Доктор Уилл Таттл: Вегетарианская еда – еда для духовного здоровья

Жестокость по отношению к животным бумерангом возвращается к нам. В самой различной форме. Было бы просто наивно думать, что мы можем посеять сотни тысяч семян ужаса, боли, страха и подавления, и эти семена просто-напросто растворятся в воздухе, как
Мы завершаем краткий пересказ книги доктора философии Уилла Таттла «The World Peace Diet» («Диета для мира во всем мире») . Эта книга – объемный философский труд, который представлен в легкой и доступной для сердца и разума форме.

«Грустная ирония заключается в том, что мы часто вглядываемся в космос, гадая, есть ли там еще разумные существа, в то время как мы окружены тысячами видов разумных существ, чьи способности мы даже пока еще не научились открывать, ценить и уважать...» - вот основная мысль книги.

Автор сделал из «Диеты для мира во всем мире» аудиокнигу. А так же создал диск с так называемым «кратким содержанием», где обозначил основные идеи и тезисы. С первой частью краткого содержания ««The World Peace Diet» вы можете ознакомиться здесь. Мы публиковали пересказ главы книги, которая называлась «Унаследование практики насилия». Следующий, опубликованный нами тезис Уилла Таттла звучал так - «Скотоводческая культура ослабила наш разум». Недавно мы поговорили о том, как мясоедение разрушает связь между разумом и телом.. А так же обсудили, что мясная диета дискредитирует основу основ мира – материнские чувства. Предпоследняя глава называется «Проблемы в нашей рабочей жизни идут от мясоедения».

Пришло время пересказать последнюю главу:

Вегетарианская еда – еда для духовного здоровья

Жестокость по отношению к животным бумерангом возвращается к нам. В самой различной форме. Было бы просто наивно думать, что мы можем посеять сотни тысяч семян ужаса, боли, страха и подавления, и эти семена просто-напросто растворятся в воздухе, как будто их никогда и не было. Нет, они не исчезнут. Они приносят свои плоды.

Мы насильно заставляем жиреть животных, которых мы едим – при этом сами страдаем от ожирения. Мы принуждаем их жить в токсичной среде, есть зараженную пищу и пить грязную воду – и сами живем в таких же условиях. Мы разрушаем их семейные связи и психику, накачиваем их лекарствами – и сами живем на таблетках, страдаем от психических расстройств и видим, как рушатся наши семьи. Мы считаем животных товаром, предметом экономического соперничества: то же самое можно сказать и про нас. И это только навскидку, примеры переноса наших жестоких действий на нашу же жизнь.

Мы замечаем, что все больше и больше боимся терроризма. А причина такого страха кроется в нас самих: мы сами – террористы.

Поскольку животные, которых мы используем для пищи, беззащитны и не могут ответить нам тем же, за них мстит наша же жестокость. Мы очень хорошо обходимся с теми людьми, которые могут нам ответить. Мы всячески стараемся им не навредить потому, что знаем: если мы обидим их – они ответят тем же. А как мы относимся к тем, кто не может ответить тем же? Вот он, тест на истинную нашу духовность.

Если мы не участвуем в эксплуатации и причинении вреда тем, кто беззащитен и не может нам ответить, это значит, что мы сильны духом. Если мы хотим защитить их и стать их голосом, это показывает, что в нас живо сострадание.

В скотоводческой культуре, в которой мы все родились и живем, это требует духовного усилия. Желание нашего сердца жить в мире и гармонии призывает нас «покинуть дом» ( порвать с привитым нам родителями мышлением) и подвергнуть критике общепринятые понятия нашей культуры, и жить на Земле жизнью доброты и сострадания – вместо жизни, основанной на доминировании, жестокости и разрывом с истинными чувствами.

Уилл Таттл считает, что как только мы начнем открывать наши сердца, мы сразу же увидим все живое, населяющее Землю. Мы поймем, что все живые существа эмоционально связаны друг с другом. Мы осознаем, что наше благополучие зависит от благополучия всех наших соседей. А, значит, нам нужно быть внимательными к последствиям совершаемых нами действий.

Чем больше мы понимаем ту боль, которую мы приносим животным, тем увереннее мы отказываемся повернуться спиной к их страданиям. Мы становимся свободнее, сострадательнее и мудрее. Освобождая этих животных, мы начнем освобождать нас самих, наш природный разум, который поможет нам построить более светлое общество, где заботились бы о каждом. Общество, построенное не на принципах агрессии.

Если все эти изменения действительно произойдут внутри нас, мы естественным образом перейдем к еде, свободной от животных продуктов. И это не будет казаться нам «ограничением». Мы осознаем, что это решение дало нам большую силу для дальнейшей – позитивной - жизни. Переход в вегетарианство является триумфом любви и сострадания, победы над цинизмом и иллюзорностью, это путь к гармонии и полноценности нашего внутреннего мира.

Как только мы начнем понимать, что животные – это не еда, а существа, у которых есть свои интересы в жизни, мы также поймем: чтобы освободить нас самих, мы должны освободить животных, которые очень от нас зависят.

Корни нашего духовного кризиса лежат прямо перед глазами, в наших тарелках. Унаследованный нами выбор еды обязывает нас жить в соответствии с устаревшим и отжившим свое менталитетом, который постоянно подрывает наше счастье, наш разум и нашу свободу. Мы не сможем больше отворачиваться от животных, которых мы едим и игнорировать их судьбу, находящуюся в наших руках.

Мы все связаны друг с другом.

Благодарю за внимание и небезразличность. Спасибо за переход в вегетарианство. И спасибо за распространение идей. Пожалуйста, поделитесь тем, что вы узнали, с вашими близкими. Пусть с вами будет мир и радость – как вознаграждение за выполнение своей роли в процессе заживления.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 8
Гостей сайта: 7
Пользователей: 1