- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство Проект ООЗЖ «Эгида». Вегетарианство (Фильмы, наблюдения, мнения, дневники вегетарианцев и т.д.) |
Проект ООЗЖ «Эгида». Вегетарианство | ||||||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Поедая мясо, большинство людей не задумываются о том, что животные - такие же живые существа, как и люди. Им так же страшно и больно, как и нам. Многие люди, заказывая гамбургер даже не представляют, в каких условиях жила эта корова, как её везли на бойню и что она испытывала перед смертью. И всё это было для того, что бы накормить человека. А ведь человеку-то, оказывается, есть чем пиаться и без мяса. Смотрите фильмы. Думайте. Делайте выбор. И помните, что, отказавшись от мяса, Вы сохраняете жизнь! Каждый человек в среднем съедает за свою жизнь 40 индюшек, 30 овец, 30 свиней, 5 коров, 760 кур и более 500 кг рыбы... Попробуйте! Вы это сможете!
| ||||||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Вступление. Давайте договоримся, что я буду писать обзоры к фильмам в постах, а найти Вы их сможете в шапке темы. Таким образом и нам будет проще искать нужную информацию, и людям, которые подключаться позже.
Дневник мясоедки Кати. В дневнике будет делать заметки только Катя, а мы его будем обсуждать в соседней ветке. Итак, начнём. Вторник. Первый фильм, который я хочу выложить называется «Съешь это» (его мжно найти в первом посте). Этот фильм в общих чертах рассказывает о вреде мяса, о болезнях, которые наносят вред нашему здоровью, поедая мяса. О том, как содержаться животные на фабриках и фермах, какие мучения им приходиться пройти, прежде чем лечь сосиской или котлетой на Ваш стол. Фильм очень интересный, т.к. он не осуждает мясоедов, он просто заставляет задуматься - а надо ли нам это. Начинается с того, что собирается группа молодых людей, как веганов, так и мясоедов и вместе обсуждают вегетарианство и мясоедство... В фильме принимают участие врачи, учёные, спортсмены, музыканты и т.д. Все они делятся своими рассуждениями.. Смотрите, читайте субтитры, думайте, делитесь своими впечатлениями... | ||||||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Мясоедство - это то же убийство животных, только чужими руками! Многие из нас выступают против убийства собак и котов, но не задумываемся об убийстве котлеты, сосиски, гамбургера... Получая готовые разделанные продукты мы не задумываемся о том, как содержалась Ваша котлета, в каких условиях её растили, как везли на забой, как убивали...
На сегодняшний день я с сожалением, а не с гордостью, могу сказать, что я мясоед. Я давно отказался от меха, кожи, людских утех... Можно жить не причиняя боли и мучений другим существам. Сегодня я хочу попробовать начать новую жизнь, жизнь без мяса. Опять же, повторю - я попробую! МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСТАТЬ УБИВАТЬ НАШИХ ДРУЗЕЙ ЕЖЕДНЕВНО ПОЕДАЯ ИХ! | ||||||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Наталья, я хочу немного возразить. Для меня котлета раньше была котлетой, а не бегающим ягнёнком на лужайке. Я раньше не задумывался, как и многие из нас, о том что такое КОТЛЕТА от начала до конца! Давайте мы не будем осуждать людей за это, т.к. общей информации много о вегетарианстве, но таких фильмов, которые нам предоставила ЦЗЖ «Вита» никто не видел! Собственно акция и направлена на то, что бы люди получали информацию и делали выводы...
Думаю, что к последнему фильму мало кто захочет запихивать в рот сосиску! Большинство фильмов очень жестокие, но это не показывается по телевизору, об этом не пишется в СМИ. Повторюсь - я щурясь смотрел разные фильмы на разных дисках, но именно наглядность переборола мои желания. Я думаю, что каждый посмотревший все фильмы будет рассуждать так же! Мы даём людям информацию, далее выбор за каждым... P.S. Я присоединился к акции и попробую отказаться от мяса не только по вторникам. Если у меня получится, то постепенно откажусь и от «животных» продуктов. | ||||||
.
Израиль, Минск
3333 сообщения
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (БОЦМАН) Я долгое время не знал с чего начать. Мне были противны убийства, но я набивал свой желудок трупами животных... Набивал, набивал, набивал... Испытывала то же самое долгое время, но ничего не могла с собой поделать. Но уже пятый год не ем мяса, а началось все с Великого поста. Пост выдержала, он закончился, но вместе с его окончанием совершенно пропало желание есть все мясные продукты, т.е. было такое чувство как - будто бы и никогда вкуса мяса не знала. Следующий этап рыба, но пока не получается, хотя ем ее крайне редко.
Сообщение отредактировала: Ksane - Вторник, 23.06.2009, 14:24
| ||||||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Я очень хочу отказаться от мяса, табака и алкоголя на самом деле.
Пока не знаю получится ли, т.к. машинально режу, кладу в рот, ем... Пока потребности в мясе ( ещё бы, натрескался бутиков с сухой колбасой) я не ощущаю, а психологически тяжело. Запахи так же тяжело бороть. Пока какое-то состояние непонятное. Я на холодильник наклеил стикер - Любовь, а не убийство, что бы рука не тянулась за колбаской... Посмотрим, что будет дальше..... Озвучивать вес не буду, т.к. метаболизм тела практически всегда держит одну цифру - бессмысленно. Буду рассказывать о своих ощущениях..... | ||||||
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (БОЦМАН) Я очень хочу отказаться от мяса, табака и алкоголя на самом деле это я написала или ты так же плохо следишь за здоровьем как и я? | ||||||
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (БОЦМАН) Для меня котлета раньше была котлетой, а не бегающим ягнёнком на лужайке. для меня это спорный вопрос, т.к. котлета или кусок прожаренного мяса сделан из какой-то абстрактной коровы, которую я никогда не видела. но вот пример, как я не могу есть крольчатину: во-первых, у моих родителей живет кролик Варька. когда я вижу крольчатину, то мне сразу же видится Варька. во-вторых, мой дедушка на Украине разводит кроликов, которых они потом спокойно едят но они живт в глухой деревне, где магазин работает по праздникам. но я так не могу. я гладила эти пушистые доверчивые комочки, а потом есть их?? ни за что в жизни!! недавно папа купил на Комаровке кролика, чтобы его приготовить. меня чуть не стошнило. в подростковом возрасте был случай, когда я несколько недель не ела мясо. просто не могла. может, кому-то это тоже поможет. Добавлено (23 Июнь 2009, 20:09)
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
| ||||||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Если фильмы смотреться на будут, то во многом теряется смысл акции.
Фильмы - это мотивация отказа от мяса. Нужно не пожалеть трафик, отказаться от 10 песен MP3 и обязательно посмотреть фильм. Если кому-то надо, то могу закачивать их на файлообменник... | ||||||
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
БОЦМАН, я действительно пока еще не посмотрела. жду, пока дир приедет и мы оплатим инет, а то осталось только на аську и форум, иначе вообще уйду в подполье. завтра после обеда обещал и потом обязательно поделюсь впечатлениями
| ||||||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
| ||||||
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фильм "Гамбургер" меня когда-то убил! Мы , люди, страшные твари.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by | ||||||
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Сейчас буду смотреть
Добавлено (25 Июнь 2009, 01:42) Добавлено (25 Июнь 2009, 01:52)
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
| ||||||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
NaturalBornBitch, а какой Вы смотрели фильм? Первый? Первый фильм я выкладывал так скажем в общеобразовательных целях. Как я уже писал - первый фильм «Съешь это» не призывает стать веганом или вегетарианцем, в нём просто общается одна сторона и вторая - мясоеды и вегетарианцы. Далее пойдут фильмы, которые с каждым разом будут всё глубже и глубже освещать содержание «будущей котлеты» и причины отказа людей от «животной» еды.
Да, я понимаю, что все эти фильмы жестоки, но их надо показывать, их надо смотреть! Мы осуждаем жестокость по отношению к кошкам и собакам, но мы не задумываемся о жестокости по отношении к другим животным. За десяток яиц люди растят курицу и убивают её. За 20 сытых желудков люди растят и убивают телёнка. Животных избивают, оглушают электротоком, клеймят, кастрируют «на живую», транспортируют живыми пластами, режут и свежуют ещё будучи живыми и в сознании... И всё это ради стакана молока или бигмака в фаст-фуде... Я не хочу ни на кого давить - смотрите фильмы, делайте выводы, делитесь ими с посетителями, возможно именно они помогут отказаться кому-то от мяса... | ||||||
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Оба посмотрела. И это... Не надо меня на Вы, я замыкаюсь Пожалуйста
В общем так. Это для тех, кто считает, что фильм это фильм, а реальность совсем другая. На бойнях существует такой вид снятия стресса, как избиение животных. То есть, грубо говоря, если тебе настроение испортили, избей того, кто слабее, ему ж все-равно умирать... Понятие молочная телятина в нашей стране вообще абстрактно, ибо экономически невыгодно ни одному хозяйству. Тем не менее на рынке сплошь и рядом мы видим телятину. А получается она так... Перевозка скота стоит денег. При покупке энного количества голов покупатель экономит и в машину вместо положенных 20 грузят "сколько влезет". Давка-дороги и до пункта назначения какой-то процент приезжает с переломанными ногами. Вот вам и молочная телятина... Да, конечно, есть такой пункт, как сокращение поголовья, но это тоже причины должны быть. Типа болезни массовой либо банкротства какого-нить... Я могу долго рассуждать на эту тему, я в этом немного понимаю, к сожалению... И мне тоже давно просто нужен был толчок-стимул. Спасибо за этот самый толчок :)
| ||||||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
NaturalBornBitch, я немного иначе считаю. Я никогда (ну может в моём несознательном детстве) не был в деревне и не знаю, что такое домашний скот. Информацию я получал, как было сказано в фильме (не помню в каком), что эта индустрия преподносит нам колбаску, как бегающую корову или чистенькую свинку, резвящуюся в траве. Читая форумы вегетарианцев я не разделял их мыслей. Не понимал, да и мотивация отказа от мяса у всех разная.
Получив наглядную информацию (фильмы) я серьёзно пересмотрел свои взгляды на домашнее хозяйство, фермы и производство мяса. Кушая или готовя мясо я так же рассуждал, как Катя - я их не растил, я их не разделывал и не убивал. Из пластиковой упаковки доставалось и готовилось. Сидя в ресторане, общаясь, выпивая, кушая мясо - я так же никогда не задумывался - ЧТО Я ЕМ. Приятно провожу время, общаюсь, вкусно кушаю... Думаю, если бы эти фильмы попали мне в руки раньше, то я бы раньше задумался об этом, но опять же - информационная блокада - этого по ТВ не покажут и раньше я не попал на нужный мне веб-сайт. Тот, кто работает на этих фермах - это больные и слабые люди! Они избивают, калечат, насилуют, убивают живое! И тут совершенно не дело в деньгах. Я бы землю пошёл бы кушать, нежели резать животных. | ||||||
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
А я как раз-таки говорю о том, что знаю :) Просто фильмы-то в основном буржуйские, типа в нашей стране может все по-другому. А вот нетушки. У нас то же самое, только еще беднее-грязнее-бессмысленней.
|
| |||