Турецкая ангора

Турецкая ангора — некрупная кошка с удлиненным гибким телом, клиновидной неширокой головой, высокими конечностями, с небольшими, почти овальными лапками, длинным заостряющимся хвостом, сухой, рассыпчатой, тонкой, шелковистой, длинной шерстью. Хвост и
Родина: Турция
Время возникновения: XVв.
Порода признана: WCF, FIFE, CFA,TICA, ACFA
Группа: длинношерстные
Вид окраса: сплошной, дым, затененный, табби, биколор
Цвет окраса: бурый, красный, голубой, кремовый, белый

Турецкая ангора — некрупная кошка с удлиненным гибким телом, клиновидной неширокой головой, высокими конечностями, с небольшими, почти овальными лапками, длинным заостряющимся хвостом, сухой, рассыпчатой, тонкой, шелковистой, длинной шерстью. Хвост изогнут вверх над туловищем и при быстром движении может касаться головы.

Кошки белого окраса с голубыми глазами могут плохо слышать или страдать полной глухотой.

Уши: большие, широко расставленные, заостренные.
Глаза: большие, овальные, немного раскосые.
Морда: округло-клиновидная, с мягкими обводами.
Шея: длинная, грациозная.
Туловище: длинное, стройное, круп выше плеч.
Шерсть: длинная, шелковистая, тонкая, подшерсток почти отсутствует.
Ноги: длинные, стройные; задние длиннее передних.
Лапы: компактные, круглые.
Шерсть: длинная, шелковистая, тонкая, подшерсток почти отсутствует.
Хвост: средней длины, пушистый.
Кончик хвоста: густо опушен, широкий и сходящийся на клин

Ангорская порода кошек сформировалась на территории Турции. Первые кошки этой породы появились в Европе еще в XVII столетии, но только в XIX веке их стали четко отличать от длинношерстных кошек из Персии и России.

К началу XX века, из-за скрещивания с другими длинношерстными кошками, в Европе порода практически исчезла. В 1930-х годах турецкое правительство приняло программу поддержания и восстановления своей «национальной породы».

Воссоздание ангорской породы в Европе и Америке было начато в середине 1960-х годов с импорта кошек из Турции. Название «турецкая ангора» было дано для отличия от существующей в Великобритании британской ангоры. В США турецкая ангора (с белым окрасом) была впервые официально зарегистрирована в 1973 году.

В дальнейшем были признаны и другие окрасы этой породы. В настоящее время порода признана всеми крупными ассоциациями любителей кошек, кроме GCCF, — там ангорой называют длинношерстную ориентальную кошку.

Особенности и характер: независимые, флегматичные, своенравные; сообразительные, преданные; любят общество человека и быстро уживаются с домашними животными; очень хорошо умеют выражать симпатию и антипатию; великолепно приспособлены к жизни в любых условиях.

Рекомендована: для семей с детьми, большую часть времени проводящих часть дома.
Тема дня
58
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 13126 просмотров
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 36
Гостей сайта: 35
Пользователей: 1