Чилийская лошадь

Чилийская лошадь - древнейшая из пород лошадей, родом из Южной Америки. Первые лошади попали в Чили вместе с Диего Алмагро в 1536 году, однако всерьез разведением лошадей занялись лишь с того времени, как Педро Валдивиа поселился в районе Нью-Толедо (Чили). В 1544 году священник Родриго Гонзалез де Мармолейжо был признан первым местным конезаводчиком. К 19-му веку Чили были признаны как ведущий производитель качественных лошадей в Латинской Америке, а лучшие чилийские лошади экспортировались по всей Америке и даже за океан.

Географическая изоляция этой страны (сухие пустыни на севере, горы Анды на востоке, ледники на юге, Тихий океан на западе) позволило этой породе развиваться в генетической чистоте, и даже экспорт лошадей, начавшийся после 1850 года, не оказал влияния на породу. Племенная книга чилийской породы была открыта в 1893 году. В нее записывались лошади, которые соответствовали стандарту, окончательно утвержденному в 1921 году, и чье происхождение можно было проследить как минимум до третьего колена. Ни одна лошадь иной породы не была записана в племенную книгу чилийской породы. Племенная книга остается закрытой вплоть до сегодняшнего дня.

Не смотря на то, что изначально этих лошадей выводили для военных целей, ее основной назначение все же заключалось в работе со скотом. Именно прекрасные способности к работе со скотом спасли чилийскую лошадь от исчезновения с наступлением века механизации, железных дорог и маленьких ферм. Кроме того, эти лошади успешно выступают и на родео. Что касается экстерьера, то это маленькая лошадка с весом около 300 кг. Она славится очень густыми гривой и хвостом. У нее отлично развитая мускульная система и отличный костяк. Толстую кожу покрывает очень густая шерсть. Окрас любой, кроме белого. Это очень экономичная в содержании порода, стойкая к основным лошадиным болезням. Чилийские лошади очень быстро восстанавливают форму после болезней и травм, у них высокий болевой порог. Они всегда с удовольствием работают, имеют послушный характер.

Породу экспортируют в Австралию, Южную Африку, Бирму, Бразилию, Аргентину и США.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 24
Гостей сайта: 23
Пользователей: 1