СОС! Собака со вспоротым животом!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
161.
161
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если  собирается команда, давайте делать все согласованно!

Дайте знать в л.с., если нет в теме..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
162.  
162
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата marusia_1975
Собаку возили и хоронили Ира (Konkordiya1) , Тоня (gotcha), водитель Евгений и Валерий Леонидович.

С Тоней я поговорила. С Евгением поговорит Тоня (или, если понадобится, я). Ирина, готовы ли Вы продолжать разбирательство? Кто знает, как связаться с Валерием Леанидовичем?

Добавлено (14 Января 2014, 19:53)
---------------------------------------------

Цитата Olga_Lugaru
Кто знает тел. Бармалея?
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
163.
163
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если поедете....
1. Привезти собаку на место, откуда взяли. Вызватиь милицию. оставить протокол об обнаружении. Сообщить: поступил сигнал в нете от( указать телефон Тамары), на форуме создали тему..., поехали в ветклтнику( кто и куда), собака умерла... Происте установить лицо, кому принадлежала собака, и кто  нанес ей несомвестимые с жизнью увечья.... Заявление от Эгиды  даст Вероника! Можем отвезти прямо в милицию!!! Его приложат к вашему протоколу.

Дальше будет дальше.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Versan
.
164.  
164
.
Минск, Победа
2906 сообщений
limeva2003, Вы путаете заявление в милицию и заявление в суд, это немножко разные вещи. 
Для милиции достаточно заключения любого лицензированного ветеринара о нанесении животному увечий.
А вот для суда, где владелец требует призвать к ответственности клинику за ненадлежащее по его мнению оказание ветуслуг, или заводчика, отказывающегося вернуть деньги за погибшего щенка с врожденным пороком развития, требуется уже официальное заключение о причинах смерти из государственной ветстанции.
165.  
165
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
И напомнить, что в следующий раз, когда под рукой не окажется собаки, там может оказаться ребенок...
Только сейчас увидела тему, не была в инете - пожалуйста, я обычно днем дома и могла бы подскочить сразу, хоть на такси довезти... Мой тел в подписи...
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
166.
166
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В суд нужно будет подавать, если милиция установит лицо, истязавшее собаку. Если не установят, то останется зафиксированное обращение найти и привлечь. Статистика в нашем государстве по ж.о.
167.  
167
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Наталья
1. Привезти собаку на место, откуда взяли. Вызватиь милицию. оставить протокол об обнаружении. Сообщить: поступил сигнал в нете от( указать телефон Тамары), на форуме создали тему..., поехали в ветклтнику( кто и куда), собака умерла...

Прошу прощения, а туда, откуда взяли зачем? Присутствует факт того, что собу увезли с место проишествия. В моем понимании (разъясните, если ошибаюсь), тело нужно везти туда только для опознания.

Тоня сказала, что соба лежала на коврике у квартиры. Дверь открылась, - и собака попыталась зайти, - ее выгнали.

Добавлено (14 Января 2014, 20:07)

Цитата Olga_Lugaru
Кто знает тел. Бармалея?

(мобильный)
АУУУ????!!!! Направьте хоть на человека, который может знать. sad
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Вторник, 14.01.2014, 21:08

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
168.  
168
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
А как взрослые люди не додумались сделать фото и взять справку ? Наверняка, у кого-то был телефон с фотокамерой. Списываю на шок, но нужно ведь и думать о дальнейших действиях.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
169.  
169
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
У Бармалея нет мобильного, насколько помню.

gotcha
.
170.  
170
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Цитата Наталья ()
КОГДА МЫ НАУЧИМСЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ!??? ХОТЬ НА ТЕЛЕФОН!!!( а рядом было столько людей..).
Мне было не на что фотографировать, телефон без фотоаппарата. О том, что нужна справка, я не знала.
Много очень если: если бы раньше я увидела сообщение об этой собаке (я позвонила через минуту, после публикации поста в контакте), если бы сразу нашлась автопомощь - в такси её было не довезти, она не очень хотела уходить от дома, может быть мы бы успели что-то сделать.
Большое спасибо всем, кто оказал помощь, кто звонил и предлагал свою помощь.
Просьба для всех очень "умных" людей, которые звонят и позволяют себе орать и приказывать, что делать - не делайте так. Или приезжайте сами и делайте, что считаете нужным.
Из всех преступлений самое тяжкое — это бессердечие.
Конфуций
171.  
171
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата labrador
У Бармалея нет мобильного, насколько помню.

КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ЭКСГУМИРОВАТЬ ТЕЛО?

8-025-712-84-98
gotcha
.
172.  
172
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Цитата labrador ()
А как взрослые люди не додумались сделать фото и взять справку ? Наверняка, у кого-то был телефон с фотокамерой. Списываю на шок, но нужно ведь и думать о дальнейших действиях.
У меня первый раз умерло животное, находящееся рядом. Я подумала, когда поехала её забирать и искала помощь. Теперь думаю о том, что после очень хорошо давать советы.
Из всех преступлений самое тяжкое — это бессердечие.
Конфуций
173.  
173
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата Olga_Lugaru ()
КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ЭКСГУМИРОВАТЬ ТЕЛО?

Милиция этим заниматься не будет.

Цитата gotcha ()
что после очень хорошо давать советы.

кто знал, что всё уже закончено. Написала сразу, когда прочитала, что собака умерла. Не вините себя и других.

174.  
174
.
Минск, Восток
4568 сообщений
gotcha, Тоня,не расстраивайся, ну так получилось Неизвестно как каждый из нас повел бы себя в такой ситуации. Подтверждаю,что с Тоней была постоянно на связи и она очень расстроилась,что кто-то при очередном звонке позволил себе на нее наорать. Девушка молодец,не прошла мимо, откликнулась,сделал все что смогла. Может не надо так уж на человека наезжать...
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
rizza
.
175.  
175
.
Беларусь, минск
488 сообщений
gotcha, не обращайте внимание, поберегите свое сердце, Вы, что не знали, что так всегда, у нас так принято кулаками махать после драки, в этой ситуации я сочувствую Вам ровно также как и бедной собаке
и по теме, если есть какие-то юридические вопросы, возможно смогу помочь, сама юрист да и есть с кем проконсультироваться если, что, общаться могу в интернете, на связи постоянно, к сожалению пока помочь могу только так

Добавлено (14 Января 2014, 20:32)
Опыт переписки с государственными инстанциями имеется богатый

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
176.
176
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
gotcha, , Не в вас дело.  А в ОБЩЕМ. В том, что чтобы что-то даказывать и за что-то бороться, нужны факты!

Если бы , когда решили хоронить, КТО-НИБУДЬ просто написал с телефона на форуме или смс тому, кто мог на форуме разместить , данную информацию, то было бы время вас остановить! Если бы НИ ЧЬИ телефоны не фотографировали, УВЕРЕНА, кто-то бы подъехал и сделал бы это! Наконец,  можно было просить ветов!! У них ТОЧНО в клинике есть и фото и видео!!

Если кто-то на Вас кричал- простите ему! Не злитесь! yes Кто-то переживал! И не бросайте: нужно было поехать.... Наверное СЕГОДНЯ смогли именно Вы.  Завтра или вчера сможет или смог  тот, кто кричал! Не нужно обижаться: здесь КАЖДЫЙ спасал, спасает и будет спасать! А крик- это просто были у кого-то ЭМОЦИИ!

ДАВАЙТЕ СПЛАЧИВАТЬСЯ!! А не ссориться!

НУЖНО УЧИТЬ НАКАЗЫВАТЬ ЗА Ж.О.!!! И мы можем и должны это делать! ВМЕСТЕ!!:yes:
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 14.01.2014, 21:38
177.  
177
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата labrador
Милиция этим заниматься не будет.

8-025-712-84-98
178.  
178
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Цитата Olga_Lugaru ()
Тоня, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за мужество и решительность, силы, терпение и любовь (которая уже явно успела зародиться в Вашем сердце) к этой малышке. ТОЛЬКО держитесь пожалуйста, и, самое главное, не опускайте руки. Потери, к сожалению, то, с чем рано или поздно сталкивается каждый из нас. Сил Вам и скорейшего душевного умиротворения (насколько это возможно)...

Добавлено (14 Января 2014, 20:35)

Цитата Наталья ()
ДАВАЙТЕ СПЛАЧИВАТЬСЯ!! А не ссориться!
yes
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
179.  
179
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Olga_Lugaru
и постоянно бить по мозгам нашим "органам", чтобы продыху им не было (не надо говорить о том, что историй у нас "подходящих" было предостаточно), - возможно тогда (теплится кроооооохотная надежда), кто-то поднимет свою пятую точку для реализации хотя бы одного мало-мальски адекватного закона.

sad

8-025-712-84-98
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
180.
180
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки! В какой-то теме недавно Миша Бармалей, предлагая деньги, оставил свой телефон!!!:yes:
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0