СОС!!! Герда. Попала под поезд. Жива, нужна помощь!!
|
|
1.
Опубликовано 09.11.2014 в 17:02
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Топикстартер
Обычная история: бездомная собака, станция, беда, океан равнодушия и спасительные теплые руки… Герда – молодая собака переходила железнодорожные пути в Жодино и попала под поезд. Два дня она лежала в забытьи, а мимо сновали по своим делам люди… К вечеру, сквозь непреодолимую боль, Герда почувствовала, что ее подняли и понесли. Спасителем оказался молодой парень. Потом была операция в местной клинике - правую переднюю лапу, изуродованную поездом, пришлось ампутировать и «заштопать» многочисленные ранения. Еще одну операцию – на челюсти (4 перелома) – Герде сделали в Минске.
Сейчас Герда восстанавливается на квартирной передержке в Жодино. За ней ухаживают Глеб (молодой человек, спасший Герду) и его мама Светлана. С нежностью ухаживает за Гердой и девушка Ольга. Герда оказалась замечательной, нежной и благодарной собакой, с радостью принимающей заботу своих спасителей. Вернулся аппетит, успешно приучается к выгулу, заигрывает с котом, борясь за внимание временных хозяев. Несмотря на свои габариты (чуть выше колена) Герда с успехом может жить в квартире или в частном доме (не в будке и не на цепи). Скромное поведение, доброжелательность и непривередливость делают Герду истинным сокровищем: однажды окунувшись в океан страдания, она, как никто другой, узнала настоящую цену заботе хозяйских рук и теплу домашнего очага.
Для полного восстановления Герде нужна наша помощь: 1) автомашиной по маршруту: Жодино - Минск (ул. Декабристов, 33) - Жодино, для регулярных консультаций у лечащего врача; 2) качественными фотографиями (когда немного поправится); 3) рассылкой по социальным сетям текста о поиске хозяина и нуждах Герды.
Если вы хотите обрести друга, до конца дней своих благословляющего вас и вашу семью, звоните! Опекун: 8 029 661 93 01, Светлана.
Краткий текст для рекламы: Герда – молодая собака (год с небольшим, чуть выше колена) переходила железнодорожные пути в Жодино и попала под поезд. Цена этой встречи была высока: Герде пришлось ампутировать переднюю лапку и буквально собрать по кусочкам раздробленную челюсть. Герда оказалась замечательной, нежной и благодарной собакой, с радостью принимающей заботу своих спасителей. Она воспряла духом: появился аппетит, научилась проситься в туалет на улицу, даже приняла в товарищи кота своих временных хозяев. Герда на деле доказала, что с успехом сможет жить как в городской квартире, так и в частном доме (однако не в будке и не на цепи). Скромное поведение, доброжелательность и непривередливость делают Герду истинным сокровищем: однажды окунувшись в океан страдания, она, как никто другой, узнала настоящую цену заботе хозяйских рук и теплу домашнего очага. Если вы хотите обрести друга, до конца дней своих благословляющего вас и вашу семью, звоните! Опекун: 8 029 661 93 01, Светлана.
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 25.11.2014, 14:58
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
81.
Опубликовано 14.11.2014 в 13:45
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
Я присоединяюсь к утверждению: "ЖДАТЬ"...наберитесь терпения...всё будет хорошо!
|
82.
Опубликовано 14.11.2014 в 13:46
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Топикстартер
light02, пошлю в ЛС личный телефон Гриши (Григория Александровича). С ним и поговорите про разошедшиеся швы ... До этого разговаривали с Димой, а он - помощник
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
83.
Опубликовано 14.11.2014 в 13:48
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Цитата Ranata ( ) Я присоединяюсь к утверждению: "ЖДАТЬ"...наберитесь терпения...всё будет хорошо! light02, если нет кровотечения,то можно немного подождать....
+375296787570 Ольга
|
84.
Опубликовано 14.11.2014 в 13:50
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Ок, тогда ждем. Крови нет, но как бы гноится. Утром поела с аппетитом
Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место. И усну я, обнимая тёплого кота. Flёur - Тёплые коты
|
85.
Опубликовано 14.11.2014 в 13:55
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Цитата light02 ( ) Крови нет, но как бы гноится тогда "пожара" нет!!!!
+375296787570 Ольга
|
86.
Опубликовано 14.11.2014 в 17:12
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Не звонят. И в Жодино отменили(((
Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место. И усну я, обнимая тёплого кота. Flёur - Тёплые коты
|
87.
Опубликовано 14.11.2014 в 17:22
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
light02, не волнуйтесь! Не звонят,значит очень заняты! Вы когда попадете в клинику,сами все увидите,у доктора ни минуты свободной! Перезвонят обязательно!
+375296787570 Ольга
|
88.
Опубликовано 14.11.2014 в 18:08
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Определяйтесь четко с куратором и меняйте шапку темы. Возьму Герду в Программу помощи животным-инвалидам Эгиды, если вопрос с кураторами будет решен. Девочки, помогайте, собака тяжелая. Цитата light02 ( ) И в Жодино отменили((( Все будет хорошо. Как собака себя чувствует?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
89.
Опубликовано 14.11.2014 в 18:13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, куратор прока light02, . Будет другой- поменяете.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
90.
Опубликовано 14.11.2014 в 18:16
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Наталья, ОК, не вижу в шапке этого. Кто поручитель?Добавлено (14 Ноября 2014, 18:16) --------------------------------------------- Эгида даст талон в ДВ, если будет необходимо
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
91.
Опубликовано 14.11.2014 в 18:20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , помощь пока не собирают.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
92.
Опубликовано 14.11.2014 в 19:05
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Топикстартер
Пока light02 и Глеб просят помочь в поисках бесплатной квартирной передержки.
|
93.
Опубликовано 14.11.2014 в 19:32
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Извините, мы просто не понимаем правила вашей организации. Лечим, кормим, не бросим. Куратор-для нас не совсем все еще понятно. Сейчас главное сделать операцию. Позвонили и отказались от операции в Жодино. Ждем. Скажите, а что такое талон ДВ?Добавлено (14 Ноября 2014, 19:32) --------------------------------------------- Все. Завтра в 18 часов операция.
|
94.
Опубликовано 14.11.2014 в 19:44
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Где будет операция?
Ирина МТС (29) 5582765 Велком (29) 9337949
|
95.
Опубликовано 14.11.2014 в 19:47
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
light02, все будет хорошо!!!!! Добавлено (14 Ноября 2014, 19:47) ---------------------------------------------
Цитата komponent3 ( ) Где будет операция? Декабристов ,33
+375296787570 Ольга
|
96.
Опубликовано 14.11.2014 в 19:48
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
light02, талоны даются на бесплатное обслуживания. операции. УЗИ. анализы и..
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
97.
Опубликовано 14.11.2014 в 19:48
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
light02, ЛС
+375296787570 Ольга
|
98.
Опубликовано 14.11.2014 в 20:05
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Топикстартер
Цитата light02 ( ) Лечим, кормим, не бросим. Куратор-для нас не совсем все еще понятно. Лечить, кормить, не бросать - это и есть обязанности куратора. А еще, при необходимости, отчитаться за денежки, если будет организован сбор помощи на сайте. Но людей волнует, что будет, если Герда переедет на квартирную передержку в другой город. Не бросите ли Вы собачку? Была такая ситуация с собачкой Мэгги, которую парень Сергей вынес с левой полосы МКАД. У Мэг был раздроблен таз, открытый перелом передней лапы, ушибы. Фактически Сергей был опекуном Мэгги. Он возил ее к врачу, в основном, оплачивал лечение, передавал корм. Куратором собаки был опытный форумчанин, он отвечал за организацию лечения (договаривался о времени приема), обследование, собирал денежки на лекарства, занимался поисками хозяина. Вдвоем было легко работать, Мэгги вылечилась и ей нашли хороший дом. Вот люди и волнуются, сможете ли Вы все организовать сами или Вам нужна будет помощь куратора. Цитата light02 ( ) Скажите, а что такое талон ДВ? Это оплата "Эгидой" медицинских услуг в клинике "Доктор Вет" по безналичному расчету - рентгена, анализов осмотра и т.д.
|
99.
Опубликовано 14.11.2014 в 20:15
.
Беларусь, Жодино
5 сообщений
Mori, так сходу и не ответить. Мы подумаем, можно?
|
100.
Опубликовано 14.11.2014 в 21:10
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Топикстартер
Конечно! Пока ждем операцию и верим, что все будет хорошо!
|