Ява-пони (кумиган)

Ява пони, которого называют также кумиган, происходит из индонезийского острова Ява, и был выведен, предположительно, в 17 веке. Голландская вестиндская компания была инициатором выведения многих индонезийских пород с помощью восточной крови. Первая фабрика была основана на Яве в конце 16 веке. С этого момента начался импорт лошадей для работы в
упряжи и для переноса грузов. Местные породы скрещивали с арабскими и берберийскими импортированными лошадьми, в результате чего возник ява пони.

Экстерьер современного ява пони никоим образом не напоминает араба, хотя он и унаследовал от него знаменитый "пустынный характер" и очень устойчив по отношению к жаре. Унаследовал этот пони также и выносливость и жизненную силу араба, и, несмотря на свой маленький рост и легкую конституцию, способен работать целый день при сильной жаре. Наиважнейшей работой ява пони является упряжная работа в так называемом sados, яванском конном такси. Sados часто тяжело нагружен как людьми, так и товаром, но пони ява возят эти упряжки без малейших усилий.

Пони ява являются также прекрасными вьючными животными, а также годятся под седло. В отличие от остальных индонезийских пород на явском пони ездят на деревянном седле, которое имеет стремя, предназначенное для большого пальца на ноге. Для этого стремени используется веревка с петлей на конце, куда всадник продевает свой палец. У ява пони очень добрый характер, он спокойный и чрезвычайно послушный. Кроме того, он упорный и выносливый. Имеет легкую конституцию, что обусловлено, возможно, скудным рационом.

Высота ява пони до 125 см. Окрас любой. Строение тела: красивая голова с достаточно длинными ушами и живыми выразительными глазами. Шея обычно короткая и очень мускулистая, холка хорошо выражена. Плечи достаточно косые, что обуславливает красивые плавные движения. Грудь глубокая, но не слишком широкая. Имеет длинную спину и слегка скошенный круп. Хвост посажен и несется высоко, что несколько напоминает араба. Ноги не слишком хорошо оформлены, но сильны. Копыта твердые.

Тема дня
3
Укус вместо умиления: почему контактные зоопарки – риск для детей и стресс для животных
  • 12.06.2025
  • 11731 просмотр
После очередного инцидента с укусом ребенка в контактном зоопарке ООЗЖ «Эгида» вновь поднимает вопрос безопасности и этичности подобных развлечений. Мы призываем родителей осознанно подходить к выбору форм общения детей с животными и напоминаем: животные - не игрушки. Ответственность за здоровье детей - в первую очередь на взрослых. Просим каждого из Вас быть внимательным и ответственным не только как родитель, но и как человек! Любовь, забота и уважительное отношение к животному и растительному миру зависит только от Вас! Мы можем помочь, показать, рассказать и подтвердить Ваши слова ребенку на практике: приходите на наши акции «Дорога домой», организовывайте встречи в школах с нашим участием, приезжайте в приюты и помогайте! Мы всегда рады будем Вас видеть и обязательно подскажем все пра...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 19
Гостей сайта: 17
Пользователей: 2