Укус вместо умиления: почему контактные зоопарки – риск для детей и стресс для животных
После очередного инцидента с укусом ребенка в контактном зоопарке ООЗЖ «Эгида» вновь поднимает вопрос безопасности и этичности подобных развлечений. Мы призываем родителей осознанно подходить к выбору форм общения детей с животными и напоминаем: животные - не игрушки. Ответственность за здоровье детей - в первую очередь на взрослых. Просим каждого ...
На кормление к котам стала приходить собачка, по росту чуть выше таксы. Вся в колтунах, шерсть грязная, задние лапки при ходьбе как-будто заплетаются, на переднюю лапу хромает. Пол определила, когда собака задрала лапку над кустом. Это мальчик. Нужен куратор и передержка, понимаю, что это найти очень не просто, а вдруг. Уже темно, фото для ознакомления
Тотошка - молодой кобелёк около двух лет, очень воспитанный и спокойный. Хорошо ходит на поводке, знает команды, понимает, что от него хотят. Очень любит того, кто о нём заботится. Приучен к выгулу, в еде непривередлив. Невысокого росточка, шёрстка пушистая (сейчас подстрижен), цвет чёрно-белый. Татошка был найден на улице, но это самый настоящий домашний пёсик! 8029-3402558 Наташа
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 07.08.2013, 11:18
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Что такое это получается... Я в ужасе. Разве так можно. Ей же ничего не приходилось делать, только у себя держать собаку и все. Сказала бы сразу - ищите передержку. Кошмар. Бедный Тотошка!!!
Добавлено (02 Августа 2013, 17:22) --------------------------------------------- Так что решили. Кураторы есть? Давайте я на контакт кину просьбу о передержке тогда? Нужно же что-то делать.
Добавлено (02 Августа 2013, 17:23) --------------------------------------------- На чей телефон просьбу в контакте просьбу кидать?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Девочки, зачем у ЛИ забирать кураторство? Пусть ЛИ как-то выразит свое мнение. Учитывая попытку найти понимание на соседнем форуме в такой недопустимой форме, м.б. ЛИ уже для себя что-то решила?
Добавлено (02 Августа 2013, 17:36) --------------------------------------------- Кинула в контакт о передержке на Танин телефон.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
зачем у ЛИ забирать кураторство? Пусть ЛИ как-то выразит свое мнение.
имхо она его уже выразила - всех оклеветала. Если сейчас собаку не свозить к врачу на осмотр, это пятно так и останется, никому не докажешь потом ничего.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Только что вышла в Интернет, на работе у меня нет компьютера. Начнём сначала. Про консервы. Я их добавляла в кашу и делила на два раза. Никому я не говорила, что их давать не буду. Дальше. Тотошку я не собиралась выбрасывать. Татьяне позвонила моя младшая дочка в порыве злости. Да, я написала на форуме. А какая бы была реакция каждого из вас? Это большой риск и стресс для меня. Хорошо, что не знают мои родители и старшая дочка, которая поехала к ним на лето с ребёнком. А Вам, Мори, отвечу, почему с 4 котами и 1 собакой не брала на передержки и давала советы на форуме. Потому что старшая была беременная, младшая привела парня в свою комнату, муж пьёт беспробудно и выносит всё из дома (слава богу, год не живёт с нами) и квартирантам одну комнату сдаём (студентам), чтоб выживать. А головные боль у меня такие, что скорую вызывают. Сделают укол в вену и уедут. В тот день дочка до трёх ночи меня караулила у кровати, я не разрешала ей вызывать скорую. Иногда с работы ухожу, так как нужно просто лечь. Я уже не девочка, и жизнь побила здорово. А тут ещё эта женщина... Вот и все мои объяснения. Я была и злая, и боялась за всех. Тем более что внучке ещё 2 месяца и сессия у дочки с 9 сентября начинается (она учится заочно). А так бы она ещё у бабы с дедом побыла. Завтра приедет сын моей знакомой, он ветеринар. Посмотрит Тотошку. Может, не всё так страшно. Он сейчас лежит под столом в моих ногах. Ошейник и бирочка у него есть, не беспокойтесь.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище. (8033) 602 90 68
Вот нет уж. Я требую официального осмотра в государственной ветстанции. Со справкой. И чтобы лампой Тотошку проверили на отсутствие микроспории. И справку о его здоровье выдали. В условиях квартиры этого сделать нельзя. Я, простите уж, не верю непонятно какому ветеринару-сыну-подруги. ЛИ. Никто Вам Тотошку обманом, как Вы написали, не дал. Сами подписались.
Как я и думала, очень предсказуемо: приедет "вет" домашний чей-то знакомый или родственник. Уже тут можно ясно сказать, что НИЧЕГО он вам толком не скажет, осматривая в квартире. Вы так переживаете, что простите с места сдвинуться не можете (я про врача)
Сообщение отредактировала:prettynat - Пятница, 02.08.2013, 20:16
ЛИ, , микроспория не передается так быстро. Будет правильно свозить собаку и официально сделать соскобы. Чтобы через 2 недели, если вдруг проявится какое-либо заболевание, опять не начали выяснять отношения.
Нужно проверить. Но в официальной лаборатории. И все успокоятся.
А меня эти объяснения совершенно не устроили. Я требую извинений от ЛИ здесь и на городе. ЛИ нарушила правила форума , раздел 111 п 8 -Запрещаются сообщения, содержащие заведомо ложную информацию, клевету, неподтвержденную доказательствами информацию, могущую нанести вред репутации физического или юридического лица.
ЛИ, вы поступили непорядочно и подло- оклеветали и оболгали Татьяну на другом форуме, где она не могла вам ответить, т к не зарегистрирована там. Если у вас были какие-то претензии- то высказывайте здесь, чтобы вам могли ответить. Оболгали- и в кусты.
Насчет кураторства и передержки вы писали сами в личку Татьяне и на форуме- никто вас не заставлял это делать. Если у вас все так сложно в семье и по здоровью- зачем брались? Нужно было написать- "не могу" . И все.
Татьяна- очень порядочный и ответственный человек, чего о вас после этой темы сказать не могу. Она вытянула-выходила очень сложных, травмированных котов - инвалидов -Тиграшу и Матроскина- трехлапиков, слепого Сенечку, которые остались у нее на пмж- почитайте их темы, посмотрите фото ДО и ПОСЛЕ, подобрала с улицы, вылечила -кастрировала-стерилизовала и других кошек и котов. Сейчас у нее живет 12 взрослых котов,5 котят и 2 собаки .Все досмотрены и любимы. О какой безответственности вы говорите? Еще одного питомца Татьяна ФИЗИЧЕСКИ потянуть не могла, поэтому и искала передержку и куратора, а не потому, что Тотошка страшненький был, Матроскин намного страшнее был, когда Татьяна его домой принесла. СТЫДНО И НЕКРАСИВО!
Добавлено (02 Августа 2013, 19:56) --------------------------------------------- А проблемы с семьей и здоровьем есть и у многих форумчан ,и у Татьяны, и у меня , однако все как -то преодолевают это и помогают животным в меру своих сил.
Сообщение отредактировала:деа - Пятница, 02.08.2013, 21:25
В домашних условиях знакомый даже банальный соскоб не возьмет/не посмотрит - это просто несерьезно. Если у собаки действительно очевидные проблемы с кожей - надо ее показывать дерматологу. Ради самой собаки в том числе, а не только для галочки и самоуспокоения.
Добавлено (02 Августа 2013, 20:24) ---------------------------------------------
Цитата
Одна из наших, на сайте Простокрасавица, подсунула мне на передержку больного пёсика Татошку, уж очень уговаривала взять, и звонила, и СМС писала, хотя знала, что у меня пятеро своих. Ей было никого их нас не жалко. Обманула, что возила его к вету, и деньги ей перечислили. ... Жалко. что есть такие безответственные люди ... К себе-то она его не взяла, а вот нашла меня-дуру и не слезла.
ЛИ, прокомментируйте это, пожалуйста, потому что Вы начали сначала - с консерв - а до конца не добрались, хотя не могли не заметить, что многие взволнованы именно этим Вашим выступлением на другом уважаемом форуме.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Rimini, Наташа, я полностью поддерживаю. Заключение вета должно быть официальным. С печатью-подписью. А чесаться при "диете" из куриных шкур и вареных костей все могут. Как еще непроходимости не случилось...
Наталья, а все спокойны. И корректны. Но оболгать никто себя не даст.
деа, Rimini, ЛАВАНДА, поддерживаю каждое слово. Если кто-то думает, что просто так можно в соц.сетях вылить на человека ушат грязи, то ошибается. За свои слова нужно отвечать.
Сообщение отредактировала:prettynat - Пятница, 02.08.2013, 21:43
деа, + 100 И только независимый врач!!!! Не верю ни одному слову ЛИ. У всех есть личные проблемы, люди делятся ими между собой, а не на форуме Тотошки.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
И я поддерживаю. Что там за врач придет домой, почему мы должны ему верить? Если ЛИ пишет - а что написано пером, не вырубишь и топором - что ее обманули в том, что собаку осматривал ветеринар. Свозить на сосков на Гурского проблематично - там только в рабочее время. Но можно поехать в Айбивет к кому-то из дерматологов. Если скажут, что возможна микроспория - тогда уже думать, как на Гурского попасть.
ЛИ, вы меня очень-очень разочаровали. Вы же не первый день на форуме. А поверили какой-то чужой тетке, своих - сами же и написали "одна из наших" - оболгали... эх...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Как-то Вы ЛИ, сами себе противоречите...... Замечу, что Mori, тоже не девочка, но никогда не жалуется на свое состояние и никогда так некрасиво себя не ведет.
Люди, свозите Тотошку к вету, пусть ЛИ погуляет на празднике, жаль человека, настроилась ведь, записывалась заранее...
И если каждый из нас здесь начнет рассказывать, как его жизнь побила....думаю форум Эгиды превратиться в мемуары одиноких несчастных женщин. Не надо жаловаться, будьте мужественнее. Выздоравливайте, сил Вам и терпенья! И не причиняйте зла Тотошке. Может и найдем передержку для него. Он никого ни о чем не просил, он не виноват. Я почему-то уверена, что он не заразный, а чесотка кошек и Ваша скорее всего нервы....
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
IrenKos, Ирина, Да, Вы правы. Личные проблемы есть у всех. Уж Вы-то не голословны!!! Непорядочно считать несчастное животное заложником и виновником этих проблем.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!