Датский брохольмер (Danish Broholmer)

Датский брохольмер - крупная, грозная, недоверчивая и бесстрашная собака, хотя очень преданная и легко поддающаяся дрессировке. Мощь и размеры этой собаки требуют от владельца уверенности в своих силах. Собаке необходимы большие физические нагрузки и
Датский брохольмер - компактная догообразная собака высотой в холке 70-75 см и весом 52-63 кг. Голова с широкими черепной частью и мордой, но, несмотря на это, порода не похожа ни на немецкого дога, ни на английского мастифа.

Грудь широкая, объемная и глубокая. Спина прямая и сильная. Шерсть короткая и жесткая. Окрас от светло- до темно-рыжего, черный с допустимыми белыми отметинами на пальцах, груди и хвосте.

Брохольмер получил в дар от английского мастифа английское королевское достоинство, а от немецкого дога - немецкое королевское достоинство. Датский брохольмер выведен в результате скрещивания английских мастифов с "местными собаками", завезенными несколькими годами раньше из Германии. Порода, вероятно, сформировалась в XIX столетии. Эти сильные и мощные собаки были очень популярны в Дании. Мировые войны изменили лицо Европы, и эти изменения реально отразились и на породе брохольмер - стало трудно держать такую крупную собаку с хорошим аппетитом. За сохранение и восстановление породы собаководы принялись в 1970-х годах. Хотя поголовье породы пока ограниченно, качество его хорошее, тип установился.

Порода признана FCI.

Датский брохольмер - крупная, грозная, недоверчивая и бесстрашная собака, хотя очень преданная и легко поддающаяся дрессировке. Мощь и размеры этой собаки требуют от владельца уверенности в своих силах. Собаке необходимы большие физические нагрузки и приучение к дисциплине.
Тема дня
В Мексике вступил в силу закон о защите морских млекопитающих
  • 25.11.2025
  • 244 просмотра
Мексика сделала исторический шаг в защиту животных, приняв поправку к Закону о дикой природе, которая полностью запрещает коммерческое использование дельфинов и других морских млекопитающих (китов, морских котиков) в развлекательных шоу и туризме, а также их разведение для этих целей. Новый закон ставит точку в эксплуатации высокоинтеллектуальных существ и требует разработки масштабного плана по переселению более 350 дельфинов, находящихся в неволе. Будущее животных будет определено индивидуально: их ждёт либо длительная реабилитация с возвращением в природу, либо пожизненный уход и содержание в просторных, защищённых морских заповедниках и океанических вольерах. ООЗЖ «Эгида» приветствует этот гуманный прецедент и выражает надежду, что подобный прогрессивный закон, основанный на уважении и...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 28
Гостей сайта: 27
Пользователей: 1