- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Закон и права животных Пикетирование ГП "Фауна города" (10-11 июля, ул.Гурского 42) |
Пикетирование ГП "Фауна города" |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (GZ) Но не увидел на сайте организации по защите животных разговора на тему "ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ: ЗАЩИТА животных?" Не парадокс?.. Неужели НИКТО из нескольких тысяч посетителей сайта никогда не задался таким вопросом? Для чего обсуждать очевидные вещи. Многие присутствующие знают, как защищают не понаслышке... И обсуждают это в конкретных темах по животному, в которых присутствуют конкретные предложения и действия. Возможно, из-за такого потока постов Вы не обратили внимание, но здесь эта тема тоже поднималась. В какой-то степени ответил на это: http://egida.ucoz.ru/forum/82-3544-86048-16-1246541961 P.S. Может нам общаться с представителями общественности посредствам СМИ? Прочитав БелаПАН, нашёл много очевидного, того, что представитель общественности не мог из себя выдавить на протяжении 2х недель... GZ, кому что, а биологам - Давайте убивать, но гуманно! Как там она сказала? Нужно город отчистить от биологического мусора?! Я уже во многом не сомневаюсь, но вот её кандидатская степень как-то смущает - не в переходе ли куплен диплом..? Наталья, http://www.svaboda.org/content/article/1770786.html |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
www, а это Вы сами решили, что они зоозащитные, или Вам подсказал кто?
БОЦМАН, я отвечу из более комфортных условий. Впрочем, на беглый взгляд, добавить как будто нечего. Добавлено (07 Июль 2009, 18:16) Quote (БОЦМАН) Как там она сказала? Нужно город отчистить от биологического мусора?! Честно говоря, в такой формулировке - не запомнил; врать не буду. Но по смыслу - не очень далеко: на первый план выносится сокращение численности животных, но не сохранение жизни, не защита от жестокого обращения. Хотя, я разумеется, полностью согласен с тем, что это взаимосвязанные вещи. Но ЧТО выпячивать на первый план - вот, как сказал товарищ Гамлет, в чем вопрос... Вот почему я и настаиваю, что вопрос, ЧТО ТАКОЕ ЗАЩИТА (животных, в частности), должен быть первым на любом подобном сайте. *** А есть такие, что "вырашылі прысвяціць жыццё Беларусі", читаю я в "Народной Воле" (ни одной глубокой статьи по поводу ситуации с животными, кстати, не припомню на ее страницах, за исключением одной или двух статей Валерия Щукина). Поэтому я убежден: тема - пусть и не точно с таким названием, какое я только обозначил, - должна присутствовать на сайте. И подумать- всем вместе, - что можно сделать, чтобы ЗАЩИТА действительно была.
Сообщение отредактировал: GZ - Среда, 08.07.2009, 03:55
|
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Хочу рассказать, когда я впервые задала себе вопросы про защиту животных и зоозащитные организации.
Ещё 3 года назад у меня не было собаки (правда, была крыса). Но я почему-то была убеждена, что если с собакой (любой) случится беда, то найдётся организация, в которую можно обратиться за реальной помощью. И, главное, эту помощь получить. Т.е. я, конечно не рассчитывала, что бездомной собаке кто-то кинется искать хозяина или что её пристроят в приют… Но вот, например, лежит собака -- помирает с виду – я думала, что приедут, оценят состояние, если можно помочь – помогут хоть чем-нибудь, если безнадёжна – заберут и усыпят, чтобы не мучалась. Наивная… это да… Так вот, в ноябре 2006 года была найдена собака, лежащая под забором почти без движения. Т.е. крови не было, головой она шевелила, задними лапами -- нет, и лежала минимум полдня на одном месте. И это в ноябре… Не буду описывать, что было дальше. Просто у меня теперь есть собака… (умница и красавица) Зоозащита – дело многогранное и в нашей стране очень сложное (из-за особенностей менталитета, отсутствия законов, кучи других проблем, которые государству важнее и т.д.). Работы – поле непаханое, по чуть-чуть и надолго. А зоозащитные организации я для себя фильтрую так: если с собакой случится беда… (см. выше). А если ничем помочь не могут, значит, такая там и «организация»… ПС. Очень меня порадовало в прошлом году наличие этого сайта и форума -- можно обратиться за помощью и рассчитывать на что-то большее, чем сочувствие. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Erica, зоозащтник, ютист-зоозащитник это в НОРМАЛЬНЫЯХ странах ПРОФЕССИИ. Люди ЦЕЛЫЙ день занимаютя помощью животным не в ущерб своей семье, своему желудку и т.п. И необязательно, любят они их или просто жалеют: главное, что они делают это ДОБРОСОВЕСТНО, ценя свою работу и запрплату. Прекрасно, когда они еще их и любят. А это- чаще всего именно так. Мы, в нашей стране, пока- самодеятельность, которая все-таки начинает как-то определяться в этой теме. Согласитесь, что на сайте и и по телефону часто просят помощи люди, которые тоже верят, как Вы, что это- наша работа и люди целый день обязаны ее выполнять. Многим- поогаем. Кому-то даже совета хватает, а кто-то едет из ребят и беретна себя уже ответсвенность за дальнейшие решения ( посморите только за полследние дни скольким животным ПРОСТО НА УЛИЦЕ ПОПАВШИМ В БЕДУ, ПОМОГЛИ) . ЭТО ОЧЕНЬ ВЖНАЯ ПОМОЩЬ. Но все это- локально. Что бы было так, как Вы представляете- нужен ЗАКОН о защите животных от жестокого обращения, нужно менять ведом -во, которое курирует отлов, нужно запрещать отстрелы... НУЖНО, НУЖНО, НУЖНО... Но людей немного. Люди имеют свои места работы( кушать-то надо!) , ВРЕМЕНИ мало, власти не принимают попытки что-то именить. Но ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.. Нужны люди. время...
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 08.07.2009, 16:59
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Я не предъявляю претензий к зоозащитникам.
Я просто описала частный случай, позволивший мне задуматься над состоянием зоозащиты в нашей стране. Я не говорю кому-то: "Вы должны!" Я согласна, что нужен адекватный Закон, нужно воспитание в людях доброжелательного и ответственного отношения к животным (а это очень долгий процесс). Просто я, оказавшись в описанной ситуации, сделала вывод:"Хреново у нас с зоозащитой..." (извините мой франц.) Напомню, ситуация ноября 2006 года. А теперь -- да, лучше стало. И я делаю для себя различие -- зоозащитник или зоозащитная организация. Я никого ни в чём не обвиняю, я просто говорю, что лично мне необходимо, чтобы считать зоозащитную организацию "состоявшейся" и воспринимать её всерьёз. Мнение снаружи, так сказать... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Erica, Вы почти конспективно сказали то, на что я обычно трачу слишком много "буков".
Именно к подобному обсуждению я и приглашаю: без личностей, обид и упреков. Не в этой теме, разумеется. Кто ее начнет - не имеет никакого значения. (Я начал такую тему на другом сайте. Это - к слову; не в качестве рекламы.) Наталья Александровна, подчеркиваю: без личностей. Догадываюсь, мои рассуждения не всегда Вам приятны. Но я охватываю весь "наблюдаемый" мною период: с девяностого года. Точнее: где-то с девяносто второго, от появления в нашей республике первого общества защиты животных.
Сообщение отредактировал: GZ - Среда, 08.07.2009, 20:58
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
: Erica, Ваши слова и не выглядели ОБВИНЕНИЕМ. Да и ОБВИНЯЮТ в преступлении.
GZ, цитата" Вам не всегда приятны"... странный Вы . Мы же не на отдыхе на море... Почему должно быть всегда приятно. ? должно быть важно, нужно, актуально, умно, продумано и прочее... и будем пробовать не только обсуждать, но и делать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Наталья) странный Вы Да деликатный я, блин... Аж самому противно... (У Пушкевич с Титовой хорошим манерам обучался... ) Добавлено (12 Август 2009, 22:33)
Quote 3503. wital [www] (09.08.2009 19:24) повтор передачи "личный интерес" будет в среду 12 августа в районе обеда своё мнение можно выразить по тел. 2906551 ведущий павел кореневский емэйл программы interes@ctv.by Все узнали почерк сайта? В самом прямом смысле этого слова. На одном из российских сайтов - за сутки после открытия темы - сотня страниц. Не оговорился: не сообщений - страниц! За сутки. Ну и кто сделал запись передачи, интересно, когда оттуда даже уведомления не приходят? Только случайно, когда совсем нечего делать, заглянуть можно. От скуки... ***
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 09.07.2009, 00:53
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
GZ, я вероятно и дышу неровно, но в тех случаях или когда побегаю (т.к. курю много) или когда вижу сексуальную девушку...
Что касается пикета, то он несомненно нужен! В нормальных странах люди выходят без разрешения, привлекается СМИ из разный стран мира, привлекается внимание общественности к проблеме, как-то решается... В Минске же всё решается посредствам единомышленников (Вы вставляли где-то фото)... Как говорится - кто музыку заказывает, тот того и танцует... |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Тема актуальная и наболевшая на сегодняшний день, поэтому не хотелось бы её превращать в (точнее продолжать) цирк. Вытягивать и не надо никого, просто в первый раз за неделю было написано 35 страниц. Сама форма подачи изначально была настолько несерьёзной, что сейчас уже мало кто хочет писать здесь, а тем более поддержать этот пикет.
Вероятно для поднятия темы нужны другие идеи и люди... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
В цирк - не будем. Понял.
Пикетирование и любые действия подобного рода не должны быть самоцелью (чтобы "плакаты сфотографировать" - помните?..). На форуме - Вы удивитесь! впрочем, по-моему, я говорил... - биологов оживилась тема "Проблема бездомных животных". За призывами, заклинаниями и лозунгами - на "Зоосвет", пожалуйста. Нормальный человек напишет такое на сайте? Quote Пока граждане не начнут посылать письма пачками... [...] Когда будут приходить по 50 писем в день на эту тему, дезорганизуя работу горисполкома... Кому не понятно, что в актив можно будет записать лишь потерянное время чиновников, как писала, если не ошибаюсь, LawFamily? |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Я читал ту тему, не полностью, но большинство. Сначала хотел вступить в дискуссию, потом подумал - зачем?!! Чему детей учат, так они и будут говорить, не больше, так же с пеной у рта будут доказывать свою правоту. Учат резать - значит правильно, учат на компьютерных программах - значит правильно. Мало кто интересуется альтернативами. На том же БИОфаке мало кто знает, что такое наука, как биоЭТИКА - о чём говорить? Так же и по пикету - люди, законы решили писать да приюты строить, которые вчера ещё не обращали на эту проблему никакого внимания... Так и сантехники теперь навести порядок в грин мать его писе решили...
P.S. Поздравляю - 777 Джек Пот Это я про Ваши посты! |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Не в тему уже...
Если Вы проследили - хотя бы "по диагонали" - на том сайте я не принимаю участия в вопросах, требующих специальных знаний. Я НЕ ЗНАЮ, как обучать врачей, биологов и кого-то еще. Единственное, что я предлагаю некоторым горячим собеседникам - не по отношению ко мне, к другим - не просто говорить "Я не хочу резать животных!", а обосновать, доказать, что без этого вполне можно обойтись. Порядочности же заместителя декана биофака могли бы поучиться некоторые деятели "зоозащиты". |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
У меня терпения не хватает даже на машине научить ездить не говоря уже о науках... Не всегда то, что мне кажется элементарным, могу без ругательств объяснить кому либо... Что касается резать или не резать - ещё раз повторяю - это вопрос восприятия, а он у молодых личностей перманентен.
Хочешь режь, хочешь не режь, но если доцент тупой, то только могила исправит. И на Фауне появляются такие, как Пальчикова, у которых молоко на губах не обсохло, а она ревёт на всю Фауну - усыпить, энтерит, кровавый понос.. А на самом деле собака была беременна и у неё отходили воды... Это же ужас - кто пришёл заниматься животными!? |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (GZ) А программку-то я записал. Я так рада это слышать! Мне очень нужна эта программа Поделитесь, пожалуйста, для копирования
Quote (БОЦМАН) У меня друг умер пару недель назад из-за такой же халатности врачей. Вова, соболезную... |
.
Беларусь, Менск
115 сообщений
третья заявка на пикет также была запрещена
на этот раз в связи с тем что пикет будет препятствовать бесперебойной работе фауны города и ветстанции сейчас ждём даты разбирательства в суде по запрету предыдущих заявок и будем подавать новые
ЖЫЦЬЦЁ СВАЁ АХВЯРУЮ БЕЛАРУСІ!
|
.
Беларусь, Минск
192 сообщения
интересно, сколько же у чиновников вариантов новых формулировок отказа имеется в загашниках? может, где-нибудь на 13-й раз их фантазия "аргументировать" отказы наконец иссякнет? и правильно, что не останавливаетесь! статью Конституции о свободе собраний еще никто, кстати, не отменял. хотя в этой стране все возможно...
Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей. (с) А. Федотов
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Плевали эти господа на Конституцию.
Мне уже любопытно, когда, наконец, до кого-то дойдет, что они делают то, что запросто можно назвать политической провокацией. У них, подчеркиваю, а не у животных. |
| |||