Спасите Роби и Боби!
DorisGrey
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Друзья! Это Поля. Девочка весом 7 кг., ниже колена, больше расти она НЕ будет, около года. Явно выброшенная на улицу или потерянная очень давно – знает команды, гордится прогулками на поводке, приучена к корму, поведению в квартире, легко находит общий язык с другими собаками-девочками. Непонятно как при такой жизни, но любит людей просто до безумия, разговаривает глазами и ушами, реагирует на каждое слово, и преданности человеку столько, что по-хорошему хватило бы в пределах этой Вселенной на каждого.
Абсолютно здорова (даже нет блох), но на временной передержке она живет в будке на улице, очень мерзнет, трясется всем телом и скулит от холода.
Поля сама меня нашла. Увязалась за мной на улице, лизала руки, лицо, виляла хвостом. Зашла за мной в трамвай, важно села рядом. Вышла вместе со мной на пл. Победы, пересела в автобус сотого маршрута, залезла на соседнее свободное место, положила голову на колени и заснула.
Оставила ее во дворе дома, чтобы вынести что-то поесть, выглянула в окно и увидела, что собака лежит под подъездом на льду, свернувшись клубком, как кошка.
Пока я везла ее на временную передержку, она через каждый шаг поднимала на меня глаза, вздыхала, и ложилась в снег - настолько была измучена и истощена.
Наше время на передержке заканчивается через 3 дняженщина, которая приютила на время, пожилой человек, у нее много животных, при мне приходили соседи и сказали, что позвонят после выходных в милицию и всех собак отвезут на Гурского, где через пять суток пса усыпят.
Мы ОЧЕНЬ ищем временную передержку или – в вдруг! – хозяина. Это самое преданное существо на свете.
8044 598 86 68 - Полина

Также Полина ОЧЕНЬ просит помочь с рекламой.. пожалуйста, помогите песику
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 18.11.2013, 15:54
301.  
301
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Девочки! Спасибо, что переживаете вместе с нами. Стерилизовали. Вчера все было нормально (ТТТ). Завезли на передержку. Передержка попросила сегодня не беспокоить. Если что - наберет сама. Позвоним только завтра.
Операция прошла в спокойном режиме. Приняли нас хорошо, вежливо. Оперировал доктор Яроцкий Анатолий Иванович около часа. Затем пригласил нас. Боби лежала под капельницей. Была в глубоком наркозе. Минут через 15 начали шевелиться веки. Потом постепенно и медленно начала приходить в себя. Затем просто лежала на каталке под наблюдением врача и нашим присмотром. Выход из наркоза был около получаса. Потом уже и зашевелилась. Одели попонку (врач) и повезли на каталке к машине. В машине уже присела, но была "под шафе". По приезду в вольер (теплый) пошла своим ходом.
Шовчик аккуратный. Живот тоже аккуратненько подстрижен.
Я не заметила разницы между состоянием собаки по окончании операции по сравнении с двумя ранее стерилизуемыми нами собаками. То, что Боби была в наркозе и спала, а не просто была обездвижена - это точно.
В общем, пока продолжаем держать кулачки и ждать новостей от передержки. ТТТ. Очень переживаю, как же у нашей девочки прошла ночь. Но передержка у нас очень мнительная. Говорит, что были случаи, когда отвечала на звонки, что "все нормально", и тут же состояние собаки начинало ухудшаться. Поэтому она боится сглазу и попросила вообще сегодня не звонить. ТТТ, ТТТ, ТТТ.
По деньгам и чекам отпишется ДорисГрей.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
302.  
302
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Очень хорошо, что стерилизация прошла успешно!

Но как объяснить противоречия в комментариях ДВ?
Цитата elena_k ()
Вот что ответил Главврач Исаченко на форуме ДВ сегодня в 14-38: "Уважаемые клиенты клиник "Доктор Вет"! На сегодняшний день оперативные вмешательства в наших операционных проводятся комбинацией препаратов проповет+ультрамитор. В качестве антидота для ультрамитора мы применяем антисидин. В результате животные в течении непродолжительного времени(до 15-20 минут) выходят из наркоза. До этого выход осуществлялся более медленно. Что же касается аналгезии, то и сегодня она не изменилась в плохую сторону. Животным во время проведения оперативного вмешательства не больно. Разница с ранее применяемым, а ныне запрещенным препаратом для общей анестезии, золетилом только в удобстве работы хирурга. Понятие же "анестезиологический риск" сохраняется при работе с любыми препаратами применяемыми для оперативного вмешательства. Об этом наши доктора предупреждают перед каждым оперативным вмешательством. "Анестезиологический риск" - риск на индивидуальную непереносимость компонентов наркоза."

И вот, что нашла еще:

со слов человека, который размещал петицию:

"золетил еще не запрещен, но его уже не возят. Потому что боятся запрета. Он кончается.
Используют зооксилазин и ксиловит (но это обездвиживающие, то есть животное режут на живую) и проповет ( препарат для кратковременного наркоза, колется многократно во время операции; доза определяется ветврачом визуально; часто дает осложнения в виде остановки дыхания и резкого падения давления; требует одновременного введения анальгетиков, так как не дает полного обезбаливания).

Повторю еще раз, в чем смысл золетила - это единственный ЭФФЕКТИВНЫЙ препарат для ГЛУБОКОГО наркоза!
То есть кастрировать кобеля можно проповетом, без проблем! А вот стерилизовать суку уже проблематично и может быть опасно...

сейчас получила комментарии от главврача Доктор Вет (сеть частных клиник в Минске) Гутиной:

1. пропофол для введения животного в наркотический сон требуется вводить на протяжении всей операции ЕЖЕМИНУТНО. Доза рассчитана быть заранее не может. Лабрадору, например, требуется от 10 до 100 мл на операцию. Соответственно рассчитать стоимость операции заранее невозможно. Время проведения операций возрастет.
2. Препарат дороже золетила и требует наличие ассистента-анестезиолога.
3. В связи с более частыми осложнениями, чем при использовании золетила - необходимо наличие рядом также реанимирующих средств и оборудования. И желательно детальное обследование животного перед операцией.
Операции подорожают".
303.  
303
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
LilianaRa, я не сведуща в этих вопросах. Все можно спросить на форуме ДВ. Я свой вопрос задала (есть ли повод для беспокойства (имея в виду наркоз)), мне и другим форумчанам главврач отписался.
Если честно, до шумихи я вообще не знала, какой наркоз применяют в ДВ. Я не знаю, какой наркоз применяли и мне во время операции в человеческой больнице. Я в этих препаратах несведуща. Я описала только то, что наблюдала вчера. Собака была не обездвижена, а находилась в глубоком наркозе. Разницы между ее сразу послеоперацилнным состоянием и состоянием ранее оперируемых моих двух собак я не заметила.
Тем более, что, как я уже писала выше, ждем новостей от передержки по состоянию Роби. Еще рано о чем-нибудь говорить. ТТТ. Лучше держим кулачки.
myxtar
.
304.  
304
.
Беларусь, Минск
929 сообщений
Очень спасибо за информирование. Рада, что теперь все позади и малышка уже теперь взяла курс только на лучшее!!!!! Только вперед, только к хорошей жизне в любящей семье !!!
ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
305.  
305
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо за инфу. У малышки обязательно все будет хорошо, ТТТ
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
DorisGrey
.
Топикстартер
306.  
306
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Спасибо всем, кто переживает за Бобу. Бедняжечка вчера испугалась. Но она молодец, даже не пикнула, но очень боялась. Я сама так переживала, но ТТТ вроде пока ТТТ все нормально. Но с Натальей еще не созванивались.

Нам сделали операцию по талону и нам дали вот такую бумажку. Это наверное Верочке надо показать

Расходный материал + лекарства (после операции) обошлись в 144 950. Вот чек

Передержка на 10 дней в теплом вольере с бесплатным медуходом 670 000 (Алла мне скинет чек чуть позже, я потом отпишусь).

Я писала уже выше, что на еду для Робби Алла потратила около 40 000 (чек тоже пока не отдала мне, как отдаст я сюда выложу).

ОГРОМНОЕ СПАСИБО девушке Илоне за 100 000 для Бобби и Робби spasibo :spasibo: spasibo .

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО elena_k за помощь машиной и моральную поддержку, а также 200 000. thankyou :thankyou: thankyou

Спасибо Тане (сестре Аллы за помощь машиной после операции) thank_you :thank_you: thank_you
Спасибо за Вашу помощь!

Итого у нас осталось 281 050 рублей. Вот отчет: Отчет по деньгам Роби и Боби на 16 января.xls (просто не знаю другого способа как разместить)

В пт планируем потратить 30 у.е. на передержку Робби + докупить ему еды, еще надо как-то попасть к Верочке за кормом, а еще надо сделать Робби вторую прививку и дать объявление в газету. Потом займемся прививками и ветпаспортом Бобби.

САМОЕ ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС это поиск передержки для Бобби с 25-26 января!!!!! Это очень очень важно!!!

Еще надо распечатать объявлений. Присоединяйтесь, кто может поклеить объявления smile :smile: smile :smile:

Добавлено (16 Января 2014, 16:03)
---------------------------------------------
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭГИДЕ и лично Веронике и Наталье за талон!!!! Нам он очень пригодился!!!! spasibo spasibo spasibo

Сообщение отредактировала: DorisGrey - Четверг, 16.01.2014, 16:53
myxtar
.
307.  
307
.
Беларусь, Минск
929 сообщений
Цитата DorisGrey ()
САМОЕ ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС это поиск передержки для Бобби с 25-26 января!!!!! Это очень очень важно!!!

Девочки, помогите если у кого-нибудь что-нибудь освободилось или освободится... у меня с таким по нулям ((((
308.  
308
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
sad
Вероника
DorisGrey
.
Топикстартер
309.  
309
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
СОС!!! ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ БОБИ С 25-26 января!!!!
Иначе мы окажемся на улице. ПОЖАЛУЙСТА РЕПОСТ!!!

Очень просим помочь Боби передержкой. С 25-26 января нам просто НЕКУДА
ИДТИ!!! Мы очень просим помочь. Рассмотрим ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ!!! Желательно в
частный дом!!!!!!!!!!
Боби очень хорошая спокойная девочка, обработана от паразитов, уже стерилизована. Она немножко стеснительная,
но послушная. Всем обеспечим!!! Приблизительно 45-50 см в холке (по
колено).

ПОДАРИТЕ БОБИ ШАНС НА СПАСЕНИЕ!!!!

Кураторы:
+375-33-335-73-86 https://vk.com/id25225107 Алла
+375-33-334-85-26 Диана или лс https://vk.com/dina_ko
Kurt
.
310.  
310
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
DorisGrey, в вашем чеке нет препарата для наркоза.
311.  
311
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Kurt, скорее всего он входит в понятие "капельница". Это все, что нам надиктовали и дали в ДВ. Я кассира переспросила, все ли посчитали. Что-то дешево расходный материал обошелся. Мне ответили, что посчитали все, что записано в карточке. Может, доктор не успел его записать, а мы расчитались... Но нам не перезванивали.
DorisGrey
.
Топикстартер
312.  
312
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
shok shok shok shok shok shok Это все, что нам вернули... Я никогда по талону собак не стерилизовала. Я не знаю, как должно быть shok shok shok shok sad sad sad sad sad Все бумажки, которые дали, я сфоткала
313.  
313
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
DorisGrey, с Натальей созванивались? Хочется узнать новости о Бобе.
DorisGrey
.
Топикстартер
314.  
314
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Всем привет! wink

Извините, что долго не отписывали blush , не было доступа к компьютеру. Алла вчера звонила Наталье, она сказала, что все хорошо ТТТ, кушает, делает все дела, ходит гулять (но не очень на долго, так как холодно). Говорит, все хорошо! smile

Позавчера были у Робби, я завтра с рабочего компьютера скину отчет по деньгам. Сейчас у нас 0 денег, к сожалению. Будем опять попрошайничать. blush

Но самое главное, это поиск передержки для Бобби =((((
sad
Пока вообще глухо! sad
Bekki
.
315.  
315
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Цитата elena_k ()
скорее всего он входит в понятие "капельница".
насколько я знаю, в данном случае "капельница"-это то, что вам поставили капельницу, ввели иголку в вену, подождали, достали и т.д., а то что было в самой капельнице-это уже препараты, которые включают в чек. А наркоза реально нет, зато есть ксиловит, я не очень разбираюсь, но пишут, что это обездвиживающее.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
316.
316
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Bekki ()
зато есть ксиловит, я не очень разбираюсь, но пишут, что это обездвиживающее.
shok
Ксилавет предназначен для применения лошадям, крупному и мелкому рогатому скоту, собакам и кошкам с целью успокоения, обезболивания и миорелаксации при проведении клинического осмотра, рентгенологического исследования, наложении или удалении швов, осмотре и обработке сосков, пениса, ротовой полости, вакцинации; для обездвиживания беспокойных и агрессивных животных, в т.ч. во время транспортировки; в качестве премедикации при незначительных оперативных вмешательствах, болезненных манипуляциях, местной и общей анестезии. 

Девочки, вы были с Боби,когда ей делали укол, видели как она засыпала? 
Я так понимаю, что наркоза не было вообще sad
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
317.
317
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Как она сейчас себя чувствует?
318.  
318
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата LilianaRa ()
пропофол для введения животного в наркотический сон требуется вводить на протяжении всей операции ЕЖЕМИНУТНО.
неправда то, что вам сказали, доза рассчитывается довольно точно, Никита Михайлович из Ратомки 5 почти лет назад ездил в Москву на практику на 2 или 3 недели, именно тогда он познакомился с пропафолом, был очень впечатлен, сказал мне совсем недавно , когда в Ратомке делал кастрацию Дрейка, что пропафол максимум дается на 20 минут, а потом подкалывается. Это мы с ним обсуждали смерть Майкла Джексона, которому кроме кучи анальгетиком вкололи пропафол, и Никита еще неудомевал, почему пропафол в чем-то обвиняют, когда виноват букет различных медикаментов. Не нагнетайте истерии с проповетом. Зоолетил просто довольно удобный наркоз для животных, о нем я разговаривала с Мариной Васильевной перед кастрацией Дрейка. Однако вместо Марины или Виталия с зоолетилом я выбрала Никиту и пропафол, стоит ли говорить, что ни на минуту не пожалела о своем выборе, Дрейк вечером уже поел бульона с жидкой кашей.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
319.  
319
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Девочки! Боби чуствует нормально! Наркоз однозначно был. И входила, и выходила она из него. Все было как обычно. До Боби мы стерилизовали 2-х собак и 2-х кошек. Кошек я в расчет не беру. А по собакам было точно также, как у Боби. Я писала это выше. Почему наркоз не указан в чеках, я догадываюсь.
Глазки были закрыты. Дыхание ровное. Полчаса после операции - под нашим присмотром и присмотром врача. Перед выходом из наркоза начались дергаться веки. Потом открываться глазки. Потом подергиваться лапки. Пописала. Почавкала. В машине уже пыталась присесть. На передержку в теплый вольер пошла сама. Наркоз был.
Сообщение отредактировала: elena_k - Понедельник, 20.01.2014, 12:55
DorisGrey
.
Топикстартер
320.  
320
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Она точно спала, я сама видела, и выходила она из наркоза как полагается. И чувствует она себя сейчас хорошо ТТТ, Наталья опытнй человек в этом плане. Сказал, что все ОК.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ Верочке и Эгиде за корм, консервы и вкусняшки для Робби и Бобби. spasibo :spasibo: spasibo

Вот отчет Отчет по деньгам Роби и Боби на 20 января.xls

Чек на покупку еды для Робби

На сегодня денег 0

И по передержке для Бобби ни одного варианта! sad :sad: sad

У Аллы сессия и были налоги на работе, она очень занята сейчас, поэтому чеки она мне так и не передала. Извините нас пжалуйста, но в ближайшее время постараемся решить данный вопрос!
Сообщение отредактировала: DorisGrey - Понедельник, 20.01.2014, 13:19
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0