Русский охотничий спаниель (Russian spaniel)

Русский охотничий спаниель довольно небольшого роста - высота в холке 38-43 см, но это не отражается на охотничьих возможностях его крепкого, хорошо сложенного, чуть растянутого корпуса, и работает он не хуже более крупных пород подружейных собак. Ше
Русский охотничий спаниель довольно небольшого роста - высота в холке 38-43 см, но это не отражается на охотничьих возможностях его крепкого, хорошо сложенного, чуть растянутого корпуса, и работает он не хуже более крупных пород подружейных собак.

Шерсть плотно прилегающая, недлинная, волнистая; сильно развита на ушах, задней стороне конечностей. Окрас обычно белый с темного цвета - черного, коричневого, рыжего - пятнами и крапом; темными обычно бывают голова и уши.

Подружейными собаками в России занимались издавна. Многие старые русские породы подружейных собак похожи на европейских. Например, русского ретривера можно считать аналогом современного золотистого ретривера: русский сеттер был очень близок к английскому. Русский спаниель - довольно молодая порода, он получен в результате скрещивания различных пород спаниелей и пойнтера (ради улучшения скоростных качеств). Это универсальная охотничья собака: она выслеживает дичь, поднимает ее на крыло и подает после выстрела охотнику, в том числе и с воды. С ним обычно охотятся на утку, коростеля, других пернатых, а также зайцев.

Порода не признана.

Характер. Русские охотники высоко ценят русского охотничьего спаниеля. Кроме поразительных успехов на охоте эта собака славится как домашний любимец, хотя может быть и сторожем в доме.
Тема дня
4
В Мексике вступил в силу закон о защите морских млекопитающих
  • 25.11.2025
  • 2284 просмотра
Мексика сделала исторический шаг в защиту животных, приняв поправку к Закону о дикой природе, которая полностью запрещает коммерческое использование дельфинов и других морских млекопитающих (китов, морских котиков) в развлекательных шоу и туризме, а также их разведение для этих целей. Новый закон ставит точку в эксплуатации высокоинтеллектуальных существ и требует разработки масштабного плана по переселению более 350 дельфинов, находящихся в неволе. Будущее животных будет определено индивидуально: их ждёт либо длительная реабилитация с возвращением в природу, либо пожизненный уход и содержание в просторных, защищённых морских заповедниках и океанических вольерах. ООЗЖ «Эгида» приветствует этот гуманный прецедент и выражает надежду, что подобный прогрессивный закон, основанный на уважении и...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 42
Гостей сайта: 41
Пользователей: 1