Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Каждую зиму кот Тимоха с соседней улицы (из темы: http://egida.by/forum/91-26634-1 ) приходит жить в опекаемый мной подвал,где живут постоянно около 10 котов(это банда,новых не принимают,там же 2 диких котёнка,один уже совсем больной...,не могу поймать...остальные живут в сараях).В этот раз он пришёл больной,гной течёт из носа и глаз,хрипит,чихает.У кота не лёгкая судьба,летом его избили,он отлежался у Тамары(2 человека на 1700 проживающих),а я думала-пропал...Явно была ЧМТ,т.к.кот теперь голову держит боком,подёргивает... Тимоха очень ласковый...,но теперь стал боязливый... В этом подвале никто не трогает котов,вырезана дырка в дверях(единственный тёплый подвал на весь агрогородок и нормальные люди).Но Тимоха такой страшный сейчас,что его даже в этом доме гоняют... Может кто возьмётся?Без антибиотика не обойтись.Могу колоть в подвале,но надо к вету и нужны лекарства... Нет средств,т.к. 7 котов дома:из них один инвалид,на которого уходит та же сумма,что и на 6-ых и 17 кормлю на улице.(их меньше не становится,хотя много пристраиваю). один из котят
Тел.80297739407 Татьяна
Кот Тимоха ищет теплый дом и доброго человека! Колоритный черно-белый кот Тимоха с необычным мраморным рисунком пятен на мордочке, Тимоха как-то сразу вызывает к себе уважение. К этому коту хочется обращаться на "Вы". Тимохе около 7 лет; жизнь его была не легкой - голодное подвальное существование, борьба за жизнь с такими же бедолагами, человеческая жестокость... Однажды летом Тимоху кто-то сильно избил, кот отлежался, но от полученной травмы у него остался легкий наклон головы; впрочем его это совсем не портит, кажется что Тимоха очень внимательно приглядывается и прислушивается к происходящему. Как ни странно, но Тимоха не перестал доверять людям, он очень ласковый и нежный котик, обожает общество человека и уютный диван. Тимошка очень ждет того единственного человека, который оценит по достоинству этого замечательного кота и захочет разделить с ним свою жизнь. Для такого человека Тимоша станет самым преданным другом и компаньоном!К котам добродушен,собак первое время может строить)Телефон куратора: 80297739407 Татьяна
Сообщение отредактировала:DJ - Суббота, 23.01.2016, 15:45
DJ, я тоже только что сопливую и простуженную лечила. Мне вет посоветовал в глазки и нос человеческий интерферон, развести капсулу по инструкции (хранится в холодильнике сутки) и капать 2-3 раза в день 7 дней. довольна результатом.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Спросите Веронику про клетку , которую мы заказывали для перевозки собак в Швецию.
Наталья,спасибо!Написала Веронике.
Цитатаprostokrasavitsa ()
Мне вет посоветовал в глазки и нос человеческий интерферон, развести капсулу по инструкции (хранится в холодильнике сутки) и капать 2-3 раза в день 7 дней.довольна результатом.
prostokrasavitsa, тоже сейчас нашла в своей кошачьей аптечке (просрочен,как и всё нужное)... Завтра докуплю.Спасибо за напоминание).
Добавлено (25 Января 2016, 23:52) --------------------------------------------- Сегодня вспомнила запах от некастрированных котов-это ужас)))... В комнату не зайти,дочка психует (кажется воняет везде,аж глаза режет),но Тимоха такой жалкий с вывернутой головой, скрипяще-хрипящим мяуканьем и страшными глазами..., пока терпит. Мои рычат всё время,слыша мяуканье в соседней комнате.Кривятся,когда прихожу в комнату,чуя запах. Вероника не ответила насчёт клетки.Очень мало места,лоток Тимоха использует теперь по назначению,т.е. лечь негде.По большому ещё не ходил.... Можно ли Тимоху обработать от блох-глистов в таком состоянии?Уже по мне прыгают блохи!
Добавлено (26 Января 2016, 20:20) --------------------------------------------- прошу ответить на вопрос до утра ,чтобы скоординировать свои и доктора планы на завтра ,
DG завтра вечером могу свозить к Сасам ,,Добавлено (26 Января 2016, 20:20)---------------------------------------------прошу ответить на вопрос до утра ,чтобы скоординировать свои и доктора планы на завтра ,
Tanya-Toshka, спасибо огромное за предложение помощи! Сегодня вызвала вета на дом!Пока в Минск не надо! Просветили(чистый),врач осмотрел,даже ушного клеща нет... Нет одного клыка,второго сказал тоже скоро не будет,передние зубы уже съедены,т.е.больше 8 лет... Добавил к лекарствам циклоферон,поменять амоксициллин на цефтриаксон(рецепт выписал,завтра постараюсь купить),и тетрациклин надо 2 раза в день- а я только на ночь закладывала...
Добавлено (27 Января 2016, 00:11) --------------------------------------------- Со свёрнутой головой пока не знаю что делать!? После избиения прошло больше 6 месяцев! Сначала пролечим глаза-нос,потом посмотрим.... Насчёт клетки звонила на рабочий Эгиды несколько раз,никто не ответил...Был раньше личный номер Вероники,не могу найти.
Добавлено (27 Января 2016, 00:38) ---------------------------------------------
Цитатаkoshka-marisha ()
DJ, могу цефтриаксон дать и тетрациклин, ампулу циклоферона
koshka-marisha, voss, цефтриаксон и циклоферон надо!
Цитатаvoss ()
есть цефалексин,ледокаин
voss, ледокаин надо! Единственный способ передать лекарства-это :или на Денисовской, д. 8 в евроопте с 9.00. до 20.30. подойти к охраннику возле касс и попросить передать кассиру Валерии,или в 21.00. на вокзале(дочка работает в Минске,27,28 рабочие дни). Чувствую себя очень не удобно,но по-другому никак((
Нужна автопомощь-привезти клетку из Минска в аг.Лошаны 14 км от Жданович,.. Вчера зря потратила 120 тыс.(отправила водителя,а у девушки ,у которой клетка,вдруг заблокировали телефон),хотя договорилась и сказала,что водитель перезвонит...
Добавлено (29 Января 2016, 02:43) --------------------------------------------- Вчера Тимоха немного испугал...- накинулся на меня ,всю исцарапал...,Но,потом я поняла ,что из-за совочка,полезла собирать наполнитель с поддона (обычно выбрасываю с газетами,а тут 3 кг.наполнителя на пару дней стоит как 15кг. для моих на месяц,хотела собрать(а коты на незнакомые вещи всегда так реагируют). . Сегодня так удачно получилось закапать нос,что после 5 минут чихания(я даже испугалась) ...сначала выкакивали просто сопли,потом гной и какие-то старые,засохшие корки... Т.е.одна ноздря теперь дышит очень хорошо .Ттт... Не знаю,...для меня радость... Очень сложно закапать ему нос,а уколы- нормально воспринимает....
Сообщение отредактировала:DJ - Пятница, 29.01.2016, 02:13
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!