Остеопороз

Остеопороз – это сложное комплексное заболевание на развитие которого влияют различные факторы и стиля жизни, и рациона, и генетики. Хотя некоторые исследования показывают, что остеопороз мене распространён в развивающихся странах с преимущественно р
Остеопороз – это сложное комплексное заболевание на развитие которого влияют различные факторы и стиля жизни, и рациона, и генетики.

Хотя некоторые исследования показывают, что остеопороз мене распространён в развивающихся странах с преимущественно растительным рационом, эти исследования основывались на данных о количестве переломов шейки бедра, которые, в свою очередь, были признаны не совсем надёжными в оценке состояния костной ткани у представителей различных культур. Но количество переломов у представителей культур с преимущественно растительным питанием всё же значительно ниже, чем у культур с преимущественно мясным питанием.



Есть мало причин утверждать, что сама структура костей сильно различается у не вегетарианцев и ово-лакто- вегетарианцев из западных стран. Большое количество исследований показывает, что повышенное потребление белка из животных источников, вызывает выделение кальция из костных тканей и увеличивает общую потребность организма в кальции. Это эффект по мнению учёных является следствием увеличения кислотной нагрузки происходящей от метаболитической переработки серо содержащих амино кислот (SAA).

Однако, зерновые также в достаточной степени насыщены серо содержащими амино кислотами, и некоторые исследования показывают, что потребление САА было одинаково как у вегетаринацев, так и не вегетаринацев.

Но несмотря на это, существуют данные по группе женщин в пост климактерическом возрасте (в возрасте менопаузы) в чьём рационе было высокое содержание животных белков и низкое содержание растительных белков, которые говорят о высоком уровне потери костной массы и сильно увеличенном риске перелома шейки бедра.



В общем же повышенное употребление белков улучшает структуру костной ткани, а снижение потребление белка ухудшает её состояние. Очевидно, доминирующую роль здесь играет источник белка. Несмотря на то, что большого объема надёжных данных по состоянию костной ткани у веганов нет, но некоторые исследования предполагают, что плотность костной ткани ниже у веганов, чем у не вегетарианцев.

Женщины веганы, как и другие женщины, могут иметь пониженное потребление кальция несмотря на имеющиеся в разнообразии не молочные источники хорошо усвояемого кальция. Количество витамина D у некоторых веганов также часто недостаточно.

Сниженный уровень эстрогенов в крови у вегетарианцев может быть также фактором риска развития остеопороза. Но при этом, кратковременные клинические исследования показывают, что соевый белок богатый изофлавоноидами уменьшает потерю костной массы в позвоночнике у женщин в постклимактеральный период (период менопаузы).



Повышенное потребление калия и витамина К среди вегетарианцев также значительно улучшает состояние здоровья костной ткани.
Тема дня
29
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 12283 просмотра
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 54
Гостей сайта: 54
Пользователей: 0