• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Список форумов » Территория защиты животных » Вегетарианство и веганство » Проект ООЗЖ «Эгида». Вегетарианство (Фильмы, наблюдения, мнения, дневники вегетарианцев и т.д.)
Проект ООЗЖ «Эгида». Вегетарианство
1.
1
.
Италия, Calabria
10428 сообщений
Топикстартер
С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет вемя, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека.
Леонардо да Винчи

Жизнь бесценна!!!

Поедая мясо, большинство людей не задумываются о том, что животные - такие же живые существа, как и люди. Им так же страшно и больно, как и нам. Многие люди, заказывая гамбургер даже не представляют, в каких условиях жила эта корова, как её везли на бойню и что она испытывала перед смертью. И всё это было для того, что бы накормить человека. А ведь человеку-то, оказывается, есть чем пиаться и без мяса.

Смотрите фильмы. Думайте. Делайте выбор. И помните, что, отказавшись от мяса, Вы сохраняете жизнь! Каждый человек в среднем съедает за свою жизнь 40 индюшек, 30 овец, 30 свиней, 5 коров, 760 кур и более 500 кг рыбы...
Возможно, Вы сможете, если не ежедневно не есть мясо, то хотя бы поддержать нашу акцию «Вторник - день без мяса» и отказаться от этого продукта хотя бы в этот день. Это может стать началом спасения Вами жизней сельскохозяйственных животных!

Попробуйте! Вы это сможете!

Фильмы:
Все материалы предоставлены Центром Защиты Прав Животных «Вита» (г.Москва)
23.06.2009 - Съешь это...
24.06.2009 - Гамбургер без прикрас
25.06.2009 - Откуда берётся мясо
26.06.2009 - Транспортировка животных
27.06.2009 - Вся правда о MacDonalds. Двойная порция
28.06.2009 - Не убий! (на украинском языке)
29.06.2009 - 3 канал о вегетарианстве
02.07.2009 - Права животных

Дневник:
Дневник мясоедки Кати, которая хочет стать вегетарианкой

Дневник ведёт Катя Глибко, девушка, которая ест мясо, но давно искала случай, как и с чего начать. Наша акция «Вторник без мяса» попробует помочь ей.

Катя попробует объяснить нам почему решила попробовать включиться в акцию: по медицинским причинам или по этическим; как справляться без мяса в меню, что чувствует, почему срывается, почему продолжает...

Сорвётся или сможет будет рассказывать сама Катя, а мы с Вами сможем читать её дневник и обсуждать...

Думаю, за экспериментом будет очень интересно наблюдать. Параллельно буду выкладывать фильмы о вегетарианстве, которые так же подтолкнут задуматься - а так ли нам важно мясо... Надеюсь, они помогут и Кате не отступить...


Полезные статьи:
История вегетарианства
Этика вегетарианства
Птицефабрики и производство яиц
Мясо ест человека
Производство свинины
Фуа-гра
Немного о молоке и молочной промышленности...
Рыба - чувствующее существо
Пагубное пристрастие человечества растранжиривает ресурсы планеты
4 октября - Всемирный день защиты животных
10 причин быть вегетарианцем
Раскрыт самообман мясоедов
2.
2
.
Италия, Calabria
10428 сообщений
Топикстартер
Вступление. Давайте договоримся, что я буду писать обзоры к фильмам в постах, а найти Вы их сможете в шапке темы. Таким образом и нам будет проще искать нужную информацию, и людям, которые подключаться позже.

Дневник мясоедки Кати. В дневнике будет делать заметки только Катя, а мы его будем обсуждать в соседней ветке.

Итак, начнём. Вторник.
В раздел постоянно будут выкладываться документальные фильмы Центра защиты прав животных «Вита» (г.Москва), WSPA (Великобритания), PETA (Великобритания) и многих других обществ защиты прав животных.

Первый фильм, который я хочу выложить называется «Съешь это» (его мжно найти в первом посте). Этот фильм в общих чертах рассказывает о вреде мяса, о болезнях, которые наносят вред нашему здоровью, поедая мяса. О том, как содержаться животные на фабриках и фермах, какие мучения им приходиться пройти, прежде чем лечь сосиской или котлетой на Ваш стол.

Фильм очень интересный, т.к. он не осуждает мясоедов, он просто заставляет задуматься - а надо ли нам это. Начинается с того, что собирается группа молодых людей, как веганов, так и мясоедов и вместе обсуждают вегетарианство и мясоедство... В фильме принимают участие врачи, учёные, спортсмены, музыканты и т.д. Все они делятся своими рассуждениями..
.
Думаю, каждый найдёт свой смысл в этом фильме!

Смотрите, читайте субтитры, думайте, делитесь своими впечатлениями...

3.  
3
.
Беларусь, Минск
1189 сообщений
ну и слово - МЯСОЕДКА girl_haha
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
4.
4
.
Италия, Calabria
10428 сообщений
Топикстартер
Мясоедство - это то же убийство животных, только чужими руками! Многие из нас выступают против убийства собак и котов, но не задумываемся об убийстве котлеты, сосиски, гамбургера... Получая готовые разделанные продукты мы не задумываемся о том, как содержалась Ваша котлета, в каких условиях её растили, как везли на забой, как убивали...

На сегодняшний день я с сожалением, а не с гордостью, могу сказать, что я мясоед. Я давно отказался от меха, кожи, людских утех...

Можно жить не причиняя боли и мучений другим существам.
Почему я хочу попробовать? Я долгое время не знал с чего начать. Мне были противны убийства, но я набивал свой желудок трупами животных... Набивал, набивал, набивал... cray

Сегодня я хочу попробовать начать новую жизнь, жизнь без мяса. Опять же, повторю - я попробую!
Смотрите наши фильмы, не пропускайте обновлений! Отказываясь от мяса мы сохраняем жизнь более 800 животным, а это те же глаза, которые преданно смотрят на тебя, тот же нос, который тыкает по утрам и зовёт на прогулку...

МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСТАТЬ УБИВАТЬ НАШИХ ДРУЗЕЙ ЕЖЕДНЕВНО ПОЕДАЯ ИХ!

5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
НЕВОЗМОЖНО ЛЮБИТЬ ОДНИХ И ПОЕДАТЬ ДРУГИХ. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
6.
6
.
Италия, Calabria
10428 сообщений
Топикстартер
Наталья, я хочу немного возразить. Для меня котлета раньше была котлетой, а не бегающим ягнёнком на лужайке. Я раньше не задумывался, как и многие из нас, о том что такое КОТЛЕТА от начала до конца! Давайте мы не будем осуждать людей за это, т.к. общей информации много о вегетарианстве, но таких фильмов, которые нам предоставила ЦЗЖ «Вита» никто не видел! Собственно акция и направлена на то, что бы люди получали информацию и делали выводы...

Думаю, что к последнему фильму мало кто захочет запихивать в рот сосиску! Большинство фильмов очень жестокие, но это не показывается по телевизору, об этом не пишется в СМИ. Повторюсь - я щурясь смотрел разные фильмы на разных дисках, но именно наглядность переборола мои желания. Я думаю, что каждый посмотревший все фильмы будет рассуждать так же!

Мы даём людям информацию, далее выбор за каждым...
Пусть каждый решает, что ему надо! Если хочет есть мясо - пусть ест, значит не пришло его время...
СМОТРИТЕ ФИЛЬМЫ! ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, ЧТО УВИДЕЛИ!

P.S. Я присоединился к акции и попробую отказаться от мяса не только по вторникам. Если у меня получится, то постепенно откажусь и от «животных» продуктов.
Моя идея - это не похудание, не правильное питание... Я попробую отказаться от мяса из этических соображений.
Скоро начнёт писать Катя в дневнике, будет очень интересно читать...
Выбор за вами...

7.  
7
.
Израиль, Минск
3113 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (БОЦМАН)
Я долгое время не знал с чего начать. Мне были противны убийства, но я набивал свой желудок трупами животных... Набивал, набивал, набивал...

Испытывала то же самое долгое время, но ничего не могла с собой поделать.
С одной стороны, люблю живую природу, с другой стороны не могла отказаться от ее поедания. Была борьба с собой, мне было противно, что я сама себе противоречу, эдакие двойные стандарты, если можно так сказать.

Но уже пятый год не ем мяса, а началось все с Великого поста. Пост выдержала, он закончился, но вместе с его окончанием совершенно пропало желание есть все мясные продукты, т.е. было такое чувство как - будто бы и никогда вкуса мяса не знала.
Зато теперь с полным правом (не в обиду мясоедов будет сказано, просто это мои ощущения) любуюсь любимыми буренками, лошадками, свинками и т. д., и теперь никто не может мне сказать, чего это я с ними так сюсюкаюсь, если поедаю, ведь это уже не так!
Жизнь после отказа от мяса- супер! Смогла побороть себя и совершенно без вреда для здоровья (если заменять бобовыми и молочными продуктами).

Следующий этап рыба, но пока не получается, хотя ем ее крайне редко.

Сообщение отредактировал: Ksane - Вторник, 23.06.2009, 14:24
8.
8
.
Италия, Calabria
10428 сообщений
Топикстартер
Я очень хочу отказаться от мяса, табака и алкоголя на самом деле. rolleyes

Пока не знаю получится ли, т.к. машинально режу, кладу в рот, ем... Пока потребности в мясе ( ещё бы, натрескался бутиков с сухой колбасой) я не ощущаю, а психологически тяжело. Запахи так же тяжело бороть. Пока какое-то состояние непонятное. Я на холодильник наклеил стикер - Любовь, а не убийство, что бы рука не тянулась за колбаской... Посмотрим, что будет дальше..... Озвучивать вес не буду, т.к. метаболизм тела практически всегда держит одну цифру - бессмысленно.
До этого никогда не ел бобы, грибы, рыбу и т.д. Буду пробовать... rolleyes

Буду рассказывать о своих ощущениях..... rolleyes

9.  
9
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (БОЦМАН)
Я очень хочу отказаться от мяса, табака и алкоголя на самом деле

это я написала или ты так же плохо следишь за здоровьем как и я? lol
10.  
10
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (БОЦМАН)
Для меня котлета раньше была котлетой, а не бегающим ягнёнком на лужайке.

для меня это спорный вопрос, т.к. котлета или кусок прожаренного мяса сделан из какой-то абстрактной коровы, которую я никогда не видела.
но вот пример, как я не могу есть крольчатину: во-первых, у моих родителей живет кролик Варька. когда я вижу крольчатину, то мне сразу же видится Варька.
во-вторых, мой дедушка на Украине разводит кроликов, которых они потом спокойно едят sad но они живт в глухой деревне, где магазин работает по праздникам. но я так не могу. я гладила эти пушистые доверчивые комочки, а потом есть их?? ни за что в жизни!! недавно папа купил на Комаровке кролика, чтобы его приготовить. меня чуть не стошнило.

в подростковом возрасте был случай, когда я несколько недель не ела мясо. просто не могла. может, кому-то это тоже поможет.
по Дискавери была серия фильмов про королей. мне было безумно интересно. но повлиял на меня только один. показывали как-то одного из Бурбонов, по-моему. каким он стал жирным. он ел и пил бесконтрольно. когда показали, как он ест мясо, а у него все течет по подбородку, меня стошнило. и после этого я даже смотреть не могла на мясо, не то что есть.

Добавлено (23 Июнь 2009, 20:09)
---------------------------------------------
не знакю, как и кому, но мне, например, всегда легче что-то делать в компании. например, я бы с удовольствием бегала по утрам или вечерам, благо рядом с домом парк великолепный. но одной как-то "не прет", да и всегда отговорки находятся. а с единомышленником проще. когда сила воли на нуле, он тебя подтолкнет.
я это к чему. может, стоит Кате в пару найти еще одного человека?? вдвоем все-таки легче yes

+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
КТО ПОСМОТРЕЛ ФИЛЬМ? Что скажите?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
12.
12
.
Италия, Calabria
10428 сообщений
Топикстартер
Если фильмы смотреться на будут, то во многом теряется смысл акции.
Фильмы - это мотивация отказа от мяса.

Нужно не пожалеть трафик, отказаться от 10 песен MP3 и обязательно посмотреть фильм. Если кому-то надо, то могу закачивать их на файлообменник...
Следующий фильм будет «Гамбургер без прикрас» (на русском языке), сделанный ЦЗЖ «Вита» (г.Москва).

13.  
13
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
БОЦМАН, я действительно пока еще не посмотрела. жду, пока дир приедет и мы оплатим инет, а то осталось только на аську и форум, иначе вообще уйду в подполье. завтра после обеда обещал yes и потом обязательно поделюсь впечатлениями smile
14.
14
.
Италия, Calabria
10428 сообщений
Топикстартер

Итак, продолжим.
Следующий фильм, который хочется представить называется «Гамбургер без прикрас».
(ссылка на фильм в шапке темы)
Большинство людей стремятся жить в ладу со своей совестью и не совершать жестоких поступков в отношении животных. Всех нас радуют и умиляют картины мирной жизни животных в природе, ласки, ухаживания, заботы о детёнышах, игры малышей. Причинение страданий нашим любимцам - кошкам и собакам резко осуждается в обществе, однако есть животные, которым повезло гораздо меньше в жизни. Их страдания скрыты от наших глаз. Мы сталкиваемся с ними каждый день, но только во время обеда...

Следующий фильм - «Откуда берётся мясо».

15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фильм "Гамбургер" меня когда-то убил! cray cray Мы , люди, страшные твари. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
16.  
16
.
Беларусь, Минск
18560 сообщений
Сейчас буду смотреть rolleyes

Добавлено (25 Июнь 2009, 01:42)
---------------------------------------------
Ну, что я могу сказать... Ничего нового я не узнала, а некоторые аспекты я еще и получше изложить могу, к сожалению... Но, Кать, я с тобой wink Посмотрим что из этого выйдет.

Добавлено (25 Июнь 2009, 01:52)
---------------------------------------------
Пора менять работу... :)

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
17.
17
.
Италия, Calabria
10428 сообщений
Топикстартер
NaturalBornBitch, а какой Вы смотрели фильм? Первый? Первый фильм я выкладывал так скажем в общеобразовательных целях. Как я уже писал - первый фильм «Съешь это» не призывает стать веганом или вегетарианцем, в нём просто общается одна сторона и вторая - мясоеды и вегетарианцы. Далее пойдут фильмы, которые с каждым разом будут всё глубже и глубже освещать содержание «будущей котлеты» и причины отказа людей от «животной» еды.

Да, я понимаю, что все эти фильмы жестоки, но их надо показывать, их надо смотреть! Мы осуждаем жестокость по отношению к кошкам и собакам, но мы не задумываемся о жестокости по отношении к другим животным. За десяток яиц люди растят курицу и убивают её. За 20 сытых желудков люди растят и убивают телёнка. Животных избивают, оглушают электротоком, клеймят, кастрируют «на живую», транспортируют живыми пластами, режут и свежуют ещё будучи живыми и в сознании... И всё это ради стакана молока или бигмака в фаст-фуде...

Я не хочу ни на кого давить - смотрите фильмы, делайте выводы, делитесь ими с посетителями, возможно именно они помогут отказаться кому-то от мяса...

18.  
18
.
Беларусь, Минск
18560 сообщений
Оба посмотрела. И это... Не надо меня на Вы, я замыкаюсь mosking Пожалуйста blush
В общем так. Это для тех, кто считает, что фильм это фильм, а реальность совсем другая. На бойнях существует такой вид снятия стресса, как избиение животных. То есть, грубо говоря, если тебе настроение испортили, избей того, кто слабее, ему ж все-равно умирать... sad Понятие молочная телятина в нашей стране вообще абстрактно, ибо экономически невыгодно ни одному хозяйству. Тем не менее на рынке сплошь и рядом мы видим телятину. А получается она так... Перевозка скота стоит денег. При покупке энного количества голов покупатель экономит и в машину вместо положенных 20 грузят "сколько влезет". Давка-дороги и до пункта назначения какой-то процент приезжает с переломанными ногами. Вот вам и молочная телятина... sad Да, конечно, есть такой пункт, как сокращение поголовья, но это тоже причины должны быть. Типа болезни массовой либо банкротства какого-нить...
Я могу долго рассуждать на эту тему, я в этом немного понимаю, к сожалению...
И мне тоже давно просто нужен был толчок-стимул. Спасибо за этот самый толчок :)
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
19.
19
.
Италия, Calabria
10428 сообщений
Топикстартер
NaturalBornBitch, я немного иначе считаю. Я никогда (ну может в моём несознательном детстве) не был в деревне и не знаю, что такое домашний скот. Информацию я получал, как было сказано в фильме (не помню в каком), что эта индустрия преподносит нам колбаску, как бегающую корову или чистенькую свинку, резвящуюся в траве. Читая форумы вегетарианцев я не разделял их мыслей. Не понимал, да и мотивация отказа от мяса у всех разная.

Получив наглядную информацию (фильмы) я серьёзно пересмотрел свои взгляды на домашнее хозяйство, фермы и производство мяса. Кушая или готовя мясо я так же рассуждал, как Катя - я их не растил, я их не разделывал и не убивал. Из пластиковой упаковки доставалось и готовилось. Сидя в ресторане, общаясь, выпивая, кушая мясо - я так же никогда не задумывался - ЧТО Я ЕМ. Приятно провожу время, общаюсь, вкусно кушаю...

Думаю, если бы эти фильмы попали мне в руки раньше, то я бы раньше задумался об этом, но опять же - информационная блокада - этого по ТВ не покажут и раньше я не попал на нужный мне веб-сайт.

Тот, кто работает на этих фермах - это больные и слабые люди! Они избивают, калечат, насилуют, убивают живое! И тут совершенно не дело в деньгах. Я бы землю пошёл бы кушать, нежели резать животных.
Я рад, что увидел эти фильмы и рад, что у меня есть возможность поделиться с Вами этими фильмами!

20.  
20
.
Беларусь, Минск
18560 сообщений
А я как раз-таки говорю о том, что знаю :) Просто фильмы-то в основном буржуйские, типа в нашей стране может все по-другому. А вот нетушки. У нас то же самое, только еще беднее-грязнее-бессмысленней.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Список форумов » Территория защиты животных » Вегетарианство и веганство » Проект ООЗЖ «Эгида». Вегетарианство (Фильмы, наблюдения, мнения, дневники вегетарианцев и т.д.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0