Бирманская кошка

Бирманцы — крепкие, пропорционально сложенные кошки окраса колорпойнт, шерсть у них менее длинная и густая, чем у персов. Главное отпичие породы — белые «тапочки». Происхождение породы в точности неизвестно. Есть предположение, что первые кошки были
Родина: Бирма или Франция
Время возникновения: Точное время возникновения неизвестно.
Порода признана: ACF, WCF, FIFE, CFA, TICA, ACFA.
Группа: длинношерстные
Вид окраса: колорпойнт
Цвет окраса: сил, голубой, красный, лиловый, кремовый, шоколадный

Бирманцы — крепкие, пропорционально сложенные кошки окраса колорпойнт, шерсть у них менее длинная и густая, чем у персов. Главное отпичие породы — белые «тапочки».

Уши: среднего размера, широко расставленные.
Глаза: круглые, голубые или светло-голубые.
Морда: широкая, округлая, с выдающимися щеками; всю морду покрывает темная «маска».
Шея: короткая, широкая, мускулистая.
Живот: имеет более светлую окраску, чем на спине.
Туловище: мускулистое, ладно сложенное.
Шерсть: густая и мягкая; требует ежедневного расчесывания.
Ноги: средней длины, толстые, мускулистые; у кошек некоторых вариантов окрасов на них заметны кольца.
Лапы: большие, круглые.
Хвост: пушистый; равномерной и темной окраски.
Кончик хвоста: пушистый.

Происхождение породы в точности неизвестно. Есть предположение, что первые кошки были завезены во Францию из Юго-Восточной Азии (скорее всего из Бирмы) в 1919 году. Считают, что именно от них и ведут свою родословную кошки бирманской породы.

По другой версии, бирманских кошек создали французские заводчики, работавшие над выведением персов-колорпойнтов. Исторические документы подтверждают, что в Бирме издавна жили так называемые храмовые животные-кошки, обитавшие в священных местах. Их появление объясняется различными легендами. Неудивительно, что бирманскую кошку нередко именуют Священной Бирмой.

Порода официально признана во Франции в 1925 году. В1935 году во Франции было зарегистрировано шесть кошек этой породы. К концу Второй мировой войны она в Европе практически исчезла — уцелело лишь несколько животных во Франции и в Германии. Их скрестили с кошками других пород — в результате бирманскую породу удалось возродить и одновременно обогатить ее генофонд, что позволило получить новые разнообразные пойнт-окрасы.

В 1959 году бирманские кошки появились в Америке, в 1964 — в Англии. В 1966-67 годах эта порода была официально зарегистрирована в Великобритании и США.

Особенности и характер: привязчивые, игривые, дружелюбные, ласковые; очень настойчивы и умеют добиваться своей цели; невероятно любопытны; уживаются с собаками и другими животными, но ревнуют их к хозяину; теплолюбивые, не переносят сквозняков, любят спать под одеялом.

Рекомендована: для семей, большую часть времени проводящих дома.
Тема дня
84
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 15151 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 65
Гостей сайта: 65
Пользователей: 0