Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
ПРОЩУ О ПОМОЩИ!!!!!! Рядом с проезжей частью лежит с самого раннего утра собака овчаристого типа. Она практически не ходит,не реагирует на окружающих,не ест,взгляд отреченный, хвост поджат.Сидит прямо в луже. С лапами просто ужас,опухоль на лапе.Мой крик о помощи--это все,что я могу сделать на данный момент. Сердце обливается глядя в окно. На обеде выбежала сфоткать. Ссылка на мою страничку http://vk.com/any_351(с которой пишу сейчас,не моя) мой.тел. 8(029) 2612891 АНЯ. Если что спрашивайте. ПОСМОТРИте НА ЕЕ КОГТИ,они мешают ей двигаться!
У небольшого кафе, в одном из закоулков города лежала собака. Никого не ждала. В легкой полудреме к ней не приходили больше сны о теплом доме и ласковой руке хозяина. Лишь иногда она поднимала голову, чтобы увидеть, куда упала очередная кожура от колбасы или кусочек сосиски, брошенные мимо проходящими людьми… Но и ради них вставать не хотелось. Когти на лапах почти уже свернулись в кольца и дошли до подушечек, один из пальцев опоясала опухоль. Собака лежала посреди большой лужи, одинокая, оплаканная осенним дождем. Идти куда-то больше не было смысла,.. не было смысла жить… Порою нам очень тяжело понять, что такое истинная преданность, когда одно существо связано с другим каждой клеточкой души… Не физическими страданиями была измождена эта собака, не старостью. Дух ее был сломлен, раздавлен предательством. Много лет была она любимицей семьи, но, видно, старость, все же, порок, если из-за нее за тобою закрывается дверь и любимый хозяин уезжает куда-то, оставляя тебя наедине с самой собой на час… два… три… навсегда! Пусть никто никогда не узнает, как это тяжело и страшно! Сегодня ЧАРА — нежнейшая собака с возрожденной верой. Она беспрекословно слушается передержку и отдает всю себя без остатка. И на это не понадобилась куча лекарств и особый медуход. Только тепло, любовь и понимание. Через неделю собака сама встала на ноги, ей удалили опухоль и стерилизовали. ОТКЛИКНИСЬ, ХОЗЯИН, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ЦЕНУ СТАРОСТИ, ОДИНОЧЕСТВА, ПРЕДАННОСТИ И ЛЮБВИ. Эти бездонные глаза никогда не устанут смотреть Тебе в душу! Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга)
"Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек?" (Антуан де Сент-Экзюпери)
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировал:labrador - Вторник, 14.01.2014, 18:15
Да, Ваша благодарность не знает границ ... Вижу. Чувствую.
, Ольга Романовна, я уже писала Вам в лс... Я не знаю, почему не удалось сфотографировать обеих собак.
Добавлено (24 Ноября 2013, 00:22) --------------------------------------------- tanyaminsk75, Татьяна, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО (а то теперь Чара долго в зеленке ходить будет! ).
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Воскресенье, 24.11.2013, 01:22
Shanti, Паша, и тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за искорки в Чарушкиных глазенках, за то КАК она ОЖИЛА!
Добавлено (24 Ноября 2013, 00:48) --------------------------------------------- Прошу прощения у всех "болеющих" за Чару, что я так поздно вышла на форум. Сегодня у малышки была операция. Паша, твоей выдержке можно позавидовать!) Моя - подкочала малёк)... Вырезали опухоль, удалили 5-е пальцы, стерилизовали. Все прошло хорошо. Правла, вынесли Чарушку из операционной, как лягушонка, - всю зеленую. Прости, малышка, надеюсь очень очень скоро тебе полегчает. Через два часа Паша отзвонился и сказал, что начала голову поднимать! Как отлегло...) Опухоль забрала на исследования (постараюсь в Пн-Вт все организовать). ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГРИГОРИЮ, ДИМЕ И ЖЕНЕ! (Григорий даже из операционной не вышел - сразу принялся кота оперировать ... тот еще "графичек работы", как только сил хватает). Заплатили за все - 400 000! Ну, в общем, как-то так... Если о чем забыла упомянуть, - чирканите тут - отпишусь. Сейчас главное, чтобы наша оЧАРОвательная леди скорее восстанавливалась! Рядом с любимым папой она будет стараться!
Добавлено (24 Ноября 2013, 00:51) ---------------------------------------------
ЦитатаShanti ()
Mori, дождик шел, не хотелось таскать малого. Да и моя спина не позволила бы... Не переживайте, дорогая Наша, Ольга Романовна!!! Обязательно сфоткаем малыша!!!
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Воскресенье, 24.11.2013, 02:42
На фото другая собака. Какая красавишна, а глаза это просто омут - не оторвать глаз от нее (извините, за каламбур). Оля и Вивиен - Вы героини!!! Вытянули ребенка из пропасти... Даже страшно подумать, если бы ты не поехала ее искать... Спасибо Вам огромное, девочки и мальчику Паше , и всем, кто помогает и верит в Чару.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Мало того, что Чарины глаза постоянно стояли передо мной после первой встречи с ней, так я вчера и сегодня уже раз 20 открывала ее фотки и смотрела при увеличении. Это ВОЛШЕБНАЯ собака. А может она и не собака вовсе?................
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
В среду девочка ездила на осмотр к врачу. Все заживает хорошо. Швы сказали снимать на 10 день, так как девушка у нас возрастная. Вчера говорила с Пашей. Чара поправляется хорошо. Привыкла к Павлу, начинает плакать, когда он уходит. При визите к врачу заметили, что девочка знает много команд, но выполняет их только тогда, когда командует Паша ... Вот такие дела.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Добавлено (02 Декабря 2013, 11:37) --------------------------------------------- меня очень беспокоит вопрос по её пристройству((( Чара не может быть постоянно у Паши((((
Еще раз прошу прощения, работа накрыла с головой. У Чарушки все норми. Швы Паша сможет снять сам (Паш, если что, я подсоблю (могу в Чт, но поздно вечером)).
Добавлено (02 Декабря 2013, 17:23) ---------------------------------------------
ЦитатаOlga_Lugaru
меня очень беспокоит вопрос по её пристройству((( Чара не может быть постоянно у Паши((((
Да, Вив. Особенно беспокоит то, как Чара воспримет нового человека (переезд вообще), не посчитает ли новым предательством - сейчас ее душа всецело в Паше - это подтвердят все, кто видели их отношения. О-хо-хонюшки...
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Понедельник, 02.12.2013, 19:01
Хорошие новости по опухоли: "Фибролипома (доброкачественная). Опухоль удалена в пределах здоровых тканей."
За анализ отдали 200 000. Телефон врача для подтверждения имеется.
Чаруньчик готов к пристройству. Паш, прости пожалуйста, - накрыло меня с головой... Не удалось на днях и корм тебе забросить. Как вы там? Постараюсь завтра организовать доставку. Нам тут, вроде, подсобили чуток с едой. Паш, можешь глянуть, как она сушку клюет? СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!
Добавлено (09 Декабря 2013, 15:10) --------------------------------------------- если корм нужно закинуть - скажи заранее, вдруг мы с мальчиком моим сможем. Он на машине.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!