Ява-пони (кумиган)

Ява пони, которого называют также кумиган, происходит из индонезийского острова Ява, и был выведен, предположительно, в 17 веке. Голландская вестиндская компания была инициатором выведения многих индонезийских пород с помощью восточной крови. Первая фабрика была основана на Яве в конце 16 веке. С этого момента начался импорт лошадей для работы в
упряжи и для переноса грузов. Местные породы скрещивали с арабскими и берберийскими импортированными лошадьми, в результате чего возник ява пони.

Экстерьер современного ява пони никоим образом не напоминает араба, хотя он и унаследовал от него знаменитый "пустынный характер" и очень устойчив по отношению к жаре. Унаследовал этот пони также и выносливость и жизненную силу араба, и, несмотря на свой маленький рост и легкую конституцию, способен работать целый день при сильной жаре. Наиважнейшей работой ява пони является упряжная работа в так называемом sados, яванском конном такси. Sados часто тяжело нагружен как людьми, так и товаром, но пони ява возят эти упряжки без малейших усилий.

Пони ява являются также прекрасными вьючными животными, а также годятся под седло. В отличие от остальных индонезийских пород на явском пони ездят на деревянном седле, которое имеет стремя, предназначенное для большого пальца на ноге. Для этого стремени используется веревка с петлей на конце, куда всадник продевает свой палец. У ява пони очень добрый характер, он спокойный и чрезвычайно послушный. Кроме того, он упорный и выносливый. Имеет легкую конституцию, что обусловлено, возможно, скудным рационом.

Высота ява пони до 125 см. Окрас любой. Строение тела: красивая голова с достаточно длинными ушами и живыми выразительными глазами. Шея обычно короткая и очень мускулистая, холка хорошо выражена. Плечи достаточно косые, что обуславливает красивые плавные движения. Грудь глубокая, но не слишком широкая. Имеет длинную спину и слегка скошенный круп. Хвост посажен и несется высоко, что несколько напоминает араба. Ноги не слишком хорошо оформлены, но сильны. Копыта твердые.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 24
Гостей сайта: 23
Пользователей: 1