Давайте все вместе подарим новую жизнь Герасиму!
|
|
1.
Опубликовано 14.02.2009 в 13:19
.
Беларусь, Минск
102 сообщения
Топикстартер
Холодный февраль 2009 года… На «Фауне города» щенку-подростку Герасиму подписан смертный приговор. Счёт уже шёл на часы, когда пёсик в отчаянии бросился на прутья клетки к проходившим мимо волонтёрам и всем своим взглядом взмолился: «Заберите!!!!» Так мальчик оказался в только что созданном приюте «Домик собачьей надежды». Но, увы, содержание на Гурского не прошло даром: Гераська заболел чумой, и весной у него начались страшные судороги, означавшие верную смерть. Чудо случилось, и болезнь победили, но коварная чума дала осложнения: у Герасима стали отниматься задние лапки. Когда-то активный и неугомонный пёс стал инвалидом – лечение не помогло. Но ему и тут повезло! В мае 2009 нашлись добрые люди, которые полюбили Гераську и таким – и подарили ему дом. Вот уже больше 3 лет Герасим живёт в любящей семье – но, к сожалению, он не может ходить…
Сейчас у нас появилась возможность заказать Герасиму специальную инвалидную колясочку для собак. Благодаря ей пёс снова сможет бегать и играть, как любая здоровая собака! Мы просим всех неравнодушных подарить мальчику шанс и помочь собрать нужную сумму на коляску (около 400 евро). Посмотрите на эти фотографии! От вас зависит число, месяц и год начала новой жизни Герасима!
Отчет:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 14.02.2014, 11:24
Если понадобится мой телефон - +375447122958 Работаю возле комаровки-если надо-звоните... Там где встречаются две лопатки передних конечностей - там и холка.
|
381.
Опубликовано 24.11.2012 в 01:34
Минск, Победа
23442 сообщения
Танчик, не могли ли вы курировать Геру, его обследование, его лечение, его нужды и все переговоры по коляске? Мне лично кажется, что в этой истории должны быть свежие люди, тем более, что вы уже смогли установить контакт с хозяевами Герасима!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
382.
Опубликовано 24.11.2012 в 01:42
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Tan_chik, буду мотаться по городу и Вам все привозить Добавлено (24 Ноября 2012, 00:42) --------------------------------------------- а Вы может быть не откажетесь координировать действия? и держать связь с хозяевами?
Меня здесь больше нет.
|
383.
Опубликовано 24.11.2012 в 01:44
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Да, Татьяна, пожалуйста, примите кураторство на себя. Еще раз повторюсь - буду помогать. Рок Валентина тоже предлагает помощь. И еще много неравнодушных. Наталья Александровна, думаю, поможет.
Причиняю добро...
|
384.
Опубликовано 24.11.2012 в 13:54
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Татьяна, по голландским картинкам для измерения есть вопросы? Вторая страница формуляра, там все обхваты в рисунках. Довольно доходчиво.
Добавлено (24 Ноября 2012, 12:54) --------------------------------------------- Татьяна,
первая ссылка - это главная страница сайта, там подробно описывается, как изготавливается, для кого, из каких материалов и т.д. Вам на ней без перевода (если не знаете немецкого, английского или голландского) можно только картинки посмотреть. Она не важна, в данном случае. Вторая ссылка - для переписки и решения различных вопросов. Это тоже пока не нужно.
А вот третья ссылка - то, что надо. Бланк заказа на английском, пропускаем первые три абзаца пока, кроме последнего, в последнем абзаце 8 пунктов, перевод схематический этих пунктов и картинка для снятия размеров - на второй странице этого формуляра. Снимите эти размеры, должно быть 8 размеров. Например, 1 пункт - хх см, 2- хх см и т.д. Один человек держит собаку в горизонтальном положении, другой замеряет. Следующий шаг подробно распишу, когда будут размеры.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Суббота, 24.11.2012, 13:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
385.
Опубликовано 24.11.2012 в 14:05
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
рок, спасибо за предложение помощи, наверное эту будет разумно по ряду причин, одна из которых следующая: я очень щепительно отношусь к сбору и отчетности финансовых средств, и посему одна заниматься в любом случае не стала бы. IrenKos, спасибо за предложенную помощь, не смотря на Вашу занятость и загруженность, Приятно иметь дело с людьми ответственными и оперативными. написала Вам в ЛС limeva2003, я всегда прислушиваюсь к Вашим советам. Я ничего сложного не вижу в организации вопрсов, перечисленных Вами. Тем более имею черту характера, сначала все взвесить, а потом принимать решение. И, признаюсь, что мне очень хотелось помочь Герасиму, но после разговора с его хозяевами, я приняла решение, что при любом раскладе ситуации, я помогу им. Еще раз хочется поблагодарить limeva2003, за то, что подняла эту тему. Так же благодарна всем, уважаемые форумчане, кто хочет и будет помогать Гермасиму. Еще раз хочу подчеркнуть, что вопросы, связанные с помощью Герасима, решаемы и больших проблем не вызывают.
|
386.
Опубликовано 24.11.2012 в 14:13
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Tan_chik, адреса не получила
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
387.
Опубликовано 24.11.2012 в 14:27
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
IrenKos, Ирина, так я разрешение должна испросить я ж не могу без ведома хозяина это сделать. Все нужно обосновать.
|
388.
Опубликовано 24.11.2012 в 22:50
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Tan_chik, Добавлено (24 Ноября 2012, 21:50) --------------------------------------------- Могу свою задачу выполнять с понедельника. Т.е. сбор фин. помощи. Кто сможет померять Герку? Если есть кто- нибудь, кто готов измерить, но не может доехать - можно подумать о поездке. :-) Какие действия параллельно еще нужно делать? Tan_chik, хозяева у курсе?
Меня здесь больше нет.
|
389.
Опубликовано 24.11.2012 в 23:08
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
И на меня рассчитывайте.
Причиняю добро...
|
390.
Опубликовано 24.11.2012 в 23:17
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
рок, спасибо за предложенную помощь. Давайте пока придерживаться плана. Есть такое понятие "выстроить отношения" для дальнейшего сотрудничества. Так вот первоочередная задача выстроить эти отношения после трехлетнего перерыва.
|
391.
Опубликовано 24.11.2012 в 23:38
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
то, что есть план, это уже хорошо! буду следить за темой.
Меня здесь больше нет.
|
392.
Опубликовано 24.11.2012 в 23:43
|
393.
Опубликовано 24.11.2012 в 23:55
Минск, Победа
23442 сообщения
Танчик, с меня 10 американских рублей на Герины нужды, должны на днях отдать. И если нужно, то могу дать 24 таблеки нейромидина и флакон танакана. Люблю Герку-страдальца, часто его вспоминаю-холерического, подвижного, внимательно смотрящего прямо в душу. И как он прыгал на Чезину раскладушку, и как с Лолкой устраивал сплошные кутежи, только что по потолку они не бегали, и как у него начали заплетаться ноги...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
394.
Опубликовано 25.11.2012 в 00:52
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
|
395.
Опубликовано 25.11.2012 в 02:07
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
С меня 100 тыс., только после 5 декабря Оль, передашь?
|
396.
Опубликовано 25.11.2012 в 04:32
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
С меня тоже 100 тысяч 5 декабря! И потом еще!
Причиняю добро...
|
397.
Опубликовано 25.11.2012 в 11:45
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Tan_chik, рок, я участвую. Хорошо бы понимать, какую примерно сумму надо собрать для Герасима.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
398.
Опубликовано 25.11.2012 в 13:43
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
ВСЕМ, кто готов помочь материально на сбор коляски для Герасима, благодарность просто не знающая границ. И это я пишу со всей ответственностью и взвешенностью. Rimini, девочки, стоимость коляски будет подороже, чем Крисмасу, думаю, что от 300 евро плюс пересылка. Я очень признательна Рок Валентине, что она согласилась принять участие в сборе средств на покупку коляски. В ближайшее время мы оговорим, как лучше выстроить отчетность, для меня примером является фонд "Копейка", туда за помощью и обратимся.
|
399.
Опубликовано 25.11.2012 в 18:44
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Можно ли говорить с хозяевами об обследовании Герасима? Согласны ли они принять такую помощь? Гриша будет в Минске 5 декабря.
Причиняю добро...
|
400.
Опубликовано 25.11.2012 в 18:57
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
ЛАВАНДА, спасибо за информацию, будем как-нибудь решать Если стараться, то все вопросы решаемы.
|