Рашид Нургалиев

Рашид Нургалиев родился в 1956 году в семье кадровых милиционеров. Окончил Петрозаводский госуниверситет. С 1979 по 1981 г. работал преподавателем физики. В 1981 году начал службу в КГБ. С 1995 года проходил службу в центральном аппарате Федеральной
Рашид Нургалиев родился в 1956 году в семье кадровых милиционеров. Окончил Петрозаводский госуниверситет. С 1979 по 1981 г. работал преподавателем физики. В 1981 году начал службу в КГБ. С 1995 года проходил службу в центральном аппарате Федеральной службы контрразведки, а затем Федеральной службы безопасности. С 1998 по 1999 г. руководил отделом Главного контрольного управления Президента РФ. С 1999 года возглавлял управление по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Департамента экономической безопасности, затем был заместителем директора - начальником инспекторского управления ФСБ России.
В 2002 году назначен первым замминистра внутренних дел России. В 2004 году назначен министром внутренних дел Российской Федерации.
Женат, двое детей.

Народ уже анекдоты слагает про пузатых неповоротливых милиционеров. Особенно про гаишников. А уж сколько статуэток продается в дешевых сувенирных киосках! Ну на самом-то деле вовсе не все так плохо. Как бывший сотрудник милиции, поделюсь секретом: многие стражи порядка со стороны кажутся полными из-за тяжелого и массивного бронежилета, который носят под бушлатом. Даже супруга моя в свое время удивлялась: в гости ребята-патрульные придут - нормальные стройные ребята. А как их на работе увидишь - колобки какие-то.

Впрочем, бронежилет бронежилетом, но физическая форма как минимум у половины наших правоохранителей оставляет желать лучшего. Зато главу МВД Рашида Нургалиева даже в бронежилете в излишнем весе никак не заподозришь. Хотя еще несколько лет назад невысокий генерал весил... около ста килограммов! И за несколько месяцев сбросил 30 кг! Мне удалось немного пооткровенничать с ним на одной из хоккейных площадок, на которых в последнее время глава МВД частый гость.

- Сидячий образ жизни, большой объем работы, при котором забываешь о нормальном питании, - все это привело к тому, что в свое время стало элементарно трудно существовать. И неприятно как мужчине, уважающему себя, - говорит Нургалиев, снимая шлем.

- И как же удалось добиться таких впечатляющих результатов? Супердиета или медикаменты какие?

- Ни в коем случае! Никаких медикаментов. Рецепты здорового образа жизни крайне просты, нужно просто четко и постоянно им следовать. Это как раз и труднее всего. То есть моральный фактор - захотеть измениться самому, полюбить себя в конце концов и держаться. А в остальном все банально даже: никакого спиртного, никакой тяжелой пищи и зарядка. Причем время для физкультуры должно быть всегда. Вовсе не обязательно делать зарядку утром. А, скажем, выдалась свободная минута или просто оторвался на несколько минут от бумаг, встал прямо в кабинете, взял обруч, покрутил его минуты хотя бы три. И вы будете ошеломлены результатами, поверьте!

- Рашид Гумарович, а что для вас правильное питание?

- В принципе для нормальной формы организма достаточно не переедать, питаться по режиму, не размениваясь на бутерброды в любое время, и не есть на ночь. Но для себя лично я выбрал более жесткий вариант, видимо, почувствовал, что на данном жизненном этапе готов к нему. Я с некоторых пор вегетарианец. И вообще ем мало, обхожусь орехами, зеленью, овощами и фруктами. И, как видите, прекрасно себя чувствую.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 50
Гостей сайта: 37
Пользователей: 13