- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кот Мальчик с некрозом хвоста (sml[wow]без лечения погибнет) |
Кот Мальчик с некрозом хвоста |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, хорошо, позвони, посмотрим, что он скажет. Вообще по идее на зеленку не должно бы быть такой реакции, но кто ж знает...
Чеми с антибиотиком, может он лучше зеленки будет. А те ранки, которые были, Котиков видел получается? Я что-то не помню, что он про них говорил, не запомнилось... |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Может это на зеленку. Что-то мне припоминается такое, что может быть. Да и вообще - и у человека может быть индивидуальная реакция на общеупотребимые препараты.
Думается, нужно позвонить поговорить с Котиковым, как можно точнее все ему описать. Но без паники. Если скажет лечить и наблюдать = значит так и делать. Я слышала о нем очень хорошие отзывы, ему пациенты не безразличны. А кота лишний раз возить - так это стресс, который совсем не способствует выздоровлению. Очень хочется, чтобы у Мальчика все заросло. Вон у Наоми хвост был поломатый- обрезали по самую попу, и все хорошо. Сегодня швы снимали. Пусть и у Мальчика все так же будет
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Про реакцию на зеленку я встречала упоминание в инете вскользь в одном случае, но как-то все остальные источники не дают такой инфы. После чеми вроде с утра получше. Попробовала в одном случае помазать левомиколем- посмотрю вечером. Уколола цефтриаксон, покормила курицей вареной, оставила сушки. Versan, Котиков про ранки ничего не говорил, они такие же как были до операции+еще в одном месте.
Добавлено (06 Февраля 2013, 11:13) Добавлено (06 Февраля 2013, 11:14) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, вот, я тоже не могла вспомнить, чтобы про ранки что-то говорили на приеме. Значит, я так понимаю, в них ничего страшного доктор не увидел. Про культю да, много говорили, а про ранки - я подумала, что просто упустила.
Про "резать дальше" именно так и сказали - все, дальше некуда. Если поднимется выше, то все...(((((( Поэтому я так и расстроилась, когда подумала, что эта гадость полезла-таки выше. Ну раз просто ранозаживляющее, то Чеми хорошо подойдет. Еще Ируксоветин можно попробовать, если остался. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, как раз же после ируксоветина было хуже, насколько я помню - пантенол в спрее дает пленку на поверхности для заживления, но в обед уточню в аптеке, что еще есть сейчас
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, а Левомеколь не подходит? Чем Котиков сказал их мазать?
Ируксоветин на культю тогда не пошел, а на ранки разве мазали? На самом-то деле мазь хорошая, может у Маси индивидуальная какая-то реакция была. Или просто ее действия было недостаточно, чтобы остановить продолжающийся некроз культи. Но сейчас же все отрезали... |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, мазали и на ранки ируксоветином-не помогало , даже было ощущение, что хуже. По поводу некроза Котиков правда спрашивал, выдяляется ли жидкость из культи, если ее сжать- но я же ее не жмякала-страшно немного, а внешне вроде не было. Котиков сказал - перекись, левомиколь или любое заживляюшее, в т.ч. пантенол тоже.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, понятно, значит Ируксоветин Масе не идет, наверное.
Может с Левомеколя начать, раз врач сказал, что им можно мазать? Я помню, что на приеме про него говорили, а про Пантенол нет. |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Попробуйте левомеколь. Эта мазь практически никогда меня не подводила. К тому же, она предназначена именно для гнойных (и не только) ран. И послеоперационные раны мы обрабатываем всегда именно ей.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
rinarita, моей собаке после операции в Москве именно Левомеколь, помимо всего остального, московский хирург и назначал. Очень хорошо все зажило, и очень быстро. Поэтому мне эта мазь тоже нравится.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
rinarita, я утром намазала левомиколем- буду наблюдать. Как-то теперь все на эту мазь перешли- мне ее тоже назначали (в интересное место ). Как-то очень волнительно все это
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Versan, значит, Масю надо мазать
Добавлено (06 Февраля 2013, 12:35)
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Сегодня пришла и даже испугалась - Мася не в диване, не прячется, лежит под батареей. Но зашипел- уже лучше), потом проверила филей- ура, подсохла ранка, вколола антибиотик, поверила температура- 39,6 (норма), налила Баюна, отпустила. Пока ходила за едой- опять залез под батарею и когда пыталась взять- надул, зараза и еще по этой луже побегал . Промыла перекисью, намазала мазью, покормила печенкой-ел вполне ничего, конечно путем вкладывания в рот, но хоть так. Отпустила, вымыла пол, положила еще один шерстяной свитер на его лежаночку- мне кажется, что ему нравятся не просто мягкие вещи, а именно шерстяные. Сейчас сидит и наблюдает как из окопа из-под стола.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, ранка подсохла - ура!!! И не прячется уже в диван - вообще прогресс!
Антибиотик сколько дней еще колоть? Может докупить надо? И Кот Баюн еще остался или тоже надо купить? Все-таки с ним Мася себя спокойней чувствует, надо пить его и дальше тогда. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, пока еще 2 пачки Баюна есть, я уже не знаю, с чем он спокойней, мои от 3 капель балдеют, а его и полбутылки не очень берет. А вот что надул- это уже регресс. Правда прочитала, что вроде эти травки и почки чистят- не знаю, правда или нет . Антибиотик назначено 5-7 дней- пока есть достаточно, колю до субботы включительно. Завтра может доберусь до ветаптеки- куплю гамавит (в зоомагазине не было), т.к. тимолин закончила, да и его курс уже более чем проколот.
Добавлено (08 Февраля 2013, 12:57) Добавлено (08 Февраля 2013, 12:59) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, я тоже, но у меня настроение улучшилось, а у его ухудшилось и стал моментально склочным - за неделю так руки не расцарапал, как за вечер--утро
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, Марина, спасибо, что оперативно доставила этого паразита в клинику! Нам точно там скоро ни один врач рад не будет - одному разнес кабинет, другому обдул, на двоих врачей нагадил... Швы второй раз уже сдирает...ну в этот раз же такие уже надежные там накрутили...и все равно умудрился содрать. Хорошо, что в этот раз быстро наложили новые, надеюсь, будет нормально заживать. И ить в воротнике же ходит.
А погода сегодня точно влияет и на животных, и на людей... З.Ы. За лекарства и за клинику денежку вернула, еще раз спасибо Марине, что выручила и съездила с Масей сама, я бы сегодня с работы только к вечеру вырвалась. И было бы поздно накладывать швы... |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, Котиков уже явно со спортивным интересом накладывал швы- ну пускай теперь попробует снять!
Добавлено (12 Февраля 2013, 10:25) |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha) услышав мое хи-хи, он остановился, мрачно взлянул и наделал бооольшую лужу - вот тебе! вот ведь тварь подрощенная! все понимает! кто кого!
© Эбигайл Ван Берен |
| |||