Истрийская жесткошерстная гончая (Istrian Rough-Coated Hound)

Истрийская жесткошерстная гончая отличается от гладкошерстной не только по экстерьеру, но и по характеру. Она более упряма, а, следовательно, ее воспитание требует большего времени. Это способный, универсальный охотник, которому не страшна плохая пог
В середине 19-го века заводчики скрестили истрийскую гладкошерстную гончую с французской жесткошерстной, чтобы улучшить ее голос. В результате образовалась новая порода - истрийская грубошерстная гончая. Впервые она была представлена в Вене в 1866 г.

Истрийская жесткошерстная гончая отличается от гладкошерстной не только по экстерьеру, но и по характеру. Она более упряма, а, следовательно, ее воспитание требует большего времени.

Это способный, универсальный охотник, которому не страшна плохая погода. Сегодня эту гончую разводят исключительно для охоты, поскольку она не годится для роли домашнего любимца.

У грубошерстной гончей густой, низкий или средней высоты голос, она отлично охотится на зайца и лису, может брать кровяной след.

Истрийская жесткошерстная гончая в основном разводится на севере страны, поскольку она не слишком чувствительна к холоду. Она является довольно популярной собакой на территории бывшей Югославии.

Родина происхождения: Словения (Югославия).
Возникновение: 19-й век.
Назначение: охота на лис и кроликов.
Использование сегодня: охота на лис и кроликов.
Продолжительность жизни: 12 лет.
Вес: 16-24 кг.
Высота в холке: 46-58 см.

Окрас: белый с рыже-коричневыми пятнами.

Экстерьер: голова жесткошерстной гончей длинная с густыми бровями, которые придают серьезное выражение, что характерно для этой породы, лоб широкий, глаза темные, нос крупный, с хорошо развитыми ноздрями, уши среднего размера, висячие, высоко посаженные, без загиба, хвост короткий, сильный, суживающийся в конце, тело гончей мощное с крепким костяком.
Тема дня
83
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 15033 просмотра
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 55
Гостей сайта: 55
Пользователей: 0