- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! (инвалимд-спинальник. Нужна команда спасения!!! Поддержите нас) |
Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить… Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму. Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением. Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить! Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом. Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности. Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг. Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку. Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам. Куратор: Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837 Тема Валерки на сайте Группа помощи на Odnoklassniki --------------------------------------------- СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия, а, вы про это? Да, конечно надену. Спасибо за подсказку, а то я бы не сообразила, что можно на него свитер надеть:)
Можетет нас поздравить еще разок. Наши местные телевизионщики сняли сегодня про нас сюжет. Было три пункта: вообще помощь БЖ, собачка Голди наша подопечная, которая ищет семью и Валерка. Я попросила, чтобы с нами поделились потом записью. Но мне ответили, что это только с разрешения главного редактора. Поэтому пока неизвестно.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , можно будет дать ссылку на их Программу.
А как по передержке у Лены? Связывались?? В силе??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Тонга, Cotonou
20 сообщений
Удачи собаке!!
-------------------- http://az.57883.net/alexa/az/index.asp?domain=xolodremont.ru http://www.rankdirection.com/xolodremont.ru
Сообщение отредактировал: Наталья - Среда, 19.11.2014, 11:52
ремонт холодильников http://deadangel.at.ua/index/8-8268
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, да и да.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как хорошо, что девушка Лена , которая предложила передержку в Минске, держит свое слово( всякое у нас тут бывает..)
Лена! Спасибо!!! Только Вы ради Бога не обидьтесь, когда пишут, что хорошо бы заранее глянуть на условия и познакомиться с человеком! Часто личная беседа укрепляет уже ОБЩИЕ действия. И вы лучше понимаете, как это будет и что Вы готовы делать. И волонтеры понимают, что все получается( или наоборот). Девочки!! Когда планируете перевозку Валерки? Нужно его сразу записать на обследования!!! Если окажется, что он- колясочник- начать сбор на коляску. И активный пиар.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 19.11.2014, 12:01
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
ZiohireyeBiok, спасибо и вашему бизнесу тоже )
Добавлено (19 Ноября 2014, 12:01)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хорошие новости.
Сбор помощи. Отправили заявку?? Могу быть поручителем в теме: Белянова Н.Т. Телефон не пишите. Эл адрес( он под моими сообщениями).
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , а девушка Лена может зарегистрироваться у нас? Для связи с нами.
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, заявку отправила. Даже две. В первой не вписала вашу электронку :)
У лены спрошу про регистрацию. Добавлено (19 Ноября 2014, 22:08)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Фотосессия- хорошо!
2. Нужно СНОВА давать немного измененную информацию о поиске передержки! Я писала: поговорите с девочками кураторами Левушки!! Может, у них естьварианты. Писать с какого примерно числа нам нужна передержка!!! 3. Света. Нужен еще модуль о поиске второго куратора! Вам одной будет сложно!!!
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, всё, понятно.
по мере возможности, все это буду делать, искать, писать. Добавлено (20 Ноября 2014, 21:27) --------------------------------------------- Перевезла сейчас Валерку на новое место до воскресенья. Но пока мама нас отвозила ребенок уже позвонил и сказал, что Валерка лает. Нехорошо. Жаль будет, если придется его сарай ложить. Добавлено (23 Ноября 2014, 20:03)
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Пятница, 21.11.2014, 11:03
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В выходные сложно искать помощь! Поговорите с Леной, хоть на балкон. Скажите ей, что Вы собираетесь сделать с Валеркой. Может, как-то можно будет до поиска сл передержки подержать его ЗАКРЫТЫМ??
Светлана! Ск лет ребенку? Как можно было незнакомую собаку оставить наедине с ребенком?
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 24.11.2014, 12:20
|
.
Беларусь, Березовка
32 сообщения
Если его на платную передержку хоть на пару дней???
Я верю, что придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека...
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
tarantyla1985, а дальше что? пару дней быстро пройдут, опять встанет вопрос ребром.
|
.
Беларусь, Березовка
32 сообщения
Искать снова бесплатную...
Я верю, что придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека...
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
tarantyla1985, мы искали бесплатную передержку месяц и никто не отозвался, кроме вот этой елены, которая видимо не совсем понимала на что она шла.
а теперь вы хотите чтобы я за пару дней нашла ему передержку в минске? такой тяжелой собаке! вам тут и здоровых то непросто пристроить.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прозвоните кураторов Левы. Может, у них есть варианты передержек. Они же Леве тоже искали передержки.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Значит, нужно перевозить на платную и кричать СОС!!! И искать!
| |||