- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Закон и права животных Пикетирование ГП "Фауна города" (10-11 июля, ул.Гурского 42) |
Пикетирование ГП "Фауна города" |
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
http://www.belaruspartizan.org/bp-fort....sPage=0
В Мингорисполком подана заявка на проведение 10-11 июля пикета возле пункта временного содержания животных «Фауна города» (ул. Гурского, 42). Цель пикетирования — обратить внимание общества на проблему бездомных животных. «Уже давно назрело время принятия закона о защите и жестоком обращении с животными. В Минске нет ни одного приюта для животных. «Фауну города» нельзя считать приютом, так как это пункт временного содержания, где животные временно содержатся, после чего усыпляются негуманным способом. В регионах Беларуси ситуация еще хуже, там даже нет таких временных пунктов, во многих городах животных убивают током, - говорит заявитель акции, зоозащитник В.Александрович. - Ежегодно отлавливается от трех до пяти тысяч животных только в Минске! И их не становится меньше. Последние события с приходом нового директора вызывают наше беспокойство. Поступает информация о жестоком обращении с животными со стороны ловцов. Установлены сменные задания для ловцов и увеличен их штат. В последнее время практически пропала социальная реклама. Несмотря на наличие свободных мест в вольерах идут постоянные усыпления животных. Мировая практика показывает, что отлов и убийство животных - не действенный метод и в моральном, и в финансовом плане. Те же расходы на препараты, содержание персонала по эвтаназии стоит немало. Мы предлагаем создать действенную программу отлова, стерилизации и поиска новых хозяев, развития волонтерского движения, образовательные программы, создание муниципальных долговременных приютов. Так, как это делается в европейских странах». кто такой заявитель акции, зоозащитник В.Александрович??
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
837 сообщений
может быть это тот человек, чья реклама висит в метро - мол собираем денег на животных. ОО "Защита животных", что ли? там еще Атрашкевич как-то замешана. мне так кажется
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43 |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Теперь САМОЕ ГАВНОЕ, что бы дали разрешение на пикетирование.
![]() Добавлено (18 Июнь 2009, 23:14)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
Всё это конечно здорово. Об этом (я о содержании первого поста) пишут в газетах, об этом говорят на ТВ, пишут на различных сайтах, в блогах и т.д. Сейчас благо информацию есть откуда черпать... НО! Не кажется ли Вам странным то, что человека вообще никто не знает в Минске. Не сосиской же он прикармливал Тузика у подъезда и вдруг в голову пришла идея пикетировать Фауну... В 2-3х последних предложениях явно прослеживаются навязчивые мысли наших уважаемых биологов, ну собственно и кто шеф-редактор догадаться не сложно...
Ни представляются, ни целей пикета не огласили, ни программы проведения... Любое действие втихаря наталкивает на определённые размышления... Региональный представитель |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Опаньки!..
А о чем это мы вчера что ли, diamant, - в другой теме? Об ответственности. Точнее, о нежелании брать ее на себя. (Там где "Мы, Николай второй", помните?..) ***
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 19.06.2009, 04:34
|
![]() ![]()
Беларусь, mensk
27 сообщений
не важно кто заявитель акции
главное что это представитель общественности если никто из за организаций не шевелится, мы решаем вопрос самостоятельно за 5 дней должен быть ответ сразу сообщим но видно что вопрос не только в фауне всё идёт с выше я так думаю что в данной ситуации стоит пикетировать и ЖРЭО и Мингорисполком и так далее использовать все возможности которые даёт закон этот беспредел надо прекращать Добавлено (19 Июнь 2009, 08:19) от зоорганизаций уже шугаются везде поэтому мы действуем от имени общества если будет разрешение тогда обсудим и программу и конечно нам нужна будет помощь эгиды и других организаций по организации, плакаты и так далее если хотите поговорить с вадимом его тел. 44-7079698 велком |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Quote (w1979) не важно кто заявитель акции Quote (Наталья) Теперь САМОЕ ГАВНОЕ, что бы дали разрешение на пикетирование. ![]() Quote (БОЦМАН) Не кажется ли Вам странным то, что человека вообще никто не знает в Минске На съемках сюжета о Фауне обсуждалась необходимость пикета. Только девченки не знали, кто это сможет организовать. И абсолютно неважно, знают этого человека или нет в Минске. Главное, что заявка уже подана. И, если разрешат, надо объединяться,а не тратить время на разборки, и сообща действовать. w1979, спасибо, что вы это сделали. Надо поднимать народ.
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Как можно принять участие в пикете? Сколько народу собирать?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
не хочу ставить всё с ног на голову, но я считаю важным и необходимым для начала узнать о целях пикета. Зоозащитная деятельность - очень широкое понятие, мы объеденены общими стремлениями, но иногда по-разному представляем способы реализации. Заявка на пикет подана от конкретного лица, значит организовывать и определять цели будет он. При разрешении исполкома пикетировать ФГ (очень бы хотелось получить это разрешение) необходимо будет встретится с В.Александровичем представителю Эгиды и обсудить нюансы
![]() нельзя призывать людей присоединяться не зная к чему ![]() я не против пикета, я за него. но не к всякой акции я могу присоединиться и могу поддержать ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Quote (katrin_1_1) нельзя призывать людей присоединяться не зная к чему ![]()
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мое мнение. Тот, кто заявлят пикет - берет на себя ответственость. Тот, в идеологической комиссии утверждент плакаты, лозунги и прочее... katrin_1_1, права на 100 %. Только тогда, когда будет этим человеком получено разрешение и утверждение ЕГО требований , призывлв и лозунгов, тогда нужно решать, что мы делаем. Есть люди, с которвми я не пошла бы даже на такое ВАЖНОЕ мероприятие, как пикетирование Фауны. Потому, что разная матевация.
![]() В понедельник буду в МИнске. Если тот, кто подал заявку на пикет, ЧИТАЕТ НАС, пзвоните пожалуйста 630 79 33. Встретимся с Вами живьем с представителями ООЗЖ"Эгида". Спасибо. Надеюсь на взаимопонимание. ![]()
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
dessa, я выступила только от ООЗЖ.
![]() ![]()
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
w1979, обратите, пожалуйста, внимание на то, что людей несёт в другом месте, а здесь люди общаются.
Далее. Вы или Ваши соратники решили организовать пикет. Здорово. Здорово, что не поленились походить по сайтам зоозащиты и выписать чужие цитаты. Мне просто стало интересно чьи мысли Вы представляете, чьи идеи, какие цели пикета, какая планируется форма его проведения, кого планируете пригласить на него, какой желаемый результат и т.д. Винегрет в первом посте из Пушкевич, Титовой, Беляновой и Харевич - далеко не новость для многих... Больше интересуют вышеперечисленные вопросы... Согласен с Катей:
Quote (katrin_1_1) считаю важным и необходимым для начала узнать о целях пикета...но не к всякой акции я могу присоединиться и могу поддержать Мне кажутся такие рассуждения более разумными, чем не владея информацией нестись куда-то с самыми благими намерениями. Пока кто, где, зачем, как, для кого и т.д. - не известно! Думайте о последствиях... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (w1979) главное что это представитель общественности
Quote (w1979) я писал про пикет ещё может полгода назад ключевое слово - может
Quote (w1979) эгида и остальные ничего не делали в этом направлении зато делали в своем направлении. и не Вам указывать, в каком направлении Эгиде и остальным двигаться. что-то я раньше о Вас ничего не слышала. так что сидите и дальше в тряпочку сопите. и "делайте" в своем направлении.
Quote (w1979) от зоорганизаций уже шугаются везде Quote (w1979) конечно нам нужна будет помощь эгиды и других организаций по организации, плакаты и так далее а как помощь понадобилась, так уже и не шугаются. мне смешно, уважаемый. определитесь, шугаются или нет. и что Вы сами можете сделать?? еще ничего не сделали, а уже помощь нужна. между прочим, плакаты вещь не дешевая, да и организация много нервов вытреплет. что Вы готовы вызять на себя??
Quote (w1979) поэтому мы действуем от имени общества
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
ИМХО, пикет ФГ хорошее, ценное и очень важное дело! И надо его довести до конца
![]() Добавлено (19 Июнь 2009, 15:37) |
| |||