бы, что бы прокормить этих людей). Не задумывается об экономике, хотя учёными давно уже доказано, что растениеводство в 16 раз экономичнее животноводства. Так же потребление мяса пагубно сказывается на здоровье любого мясоеда. Но и это не главное. В мире всё больше и больше людей становятся вегетарианцами потому что они возмущены жестокостью и несправедливостью по отношению к животным!!!

Но в тоже время, к сожалению, многие люди так и остаются жить по принципу ГЛАЗА НЕ ВИДЯТ - СЕРДЦЕ НЕ БОЛИТ... nea

Аргументов в пользу вегетарианства масса, но часто приходится выслушивать множество глупых изречений, порой из уст не самых глупых людей, что бы отстоять свой жалкий и привычный образ жизни... yes

Stacy
.
287.  
287
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Не знаю как у вас, а у меня постоянно после посещения рынка перед глазами кролики эти с лапками shok
ну и как после такого зрелища мясо можно есть?
ducky
.
288.  
288
.
Аруба, bez
1246 сообщений
не знаю, куда ссылочку поместить
http://vkontakte.ru/club21596619
у нас открылся Первый в Минске магазин, специализирующийся на вегетарианских/веганских продуктах питания из Польши.

Время работы: с 10.00 до 19.00. Понедельник выходной.
По вопросам: +375259628764

beska
.
289.  
289
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
ducky, кстати интересный магазинчик. там и полуфабрикаты есть соевые и сыр тофу. yes
6060697 (Настя)
290.  
290
.
Беларусь, Minsk
33 сообщения
Давайте делиться, в каких кафе/ресторанах есть выбор вегетарианских блюд. Постоянно возникают небольшие, но трудности. И часто встречаюсь с тем, что официанты почему-то предлагают птицу или рыбу на вопрос, что у вас есть хорошего вегетарианского )))
291.
291
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (beska)
ducky, кстати интересный магазинчик. там и полуфабрикаты есть соевые и сыр тофу.

Инфа давно уже запощена - http://egida.by/news/2010-08-26-221 на сайте. Не новость, тем более, что их реклама бесплатно крутится вверху всех страниц. Но, извините, дорого. За продукты, которые стоят в прибалтике или польше копейки выкидывать пару баксов здесь - не считаю нужным. Веганам конечно сложнее, но на фоне разнообразия для вегетарианцев есть продукты и вкуснее и дешевле.

Quote (julovely)
Давайте делиться, в каких кафе/ресторанах есть выбор вегетарианских блюд.

А Вы уверены, что готовят Вам не на масле, что 2 минуты назад жарили другому клиенту стейк? Я вот нет... Если во многих заведениях (даже самых дорогих) часто забывают сменить пепельницу, то о какой этичности можно вообще говорить?!!! Когда говоришь, что вегетарианец, то девушка с улыбкой предлагает рыбу... Идиоты... nea
beska
.
292.  
292
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Quote (БОЦМАН)
для вегетарианцев есть продукты и вкуснее и дешевле

честно говоря покупала там некоторые продукты и немного разочаровалась.. Не слишком съедобные.. Паштеты вообще есть не смогла girl_haha
Quote (БОЦМАН)
А Вы уверены, что готовят Вам не на масле, что 2 минуты назад жарили другому клиенту стейк?

А вот на эту тему слишком не заморачиваюсь... Я считаю, что все должно быть в меру и без фанатизма. rolleyes
6060697 (Настя)
293.  
293
.
Беларусь, Молодечно
34 сообщения
Возможно лучше в дорогих заведениях просто заказывать сладости всякие...)) тут уж наверняка.)))
beska
.
294.  
294
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Ну овощной салат тоже не опасен))) mosking
6060697 (Настя)
295.  
295
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (БОЦМАН)
Но, извините, дорого. За продукты, которые стоят в прибалтике или польше копейки выкидывать пару баксов здесь - не считаю нужным. Веганам конечно сложнее,

Ничё нам не сложнее .:)
В Прибалтику или Польшу возможности ездить нет, не так уж и дорого на самом деле (соевое молоко разве что), можно раз в месяц и прикупить в дополнение ко всему прочему. :)

Quote (beska)
честно говоря покупала там некоторые продукты и немного разочаровалась.. Не слишком съедобные.. Паштеты вообще есть не смогла

Значит, на любителя, хотя вот кроме вас ещё ни одного человека не встречала, чтобы не понравилось. А не слишком съедобные в каком плане? Мясной вкус ожидали? :)

Quote (beska)
А вот на эту тему слишком не заморачиваюсь... Я считаю, что все должно быть в меру и без фанатизма.

Да какой уж тут фанатизм? сначала труп пожарили, который соки свои в масло пустил, а потом вам ваше вегетарианское.
И жарят, и одним и тем же ножом режут, и супы на мясном бульоне все варят.
+375297691822
296.  
296
.
Беларусь, Молодечно
34 сообщения
фанатизм, возможно, когда читают этикетку от мороженого, опасаясь увидеть жировые добавки? или что туда еще подмешивают? ))
297.  
297
.
Беларусь, Минск
289 сообщений
Привет всем) зашла в эту тему впервые, но уже 2 года я-вегетерианка, и горжусь этим!
Правда, мое вегетерианство - это не употреблять мясо убитых животных, отказаться от остального здоровье не позволяет.
Представляете, я когда нахожусь в больших колбасных отделах, меня от запаха воротит girl_haha

по-поводу колбасы, да, там мало мяса, НО ОНО ТАМ ЕСТЬ!!!!!

и еще, я допустим не считаю, что быть вегетерианцем - это дорого) в сезон между прочим совсем копейки, а не в сезон так же, как и мясо есть!

Более того, я с сознательного возраста, не покупаю и не ношу вещи из натуральной кожи и меха! Исключение составляют оооочень редкие случаи покупки обуви, когда нигде не возможно ничего найти (но я все равно до последнего ищу!)
Вещи из искусственных материалов - это великолепно: дешевле, а значит можно купить большее количество и менять, красиво и СОВЕСТЬ ЧИСТА!

Моя мамка как-то сказала правдивую вещь: "ехала я в маршрутке зимой, смотрела на людей и представляла, как весь натур мех и кожа превратиться в зверошек, КАК МНОГО ИХ БУДЕТ.... но это, к сожалению, невозможно...."

Те, кто ест мясо, задумайтесь, КАК МУЧАЛИ И УБИВАЛИ БЕДНЫХ ЖИВОТНЫХ, для того, что бы ВЫ ПРОСТО ПОЛУЧИЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ, ведь давно уже многие ученые твердять, что ЖЕЛУДОК И КИШЕЧНИК ЧЕЛОВЕКА НЕ МОЖЕТ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ПЕРЕВАРИВАТЬ МЯСО, ЧАСТЬ КОТОРОГО ПРОСТО ГНИЕТ У ВАС ВНУТРИ! Пищеварительные органы человека идентичны органам свиньи... ПОДУМАЙТЕ, как часто свинья есть мясо???? по моему этого практически не бывает (за исключением диких и ТО ЭТО ПРОИСХОДИТ КРАЙНЕ РЕДКО!!!)
yes

Сообщение отредактировала: miro4ka - Четверг, 07.04.2011, 06:34
298.  
298
.
Беларусь, Молодечно
34 сообщения
это решение каждого.. есть ему мясо или нет. Некоторые над этим вопросом просто не задумываются. информации о вегетарианстве и веганстве очень много, просто кто-то хочет с ней знакомиться, а кому-то проще к этой теме не обращаться.
Забавный факт... если женщина не ест мясо во время беременности, ее считают круглой дурой и идиоткой, оочень осуждают и пророчат ребенка-дебила, а если женщина курит и пьет, то ее тоже осуждают, но уже как-то не увлеченно...))
299.  
299
.
Беларусь, Минск
289 сообщений
Quote (NatalliaK)
это решение каждого.. есть ему мясо или нет. Некоторые над этим вопросом просто не задумываются. информации о вегетарианстве и веганстве очень много, просто кто-то хочет с ней знакомиться, а кому-то проще к этой теме не обращаться.

полностью согласна

Quote (NatalliaK)
Забавный факт... если женщина не ест мясо во время беременности, ее считают круглой дурой и идиоткой, оочень осуждают и пророчат ребенка-дебила, а если женщина курит и пьет, то ее тоже осуждают, но уже как-то не увлеченно...))

да, а если женщина не евшая мясо задолго до беременности, начнет его есть во время, то проблем с пищеварением не оберешься....
300.  
300
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Quote (miro4ka)
Правда, мое вегетерианство - это не употреблять мясо убитых животных

простите,не совсем поняла эту фразу... или вы это про молоко и сыр с яйцами?? :)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0