Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Собаку на пр.Победителей, 48 сбила машина. Были у вета, у собаки сотрясения, девочка похожа на хаски, 1-1,5 года, была в ошейнике, явно потеряшка. Будем искать хозяев, НО СЕЙЧАС СОБАКЕ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА С СЕГОДНЯШНЕГО ВЕЧЕРА ДО ЗАВТРАШНЕГО. СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ, ПРОШУ ПОМОЩИ У ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ. ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ, ИНАЧЕ ЗАВТРА ПРИДЕТСЯ ЕЕ ВЫПУСТИТЬ... 8 029 767 71 25 Татьяна
Здравствуй, Человек!
С некоторых пор меня зовут Хайта, а иногда просто - «потеряшка». Несмотря на то, что я молодая энергичная собака, за последнее время я очень устала от суеты вокруг, новых меняющихся запахов, вещей и людей. Все они очень добры, но мне хотелось бы снова обрести семью и равновесие в собачьей душе, всего-то... Знаешь, я была бы счастлива жить в Твоем доме, ходить за Тобой по пятам на рыбалку или жарить барбекю, любила бы гоняться за сверчками по густому газону или заниматься другими интересными делами... Гарантирую любовь и преданность, ласку и нежность. Ручаюсь за свой спокойный и покладистый характер, отсутствие вредных привычек и неприхотливость в еде. Я не стану дергать Твоего кота за хвост, буду беспардонно облизывать Твоих детей и дружить с другими Твоими собаками.
С любовью к Тебе и большой надеждой, Хайта! 8 029 767 71 25 Татьяна
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 26.01.2013, 17:08
СОС! СРОЧНО! КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! УМОЛЯЮ!!!!! У ХАЙТЫ ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ ПРИСТУП, ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ЭПЕЛЕПТИЧЕСКИЙ. ТРЯСЛО, ОПИСЛАСЬ, СУДРОГИ СИЛЬНЫЕ ОЧЕНЬ, ПЕНА ИЗО РТА, СЕЙЧАС НА НАС С ЖЕКОЙ ЛАЕТ, РЫЧИТ И НЕ ПОДПУСКАЕТ, ПЕНА ИЗО РТА. МОЖЕТ ЭТО БЕШЕНСТВО???? Я НЕ ЗНАЮ, У СОБАК НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА НИ ТОГО НИ ДРУГОГО, КАК БЫТЬ?
busel02, первое что я сделала обзвонила три клиники и везде мне ответили, что не удивительно, нужно на прием, нужно к врачу я вам ничего не скажу по этом поводу.
AkulaTT, может тогда пока закрыть ее в отдельной комнате,кухне, ванной) и не трогать. Я не знаю как эпилепсия у собак протекает, жаль, что нет сейчас девочек, которые Джиной занимаются, они бы смогли помочь. Но мне кажется, что это какое-то почти бессознательное состояние. Даже не знаю, чем вам еще помочь
главное - не паниковать! любой эпилептический приступ проходит, собаке нужно успокоиться... такое бывает: врожденное или приобретенное в результате травмы, отравления, болезни... Зрачки сильно расширены, на голос не реагирует, может даже не узнавать, сознание отключается, его колбасит... чаще ночью... У моего песика такое было после сильного отравления (интоксикации), его откачали, но в последствии остались приступы... сначала два раза в день, потом раз, потом через день... раз в неделю, раз в месяц... а потом, только когда понервничает... первые приступы длились по четыре часа, впоследствии время их сокращалось и в конце по 10-20 мин, гасли, не развившись. Он чувствовал их приближение и приходил ко мне за помощью... погладиться... прожил 12 лет... Я привыкла и всегда ему помогала, купировала приступы. В начале пару раз колола реланиум, а потом , просто обхватывала его и начинала интенсивно гладить от шеи вдоль позвонка, расслабляла его, держала, чтобы его не мотало и он ничего бы не сшиб... Бешенство проявляется не так: у собаки повышено слюнотечение, забивается в темные углы, боиться воды... вроде как-то так.
А приступ прошел или нет? В любом случае вам нужно к хорошему доктору проконсультироваться и пролечить.
Сообщение отредактировала:Milli - Вторник, 26.02.2013, 03:01
Я не спец, но кажется что ей больно раз такая реакция. Есть ли у вас возможность отвезти в ДВ, думаю Вас могли бы принять без очереди,по скорой. Нельзя терять ни минуты
Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека
и нужно еще смотреть, чтобы во время приступа у собаки не запал язык ( вытянуть его) и не прикусила, чтобы могла дышать собаку не трогать, не дергать и не выпрямлять, оградить от предметов, чтобы она не поранилась...
Добавлено (26 Февраля 2013, 01:53) --------------------------------------------- в таком состоянии потом , думаю, ей не больно...
Добавлено (26 Февраля 2013, 01:55) --------------------------------------------- во время приступа можно в рот положить поперек деревянную ложку
Добавлено (26 Февраля 2013, 01:58) --------------------------------------------- и во время приступа собаку лучше не трогать и не тащить к врачу (если нет возможности вызвать его на дом), а дать ее придти в себя, успокоить, попоить теплым чаем (можно с медом)... а уж потом у врачу нужно смотреть, чтобы приступы не повторялись...
Сообщение отредактировала:Milli - Вторник, 26.02.2013, 02:52
я сама эпилептик, поэтому знаю как поступать в таких ситуациях, я больше чем уверена что это был приступ, последствия скорее всего после ЧМ, после того как ее сбила машина.
Язык я сразу полезла доставать и уложила на бок голову, она не понимала что с ней происходит, пыталась все время встать, но лапы не слушались поэтому пришлось ее с парнем держать, т.к. приступ начался на кухне, а она маленькая, и так сплошные углы, так что Хайте пораниться было бы в два счета. Длился приступ около 2 минут. После я очень боялась что она нас укусит, т.к. проявила агрессию, рычала на нас, такого раньше не было. Но это понятно, пережить такое... я закрыла ее в коридоре, укрыла одеялом, дала любимые игрушки и поставила воду рядышком, чтобы успокоилась, мы ее не тревожили и она заснула.
на утро совершенно другая собака. радостно нас встречает, виляет хвостом, лижет руки.... как ни в чем не бывало короче. Бедная малышка (((
машины нет, так что отвезти ее куда либо в такое время не было возможности. по ветклиникам звонила - глухо как в танке. Григорию звонить в 2 ночи не решилась )))))
ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА У ЗНАЮЩИХ И СТАЛКИВАЮЩИХСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ЛЮДЕЙ.
AkulaTT, у нашй собаки такое было, правда причина другая - отёк мозга, но проявления такие же. Собака вас потом не узнавала, могла вообще плохо видеть или страдать от галлюцинаций. Во время или сразу после приступа влейте ей в пасть (или хотя бы на язык) 15-20 капель корвалола с водой - даже если она не проглотит, но хотя бы попадёт на слизистую, он начнет всасываться. И потом ещё несколько дней по три раза в день давайте ей корвалол. Вреда от этого точно не будет. И ещё обратите вниание, что после приступа собака очень голодна, она потеряла очень много энергии, нам врач говорил что можно и нужно покормить её. Мы сдавали анализы, потому что причиной могла быть интоксикация, но оказалось, что отёк мозга. Кололи фурасемид и преднизалон. Вам обязательно к врачу нужно.
Добавлено (26 Февраля 2013, 11:34) --------------------------------------------- Или вызвать врача на дом (мы как раз так и поступали).
Сообщение отредактировала:Rimini - Вторник, 26.02.2013, 13:58
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Не переживайте вы так и не паникуйте, конечно, хорошего в этом мало, но и страшного тоже... успокойтесь сначала сами... Возможно, как один из вариантов, это последствия ЧМТ, (может, спайки или еще что) проявляться это тоже может по-разному, перед приступом могут быть галлюцинации : будет ловить мышек, не узнавать вас ... возможно, это единичный случай... На счет корвалола не знаю, а вот ноотропные препараты думаю обязательно назначат, еще может дибазол и ... поколоть Нужно обязательно пройти курс лечения, обратиться к толковому доктору, поспрашивайте людей, кто в этом спец.
Вам заочно никто ничего не скажет, происхождение приступов у каждого имеет свои причины, вам тоже нужно установить причину, а сделать это и назначить лечение может только доктор. Мою собаку много лет назад вытащила из тяжелого отравления Катя Мороз, затем продолжила лечить другая доктор... может не стоит до выходных ждать? сходите к одному, второму, не понравится, к третьему... (возможно мнения совпадут) если вдруг вы вызываете врача на дом всегда(!) спрашивайте показать диплом и лицензию... на дом по вызову есть нормальные врачи (только по рекомендации) , а есть шарлатаны...
на форуме из врачей крутится только пару-тройку имен, ими и воспользуйтесь да и лечил же вашу собаку после травмы до этого тоже доктор, может сначала к нему?
AkulaTT, еще бы знать к какому врачу ехать, который действительно поможет, назначит правильное лечение/обследование. Думаю к вечеру кто-то, кто сталкивался с такой проблемой откликнется, посоветует к какому доктору лучше ехать для обследования-лечения.
Я разумеется имею в виду вызвать конкретного врача на дом (в нашем случае это один и тот же доктор на протяжении 10 лет), а не просто какого-нибудь врача на дом. Я могу подробно расписать, как мы действовали, но кроме корвалола, остальные лекарства неправильно начинать без консультации с врачом и какого-то диагноза. Тань, просто везти её к врачу, когда она уже пришла в себя и видимых внешних проявдений её состояния нет, по-моему нет смысла - что врач увидит? Позвоните тому же Григорию, раз он уже знает Хайту, опишите проблему, напомните историю хайты, травму её и спросите как действовать. Возможно, он скажет сначала сдать анализы, а потом к нему (это наверное можно и вечером сделать в Альфавете том же).
Добавлено (26 Февраля 2013, 15:24) --------------------------------------------- Кто-то писал в другой теме, что Григория нет до выходных, номожет он на связи... Я даже телефон его не знаю, не могу уточнить.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
А доктору и не надо видеть сам приступ, достаточно того, что вы опишите его и историю болезни... во время приступа собаку трогать нельзя, к врачу только после... осмотреть собаку (рефлексы, реакцию...) и нервничать собаке тоже нельзя, поэтому вы должны быть сами спокойны
[/b]- не согласна. Я как раз во время приступа и сразу после колола ей преднизалон и фурасемид, и вливала корвалол. Чтоб сердечко поддержать, отёк снять. Плюс финлепсин в таблетках в последние разы растирала в порошок и заливала.
Про нервничать - верно, любые всплески эмоций, в том числе и положительных, могут спровоцировать новый приступ. И в этом смысле корвалол также хорошо подавать, так как он оказывает общее расслабляющее воздействие.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!