Доктор Уилл Таттл: Мясоедение – дискредитация материнских чувств, основы основ

Двумя наиболее жестокими отраслями животноводства являются производство молока и производство яиц. Вы удивлены? Обычно мы считаем, что молоко и яйца заключают в себе меньше жестокости, чем убийство животных и поедание их мяса. Это неправильно. Проце
Мы продолжаем краткий пересказ книги доктора философии Уилла Таттла «The World Peace Diet» («Диета для мира во всем мире») . Эта книга – объемный философский труд, который представлен в легкой и доступной для сердца и разума форме.

«Грустная ирония заключается в том, что мы часто вглядываемся в космос, гадая, есть ли там еще разумные существа, в то время как мы окружены тысячами видов разумных существ, чьи способности мы даже пока еще не научились открывать, ценить и уважать...» - вот основная мысль книги.

Автор сделал из «Диеты для мира во всем мире» аудиокнигу. А так же создал диск с так называемым «кратким содержанием», где обозначил основные идеи и тезисы. С первой частью краткого содержания ««The World Peace Diet» вы можете ознакомиться здесь. Три недели назад мы публиковали пересказ главы книги, которая называлась «Унаследование практики насилия». На позапрошлой неделе опубликованный нами тезис Уилла Таттла звучал так - «Скотоводческая культура ослабила наш разум». Недавно мы поговорили о том, как мясоедение разрушает связь между разумом и телом.

Пришло время пересказать еще одну главу:

Мясоедение – дискредитация материнских чувств, основы основ

Двумя наиболее жестокими отраслями животноводства являются производство молока и производство яиц. Вы удивлены? Обычно мы считаем, что молоко и яйца заключают в себе меньше жестокости, чем убийство животных и поедание их мяса.

Это неправильно. Процесс добычи молока и яиц требует огромной жестокости и насилия по отношению к животным. У тех же коров постоянно крадут детей и постоянно подвергают процессу искусственного осеменения, что равносильно изнасилованию. После этого корова рожает теленка…и его сразу крадут у матери, приводя мать и детеныша в состояние крайнего отчаяния. В то время как организм коровы начинает вырабатывать молоко для украденного у нее теленка, ее сразу же подвергают очередному изнасилованию. При помощи различных манипуляций корову вынуждают давать больше молока, чем она бы давала сама по себе. В среднем корова должна вырабатывать 13-14 литров молока в день, но на современных фермах это количество доводят до 45-55 литров в день.

Как это происходит? Существует 2 способа увеличения надоя молока. Первый – манипуляции с гормонами. Животным скармливаются различные виды лактогенных гормонов.

А другой способ заключается в насильном кормлении коров холестеролом (холестерином) – это увеличивает выход молока. Единственный способ заставить травоядную корову получить холестерин (его нет в растительной пище) – поедать животную плоть. Поэтому коровам на молочных фермах США скармливают побочные продукты с бойни: останки и внутренности свиней, кур, индюшек и рыбы.

До недавнего времени им также скармливали останки других коров, не исключено, что даже останки их собственных детенышей, отобранных у них и убитых. Это ужасное поедание коров коровами против их воли вызвало в мире эпидемию коровьего бешенства.

Агробизнес продолжал использовать эту чудовищную практику обращения несчастных животных в каннибалов до того, как департамент сельского хозяйства США не запретил им это. Но не ради животных – о них они даже не подумали – а во избежание возникновения эпидемий бешенства, поскольку это прямая угроза для человека. Но по сей день коров вынуждают есть плоть других животных.

После 4-5 лет жизни коровы, которые в естественных (ненасильственных условиях) спокойно прожили бы 25 лет, становятся полностью «использованными». И их отправляют на бойню. Наверное, не нужно рассказывать, каким страшным местом для животных являются бойня. Их только оглушают перед тем, как начать убивать. Иногда оглушение не помогает и они переживают жуткую боль, еще находясь в полном сознании…Их страдания, нечеловеческая жестокость, которой подвергаются эти существа, не поддается описанию. Их тела поступают на переработку, превращаются в сосиски и гамбургеры, которые мы поедаем, не задумываясь.

Все вышесказанное относится и к курам, которых мы содержим для производства яиц. Только их заключают в еще более тесные условия и подвергают еще большим издевательствам. Им заключают в микроскопическую клетку, где они едва могут двинуться. Клетки ставят одна на другую в огромном темном помещении, пропитанном запахом аммиака. Им обрезают клювы и крадут их яйца.

После двух лет такого существования их набивают битком в другие клетки и отправляют на бойню…после чего они становятся куриным бульоном, мясом для еды людям и другим животным – собакам и кошкам.

Промышленное производство молока и яиц основано на эксплуатации чувства материнства и на жестокости по отношению к матерям. Это жестокость к наиболее драгоценным и сокровенным явлениям нашего мира – рождению ребенка, кормлению младенца молоком и проявлению заботы и любви к своим детям. Жестокость по отношению к самым прекрасным, нежным и дающим жизнь функциям, какими только могут быть наделены женские особи. Материнские чувства дискредитированы – молочной и яичной индустриями.

Эта власть над женским началом, его нещадная эксплуатация – ядро проблем, которые тяготеют над нашим обществом. Жестокость по отношению к женщинам произрастает из жестокости, которой подвергаются молочные коровы и куры на фермах. Жестокость – это молоко, сыр, мороженое и яйца – которые мы едим каждый день. Молочная и яичная промышленность зиждется на отношении к женскому телу как к объекту для использования. Отношение к женщинам исключительно как к объектам сексуального насилия и отношение к коровам, курам и другим животным как к объектам гастрономического использование очень похожи по своей сути.

Мы должны не просто проговорить эти явления, но и пропустить их через свое сердце – чтобы в полной мере понять это. Чаще всего одних слов недостаточно для убеждения. Как можно говорить о мире во всем мире, когда мы эксплуатируем материнство, дискредитируем его? Женственность связана с интуицией, с чувствами – со всем тем, что идет из сердца.

Вегетарианство является сострадательным стилем жизни. Он выражается в отказе от жестокости, от сотрудничества с жестокостью этого мира. Пока мы не сделаем этот выбор в нашем сердце, мы будем частью этой жестокости. Можно сколько угодно сочувствовать животным, но оставаться проводниками жестокости в нашем обществе. Жестокости, которая перерастает в терроризм и войны.

Нам никогда не удастся изменить это – до той поры, пока мы будем эксплуатировать животных для употребления в пищу. Нужно открыть и понять для себя женское начало. Понять то, что оно священно, что в нем заключается нежность и мудрость Земли, способность видеть и чувствовать то, что спрятано в душе на глубинном уровне. Помимо этого, важно увидеть и понять в себе внутреннее мужество – такое же священное, которое защищает, сострадает и творит. Которое так же находится в тисках нашей жестокости по отношению к животным.

Жить в гармонии означает жить с миром. Доброта и мир во всем мире начинаются в нашей тарелке. И это справедливо не только с точки зрения причин физических и психологических. Это еще и метафизика.

Уилл Таттл в своей книге очень подробно описывает метафизику нашей еды. Она заключается в том, что, поедая блюдо из чьей-то плоти, мы поедаем насилие. И волновая вибрация еды, которую мы едим, влияет на нас. Мы сами и вся жизнь вокруг нас представляет собой энергию. Эта энергия обладает волновой структурой. Сейчас с помощью науки доказано то, что было озвучено восточными религиями тысячи лет назад: вещество представляет собой энергию, является проявлением сознания. А сознание и дух первичны. Когда мы едим продукт насилия, страха и страданий – мы приносим в наше тело вибрацию страха, ужаса и насилия. Вряд ли мы хотим иметь весь этот «букет» внутри своего тела. Но оно живет в нас, поэтому ничего удивительного в том, что нас на подсознательном уровне привлекают сцены насилия на экране, жестокие видеоигры, жесткие развлечения, жесткое хождение «по головам» в продвижении по карьерной лестнице и так далее. Для нас это естественно – потому что мы ежедневно напитываемся насилием.

Продолжение следует.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 22
Гостей сайта: 15
Пользователей: 7