Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Позвонила женщина. У неё под домом умирает котик. Она подкармливает всех котов в районе. Нашла этого, положила в коробочку, поставила под балкон и все. Кормит его, старается обработать ранки, но не больше. Взять себе не может, уже подобрала 2 котов. Кота, видимо, сильно травмировали то ли другие коты, то ли собака.
Может кто готов ей помочь? Она его точно к вету не повезет и домой не заберет... хотя, может, кто-то умеет убеждать лучше меня.
Район Малиновка 4
Этого рыжего кота подобрали уже умирающим. Судя по многочисленным и довольно глубоким рваным ранам, кот смог в драке отбиться от собаки. И дождаться помощи Человека.. Он - счастливчик! Но на нем нет живого места, его мордочка и тело , как решето, в ранах. К этому - недержание мочи, лапы при ходьбе разъезжаются, зубов почти нет или стерты. Но кот спокойный, ласковый, стойко переносит все процедуры, уже начал урчать, когда с ним разговаривают. Назвали Фиделем. Мы не сомневаемся, что наш "стойкий оловянный солдатик", с помощью Человека, вылечится и найдет доброго хозяина. А пока ему нужна наша помощь. Фидель очень будет благодарен за: - финансы на лечение - мягкий корм( прессервы) - впитывающие пеленки, - витамины, игрушечки! Спасительница, по совместительству Куратор- Татьяна. +375 (29) 316-52-88
Стойкий оловянный солдатик Фидель.
Нужно было дойти до края. Нужно было две недели умирать на улице и еще иметь силы замечать, что все проходят мимо... Нужно было ни на кого не злиться и ждать, чтобы скорее все закончилось... Нужно было принять неизбежное... ...Чтобы однажды, за долгое время покидания этого мира, вдруг над котом, разорванным почти в клочья, склонился Человек!!!! ( неужели их так мало ??) В этот момент жизнь стала крутиться в обратную сторону! И началась борьба за эту самую жизнь! Маленькое изрешетенное тельце, на котором не было ни одного живого места, терпеливо переживало все процедуры. Кот доверился Человеку. К травмированному телу ветеринары обнаружили недержание мочи, зубы были выбиты, часть стерта. Но кот пошел на поправку и начал вставать на лапы, которые разъезжались и не держали его... Но он снова и снова показывал Человеку, что он старается поправляться. Имя дали красивое- Фидель( Верный, значит). Сейчас самое страшное позади. Фидель активен, позитивен, чистоплотен (проблемы с туалетом остались в прошлом). Кастрирован. У Фиделя оказался прекрасный характер. Спокойный, ласковый и очень легкий в общении. Но он хочет быть единственным животным в семье. Фидель очень пострадал от ЗЛОГО человека. А Другой Человек, ДОБРЫЙ, спас его. Но У Фиделя нет постоянного дома и своего хозяина. Мы верим, что кто-то заглянет в глаза верного Фиделя, прочитает его историю и поймет: Я могу дать этому коту любовь!!! Подумает- и сделает это! А мы ищем этого Человека, который ищет нашего прекрасного кота! Вот не зря говорят: не было бы счастья, так несчастье помогло! ( если бы не беда... неизвестно где бы сейчас был этот прекрасный рыжик!) Звоните! Приходите знакомиться! Спаситель Фиделя, она же и куратор - Татьяна, +375 (29) 316-52-88
Помощь можно перевести на карточку Беларусбанк 4255 2001 7430 5854 до 11/2017 Специан Ирина Евгеньевна
Вот так котик выглядит сейчас:
Беларусбанк 4255 2001 7430 5854 до 11/2017 Специан Ирина Евгеньевна
куратор: Татьяна Специан tanya-toshka +375 (29) 316-52-88
Tanya-Toshka, . Но Вы должны знать все его рекламы и проситься еще и еще!! Сегодня я уеду на праздник! А позже напишу ему короткий рекламный текст для рассылки!
Tanya-Toshka, Татьяна, ПК на новогодних каникулах, но я могу разместить малыша кое-где на сайтах, на ВК. Вы сделали с котом невероятное! А почему Фидель в разделе животные-инвалиды? Надо текст ему придумать для рекламы. Сейчас чего-то не варит башка((( Сколько ему? Что скажете?
мои милые девчёнки! спасибо что откликнулись, Фидель считается особенным из-за его травм,соответственно у него изменилась немного походка,а в остальном это нормальный кошак-боец,который ,видимо,держал свою территорию на улице. все семь лет,такой возраст ему дают доктора при осмотре, если команда пока на каникулах ,то мы подождём,у всех должен быть отдых и праздники ,ну а после будем просится ,только укажите мне на нужную 'дверь',
Tanya-Toshka, я за вас подам заявку. ок? Только не знаю, какая там очередь. Если большая, то сама начну, а там, как пойдет).
Добавлено (25.12.2016, 13:25) --------------------------------------------- d-katie, где вы можете разместить? Я на Куфаре, OLX, Локалмарте, Сланете, Онлайнере и по ВК. Вы можете на ФБ, ОК, или где? Спасибо! Это чтобы банов не было.
Добавлено (25.12.2016, 13:43) --------------------------------------------- Кот Фидель, кот с невероятным прошлым, как старый солдат!))) Если вы не ищите простых путей, и любите все настоящее, прошедшее огонь-воду и медные трубы, то кот Фидель вас заинтересует! О его героическом прошлом можно только догадываться, но не сомневайтесь, оно было! Сейчас Федька ищет тихую гавань, и настоящего хозяина, которому можно много рассказать и довериться. Доктора при осмотре дают ему около 7 лет, все травмы залечены, но осталась слегка измененная походка, как последствия... Но это не портит его! Кот полон жизни, приезжайте знакомиться!
Мне текст нравится. Я бы добавила,где про возраст после 7 лет "но какие наши годы??! Еще есть много лет,которые Фидель может прожить спокойно и счастливо ".
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!