- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Тотошка- помесь болонки. (sml[love]Ищет любящую семью.) |
Тотошка- помесь болонки. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2188 сообщений
Топикстартер
![]() ![]() ![]() ![]() Тотошка - молодой кобелёк около двух лет, очень воспитанный и спокойный. Хорошо ходит на поводке, знает команды, понимает, что от него хотят. Очень любит того, кто о нём заботится. Приучен к выгулу, в еде непривередлив. Невысокого росточка, шёрстка пушистая (сейчас подстрижен), цвет чёрно-белый. Татошка был найден на улице, но это самый настоящий домашний пёсик! 8029-3402558 Наташа
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 07.08.2013, 11:18
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2188 сообщений
Топикстартер
Цитата (ЛИ) Даже дочке говорят при встрече, что твоя мама уже с ума сошла, опять собаку взяла и т.д. Думаете, ей приятно это слышать? Цитата (ЛИ) Может быть, я съезжу с ними к ним домой. Если они не передумают, то Татошка найдёт дом. также дать координаты Лены для следующих стрижек. А новости хорошие, Тотошке должно повезти, он классный. Если заберут пусть в теме пишут как у них дела, много людей за него переживают.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (ЛИ) Может быть, я съезжу с ними к ним домой. Цитата (ЛИ) Ещё она сказала, что если найдутся хозяева Татошки, она согласна его вернуть. Добавлено (30 Июля 2013, 23:12)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2297 сообщений
ЛИ, мама не с ума сошла, а делает очень нужное и благородное дело. И огромное Вам спасибо за то, что Вы вот такая - не проходите мимо брошенных, ищите им новую семью, предоставляете временный (а кому и постоянный!) дом. Думаю, съездить с Тотошкой в новый дом Вам надо обязательно. И еще - АДРЕСНИК!!!! И конечно - кастрация. Удачи!!!
Причиняю добро...
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Надеюсь, что нет. У меня сын очень просил кошку, лет с 5. Примерно в 11 лет я поняла, что для него это действительно очень важно. И у нас появилась кошка. И он много делал по ее содержанию, и есть ей варил. Так что разные бывают случаи. Кому - игрушка нужна, а кому - друг.
![]() ![]()
Минск, Победа
1410 сообщений
Хоть бы они не передумали... Я сегодня искупала Масяню и Тотошку, ато что-то они чумазые стали какие-то. Вчера дед-сосед, что возмущался, принёс пакет костей из борща, а соседка из ЖЭСаА сегодня принесла шкурки от курицы. А ещё вчера она меня отчитывала, чтоб уводила собак со двора куда подальше и т.д. Я ей сказала, что она права и я не буду гулять с ними во дворе. Она, наверно, ожидала скандала, но не дождалась. А сегодня вон как подобрела, едой "поделилась" с собаками. Тотошка уже охраняет квартиру. Лает по вечерам на кого-то за дверью. Пусть не ходят всякие по ночам!
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2297 сообщений
ЛИ, как дела? Как Тотошка? Очень беспокоюсь - есть ли на ошейнике у него адресник? Может, следует показать его вету, подавать что-то общеукрепляющее, витамины? Он очень красивый, благородный песик. Ему уже повезло. Надеюсь, повезет и с хозяевами!
Причиняю добро...
|
![]() ![]()
Минск, Победа
1410 сообщений
Приехали женщина и её дочка. Женщина разбирается в собаках, сказала, что она не породистая. Но не это главное. На теле собаки пятна. Татьяна мне сказала, что это укусы при драке, а эта женщина сказала, что это кожное заразное заболевание и что если бы собака была у вета, его бы сразу определили. Получается, что меня обманули, что собаку возили к врачу, и не зря были опасения моей соседки. Все мои чешутся уже давно, но я не придавала этому значения. У меня тоже голова стала чесаться, аж на работе неудобно. Мне сказали, что надо дезинфицировать квартиру, т.к. коты спят с нами. И нужно пролечить всех животных. Даже подсказали, какие нужны лекарства: неостомазан (на всех шестерых), атаромектин и уколы отодектин. Короче, влипла я капитально. Дочка собирается уходить из дома, старшая приезжает на сессию с 2-месячным ребёнком в начале сентября, а куда? Я не могу на выходные ездить к стареньким родителям... Проблемы только начинаются. Теперь я поняла, почему никто не захотел приютить Татошку и так усердно "наезжали" на меня, чтоб я его забрала. А женщина с дочкой, которые приезжали за Татошкой, ушли даже не попрощавшись, обидевшись на меня, что я им хотела подсунуть больную собаку.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1038 сообщений
ЛИ, наверно для общего спокойствия Тотошку надо еще раз показать врачу, другому.
Под тем войлочным ужасом, что на нем был, дотошно обследовать собаку думаю было невозможно - к коже вообще не пробраться. Но мне кажется что это сильная кожная реакция после приведения его шкурки в порядок. А какая-то гадость могла и позже прилипнуть, как ни крути, стресс у кобеленыша был! Дырки разного срока давности, пробитые чужими клыками, ни один нормальный вет не спутает с кожным заболеванием. И во время купания его шкурка выглядела вполне прилично, исключая попочку - но там были окаменевшие вместе с шерстью какашки, намертво приросшие к коже! На передней части тела колтунов было поменьше, на задней и на ногах, где больше контакта с грязью и водой - на порядок больше. Сбитую шерсть разбирали всеми возможными инструментами, выдралось ее огромное количество, особенно на пояснице, крупе и ногах. Плюс 4 раза мытье в 2 шампунях и дезсредстве, плюс бальзам, плюс дважды сушка феном - и при этом чесали, чесали, чесали.... Бедная Тотошкина шкурка!!! Я регулярно дезинфицирую стол и стерилизую инструменты, даже после стрижки хозяйских собак и кошек. Мне так спокойнее. Особенно после работы с незнакомыми клиентами. Ну а то, какое огромное число ветов и собачников считают любые проблемы с кожей исключительно или микроспорией или подкожным клещом - это уже классика.... Нужен повторный осмотр с анализами и соскобами. А породистым Тотошку не назначали, кстати, так что претензии не принимаются.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
![]() ![]()
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
ЛИ, ну вы даете
1. Собака была в доктор вет у Васильцова, откуда я ее забирала. Вы можете лично позвонить Васильцову и все у него расспросить 2. Именно ВЫ вызвались быть куратором собаки и именно ВЫ предложили передержку у своих соседей. Поэтому нормально, что собака у вас 3. Никто не говорил, что собака породистая 4. Васильцов сказал, что на теле у собаки укусы 5. Женщина "на глаз" определила, что это заразное кожное заболевание? Вот это да! Добавлено (02 Августа 2013, 08:33)
Сообщение отредактировала: prettynat - Пятница, 02.08.2013, 09:32
|
![]() ![]()
Минск, Грушевка
871 сообщение
Цитата (prettynat) Женщина "на глаз" определила, что это заразное кожное заболевание? Вот это да! Обожаю таких специалистов! Женщина-рентген. И, главное, лечение назначено, причем заочно. ЛИ, если вы не верите девочкам и врачам, свозите собаку к врачу сами, а не занимайтесь самолечением собак и себя заодно по заочным рекомендациям "чудо-специалистов". Кстати, все вот это Вами перечисленное: Цитата (ЛИ) Я сегодня искупала Масяню и Тотошку Цитата (ЛИ) пакет костей из борща Цитата (ЛИ) принесла шкурки от курицы Цитата (ЛИ) принесла шкурки от курицы тоже могло стать прекрасной причиной зуда у собак. ![]() Добавлено (02 Августа 2013, 08:43) |
![]() ![]()
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
![]() Про кости и шкуру пропустила ![]() К врачу надо, а не в теме писать. Очень хочется услышать заключение. Только пожалуйста к настоящему вету, а не "специалисту", который у вас был
Сообщение отредактировала: prettynat - Пятница, 02.08.2013, 10:04
|
![]() ![]()
Минск, Курасовщина
5955 сообщений
Читаю и удивляюсь. Просто не хотели брать собаку и все, нашли отмазку...
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (ЛИ) Женщина разбирается в собаках, сказала, что она не породистая. я даю рекламу с таким текстом: "Тотошка - молодой кобелёк около двух лет, очень воспитанный и спокойный. Хорошо ходит на поводке, знает команды, понимает, что от него хотят. Очень любит того, кто о нём заботится. Приучен к выгулу, в еде непривередлив. Невысокого росточка, шёрстка пушистая (сейчас подстрижен), цвет чёрно-белый. Татошка был найден на улице, но это самый настоящий домашний пёсик!" Где тут хоть слово про породу? Если бы она так уж замечательно разбиралась в собаках, то она бы и по фото увидела, что там за порода. Цитата (ЛИ) Татьяна мне сказала, что это укусы при драке, а эта женщина сказала, что это кожное заразное заболевание и что если бы собака была у вета, его бы сразу определили. А почему вы этой вот мадам верите больше, чем своим? Предполагаю, что мадам была такая вся чистенькая, ухоженая, "фи-фи-фи". Собаку хотела дочка. Мадаме нужен был хороший повод, чтобы отказаться от собаки. У моих подпечных были разные пятна лысые, у Муськи и у Василисы до сих пор есть, только в одном случае это была микра, в остальных - не паразиты вообще. Было облысение у кошки, довольно сильное, посадили на гипераллергенный корм (так как врач сказал, что при ее идеальных анализах это единственный диагноз) - все прошло Цитата (ЛИ) Даже подсказали, какие нужны лекарства: неостомазан (на всех шестерых), атаромектин и уколы отодектин. От этого вообщне офигеваю Что за лекарство атаромектин? Неостомазан - Губительно активен против саркоптоидных, иксодовых, демодекозных клешей, вшей, блох, власоедов, кровососок и зоофильных мух. Акаромектин - При отодектозе собак и кошек ... При саркоптозе и демодекозе собак, нотоэдрозе кошек... Против вшей, власоедов и блох ... Отодектин - дейтсвующее вещество Ивермектин (22, 23 – дигидроавермектин В1), растворенный и триэтиленгликоле и изопропаноле. То есть тоже самое, что и Акаромектин То есть она вам "назначила" препараты одного дейтсвия все вместе применять, в том числе и на людях? Офигительно грамотный подход. а вот это Цитата (ЛИ) Теперь я поняла, почему никто не захотел приютить Татошку и так усердно "наезжали" на меня, чтоб я его забрала. уже просто беспочвенные обвинения :( Не впадайте в панику. Сводите собаку к хорошему ветеринарному дерматологу. Добавлено (02 Августа 2013, 09:37) Цитата (Mgeli) Просто не хотели брать собаку и все, нашли отмазку... думаю, что дочка хотела, а мамаше нужна была отмазка. Может быть хотела дочке показать, какие собачки с улицы все больные.
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 02.08.2013, 10:35
![]() ![]()
Минск, Курасовщина
5955 сообщений
Цитата (Fotina) Не впадайте в панику. Сводите собаку к хорошему ветеринарному дерматологу. Одни ручки отказались, ничего еще 10 будут АДЕКВАТНЫХ!!! Нужно себя уважать, а то что они ушли и не попрощались - это они хамы! А Вы и мы не в чем не виноваты! Добавлено (02 Августа 2013, 09:41)
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
497 сообщений
Если у Тотошки такие проблемы с шерсткой и кожей, то это вполне может быть от свалявшейся шерсти. У меня была на передержке метисочка Сонька http://postimg.org/image/ncadz5zip/
На фотографии видно, что она вся была в колтунах и корках. После того как ее подстригли первый раз, на коже были и корочки, и ранки, и расчесы. Кожа же не "дышала" под задубевшей шерстью, всё прело и чесалось. Мыли шампунем "доктор", кожа быстро восстановилась, и стала зарастать шерсткой. То, что на первый взгляд казалось каким-то ужасным грибком , на деле оказалось обычным раздражением из-за отсутствия элементарного ухода за собакой. Не спешите с выводами, дайте коже Тотошки просто отдохнуть от всего этого груза. Конечно, соскобы и осмотр врача никто не отменял, но паниковать раньше времени не стоит. ![]()
Сообщение отредактировала: Тучка - Пятница, 02.08.2013, 10:48
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Я вот тоже читаю и удивляюсь. Я не побоялась предложить помыть Тотошку в своей квартире, хотя у меня дома тоже собаки. Кожа у Тотошки абсолютно розовенькая, чистая, ни струпьев, ни расчесов небыло. У него даже блох небыло - они просто не могли добраться сквозь свалявшуюся в панцирь шерсть. Никто ни на кого не наезжал. ЛИ, вы предложили быть куратором - будьте им. Сводите Тотошку в районную ветстанцию, Вам все скажут и справку дадут. И давно надо было это сделать. А то - "одна баба сказала..." Несерьезно.
Добавлено (02 Августа 2013, 10:11)
Причиняю добро...
|
| |||