Приучение щенка к клетке

Каждый щенок должен научиться спокойно отдыхать в своей клетке. Этот навык будет необходим в ветеринарной клинике, во время путешествий, а также для ограничения активности при заболеваниях.

Клетка поможет спасти ваш ремонт от разрушительного жевания, а также спасти жизнь молодых хулиганов, которые любят жевать самые неподходящие и даже опасные предметы. У некоторых пород жевание и грызение может начаться в 2-3 месячном возрасте, а закончиться только к 2-3 годам.

На период вашего сна лучше всего закрывать щенка в клетке. Люди часто ошибаются, когда реагируют на то, как щенок шумит в клетке. Этим вы только подкрепляете инстинктивное поведение щенка, которое говорит ему, что быть одному - означает смерть, и что зов о помощи к нему кто-нибудь придет. Расположение клетки в вашей спальне поможет щенку понять, что он не один, потому что он может слышать, обонять и возможно даже видеть вас.

Кормите, поите и гуляйте со щенком таким образом, чтобы ночью щенку не пришлось просыпаться для экстренного удовлетворения своих потребностей. Если щенку действительно нужно выйти в туалет, включите тусклый свет и постарайтесь сделать это быстро, без всяких игр. Если вы полностью игнорируете щенка, когда он шумит в клетке, эта проблема обычно очень быстро проходит. Лучше всего с самого начала правильно обучать щенка правилам поведения, что займет гораздо меньше времени, чем коррекция неправильных навыков.

Худшее, что вы можете сделать, это позволить щенку скулить в течение долгого времени, а затем подходить к нему. Это научит щенка только тому, что ему нужно непрерывно шуметь, чтобы получить ваше внимание, а для этого ему нужно шуметь как можно громче! Это приводит к огромному эмоциональному стрессу у щенка.

Вам нужно объяснить щенку, что ничего плохого не случается с ним, когда он закрыт в клетке. Если ваш щенок еще не может спать всю ночь без перерыва на поход в туалет, спланируйте его график таким образом, чтобы ему не пришлось вас будить.

Не обманывайте щенка в отношении его клетки. Дайте лакомство, когда он войдет внутрь, но не мучьтесь угрызениями совести, когда закрываете дверцу. Не кладите щенка в клетку, когда тот крепко спит, ведь он проснется с чувством того, что его поймали, что может привести к утрате доверия по отношению и к вам, и к клетке.

Будьте осторожны и не злоупотребляйте клеткой. Когда вы дома днем, контролируете щенка лично, вместо того, чтобы использовать клетку. Щенкам необходимы упражнения, умственная стимуляция и ваше руководство, чтобы стать здоровыми и счастливыми. Если щенка закрывают в клетке надолго, это не гуманно. Щенки спят 14 часов в день или около того. Идеально, чтобы время заключения щенка в клетке совпадало с его сном.

Сделайте клетку приятным местом для отдыха. Несколько безопасных жевательных игрушек и лакомств помогут щенку расслабиться и задремать.

Тема дня
83
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 15048 просмотров
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 42
Гостей сайта: 42
Пользователей: 0