Пиксибоб (длинношерстный)

Пиксибоб — крупная, крепкая, массивная кошка с широкой грушеобразной головой, с обязательными бакенбардами, крепким широкогрудым телом, внушительными конечностями и низко посаженным коротким хвостом. Особенность породы — дополнительные пальцы, от 5 д
Родина: США
Время возникновения: 1990-е гг.
Порода признана: TICA
Группа: длинношерстные
Вид окраса: табби

Пиксибоб — крупная, крепкая, массивная кошка с широкой грушеобразной головой, с обязательными бакенбардами, крепким широкогрудым телом, внушительными конечностями и низко посаженным коротким хвостом. Особенность породы — дополнительные пальцы, от 5 до 8, чаще всего на передних лапах, но бывает, что и на всех четырех. Пиксибоб — единственная зарегистрированная порода с многопалой характеристикой.

Уши: среднего размера, с широким основанием, немного смещенные назад.
Глаза: среднего размера, немного раскосые, глубоко посаженные.
Морда: округлая, крупная, грушевидная, с широким носом; подбородок и губы кремово-белые.
Шея: средней длины, мускулистая.
Туловище: крупное, компактное, мускулистое.
Шерсть: средней длины, блестящая, с тикинг-эффектом.
Ноги: длинные, сильные.
Лапы: компактные, круглые.
Хвост: среднего размера, обычно опущенный.

Разведение кошек этой породы началось в США в середине 1980-х годов. Целью селекционерной работы было получение домашней кошки с внешностью дикой рыси. В процессе селекции новой породы домашних кошек скрещивали с различными дикими короткохвостыми лесными котами, обитавшими на территории США и Канады.

В конце 1980-х годов удалось получить первую кошку, напоминавшую видом и окрасом дикую рысь, ставшую прародительницей новой породы. Порода официально признана в США в 1995 году.

Ее название переводится как короткохвостый эльф — по имени первой кошки, которую звали Пикси (Эльф).

Пикcибoбы oбрaзeц cдeржaннocти, тaктичнocти, нe нaвязчивoй лacкoвocти и oлимпийcкoгo cпoкoйcтвия. Нo oни нe флeгмaтичны, кaк нeкoтoрыe дрyгиe пoрoды. Они прeдaны cвoим xoзяeвaм, a к пocтoрoнним oтнocятcя нacтoрoжeннo нeйтрaлънo, при этoм никoгдa нe aгрeccивнo.

Существует два варианта породы — длинношерстный и короткошерстный.

Особенности и характер: ласковые, послушные, сговорчивые, доверчивые; по собачьи преданные хозяевам; привыкают к одному месту, плохо переносят переезды.

Рекомендована: для любых семей.
Тема дня
61
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 13252 просмотра
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 15
Гостей сайта: 15
Пользователей: 0