- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Общий форум Белорусский поэт Владимир Некляев - убийца животных? (sml[sad]) |
Белорусский поэт Владимир Некляев - убийца животных? |
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Quote (Лисёна) Поэтому так наши люди и живут, что все считают "А СМЫСЛ?", "мой голос ничего не решает"........ А вот когда мы научимся жить и думать исходя из собственных желаний и потребностей, и что-то самим решать в этой жизни, тогда и будет у нас все ОК. Я смысла идти не вижу, т.к. уже известно кто станет у власти вновь. Как раз не в нашей стране...
Quote (Red) от того кто из кандидатов пройдет? Но выиграет вполне определенная личность...
Quote (Red) своим равнодушием и покорностью все может быть. Да и каждый в праве делать так, как считает нужным. Вы считаете, что надо идти? Идите, это Ваш выбор. Я считаю иначе, но это мое личное мнение и решение.
752-80-02 (МТС)
Имеется машина |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (diamant) Причины? Мы их вряд ли узнаем. Больше чем уверена, что у каждого есть за душой грешок. Дети в школе "травят" некоторых сверстников, некоторые насмехаются над стариками и т.д. Нет идеальных детей и нет идеальных людей. Просто не каждый найдет в себе мужество признаться в своих проступках. + 100
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
72 сообщения
Quote (BoL4oNoK) Я смысла идти не вижу, т.к. уже известно кто станет у власти вновь. Как раз не в нашей стране... К сожалению, так думает большая часть нашей страны. Поэтому так и живём - "Мая хата з краю....".
Сообщение отредактировала: Лисёна - Четверг, 30.09.2010, 15:52
Кошки — разумные существа и воздают вам должное, считая, что и у вас имеется ум.
|
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Наталья) БОЦМАН, , если этот факт имел место в жизни Некляева и он так смело, открыто и вызывающе это описывает ЗАЧЕМ-ТО, то как можно рассматривать такого человека как Президента страны? Если это- фантазия, то придется объясняться с общественностью. В любом случае для меня уже один кандидат отпал. Абсолютно согласна. Добавлено (30 Сентября 2010, 16:07) Quote (Shtu4ka) То, что он сделал в детстве, никуда не делось, оно есть в нем и сейчас, просто сейчас оно скрыто Точно!
8-044-55-76-308 vеl
|
.
Беларусь, Минск
423 сообщения
Эту тему прочитала от корочки до корочки.... Не суди,да не судим будешь.Для того,что бы осуждать,нужно самому быть кристально чистым.Для того,что бы об этом рассуждать,нужно честно заглянуть глубоко в свою душу и в эту минуту посмотреть в своё отражение в зеркало,ведь себя не обманешь.Я думаю,любой из нас не безгрешен,только не каждый хочет не то ,чтобы говорить,но даже и вспоминать.
|
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Kurt) автор строк испытывал удовольствие во время убийства Так оно и было Добавлено (30 Сентября 2010, 16:14) Quote (Наталья) limeva2003, , и еще. Не определяйте пожалуйста " место" зоозащитников. "МОИ" дела на меня ни кто не возложил. Я их САМА взяла на себя. И свою гражданскую позицию я имею право высказать там, где считаю нужным. Правильно! Добавлено (30 Сентября 2010, 16:22) Quote (Мотя) А утверждать, что у многих мальчишек и часто бывают дикие порывы жестокости - Не слишком ли много на себя берете?? Точно! Добавлено (30 Сентября 2010, 16:25) Quote (Мотя) Ну а меня поразил не столько он , а сколько люди, которые это жестокое длительное убивание (это вообще-то называется обыкновенный садизм ) считают нормальным. Меня тоже Добавлено (30 Сентября 2010, 16:34) Quote (Мотя) Цитирую (БОЦМАН) И по моему мнению, если человек в зрелом возрасте такое вспоминает и с таким смаком несёт это в народ и не стесняется заявлять о том, что это был реальный случай из его биографии, то как минимум здравомыслящим его не могу назвать. да.. И это уж совсем не похоже на покаяние Да Добавлено (30 Сентября 2010, 16:44) Quote (limeva2003) Намного важнее воспитать человека в СЕБЕ, что Некляев и сделал. Неужели ? Добавлено (30 Сентября 2010, 16:47) Quote (limeva2003) Демонстрируя свою ОТКРЫТОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ, дорогая Разве ? Добавлено (30 Сентября 2010, 16:52) Quote (Horsewoman) Никогда не поверю, что человек (даже маленький ребенок, хотя 10 лет - это уже, простите, далеко не маленький), убив животное один раз, может измениться по-сути (не просто убив, а жестоко замучив до смерти). По психологии - все комплексы тянутся с детства, а во взрослой жизни они только усиливаются. Эта жестокость либо есть в человеке, либо ее нет вообще. И каждый человек идет с этим по жизни. Как верно! Добавлено (30 Сентября 2010, 17:11) Quote (Лисёна) Мдя, я в шоке. Какой "меморандум", подписи Барсика и т.д.? Это пахнет "ПАЛАТОЙ №6". Именно
8-044-55-76-308 vеl
|
.
Беларусь, Минск
72 сообщения
Quote (весна) Эту тему прочитала от корочки до корочки.... Не суди,да не судим будешь.Для того,что бы осуждать,нужно самому быть кристально чистым.Для того,что бы об этом рассуждать,нужно честно заглянуть глубоко в свою душу и в эту минуту посмотреть в своё отражение в зеркало,ведь себя не обманешь.Я думаю,любой из нас не безгрешен,только не каждый хочет не то ,чтобы говорить,но даже и вспоминать. Нет. Нет тут кристально чистых людей. НО есть люди, для которых животные - это братья наши меньшие и любимые друзья. У каждого эта история вызывает тихий ужас. А этот человек изъявил желание стать главой государства, соответственно, вызвал такую дискуссию. Я считаю, что человек, который любит животных не способен на такое ни в детстве, ни в старости, ни в зрелости. НИКОГДА!
Сообщение отредактировала: Лисёна - Четверг, 30.09.2010, 18:17
Кошки — разумные существа и воздают вам должное, считая, что и у вас имеется ум.
|
.
Беларусь, минск
632 сообщения
Вот о чем я подумала...У меня взрослый сын,кстати получивший блестящее образование,в том числе и за границей,так вот,когда он узнал про этот эпизод из жизни Некляева,он пришел в ужас,и когда он обсудил все с друзьями,они единогласно пришли к мнению,что за такого человека голосовать не будут никогда.И еще,когда он рос(ведь было ему и 5 лет и 10) никогда в жизни он ни в какой жестокости замечен не был,а всегда подбирал на улице животных,приносил домой,мы их лечили и пристраивали,поэтому мне странно читать про какую-то детскую жестокость
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (весна) Не суди,да не судим будешь.Для того,что бы осуждать,нужно самому быть кристально чистым. У каждого есть свой скелет в шкафу. Ну так мы, с нашим багажом грехов и не лезем в президенты. А если уж лезешь, то изволь соответствовать и быть действительно кристально чистым или хотя бы близким к этому, а не смаковать подробности кровавого преступления, пусть даже в детстве совершенного. И еще, детям свойственно бояться крови, и он, если нормальный ребенок, при появлении первых капель должен был испугаться и прекратить. И если он продолжал, значит, что-то в нем глубоко не так. Никогда, никогда, никогда меня не убедит его публичное раскаяние и сожаление, и никогда я не буду за него голосовать. |
.
Беларусь, Минск
72 сообщения
Quote (Shtu4ka) У каждого есть свой скелет в шкафу. Ну так мы, с нашим багажом грехов и не лезем в президенты. А если уж лезешь, то изволь соответствовать и быть действительно кристально чистым или хотя бы близким к этому, а не смаковать подробности кровавого преступления, пусть даже в детстве совершенного. И еще, детям свойственно бояться крови, и он, если нормальный ребенок, при появлении первых капель должен был испугаться и прекратить. И если он продолжал, значит, что-то в нем глубоко не так. Никогда, никогда, никогда меня не убедит его публичное раскаяние и сожаление, и никогда я не буду за него голосовать. Подписываюсь под каждым словом!
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (staffik) Больше чем уверена, что у каждого есть за душой грешок. А мне вообще непонятно это обсуждение про грешки, и кто кристально чист или нет, и есть идеальные люди или нет и о том, что все мальчишки жестоки... И мол поэтому ничего страшного в этом случае нет. Этот эпизод - это не просто грешок, прилив злобы, по мне так это патология, и это называется обыкновенный садизм Неужели никто не видит разницы между просто приливом злости и длительным разбиванием черепа живого существа о столб??? И в 10 лет - это тоже обыкновенный садизм . И никуда это не денется с возрастом. И рассказали о нем или нет всему свету, все равно это останется.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
весна, , Таиса. Мы обсуждаем и осуждаем не грехи чьи-то( очень пространно), а убийство живого существа НЕ СЛУЧАЙНОЕ. Может, у Вас и есть такого рода грехи, но за ВСЕХ не стоит говорить.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Я могла бы простить человеку большую жестокость, совершённую в детстве. Но для этого мне нужно чувство, что человек очень сожалеет о своём поступке, что он понимает, насколько плохо/дико поступил.
Для меня мужество обязательно включает в себя способность отвечать за свои слова и поступки. Но только признания в чём-то страшном недостаточно. Мне нужна оценка человеком своих действий. Книги Некляева я не читала. Фраза дана без контекста. Во фразе я не вижу ни сожаления, ни раскаяния. Т.е. никакой оценки. Возможно, она есть в контексте? В интервью, на которое дана была ссылка, тоже только констатация факта и нет оценки действий. Не буду разбираться, кто посоветовал Некляеву, обнародовать меморандум, но этот документ тоже никак не подразумевает раскаяния и сожаления.
Quote (Мотя) Этот эпизод - это не просто грешок, прилив злобы, по мне так это патология, и это называется обыкновенный садизм Неужели никто не видит разницы между просто приливом злости и длительным разбиванием черепа живого существа о столб??? Я вижу жестокое убийство кошки, совершённое по непонятным мне причинам. Некоторые люди в описании увидели "смак". Я смака не увидела. Сожаления тоже. |
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
...Да все люди - убийцы. Вы убийцы, мы убийцы, он, она, взрослые, дети... Если уж так в целом брать. Не клянитесь что вы никогда в жизни не убили ни одного живого существа - всегда существуют комары, мухи, муравьи, дождевые черви, а так же гипотетические кошки-мышки-собаки, умершие из-за того что вы не выбросили достаточное для них количество еды на помойку. А так же те самые крысы-тараканы которые для вас два-три раза в год травятся ЖЭСом. А так же блохи и глисты, коих вы насильственно убиваете прямо в телах носителей.
А кто смакует - он, написавший это в книге, которую прочли тысячи людей, или вы, раздувшие нехилый скандал - ну так обе стороны друг друга стоят. P.S. Никого не оправдываю. ВСЕХ осуждаю.
Каждому своё.
8290945 |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (Элиасса) Никого не оправдываю. ВСЕХ осуждаю Элиасса, собственно, здесь никто скандал и не раздувает - весь инет полон обсуждения данного факта. И потом - да, все мы кого-то убиваем в этой жизни. В конце концов, даже вегетарианцы - это люди, которые не слышат, как плачут помидоры. Естественный отбор и борьба за существование - вот как называются те убийства, которые мы все совершаем день за днем. А Некляев... Как все-таки правильно написала Shtu4ka, Quote (Shtu4ka) У каждого есть свой скелет в шкафу. Ну так мы, с нашим багажом грехов и не лезем в президенты. А если уж лезешь, то изволь соответствовать и быть действительно кристально чистым или хотя бы близким к этому, а не смаковать подробности кровавого преступления, пусть даже в детстве совершенного.
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 30.09.2010, 19:55
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Мой братик в детстве с другими мальчишками тоже кошек обижали, но не до такой степени.... если у человека надломилась душа еще в детстве.... грустно.
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 30.09.2010, 20:04
А на Земле быть добру.
|
| |||