Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13322 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Месяц назад нашли у дороги это чудо. Девочка маленькая, 7 месяцев, дворовая. Судя по всему собаку сбила машина, и задние лапы у нее не двигались. Также у собаки на холке была свежая рана от пули и две на крестце, но уже заживающие. Как так можно было обойтись с маленьким животным?!
Возили к ветеринару. Нам сказали подождать недели две, должна отлежаться и встать, кости вроде целые, кровоснабжение в порядке, дырочка от пули заживет. Прошло три недели, кушает хорошо, с пищеварением все нормально, но она так и не встала, зато на бедре и ногах стали появляться пролежни, а так как она очень активная и пытается бегать на своих двоих, появились еще раны и протертости. Один из пролежней сильно воспалился и начал гноиться. Собаку отвезли уже к другим ветеринарам, там мнения разделились. Половина сказала усыплять однозначно, чтобы не мучилась, другая половина решила попробовать вылечить раны и ждать, пока встанет, или, если не пойдет, усыпить, но хотя бы две недели подождать.
Усыпить собаку мы так и не решились, накупили кучу дорогих лекарств, уколов. Прошла неделя, раны немного затягиваются/зарубцовываются (шерсти там уже не будет, но лучше уж так, чем усыплять), но из-за того, что она быстро бегает и иногда успевает добежать до бетонных дорожек, появляются новые. Делаем ей массажи, тренируем ноги, она непроизвольно сама сокращает мышцы, реагирует на боль (при обработке), иногда взмахивает хвостом. Но она по-прежнему не ходит! Сегодня заканчиваются лекарства, в пятницу ее снова надо везти в ветклинику, денег уже ни на что нет, да и вряд ли в Барановичах нам что-то толковое скажут, тут ее даже осмотреть хорошенько и сказать что с ней никто не может. Думали отвезти ее в Минск, чтобы там все хорошо посмотрели и, если нужно, сделали операцию (читали, что собака так же перестала ходить, а у нее оказался защемлен нерв, в Минске ей сделали рентген, операцию, и собака вышла к хозяину на 4 лапах, здоровая). Денег на все это уже нет, да и в какую клинику лучше обращаться мы тоже не знаем. Знакомые сказали, чтобы мы написали в Эгиду и что там нам помогут. Очень хотелось бы спасти эту Малышку, она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, и потом пристроить в хорошие руки (мы держать ее не сможем: начинается учеба в другом городе, взять ее с собой нет возможности).
Транспортировку собаки в Минск и обратно можем обеспечить, а вот уже на осмотр и последующее лечение, увы, денег не остается.
Пожалуйста, помогите со сбором средств на лечение Малышки. Руки уже совсем опускаются. От того, что она лежит, появляются и новые пролежни. Ей нужно вставать, и как можно скорее!
Хотелось бы за ближайшие неделю-две отвезти ее в Минск.

куратор: Поливода Ирина Валентиновна Aisha +375 (33)673-40-40

поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна

Карта БПС 4496 5501 6441 6833 до 03/21
Карта Беларусбанка 9112 0001 6787 4367 до 09/21

или на р/сч "Эгиды" с пометкой "для парализованной Малышки":
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500
р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYN
BIC AKBBBY21500
УНП 101860476
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:47
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
521.
521
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если Малышка в помещении, может, лежаночку??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
522.  
522
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, Малышка в будке. Но будку утеплили и перенесли в вольер к большой собаке.

Добавлено (28.10.2016, 12:54)
---------------------------------------------
27.09.2016 Татьяна Цветкова перечислила на Малышку через ipay 20руб. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Приход: 20
Расход:  0
ИТОГО: 140 долл.;   5000 рос.руб.; 17,3 бел.руб; 50руб.на р/с Эгиды( в т.ч.через 20руб iPay)

Добавлено (29.10.2016, 23:40)
Вчера передала Малышке 100долл. на закупку корма и прочие расходы. Передала ещё пакетик с пеленками, корм и разными мелочами.
Приход: 0
Расход:  100долл.
ИТОГО: 40 долл.;   5000 рос.руб.; 17,3 бел.руб; 50руб.на р/с Эгиды( в т.ч.через 20руб iPay)
Сообщение отредактировала: Bogdan - Суббота, 29.10.2016, 23:41
Богдан Ольга
523.  
523
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
А в сильные морозы её будут забирать в дом ? В лапках кровообращение, наверное, другое... Не согреются они сами ... sad
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
524.  
524
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
labrador, в сильные морозы Ирина забирает большую собаку в теплый подвал. Малышку будет прятать от холода там же)
Богдан Ольга
Aisha
.
525.  
525
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Всем привет! Пока краткий отчёт.
Передачу и денежки доставили(я отзванивалась) Теперь пишу.
Остаток: 6.12
Приход: 100 у.е (пока не меняла)
Расход: 2.13 (одна ампула мильгаммы)
Итого: 3.99+100 у.е.
хостинг изображений png[/url
Ошейник нам большой. И, конечно же, больше всего понравилась игрушка. Жёлтый пищащий мячик. Пищать научились на третий день. Игрушка теперь в разряде  - любимая.
Сегодня Артём и папа утеплили будку пенопластом и обили доской. Саша помогала. И Малая тоже! Носила досочки и в кучки складывала.Тоже будку строила. smile
Переносить в вольер и т.д. будем позже чуть.Времени достаточно много занимает процесс всякого устройства. Но главное - утеплились.
Видео (как Малышка ходит) Артём сделает завтра. (Как по мне,то ходит она ещё слабовато...ну я ж скептик в этом деле)
А! собака иногда
начала вилять хвостом! Не так как все собачки.Медленно. Но хвостик держит и из стороны в сторону повиливает.  Заметила не только я.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
526.  
526
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отличные новости! А как хвост на радует!  girl_haha
Ждём видео!
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
527.
527
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А на коляску все равно ее ставите???

Девочки. Она у нас привита? Паспорт есть???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
528.  
528
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, на коляске Малышка бегает, но совсем немного. Артем уехал, и Ирине теперь надо успевать всё делать самой.
Малышка не привита и паспорта нет. Как-то ещё об этом не думали.
Когда закончатся куры прозерина, надо обязательно привить. Я не любитель давать сразу все нагрузки на организм
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
529.
529
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поняла.
Саша
.
Член ООЗЖ «Эгида»
530.  
530
.
Минск, Кунцевщина
1347 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
https://cloud.mail.ru/public/DTwF/5E9pP68Ek

Вышел новый выпуск газеты "Друзья животных" с Малышкой.
Просьба помочь в распространении газеты. 
Если вдруг получится забрать часть газет и распространить, просьба отписываться в теме газеты: http://egida.by/forum/14-19456-13#1148067.
Спасибо!
+375 (29) 183-20-83
Aisha
.
531.  
531
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
https://youtu.be/qloeuBou6Ro
https://youtu.be/WPAzA6nDP2I
https://youtu.be/-UY2mJLuFcE
А сегодня она ходила лучше и больше.Даже мячик носила и шагала.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
532.  
532
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Великолепно!!! Молодцы!!! Спасибо вам огромное за такие труды!
Малышка старается. Видно, что правая лапка лучше. Хотя бы к морозам начала ходить... Хоть как.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
533.
533
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Точно!!! Встает!!!

Девочки! А что говорит Сас: можно ей  нагружать ноги?? Можно бегать , сколько она хочет и может???

Но нет слов: встает!!! Молодцы! За труд- спасибо!!
534.  
534
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Боже мой,это настоящее чудо! Ирина,Артём,Саша,какие вы все молодцы!Спасибо всем огромное!
dorian
.
535.  
535
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Малышка молодец!!!! Артем,Ирина,спасибо огромное за труды!!!!
Наш Урсик тоже стал "бегать" на рефлексах,хотя я не верила. Хотела поделиться видео в веточке про Урсика,но у меня не получается..пишет, "произошла ошибка,попробуйте позже"...
Ещё раз,вы молодцы!!!!! Малышке здоровья!!!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
536.  
536
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, конечно Малышке можно бегать столько, сколько захочет и сможет. Наоборот, ей нужна тренировка
Богдан Ольга
Aisha
.
537.  
537
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
У нас сегодня много снега - прямо Новый год какой-то! 
Я всё переживала,как Малышка гулять будет с лапкой-ранкой. Сначала она вышла. Поизучала что-такое-снег. И тут началось!
Оказалось,очень удобно,как на полозьях, носиться и скользить по мягкому снегу.  Веселья было столько...что я не могла её поймать(какое там за-хвост-походить!) Думала,ночевать останемся в веселье бурном.
Было исполнение игры,ей самой придуманной - "Яблоки на снегу" исполняет Малышка Муромова. Она их и кусала, и подбрасывала, и футболила,  и носилась с ними как угорелая.  
Коленку,кстати,не ободрала.Почистила снежком. 
Теперь я боюсь наста. Тут-то есть чем ободраться.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
538.
538
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дайте фото снега в Беларуси!!!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
539.  
539
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Aisha ()
Теперь я боюсь наста. Тут-то есть чем ободраться.
Да, это будет самое не приятное  sad

Добавлено (25.11.2016, 09:35)
Ирина, как у вас дела? Есть ли новые успехи? Может есть новые фотки/видео? Как у вас с погодой? Устроили ли Малышке новое обиталище?

12 декабря пройдет "Круглый стол" по теме жестокого обращения с животными. Можете ли привести Малышку в Минск в студию? Понимаю, что это очень тяжело, большие затраты времени и денег, но вдруг вы согласитесь? blush

Богдан Ольга
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
540.
540
.
Минск, Кунцевщина
13322 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Статья о Программе помощи животным-инвалидам в "Комсомольская правда в Беларуси": http://m.kp.by/daily/26614/3631863/
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0