- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кот Мальчик с некрозом хвоста (sml[wow]без лечения погибнет) |
Кот Мальчик с некрозом хвоста |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вчера Масянский решил, что фарш уже несвежий, пришлось скормить больше чем полпакетика Вискаса для котят (а котятам дала Балмакс-они и его с большим удовальствием), там мелкие кусочки и немного желе (попробуйте в Маську запихнуть желе- сами будуте в глазури
![]() |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ghjjgthbhjdfkbcm
Добавлено (02 Февраля 2013, 21:13) |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Да, операция сегодня длилась долго, и Масю выводили из наркоза на капельницах. Оперировали Котиков и Акинтьев, даже на кассе удивились - у вас 2 врача? Нечасто такое бывает! Ну как бы да, операция не самая распространенная. Назначили лечение - уколы, обработка культи, ходить строго в воротнике, швы в этот раз наложили такие, которые надо снимать - чтобы опять не сорвал. Очень надеюсь, что теперь уже все будет заживать хорошо, культя выглядит очень аккуратненько, Мася должен выздороветь!
![]() Вел Мася себя нормально, почти как домашний котик, несколько раз только сказал доктору злобное хххыыы, но ни кусаться, ни когтями махать не пытался, в переноске ехал вполне прилично, не метался, воротник дал надеть нормально. В общем, теперь остается только ждать, как будет заживать. |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, держу весь вечер его на руках, немного вырывается, не подумали клетку бы ему может, а может наоборот об нее рассадил бы опять. Появился сгусток крови и немного покапало, швы вроде на месте- обработала перекисью, больше крови нет. Боюсь как бы опять чего не повредил
|
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
В прошлый раз он об пластик вон все разнес. Об клетку разбил бы точно. Так все-таки мягкие диваны вокруг, линолеум, меньше шансов ободраться, чем об железные прутья.
Опять же - вокруг другие кошки, он в их обществе вполне спокойно себя чувствует, как мне показалось. Он вообще как-то намного спокойнее стал, то ли Кот Баюн помог, то ли уже времени много прошло, он привык к тебе, ему уже не так страшно. Хорошо, что пьет много - почки работают, вымывают из организма всю гадость после наркоза. Значит, наркоз рассчитали правильно, Мася справился. |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Он пьет, а еще похоже жрать захотел- сутки не ел же. Поэтому осмелел и шляется на кухню. Развела ему немного детского питания- вроде пьет
![]() Добавлено (02 Февраля 2013, 23:34) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha) а еще похоже жрать захотел- сутки не ел же. Поэтому осмелел и шляется на кухню Ну да, голод - не суслик, в норку не спрячется. ![]()
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вчера вечером опять выгнала из дивана (забрался туда даже с воротником!), обколола, накормила (опять оршанкой пришлось- на запах пришел и трехлапый Кеша, трогательно ковыляя и подмяукивая -я самый больной, меня спасет только эта вкуснятинка
![]() |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Как у Маси дела? Как культя выглядит? Швы не снял?
Мой Джусик сегодня нашел себе ньюфомаму. ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено (04 Февраля 2013, 22:25) |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вчера Мася меня радовал- поел и вареной курочки и фарша, а потом сам (!) ел еще и сухой корм, пил, в диван не полез- ночевал под батареей. Но утром совсем другое- на меня активно шипел, при попытке взять- обгадил всю подстилку, есть не хотел категорически- оставила ему сушку и сновский (пополам с Кешей-Яшей). И еще у него появились как трещинки ранки на коже ниже - там, где основание культи и под яичками, может нужны еще какие витамины или другим чем обрабатывать, типа пантенола? Воротник я ему все-таки одела на тугое положение- сорвал его и болтался на шее, как-то их всего два- на одну застежку свободно, на вторую уже туго.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (koshka-marisha) Вчера Мася меня радовал- поел и вареной курочки и фарша, а потом сам (!) ел еще и сухой корм, пил, в диван не полез- ночевал под батареей. Но утром совсем другое- на меня активно шипел, ... Это нормально. Сильва засыпает у меня подмышкой, а потом утром шипит и убегает. Терпение и спокойствие.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, что еще можно применить для заживления- мне кажется, что зеленка совсем пересушивет и отсюда трещинки? Может еще какие витамины?
|
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, сегодня попробую (написано-если не будет мокнуть, а эти ранки как мокнущие правда), с какого дня - вроде такого не написано
Добавлено (05 Февраля 2013, 13:22) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (koshka-marisha) Fotina, что еще можно применить для заживления- мне кажется, что зеленка совсем пересушивет и отсюда трещинки? Может еще какие витамины? ну я не большой спец лечения таких трещинок. Но на своих руках я использую пантенол для заживления. И смягчает, и способствует заживлению Можно наверное не тащить опять кота, а попробывать позвонить в клинику и переговорить с врачом по телефону. Чтоб не было лишних стрессов коту.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, Я левомеколь купила, но мазать им не решилась- впечатление, что ранки больше стали. Приложила хлоргекседин на пару минут, потом зеленку. Помажу утром, если будет лучше. Швы на месте. Культя так и ничего, эти ранки не на ней, а выше. Мася поел печенки сырой говяжей- без энтузиазма, проколола, отпустила- поел еще фрискаса. Сейчас сидит на подоконнике за занавеской- наверное вспоминает свободу
![]() |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Ранки выше? Их не было сразу после операции? Может их Чеми лучше забрызгать?
Я не знаю, как лучше... Ехать в клинику - опять стресс. Но если открылись новые раны - то надо, наверное, ехать, что ж делать. Вообще очень плохо, что они появились, если это некроз пошел выше, то......все очень плохо. ![]() |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, возле бывших яичек- не было, такие были у основания культи, завтра попробую позвонить Котикову, он работает завтра и еще два дня. Завтра ехать не могу в любом случае(. Может это на зеленку реакция, черт его знает
Добавлено (05 Февраля 2013, 22:40) |
| |||