Кот Мальчик с некрозом хвоста
Versan
.
Топикстартер
261.  
261
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, хорошо, позвони, посмотрим, что он скажет. Вообще по идее на зеленку не должно бы быть такой реакции, но кто ж знает...
Чеми с антибиотиком, может он лучше зеленки будет.
А те ранки, которые были, Котиков видел получается? Я что-то не помню, что он про них говорил, не запомнилось...
Fotina
.
262.  
262
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Может это на зеленку. Что-то мне припоминается такое, что может быть. Да и вообще - и у человека может быть индивидуальная реакция на общеупотребимые препараты.
Думается, нужно позвонить поговорить с Котиковым, как можно точнее все ему описать. Но без паники. Если скажет лечить и наблюдать  = значит так и делать. Я слышала о нем очень хорошие отзывы, ему пациенты не безразличны. А кота лишний раз возить - так это стресс, который совсем не способствует выздоровлению.
Очень хочется, чтобы у Мальчика все заросло. Вон у Наоми хвост был поломатый- обрезали по самую попу, и все хорошо. Сегодня швы снимали. Пусть и у Мальчика все так же будет
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
263.  
263
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Про реакцию на зеленку я встречала упоминание в инете вскользь в одном случае, но как-то все остальные источники не дают такой инфы. После чеми вроде с утра получше. Попробовала в одном случае помазать левомиколем- посмотрю вечером. Уколола цефтриаксон, покормила курицей вареной, оставила сушки. Versan, Котиков про ранки ничего не говорил, они такие же как были до операции+еще в одном месте.

Добавлено (06 Февраля 2013, 11:13)
---------------------------------------------
Разговаривала с Котиковым - сказал, что главное, чтобы культя была сухая, обрабатывать перекисью и мазью, по ранкам- можно применять все заживляющее.

Добавлено (06 Февраля 2013, 11:14)
Fotina, нам сказали, что вроде резать больше некуда sad

Versan
.
Топикстартер
264.  
264
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, вот, я тоже не могла вспомнить, чтобы про ранки что-то говорили на приеме. Значит, я так понимаю, в них ничего страшного доктор не увидел. Про культю да, много говорили, а про ранки - я подумала, что просто упустила.
Про "резать дальше" именно так и сказали - все, дальше некуда. Если поднимется выше, то все...(((((( Поэтому я так и расстроилась, когда подумала, что эта гадость полезла-таки выше.
Ну раз просто ранозаживляющее, то Чеми хорошо подойдет. Еще Ируксоветин можно попробовать, если остался.
265.  
265
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, как раз же после ируксоветина было хуже, насколько я помню - пантенол в спрее дает пленку на поверхности для заживления, но в обед уточню в аптеке, что еще есть сейчас
Versan
.
Топикстартер
266.  
266
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, а Левомеколь не подходит? Чем Котиков сказал их мазать?
Ируксоветин на культю тогда не пошел, а на ранки разве мазали? На самом-то деле мазь хорошая, может у Маси индивидуальная какая-то реакция была. Или просто ее действия было недостаточно, чтобы остановить продолжающийся некроз культи. Но сейчас же все отрезали...
267.  
267
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, мазали и на ранки ируксоветином-не помогало sad , даже было ощущение, что хуже. По поводу некроза Котиков правда спрашивал, выдяляется ли жидкость из культи, если ее сжать- но я же ее не жмякала-страшно немного, а внешне вроде не было. Котиков сказал - перекись, левомиколь или любое заживляюшее, в т.ч. пантенол тоже.
Versan
.
Топикстартер
268.  
268
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, понятно, значит Ируксоветин Масе не идет, наверное.
Может с Левомеколя начать, раз врач сказал, что им можно мазать? Я помню, что на приеме про него говорили, а про Пантенол нет.
269.  
269
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Попробуйте левомеколь. Эта мазь практически никогда меня не подводила. К тому же, она предназначена именно для гнойных (и не только) ран. И послеоперационные раны мы обрабатываем всегда именно ей.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
Versan
.
Топикстартер
270.  
270
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
rinarita, моей собаке после операции в Москве именно Левомеколь, помимо всего остального, московский хирург и назначал. Очень хорошо все зажило, и очень быстро. Поэтому мне эта мазь тоже нравится.
271.  
271
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
rinarita, я утром намазала левомиколем- буду наблюдать. Как-то теперь все на эту мазь перешли- мне ее тоже назначали (в интересное место rolleyes ). Как-то очень волнительно все это
272.  
272
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Versan, значит, Масю надо мазать yes

Добавлено (06 Февраля 2013, 12:35)
koshka-marisha, думаю, будет хорошо yes

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
273.  
273
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Сегодня пришла и даже испугалась - Мася не в диване, не прячется, лежит под батареей. Но зашипел- уже лучше), потом проверила филей- ура, подсохла ранка, вколола антибиотик, поверила температура- 39,6 (норма), налила Баюна, отпустила. Пока ходила за едой- опять залез под батарею и когда пыталась взять- надул, зараза и еще по этой луже побегал sad . Промыла перекисью, намазала мазью, покормила печенкой-ел вполне ничего, конечно путем вкладывания в рот, но хоть так. Отпустила, вымыла пол, положила еще один шерстяной свитер на его лежаночку- мне кажется, что ему нравятся не просто мягкие вещи, а именно шерстяные. Сейчас сидит и наблюдает как из окопа из-под стола.
Versan
.
Топикстартер
274.  
274
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, ранка подсохла - ура!!! И не прячется уже в диван - вообще прогресс!
Антибиотик сколько дней еще колоть? Может докупить надо? И Кот Баюн еще остался или тоже надо купить? Все-таки с ним Мася себя спокойней чувствует, надо пить его и дальше тогда.
275.  
275
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, пока еще 2 пачки Баюна есть, я уже не знаю, с чем он спокойней, мои от 3 капель балдеют, а его и полбутылки не очень берет. А вот что надул- это уже регресс. Правда прочитала, что вроде эти травки и почки чистят- не знаю, правда или нет rolleyes . Антибиотик назначено 5-7 дней- пока есть достаточно, колю до субботы включительно. Завтра может доберусь до ветаптеки- куплю гамавит (в зоомагазине не было), т.к. тимолин закончила, да и его курс уже более чем проколот.

Добавлено (08 Февраля 2013, 12:57)
Маська с утра отжег по полной: влез между трубами в туалете, застрял (еле достала- сам бы не смог вылезть скорее всего), при этом ободрал хвостик об бетон- швы- нафиг. shok Полетела в ДВ, Котиков с Акинтьевым нам наверное не очень обрадовались, наложили швы заново. Котиков сказал, что раз кровит, значит есть кровоток и без некроза можем обойтись, это уже немного радует, т.к. Маське наркоза больше нельзя. Швы накладывали наживую, Масяня подергался, но не очень. Я, правда. перед этим пообещала свернуть его глупую башку, он впечатлился и дунул фонтаном до середины кабинета- в этом тоже есть положительное, почки работают, с учетом того, что это второй раз за утро blush .Прием обошелся в 49 980 (вот какая точность), плюс купила гамавита. Кстати, позавчера купленный в Март Инне наполнитель дешевле, чем в ветаптеке на 10 тыс (!), это бентонитовый- вместо чернозема Маське пошел + гигиеничнее для ран.З.Ы.Все беды у Маси от его дурацкой привычки в случае опасности пятиться как рак, не заботясь о том, куда тыл вляпается girl_mad

Добавлено (08 Февраля 2013, 12:59)
И вообще, на Масю похоже погода плоха влияет- настроение испортилось где-то с часа ночи. до этого был вполне мирным

Fotina
.
276.  
276
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Коты часто бывают метео-зависимыми.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
277.  
277
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, я тоже, но у меня настроение улучшилось, а у его ухудшилось и стал моментально склочным girl_mad - за неделю так руки не расцарапал, как за вечер--утро
Versan
.
Топикстартер
278.  
278
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, Марина, спасибо, что оперативно доставила этого паразита в клинику! Нам точно там скоро ни один врач рад не будет - одному разнес кабинет, другому обдул, на двоих врачей нагадил... nea Швы второй раз уже сдирает...ну в этот раз же такие уже надежные там накрутили...и все равно умудрился содрать. sad Хорошо, что в этот раз быстро наложили новые, надеюсь, будет нормально заживать. И ить в воротнике же ходит.
А погода сегодня точно влияет и на животных, и на людей... sad
З.Ы. За лекарства и за клинику денежку вернула, еще раз спасибо Марине, что выручила и съездила с Масей сама, я бы сегодня с работы только к вечеру вырвалась. И было бы поздно накладывать швы... sad
279.  
279
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, Котиков уже явно со спортивным интересом накладывал швы- ну пускай теперь попробует снять! girl_haha

Добавлено (12 Февраля 2013, 10:25)
Серьезно подозреваю Маську в флорофобии - вчера опять устроил погром в цветах с выворачиванием и битьем горшков. Собирала землю два часа отовсюду буквально. А так аппетит вроде наладился- сегодня после запихивания печенки еще сам пошел есть сушку, которую я ему ставлю на день (вчера тоже все было съедено, но они с Яшкой были в комнате вдвоем). Масе похоже больше нравится Фрискис- он мелкий и с при отсутствии зубов его наверное легче есть. По поведению- после последнего визита к врачу был зол несколько дней, опять дрался и гадил. Но я получила некоторое злорадное удовольствие, когда это чудовище при убегании умудрилось запутаться в бинтике от воротника передними лапами и скакало как коник. Правда, услышав мое хи-хи, он остановился, мрачно взлянул  и наделал бооольшую лужу - вот тебе!

280.  
280
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha)
услышав мое хи-хи, он остановился, мрачно взлянул и наделал бооольшую лужу - вот тебе!

вот ведь тварь подрощенная! girl_haha все понимает! кто кого!
© Эбигайл Ван Берен
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0