Амстафф команда. Общая тема
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер

Несчастные бездомные собаки...голодные, грязные, испуганные.
Их глаза, полные мольбы и надежды, мы видим повсюду - во дворах наших домов, возле магазинов и рынков, в переходах и на остановках. Кто-то равнодушно пройдет мимо, кто-то брезгливо отгонит прочь, а кто-то раздраженно пнет...А за что? Почему? В чем они виноваты?! Редко кто задает себе эти вопросы. К счастью, находятся Люди, которые считают себя в ответе не только за тех кого приручили они, но и за тех, кого приручили (а потом предали) другие. Они пристраивают в добрые руки щенков, кормят, лечат, стерилизуют и вакцинируют уличных псов.

Но есть собаки-изгои, чье появление на улице без хозяина вызывает шок и ужас у прохожих. Их никто не накормит, не пустит погреться, не отвезет в ветлечебницу... Их называют "бойцовыми собаками". От них шарахаются и зовут на помощь милицию.
А может стоит задуматься: с кем воюют эти "бойцы"? Да, ряд пород выводили для боев с себе подобными и другими животными, НО... с людьми эти собаки ласковы, как кошки! Если и есть исключения, то их не больше, чем в любых других породах (включая декоративные)! А виноват в этом ЧЕЛОВЕК! Бесконтрольное разведение, неумение и нежелание воспитывать собаку, плохой уход-вот причины этих исключений.

Нет плохих пород собак, есть плохие хозяева и недобросовестные заводчики!

Благодаря искажению фактов многими средствами массовой информации, сформировался образ "собаки-убийцы", несмотря на то, что по статистике нападений на людей т.н."бойцовые собаки" не входят и в первую двадцатку "агрессоров", их опережают даже коккеры и лабрадоры! За людскую халатность, жадность, лень и безответственность расплачиваются собаки.

Абсолютно не приспособленные к жизни вне дома, полностью зависящие от человека, сотни американских стаффордширских терьеров и питбультерьеров оказываются на улице...

Что ждет их там?!
Гибель от голода и холода?
Пуля сотрудника правоохранительных органов?
Мучительная смерть от ран после боев?

Именно поэтому, мы, группа энтузиастов, занимаемся (в прямом смысле слова) СПАСЕНИЕМ собак пород АМСТАФФ и ПИТБУЛЬ.

Но собак много, часто с улицы к нам попадают больные, запуганные, истощенные животные, их надо лечить, ими надо заниматься. Все это мы делаем за свои средства и в свое свободное время. Но времени, людей и денег постоянно не хватает, и нам постоянно нужна помощь!

Нам очень не хватает людей готовых помогать собакам. Мы всегда рады приветствовать в нашей команде новых людей и всегда рады оказанной помощи.

Если вы увидели стаффа в беде, или желаете чем-нибудь помочь данной породе, а может хотите взять себе в семью одного из бедолаг, звоните!!!

К сожалению, пока (надеемся, временно), количество нуждающихся в помощи стаффопитов растет. Мы очень хотим и пытаемся помочь как можно большему количеству обездоленных "бойцов", но увы, мы не в силах помочь ВСЕМ. Прежде всего это обращение к тем, кто прочитав нашу рекламу, думает, что мы можем помочь в ЛЮБОМ случае. Это не так, нас всего пять человек, собаки содержатся за счет наших личных ресурсов.

Мы не оставим на улице и заберем собаку на передержку в случае, если:
Собака породы американский стаффордширский терьер или питбультерьер, находящаяся на улице без сопровождения хозяина, попала в беду, а именно...

■ сбита машиной
■ порвана собаками
■ находится в истощенном состоянии
■ выброшена хозяином, что засвидетельствовано соседями или другими лицами
■ находится в стае бездомных собак
■ живет на улице продолжительное время и "доброжелатели" грозят собаку убить
■ живет в неподходящих условиях (на цепи, на территории гаражей или тд.) - при условии согласия лиц, опекающих собаку

В этих случаях собаки поступают под опеку Амстаффкоманды, и мы решаем их дальнейшую судьбу.

Мы не заберем собаку, если к нам обращаются в случае:
■ рождения ребенка
■ изменившихся обстоятельств в семье (замужество/женитьба/переезд на новое место жительства)
■ агрессии/покусов со стороны собаки в отношении хозяев и/или других лиц
■ временного отъезда хозяев в отпуск/командировку и тд.

В этих случаях мы оказываем информационно-консультативную помощь и размещаем данные о собаке в нашей базе.

Просим понять, что мы помогаем собакам, а не их хозяевам, которые по той или иной причине не смогли быть ответственными за судьбу своего питомца.

Наши "до и после"

Спасены (счет пошел с ноября 2019):

Ищут дом:

Нашли дом (счет пошел с ноября 2019):
Реквизиты для помощи Амстафф-команде:
1. Через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
назначение: для Амстафф-команды
2. Банковские карты:
Беларубанка 9112 0001 6914 6509 (до 07/22)
Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23)
МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22)

Финансовый отчет в теме: https://egida.by/forum/119-35769-1

Мы всегда с благодарностью примем помощи в виде:
- хороших качественных сухих кормов и консервов
- лечебных кормов (в частности для аллергиков и чувствительного пищеварения)
- обработка от паразитов (капли от блох и клещей, глистогонка)
- хорошая крепкая амуниция, лежанки, лакомства, игрушки

По всем вопросам обращайтесь:
+375 (44) 744-11-57 Ольга - координатор Амстафф-команды
+375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировал: Верочка - Пятница, 27.12.2019, 14:11
2621.  
2621
.
Беларусь, Могилев
818 сообщений
Pussycat, Ютисан, спасибо большое за отклики жду народ, рекомендации получила от Ани, Аня большое спасибо, теперь буду действовать по обстановке, смотреть на рекцию, потом отзвонюсь и отпишусь. Я тут поняла, что нужны денюжки, могу тысяч 100 или больше тоже подкинуть, скажите куда.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. Тел. 6796652 Вел.
vanbee
.
2622.  
2622
.
Беларусь, Минск
147 сообщений
nafanya777 Кевину получше. Уже не рвет и десны стали снова нормального цвета. Но рекомендации вета еще соблюдаем. yes С Гайкой все сложнее. Сегодня утром таки дозвонилась. Снова договорились на 19-00 встретиться, обещал в 6 позвонить - пока тишина. Даже если не перезвонит - едем к 7 к нему домой, а там по обстоятельствам girl_mad

Добавлено (22 Января 2011, 18:08)
---------------------------------------------
Tata6791 Да и мы (точнее я и муж который тоже под этим аккаунтом) просто помагающие ))
Ютисан Идея с ламкой класс. Будет особенно полезна у кого передержки, инфекций хватает yes Надеюсь сможем тоже денюжкой помочь - я наконец таки на работу устроилась blush

Сообщение отредактировала: vanbee - Суббота, 22.01.2011, 19:04
2623.  
2623
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
pantera77762, и от нас привет соседям wink мы живем возле народного. vanbee, рада, что Кевин пошел на поправку, привет ему от злюки-Грейс girl_haha и поздравляю с новой работой.
Моя денежная помощь тоже в силе yes . Девочки, хотела сказать по-поводу сайта. Надо же еще доменное имя купить и хостинг. Я просто недавно занимаась этим вопросом по работе. Доменное имя будет стоить порядка 150 тыс., и хостинг где-то также. По хостингу могу попробовать поговорить с тем человеком, с которым работала, может смогу дешевле договориться, вроде вменяемый мужичек, вдруг согласится пойти на уступки... Но по доменному имени у меня нет подвязок... Хотя может с тем же мужичком попробовать поооворить... Или у нас уже все есть?? Может я зря гоняю? girl_haha
+375 29 37 97 417
Катя
2624.  
2624
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Quote (Horsewoman)
Цена вопроса?

я про то, как действует эта лампа?

Кто мотается в Киев? Я планировала привезти классную вещь- дизенфекатор Виркон. Им обрабатывают вольеры в питомнике рабочих малин, советовали очень знающие люди. Берет все вирусы! Ребята, надо закупить.

Виркон С предназначен для проведения профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции следующих объектов ветеринарного надзора: животноводческих, свиноводческих, звероводческих, птицеводческих помещений, в том числе инкубаториев, находящегося в них технологического оборудования и инвентаря; помещений кормоцехов, кормокухонь и других вспомогательных объектов животноводства, находящегося в них технологического оборудования и инвентаря; производственных помещений и технологического оборудования на предприятиях мясо- и птицеперерабатывающей промышленности, цехов по переработке продуктов убоя, помещений санитарных боен на мясокомбинатах и убойных пунктов, молочных блоков на молочно-товарных фермах и комплексах, яйцескладов, а также тары для хранения и перевозки кормов и продукции животного происхождения, за исключением поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами; автомобильного транспорта, железнодорожных вагонов и других видов транспортных средств, используемых для перевозки животных, сырья и продукции животного происхождения; помещений, оборудования и инвентаря в местах скопления животных (рынки для торговли животными, выставки); ветеринарных учреждений (лечебницы, клиники, лаборатории, виварии, питомники), находящегося в них оборудования, инвентаря, инструментов и лабораторной посуды; поверхностей в помещениях для содержания животных, клеток и инвентаря в питомниках по разведению собак и кошек, зоопарках и цирках; обеззараживания систем подачи воды для поения животных.
http://vettorg.net/pharmacy/49/763/

Добавлено (22 Января 2011, 21:23)
Кварцевая лампа (облучатель ультрафиолетовый бактерицидный) ОУФб-04 "Солнышко" предназначена для местных и внутриполостных облучений в эффективном спектральном диапазоне излучения 205-315нм (УФС-диапазон) при воспалительных заболеваниях в лечебных, лечебно-профилактических, санаторно-курортных учреждениях, а также на дому
по рекомендации врача и применяется при следующих заболеваниях :
- в терапии – лечение острых респираторных вирусных инфекций (в том числе гриппа) ;
- в хирургии – лечения гнойных ран и язв, пролежней, ожогов, отморожений и т.д.
- в стоматологии – для лечения афтозных стоматитов, пародонтоза и др.
- лечения острого ринита, фурункула носа, наружного отита, хронического тонзиллита, облучения миндалевидных ниш;
-в гинекологии – лечения трещин сосков, мастита, воспалительных заболеваний половых органов (вульвита, бартолинита, кольпита, эрозии шейки матки ).
Облучатель используется для дезинфекции воздуха и поверхностей помещений малых объемов (до 60 м).

Стоит порядка 350 тысяч http://www.zdravshop.by/index.p....&area=1

Добавлено (22 Января 2011, 21:24)
Сейчас, пока морозы, зараза не так активна. Вспышка чумки весной пойдет

Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
2625.  
2625
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Если таки доведем домик до ума - лампа пригодится... Часто именно с Гурского некуда девать собак. Посему в период затишья или во время прогулки (скажем в выходной, когда человека 3-4 может в домик мотнуться) прокварцевать домик...

А по поводу дезинфектора - он нужен, как ни крути.

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Vita
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2626.  
2626
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
По-любому, даже если будет лампа, необходим будет дезинфектант. Обрабатывать нужно будет клетку-вольеры сразу кварцем, затем дезраствором...чтобы наверняка.
Я бы голосовала за покупку и того и другого.
Лампа пригодится и для домика, и для передержек, и для обработки машин в которых будет осуществляться транспортировка.

В общем я ЗА и того и другого . Мы сэкономим после на лечении собак - лишь бы они друг друга неперазаражали. Однозначно нужно будет ОЧЕНЬ серьезно отнестись к карантину животных, если не хотим наступить на "грабли". Причем жесткий карантин не только с гурского, но и для всех...т.к. даже то, что собака хозяйская не означает что она не является носителем заразы (мы ведь не только чумки боимся?).

Добавлено (22 Января 2011, 21:54)
А еще я бы перестраховалась и меняла дезраствор - один месяц один, второй месяц другой и т.д. Через какое-то время вернуться к дезраствору №1... чтобы не было устойчивых штаммов. (может я параноидальный псих? mosking )
Могу подогнать еще парочку б/у медицинских халатов - для обработки больных животных: т.е. одевается халат, заходится к больному, обрабатывается, затем халат снимается и можно спокойно общаться с другими собаками (иначе рискуем в домике позаражать через одежду других собак). Ну и про перчатки для обработки спорных товарищей нужно подумать (перчатки можно многоразовые плотные - чтобы не разориться на перчатках).

Передавать халаты?

Мы в ответе за тех, кого подобрали.
Kurt
.
2627.  
2627
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
В понедельник -вторник парень из Могилева переедет в МИнск. Кто может взять на пару дней к себе? Мне надо знать. чтобы начать обзванивать людей и куда приглашать на просмотр?
Я а понедельник уезжаю до пятницы. Кто будет курировать малыша?
Horsewoman, нет денег на телефоне. Давай либо в ЛС либо завтра поговорим. Про Негорелое ничего не знаю
Kurt
.
2628.  
2628
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Richy, тигрового ребенка из Могилева. Тел. Татьяны 8029-679-6652 - они его привезут в МИнск. На месте с "ручками" проблема большая. У нас есть куча народу на кобелька, но его надо у кого-то показывать и разговаривать с людьми.
Я в понедельник уезжаю на 4 дня, Наташа может приютить, но не может назначать встречи - главбух, у нее год закрывается, она дома появляется очень поздно.
Так что, Ян, надежда на тебя blush

Добавлено (23 Января 2011, 16:02)
парень ласкучий, было порвано горло, Танины дети (что-то около 2 и около 3 лет - погодки у нее) ползают по нему без проблем.

2629.  
2629
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
раньше он гавкал, а сегодня уже мохал хвостиком

похоже это тот, что за покус???

Новенький:

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
2630.  
2630
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Так, парень панически не хочет оставаться один...
Забыла написать, на полтора часа стала передержкой для питеныша из Могилева... blush

Выход на кухню сделать чай: скребемся в дверь и лаем.
Озабочен по самое немогу: готов не только на меня залезть, но и на мою 4-хлетнюю дочь.
Команд не знает, кроме: иди сюда (пару раз просила дочь подойти, пришел он mosking )
Ну и запрещающие: НЕТ или НЕЛЬЗЯ в принципе реагирует...

Добавлено (24 Января 2011, 17:54)
Вонючкаааааааа... Извозюкал мне весь ковер - чешется, бедненький lol

Добавлено (24 Января 2011, 17:55)

Quote (Richy)
Horsewoman, хоть так тебя заманить! Готовся!

фи... вонючий пит, не хочу, чтобы меня такой облизывал... lol шутка...

Добавлено (24 Января 2011, 17:57)
С моей дочей все тип-топ... Даже на ее по момему мнению неподобающее поведение - реакция более, чем спокойная. Приходит гладится как ко мне, так и к доче. Если серьезные люди, готовые заниматься собакой - можно в семью с детьми.
На котах не проверяла - мои декари его сожрут похлеще любой собаки...

Когда услыша лай моей Фейки - рвался к ней... Чуть выперла в комнату.

Добавлено (24 Января 2011, 17:59)
А так - парень КРАСАВЕЦ, если его привезти в порядок, подкачать-нарастить мышечную массу - будет буська. Подлечить, помыть...
В холке он см. 50 точно есть, а то и все 55...

Добавлено (24 Января 2011, 18:01)

Найден питбуль - рыжая девочка, Сосны, тел. 2862666.

Добавлено (24 Января 2011, 18:03)
Возможно это та, что когда-то там видели беременной...

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Kurt
.
2631.  
2631
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Алекса_Л-П, у нас есть несколько "ручек" - Барановичи и Кобрин - я уже писала здесь. Если нужны координаты, звоните Люде на тел. амстафф-команды.
По могилевскому питенышу -
Ян, сделай фотки, пожалуйста.
Краткая инфа - в пакете для него 2 шприца - по половине надо уколоть сегодня и завтра подкожно.
Имени у ребенка нет, придумайте что-нибудь.
Судя по нему, использовался для травли. В шрамах весь, причем разной степени старости. Местами просто теперь залысины, местами отваливаются шкурки, на попе - почти свищ. на шее - было порвано горло вплоть до глотки.
Попа и горло подмокают, я бы поприсыпала чем-нибудь или банально побрызгала бы зеленкой
Жил на цепи 100%, на горле заломана характерным образом вся шерсть. Ел что перепадет, отсюда перхоть и отвратительные зубы.
По характеру - хоть к ране прикладывай, в глазах - полное подчинение. Озабочен не в меру, минут 10 ругани - и все прекращается. В идеале - кастрация.
Kurt
.
2632.  
2632
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Алекса_Л-П, ручки на взрослых
Алена у нас в декретном отпуске, вместо нее - Люда Лисса

Добавлено (24 Января 2011, 18:25)

Quote (Horsewoman)
Возможно это та, что когда-то там видели беременной...

Она и есть. Родила на территории института, потом начала шляться по поселку, ее подобрала молодая семья с детьми. Старшей дочери 9 лет, она и гуляет с собакой. Объявление давала свекровь. Невестка не хочет собаку отдавать, только если в очень хорошие руки. Свекровь боится за внуков.
Дала свой тел., попросила позвонить невестку.

Добавлено (24 Января 2011, 18:55)
Голова моя дырявая!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО:

1. Татьяне из Могилева - за переданные корм, подстилки, амуницию, аптечку. Все у меня.

2. Анжелике [b]Likazaq за финпомощь - 50000 руб.[/b]

2633.  
2633
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Tata6791, вот темка вашего парня: http://egida.by/forum/104-7840-1#296173
чтобы эфир не захламлять...

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Natal
.
2634.  
2634
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Девочки, передала 100 тыс. через водителя с нашей фирмы, он живет в Лошице и по работе ездит по Минску. Кто может с ним пересечься и забрать денежку? Возможно сможет подвезти кому-нибудь домой (на работу) если по дороге. Девочки, отзовитесь, пожалуйста. Сброшу телефон в ЛС.
2635.  
2635
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
у меня командных 120.000
+375 (29) 611-45-92, Велком
2636.  
2636
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
надо 380
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
vunik
.
2637.  
2637
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Ютисан, я писала выше, 10 кг Виркона С 700 000 рублей. Этого количества хватит на 2-3 года.
Natal
.
2638.  
2638
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Может кто работает или живет в районе Лошицы или недалеко. Либо не далеко от кольцевой, там промзоны разные (вот сейчас он на Бабушкина уехал, а потом по объектам). Вообще он парень нормальный, подвез бы прямо к дому (работе) денежку, в течении дня или после работы (около 17-18 часов).
2639.  
2639
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
у меня сегодня произошло одно небольшое неординарное событие.
В почтовом ящике нашла письмо, от ГП "Фауна Города". Думаю, вот, блин, что уже такое стряслось... sad
Открываю:
" Уважаемая Людмила Вячеславовна!
Администрация ГП "Фауна города" выражает Вам глубокую признательность и искренне благодарит Вас
за чуткость и способность сопереживать, умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается.
Желаем Вам и вашей семье крепкого здоровья, большого счастья, благополучия, успеха и удачи во всех делах!

С уважением
исполняющая обязанности директора Т.В.Цариковская."

Мягко говоря, я слегка офигела. Мне бы радоваться, да только стало ОЧЕНЬ грустно почему-то... sad

Пы.Сы. Кстати, на фауне вновь разрешено принимать помощь от населения (подстилки, миски, комбезы, теплые вещи и пр.)

2640.  
2640
.
Минск, Серебрянка
2832 сообщения
Natal, Наташа, спасибо, 100.000 у меня. yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат