Давайте все вместе подарим новую жизнь Герасиму!
lisishka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
102 сообщения
Топикстартер
Холодный февраль 2009 года… На «Фауне города» щенку-подростку Герасиму подписан смертный приговор. Счёт уже шёл на часы, когда пёсик в отчаянии бросился на прутья клетки к проходившим мимо волонтёрам и всем своим взглядом взмолился: «Заберите!!!!» Так мальчик оказался в только что созданном приюте «Домик собачьей надежды». Но, увы, содержание на Гурского не прошло даром: Гераська заболел чумой, и весной у него начались страшные судороги, означавшие верную смерть. Чудо случилось, и болезнь победили, но коварная чума дала осложнения: у Герасима стали отниматься задние лапки. Когда-то активный и неугомонный пёс стал инвалидом – лечение не помогло. Но ему и тут повезло! В мае 2009 нашлись добрые люди, которые полюбили Гераську и таким – и подарили ему дом. Вот уже больше 3 лет Герасим живёт в любящей семье – но, к сожалению, он не может ходить…

Сейчас у нас появилась возможность заказать Герасиму специальную инвалидную колясочку для собак. Благодаря ей пёс снова сможет бегать и играть, как любая здоровая собака! Мы просим всех неравнодушных подарить мальчику шанс и помочь собрать нужную сумму на коляску (около 400 евро). Посмотрите на эти фотографии! От вас зависит число, месяц и год начала новой жизни Герасима!

Отчет:

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 14.02.2014, 11:24
Если понадобится мой телефон - +375447122958
Работаю возле комаровки-если надо-звоните...
Там где встречаются две лопатки передних конечностей - там и холка.
261.  
261
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Ещё по Герасиму. Я предлагаю кому-нибудь вплотную заняться его лечением. Ему не помогает эта схема. Надо что-то менять. Надо узнать, искать, консультироваться. Кто может хотя бы помогать советами хозяевам?
Мы должны сделать этот мир лучше!
cheza
.
262.  
262
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
я могу попросить девочку-вета с песикота посмотреть Геркину тему, но это же только теоретически=(( хоро бы чтоп кто из ветов наших, минских, кто и пощупать может, и анализы посмотреть.. мот и правда уже в нетрадиционную медицину податься girlwitch
а что пополнел так это обалдеть!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
263.  
263
.
Минск, Победа
23819 сообщений
Ирина говорила, что у той парализованной собаки, про которую она читала на русском сайте, аппетит до конца оставался очень хорошим, и понятно, что если не двигаешься, а аппетит хороший, то начнешь полнеть, так что балдеть не с чего, Инна. Дают ли ему препараты группы В и делают ли ему массаж, как часто выгуливают с этой колясочкой (новые впечатления, свежий воздух, плюс коляска касается других мест тела, а не бедных боков с пролежнями). Вы что-то зашорилась на новую схему лечения, а можно ли узнать про его качество жизни кроме полноты.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 05.07.2009, 15:52
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Lavika
.
264.  
264
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Говорила с хозяином песика, сбитого машиной, у котрого перебит позвоночник (Катя знает). Он говорит, что Гошку буквально поставили на ноги инъекции немецкого лекарства Мильгама, это человеческое. Понимаю, что у Герки совсем другой случай, но мало ли. Кстати мильгама это комплекс витаминов групы В.
265.  
265
.
Минск, Победа
23819 сообщений
Лавика, я про комплекс витаминов В говорила им, просто трындела над ухом, с самого начала, как ноги начали отказывать Гере, мильгама, нейромидин, неуробекс. Мильгама еще и некоторым анальгетическим свойством обладает. И эти человеческие лекарства для ЦНС собак никто не отменял. только чейчас они начали давать неуробекс. Теперь начинаю трындеть про тималин и апертол.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
266.  
266
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, это все конечно круто, но не забывайте про стоимость, что для нас немаловажно. Это к домиковским.

Теперь про Герку: действительно, КТО может взять на себя контроль за его лечением?

267.  
267
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Сегодня надо Герасима свозить на анализ крови. Кто может помочь машиной?
268.  
268
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Вчера Андрей отвёз Герасима на анализ крови. Он сказал, что Герка шевелит передними лапками. Когда на неё ручку ложишь, он прижимает лапку к себе!!!
Это уже что-то. Надо давать ему опору на передние лапки, что бы там мышцы не отрафировались.
Теперь будем ждать анализы. Как будут готовы, попробую отсканить и выложить на сайте.
269.  
269
.
Минск, Победа
23819 сообщений
Неуробекс 8-9 тысяч за пачку, тималин 8400 за 5 инъекций, вторую часть инъекции нужно давать кому-нибудь еще из хозяев, иммунитет никому не повредит.
270.  
270
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Кто может отвезти Герасима к врачу на Подшипниковый на это неделе. Звоните, пожалуйста.
271.  
271
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
cheza, по твоей просьбе. Анализы Герки:

272.  
272
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Есть желающие отвезти Герку к врачу на это недели?
cheza
.
273.  
273
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
вопщем один московский вет изучив нашу ситуацию сказал:
Необходимы дополнительные исследования:
-Исключить вирус чумы и вирус энтерита плотоядных (экспресс-тесты)
-Анализ спинномозговой жидкости на предмет воспаления
- Рентгенографию позвоночника в боковой проекции, желательно с контрастным веществом

Если подтвердится наличие вирусной инфекции, признаки воспаления спинного мозга, рентгенографическоподтверждённых изменений в позвоночном канале, добиться улучшения состояния животного не всегда возможно

это канеш умно, но я чет очень сомневаюсь то у нас такие тесты есть.. а вот рентген позвоночника чтобы обнаружить/исключить травму - вроде как реально звучит. мот Грише позвонить спросить?

274.  
274
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
да уж. такие анализы, что фиг его знает. Рентген позвоничка можно в человеческой поликлинике делать? Подойдёт такой? Можеттам и качество лучше.
Но что-то мне подсказывает, что это не в позвоночнике дело.
275.  
275
.
Минск, Победа
23819 сообщений
И мне вовсю подсказывает, а Ирина уже давно вам все объяснила. Гриши еще 3 недели в Беларуси не будет вообще, таких рентгенов у людей я не видела, Катя, сама Инна вам подтвердит. Не знаю, наверное в каком-нибудь НИИАН Беларуси эти анализы делают. Я про вирус чумы, обычно, патологоантомические подробности говорят ветам о наличии чумы в организме, как я читала. В Москве такие анализы делают, по кр.мере, статьи о них пишут. Я сегодня заболела, высокая температура, болят суставы и глаз дергается (начинаются тики, вирус чумы налицо или уже на лице, а я не вижу?!). Иронизирую над собой. Никита говорил, что очень многие болезни приводят к припадкам, и чтобы поставить прав. диагноз, нужно исключить все остальные.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
276.  
276
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Новости от Герки: его сажают, и он очень хорошо сидит и хорошо шевелит передними лапами (ползает).
Т.е. есть серьезный прогресс, хоть и очень медленный.
Сейчас хозяева купили ему стимулятор мышц.
Спасибо чудо-хозяевам, еще раз убеждаюсь, что есть замечательные люди среди этого ужаса...
277.  
277
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Классная новость, Женя! yes
Рада за Герку!!!! аж прослезилась......
бывают же чудеса!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
278.
278
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Jeannie, когда наш первый Ред упал после чумки на ноги гп несколько мнсяцев, мы кололи анаболики, давали протеин(спортивное питание) и массажировали, разрабатывали ноги упражненгиями, движениями. в общем ПОСТОЯННО давали слабым ногам нагрузку. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Ariana
.
279.  
279
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Каждый раз, когда тема поднимается вверх, невольно вздрагиваю и думаю, открывать или не стоит???
Оказывается СТОИТ!!!
Jeannie, порадовала, просто слов нет.
Quote (Кристиночка)
бывают же чудеса!

Все же бывают!!!
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Jeannie