Картезианская лошадь

Картезианская лошадь была выведена в Испании и использовалась для поездок. Эта порода - не отдельная, а боковое ответвление испанской породы лошадей.

Началось все с того, что братья Замора купили старого жеребца Эль-Солдадо, которого впоследствии свели с двумя кобылами. На свет появился жеребенок, названый Есклаво, который стал прародителем картезианской породы. Он произвел большое выдающееся поголовье, которое закупали многие селекционеры. В 1736 году группу кобыл (потомство Есклаво) купил Дон Педро Пикадо, который в качестве долга отдал лучших кобыл картезианским монахам. Остальные кобылы были проданы к Антонайо Абаду Ромероу и использовались для улучшения андалусской породы.

У жеребца Есклаво под хвостом были бородавки, которые передались и его потомству. Именно по этим признакам и вели работу многие селекционеры. Другой признак принадлежности к картезианской породе - наличие "рожков" (отложения кальция позади или около уха).

В течение столетий, картезианские монахи сохраняли кровь породы в чистоте, даже не смотря на королевский заказ прилития свежей крови (неаполитанской и центрально-европейской).

Сегодня картезианских лошадей разводят в государственных конезаводах около Кордобы, Херес-де-ла-Фронтеры, и Бадахоса. Преобладающий окрас породы серый, хотя и встречаются некоторые особи окрашенные в каштановый или черный цвет. Почти все современные картезианские лошади происходят от жеребца Есклаво.

Тема дня
1
Всегда боритесь за права животного!
  • 04.02.2025
  • 964 просмотра
Все мы знаем, что в жизни встречаются случаи, когда в жилом помещении многоквартирных домов или в блокированном доме живет питомец, который становится предметом ожесточенных споров, семейных ссор, родственных скандалов, соседских конфликтов, вплоть до судебных разбирательств. Владелец питомца или лицо, желающее оставить питомца у себя после смерти владельца оказывается всегда в ужасно стрессовом состоянии. Оно и понятно: ведь он оказывается в страхе в дальнейшем решать судьбу живого существа, а в то время как агрессор-инициатор конфликта испытывает удовольствие от уничтожения цели. Последний, к сожалению, не имеет в душе ничего человеческого, по нашему мнению, т.к. лишать права на жизнь животное, тем более после потери по смерти хозяина – подлый поступок. Лишать животное его привычных усло...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 21
Гостей сайта: 19
Пользователей: 2