Тотошка- помесь болонки.
prostokrasavitsa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2188 сообщений
Топикстартер

Тотошка - молодой кобелёк около двух лет, очень воспитанный и спокойный. Хорошо ходит на поводке, знает команды, понимает, что от него хотят. Очень любит того, кто о нём заботится. Приучен к выгулу, в еде непривередлив. Невысокого росточка, шёрстка пушистая (сейчас подстрижен), цвет чёрно-белый. Татошка был найден на улице, но это самый настоящий домашний пёсик!
8029-3402558 Наташа
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 07.08.2013, 11:18
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
prostokrasavitsa
.
Топикстартер
121.  
121
.
Беларусь, Минск
2188 сообщений
Топикстартер
Цитата (ЛИ)
Даже дочке говорят при встрече, что твоя мама уже с ума сошла, опять собаку взяла и т.д. Думаете, ей приятно это слышать?
Я на такое отвечаю, что не надо выбрасывать собак и кошек, тогда брать и пристраивать не будет кого.

Цитата (ЛИ)
Может быть, я съезжу с ними к ним домой.  Если они не передумают, то Татошка найдёт дом.
Людмила советую съездить вместе и самой убедиться в какие условия попадет пес.
также дать координаты Лены для следующих стрижек.
А новости хорошие, Тотошке должно повезти, он классный.
Если заберут пусть в теме пишут как у них дела, много людей за него переживают.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Fotina
.
122.  
122
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (ЛИ)
Может быть, я съезжу с ними к ним домой.
постарайтесь съездить. Вы там поймете, хорошо ли ему там. Плюс точно будете знать, куда он уехал.

Цитата (ЛИ)
Ещё она сказала, что если найдутся хозяева Татошки, она согласна его вернуть.
Если им был Тотошка нужен, то они бы его уже давно нашли. Он явно не одну неделю по улице бегал.

Добавлено (30 Июля 2013, 23:12)
---------------------------------------------
Буду очень рада, если Тотошка быстро найдет свой новый дом, где его будут любить.

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
123.  
123
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
ЛИ, мама не с ума сошла, а делает очень нужное и благородное дело. И огромное Вам спасибо за то, что Вы вот такая - не проходите мимо брошенных, ищите им новую семью, предоставляете временный (а кому и постоянный!) дом. Думаю, съездить с Тотошкой в новый дом Вам надо обязательно. И еще - АДРЕСНИК!!!! И конечно - кастрация. Удачи!!!
Причиняю добро...
124.  
124
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Мама не игрушку берет для 11-летней дочки?
Fotina
.
125.  
125
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Надеюсь, что нет. У меня сын очень просил кошку, лет с 5. Примерно в 11 лет я поняла, что для него это действительно очень важно. И у нас появилась кошка. И он много делал по ее содержанию, и есть ей варил. Так что разные бывают случаи. Кому - игрушка нужна, а кому - друг.
126.  
126
.
4229 сообщений
Fotina, согласна, конечно разные случаи. Хочется верить, что Тотошку возьмут как члена семьи smile
Fotina
.
127.  
127
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
ЛИ, вы сообщите пожалуйста, как пройдут смотрины.
ЛИ
.
128.  
128
.
Минск, Победа
1410 сообщений
Хоть бы они не передумали... Я сегодня искупала Масяню и Тотошку, ато что-то они чумазые стали какие-то. Вчера дед-сосед, что возмущался, принёс пакет костей из борща, а соседка из ЖЭСаА сегодня принесла шкурки от курицы. А ещё вчера она меня отчитывала, чтоб уводила собак со двора куда подальше и т.д. Я ей сказала, что она права и я не буду гулять с ними во дворе. Она, наверно, ожидала скандала, но не дождалась. А сегодня вон как подобрела, едой "поделилась" с собаками. Тотошка уже охраняет квартиру. Лает по вечерам на кого-то за дверью. Пусть не ходят всякие по ночам!
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68
129.  
129
.
4229 сообщений
Передумают-значит, так и "нужна" им собака
130.  
130
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
ЛИ, как дела? Как Тотошка? Очень беспокоюсь - есть ли на ошейнике у него адресник? Может, следует показать его вету, подавать что-то общеукрепляющее, витамины? Он очень красивый, благородный песик. Ему уже повезло. Надеюсь, повезет и с хозяевами!
Причиняю добро...
ЛИ
.
131.  
131
.
Минск, Победа
1410 сообщений
Приехали женщина и её дочка. Женщина разбирается в собаках, сказала, что она не породистая. Но не это главное. На теле собаки пятна. Татьяна мне сказала, что это укусы при драке, а эта женщина сказала, что это кожное заразное заболевание и что если бы собака была у вета, его бы сразу определили. Получается, что меня обманули, что собаку возили к врачу, и не зря были опасения моей соседки. Все мои чешутся уже давно, но я не придавала этому значения. У меня тоже голова стала чесаться, аж на работе неудобно. Мне сказали, что надо дезинфицировать квартиру, т.к. коты спят с нами. И нужно пролечить всех животных. Даже подсказали, какие нужны лекарства: неостомазан (на всех шестерых), атаромектин и уколы отодектин. Короче, влипла я капитально. Дочка собирается уходить из дома, старшая приезжает на сессию с 2-месячным ребёнком в начале сентября, а куда? Я не могу на выходные ездить к стареньким родителям... Проблемы только начинаются. Теперь я поняла, почему никто не захотел приютить Татошку и так усердно "наезжали" на меня, чтоб я его забрала. А женщина с дочкой, которые приезжали за Татошкой, ушли даже не попрощавшись, обидевшись на меня, что я им хотела подсунуть больную собаку.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68
132.  
132
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
ЛИ, наверно для общего спокойствия Тотошку надо еще раз показать врачу, другому.
Под тем войлочным ужасом, что на нем был, дотошно обследовать собаку думаю было невозможно - к коже вообще не пробраться.
Но мне кажется что это сильная кожная реакция после приведения его шкурки в порядок. А какая-то гадость могла и позже прилипнуть, как ни крути, стресс у кобеленыша был!  Дырки разного срока давности, пробитые чужими клыками, ни один нормальный вет не спутает с кожным заболеванием. И во время купания его шкурка выглядела вполне прилично, исключая попочку - но там были окаменевшие вместе с шерстью какашки, намертво приросшие к коже!
На передней части тела колтунов было поменьше, на задней и на ногах, где больше контакта с грязью и водой - на порядок больше. Сбитую шерсть разбирали всеми возможными инструментами, выдралось ее огромное количество, особенно на пояснице, крупе и ногах. Плюс 4 раза мытье в 2 шампунях и дезсредстве, плюс бальзам, плюс дважды сушка феном - и при этом чесали, чесали, чесали.... Бедная Тотошкина шкурка!!!
Я регулярно дезинфицирую стол и стерилизую инструменты, даже после стрижки хозяйских собак и кошек. Мне так спокойнее. Особенно после работы с незнакомыми клиентами.
Ну а то, какое огромное число ветов и собачников считают любые проблемы с кожей исключительно или микроспорией или подкожным клещом - это уже классика....
Нужен повторный осмотр с анализами и соскобами.
А породистым Тотошку не назначали, кстати, так что претензии не принимаются.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
133.  
133
.
4229 сообщений
ЛИ, ну вы даете
1. Собака была в доктор вет у Васильцова, откуда я ее забирала. Вы можете лично позвонить Васильцову и все у него расспросить
2. Именно ВЫ вызвались быть куратором собаки и именно ВЫ предложили передержку у своих соседей. Поэтому нормально, что собака у вас
3. Никто не говорил, что собака породистая
4. Васильцов сказал, что на теле у собаки укусы
5. Женщина "на глаз" определила, что это заразное кожное заболевание? Вот это да!

Добавлено (02 Августа 2013, 08:33)
Согласна с LENA-SETTER. ЛИ, если вы переживаете, то почему не отвели собаку к врачу? Отведите. Другим вы все равно не поверите

Сообщение отредактировала: prettynat - Пятница, 02.08.2013, 09:32
Jety
.
134.  
134
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Цитата (prettynat)
Женщина "на глаз" определила, что это заразное кожное заболевание? Вот это да!

Обожаю таких специалистов! Женщина-рентген. И, главное, лечение назначено, причем заочно.

ЛИ, если вы не верите девочкам и врачам, свозите собаку к врачу сами, а не занимайтесь самолечением собак и себя заодно по заочным  рекомендациям "чудо-специалистов".

Кстати, все вот это Вами перечисленное:

Цитата (ЛИ)
Я сегодня искупала Масяню и Тотошку

Цитата (ЛИ)
пакет костей из борща
Цитата (ЛИ)
принесла шкурки от курицы
Цитата (ЛИ)
принесла шкурки от курицы

тоже могло стать прекрасной причиной зуда у собак.  girl_mad

Добавлено (02 Августа 2013, 08:43)
И о какой чистопородности собаки может идти речь в теме "Тотошка- помесь болонки"?  shok

135.  
135
.
4229 сообщений
lol Jety, в точку!
Про кости и шкуру пропустила shok У многих собак на такую "еду" аллергия. Татьяна консервы привозила, которые Ли сказала не будет давать.
К врачу надо, а не в теме писать. Очень хочется услышать заключение. Только пожалуйста к настоящему вету, а не "специалисту", который у вас был
Сообщение отредактировала: prettynat - Пятница, 02.08.2013, 10:04
Mgeli
.
136.  
136
.
Минск, Курасовщина
5955 сообщений
Читаю и удивляюсь. Просто не хотели брать собаку и все, нашли отмазку...
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Fotina
.
137.  
137
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (ЛИ)
Женщина разбирается в собаках, сказала, что она не породистая.

я даю рекламу с таким текстом:
"Тотошка - молодой кобелёк около двух лет, очень воспитанный и спокойный. Хорошо ходит на поводке, знает команды, понимает, что от него хотят. Очень любит того, кто о нём заботится. Приучен к выгулу, в еде непривередлив. Невысокого росточка, шёрстка пушистая (сейчас подстрижен), цвет чёрно-белый. Татошка был найден на улице, но это самый настоящий домашний пёсик!"
Где тут хоть слово про породу? Если бы она так уж замечательно разбиралась в собаках, то она бы и по фото увидела, что там за порода.

Цитата (ЛИ)
Татьяна мне сказала, что это укусы при драке, а эта женщина сказала, что это кожное заразное заболевание и что если бы собака была у вета, его бы сразу определили.

А почему вы этой вот мадам верите больше, чем своим?
Предполагаю, что мадам была такая вся чистенькая, ухоженая, "фи-фи-фи". Собаку хотела дочка. Мадаме нужен был хороший повод, чтобы отказаться от собаки.

У моих подпечных были разные пятна лысые, у Муськи и у Василисы до сих пор есть, только в одном случае это была микра, в остальных - не паразиты вообще. Было облысение у кошки, довольно сильное, посадили на гипераллергенный корм (так как врач сказал, что при ее идеальных анализах это единственный диагноз) - все прошло

Цитата (ЛИ)
Даже подсказали, какие нужны лекарства: неостомазан (на всех шестерых), атаромектин и уколы отодектин.

От этого вообщне офигеваю
Что за лекарство атаромектин?
Неостомазан - Губительно активен против саркоптоидных, иксодовых, демодекозных клешей, вшей, блох, власоедов, кровососок и зоофильных мух.
Акаромектин - При отодектозе собак и кошек ... При саркоптозе и демодекозе собак, нотоэдрозе кошек... Против вшей, власоедов и блох ...
Отодектин - дейтсвующее вещество Ивермектин (22, 23 – дигидроавермектин В1), растворенный и триэтиленгликоле и изопропаноле. То есть тоже самое, что и Акаромектин
То есть она вам "назначила" препараты одного дейтсвия все вместе применять, в том числе и на людях? Офигительно грамотный подход.

а вот это
Цитата (ЛИ)
Теперь я поняла, почему никто не захотел приютить Татошку и так усердно "наезжали" на меня, чтоб я его забрала.

уже просто беспочвенные обвинения :(
Не впадайте в панику. Сводите собаку к хорошему ветеринарному дерматологу.

Добавлено (02 Августа 2013, 09:37)

Цитата (Mgeli)
Просто не хотели брать собаку и все, нашли отмазку...

думаю, что дочка хотела, а мамаше нужна была отмазка. Может быть хотела дочке показать, какие собачки с улицы все больные.
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 02.08.2013, 10:35
Mgeli
.
138.  
138
.
Минск, Курасовщина
5955 сообщений
Цитата (Fotina)
Не впадайте в панику. Сводите собаку к хорошему ветеринарному дерматологу.
+100
Одни ручки отказались, ничего еще 10 будут АДЕКВАТНЫХ!!! Нужно себя уважать, а то что они ушли и не попрощались - это они хамы! А Вы и мы не в чем не виноваты!

Добавлено (02 Августа 2013, 09:41)
Извините, но меня так это задело. Ли, Вы же взрослый человек, а так ведетесь на непонятно что. Я за своих больных ли или здоровых - в ухо дам. Не нравится - до свидания!

Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
139.  
139
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Если у Тотошки такие проблемы с шерсткой и кожей, то это вполне может быть от свалявшейся шерсти. У меня была на передержке метисочка  Сонька http://postimg.org/image/ncadz5zip/
На фотографии видно, что она вся была в колтунах и корках. После того как ее подстригли первый раз, на коже были и корочки, и ранки, и расчесы. Кожа же не "дышала" под задубевшей шерстью, всё прело и чесалось. Мыли шампунем "доктор", кожа быстро восстановилась, и стала зарастать шерсткой. То, что на первый взгляд казалось каким-то ужасным грибком , на деле оказалось обычным раздражением из-за отсутствия элементарного ухода за собакой. Не спешите с выводами, дайте коже Тотошки просто отдохнуть от всего этого груза. Конечно, соскобы и осмотр врача никто не отменял, но паниковать раньше времени не стоит.   giverose
Сообщение отредактировала: Тучка - Пятница, 02.08.2013, 10:48
140.  
140
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Я вот тоже читаю и удивляюсь. Я не побоялась предложить помыть Тотошку в своей квартире, хотя у меня дома тоже собаки. Кожа у Тотошки абсолютно розовенькая, чистая, ни струпьев, ни расчесов небыло. У него даже блох небыло - они просто не могли добраться сквозь свалявшуюся в панцирь шерсть. Никто ни на кого не наезжал. ЛИ, вы предложили быть куратором - будьте им. Сводите Тотошку в районную ветстанцию, Вам все скажут и справку дадут. И давно надо было это сделать. А то - "одна баба сказала..." Несерьезно.

Добавлено (02 Августа 2013, 10:11)
И обрабатывать надо было места от покусов обязательно. Уши у Тотошки были абсолютно чистенькие, розовенькие. Глазки тоже без выделений.

Причиняю добро...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0