Чешский вольфхунд (Czechoslovakian wolfdog)

Сперва попытки создать гибрид волка и собаки не были слишком успешны, поскольку их потомство нуждалось в очень «твердой» руке и терпеливости при воспитании. Чешский волфхунд привыкает к своему хозяину и настороженно относится к чужим. Это собака одно
Названия: чехословацкая волчья собака, чешский волфхунд, чехословацкий волчок, волчк.

Заводчиков всегда интересовала возможность скрестить волка и собаку. В 1955 г. скрестили немецкую овчарку с карпатской волчицей с целью улучшить рабочие качества породы, в основном, выносливость для службы в армии. В результате возникла порода - чехословацкий волчок, официально признанная в 1982 г.

Сперва попытки создать гибрид волка и собаки не были слишком успешны, поскольку их потомство нуждалось в очень "твердой" руке и терпеливости при воспитании.

Чешский волфхунд привыкает к своему хозяину и настороженно относится к чужим. Это собака одного хозяина. Она не пригодна к полицейской службе.

Они выносливы и темпераментны, вполне обучаемы, но не склонны к полному подчинению. Чехословацкий волчок имеет исключительно хорошие способности ориентироваться на местности. Он не лает, а воет.

Родина происхождения: Чехословакия.
Возникновение: 80-е года 20-го века.
Назначение: попытка создать служебную собаку для армии.
Использование сегодня: собака-компаньон.
Продолжительность жизни: 10-12 лет.
Вес: 20-35 кг.
Высота в холке: 60-75 см.

Окрас: желтовато-зонарный, серебристо-зонарный (волчий).

Экстерьер: голова среднего размера, волчьего типа, уши стоячие как у овчарки, очень подвижные, глаза желтовато-карие, настороженные, грудь объемная, мускулистая, конечности прямые, сильные, хвост у чешского вольфхунда достаточно длинный, покрыт густой шерстью.
Тема дня
В Мексике вступил в силу закон о защите морских млекопитающих
  • 25.11.2025
  • 964 просмотра
Мексика сделала исторический шаг в защиту животных, приняв поправку к Закону о дикой природе, которая полностью запрещает коммерческое использование дельфинов и других морских млекопитающих (китов, морских котиков) в развлекательных шоу и туризме, а также их разведение для этих целей. Новый закон ставит точку в эксплуатации высокоинтеллектуальных существ и требует разработки масштабного плана по переселению более 350 дельфинов, находящихся в неволе. Будущее животных будет определено индивидуально: их ждёт либо длительная реабилитация с возвращением в природу, либо пожизненный уход и содержание в просторных, защищённых морских заповедниках и океанических вольерах. ООЗЖ «Эгида» приветствует этот гуманный прецедент и выражает надежду, что подобный прогрессивный закон, основанный на уважении и...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 146
Гостей сайта: 146
Пользователей: 0