Кот Мальчик с некрозом хвоста
241.  
241
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вчера Масянский решил, что фарш уже несвежий, пришлось скормить больше чем полпакетика Вискаса для котят (а котятам дала Балмакс-они и его с большим удовальствием), там мелкие кусочки и немного желе (попробуйте в Маську запихнуть желе- сами будуте в глазури lol ), утром съел резервную баночку оршанки. Вообще аппетит какой-то не очень, а еще вчера ругала его скотиной- подогрела молока, поднесла (а он сидел на подоконнике за шторой)- этот паразит так рванул, что молоко широким веером залило близлежащую и близстоящую обстановку, и залез за диван. Культю вчера дважды за вечер обрабатывала- содрал корочки и утром тоже полила зеленкой.
Versan
.
Топикстартер
242.  
242
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Ну что, на завтра на 16.30 записались к Котикову, будем оперироваться. Хотелось, конечно, обойтись без повторной операции, но что ж делать, раз не заживает. sad
Fotina
.
243.  
243
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Versankoshka-marisha, удачи вам завтра...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
244.  
244
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ghjjgthbhjdfkbcm

Добавлено (02 Февраля 2013, 21:13)
---------------------------------------------
Сорри, регистр не переключила(, очень устала- с утра не ела и операция очень долго, переволновалась. Вышел из наркоза хорошо, опять бегает по комнате на подгибающихся ногах. Крови нет. Фурасемид ему тоже вроде как лишний- к моему возвращению из аптеки была огромная лужа посреди комнаты. Только выглядит он как-то хуже, чем в прошлый раз, каким-то худым, хотя разница всего 50 гр на весах была. Держите все за нас кулачки, будем надеяться на лучшее.

Versan
.
Топикстартер
245.  
245
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Да, операция сегодня длилась долго, и Масю выводили из наркоза на капельницах. Оперировали Котиков и Акинтьев, даже на кассе удивились - у вас 2 врача? Нечасто такое бывает! Ну как бы да, операция не самая распространенная. Назначили лечение - уколы, обработка культи, ходить строго в воротнике, швы в этот раз наложили такие, которые надо снимать - чтобы опять не сорвал. Очень надеюсь, что теперь уже все будет заживать хорошо, культя выглядит очень аккуратненько, Мася должен выздороветь! yes
Вел Мася себя нормально, почти как домашний котик, несколько раз только сказал доктору злобное хххыыы, но ни кусаться, ни когтями махать не пытался, в переноске ехал вполне прилично, не метался, воротник дал надеть нормально.
В общем, теперь остается только ждать, как будет заживать.
246.  
246
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, держу весь вечер его на руках, немного вырывается, не подумали клетку бы ему может, а может наоборот об нее рассадил бы опять. Появился сгусток крови и немного покапало, швы вроде на месте- обработала перекисью, больше крови нет. Боюсь как бы опять чего не повредил
Versan
.
Топикстартер
247.  
247
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
В прошлый раз он об пластик вон все разнес. Об клетку разбил бы точно. Так все-таки мягкие диваны вокруг, линолеум, меньше шансов ободраться, чем об железные прутья.
Опять же - вокруг другие кошки, он в их обществе вполне спокойно себя чувствует, как мне показалось. Он вообще как-то намного спокойнее стал, то ли Кот Баюн помог, то ли уже времени много прошло, он привык к тебе, ему уже не так страшно.
Хорошо, что пьет много - почки работают, вымывают из организма всю гадость после наркоза. Значит, наркоз рассчитали правильно, Мася справился.
248.  
248
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Он пьет, а еще похоже жрать захотел- сутки не ел же. Поэтому осмелел и шляется на кухню. Развела ему немного детского питания- вроде пьет rolleyes

Добавлено (02 Февраля 2013, 23:34)
На меня шипит sad

249.  
249
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha)
а еще похоже жрать захотел- сутки не ел же. Поэтому осмелел и шляется на кухню

Ну да, голод - не суслик, в норку не спрячется. wink
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
250.  
250
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вчера вечером опять выгнала из дивана (забрался туда даже с воротником!), обколола, накормила (опять оршанкой пришлось- на запах пришел и трехлапый Кеша, трогательно ковыляя и подмяукивая -я самый больной, меня спасет только эта вкуснятинка girl_haha , а сам как от меня бегал возле ДВ, я полстоянки на коленках излазила, пока догнала и достала его), оставила сушки- правда не РК, а купила какой-то немецкой с витаминами, она недорогая и мои ее не очень кстати и ели, но Мася принюхивался - а вдруг поест (с надеждой). Швы были на месте, крови не было, но вот что-то в туалет он не ходил и вчера уже пить не хотел.
Versan
.
Топикстартер
251.  
251
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Как у Маси дела? Как культя выглядит? Швы не снял?
Мой Джусик сегодня нашел себе ньюфомаму. smile Обнаружил у лежащей на боку Вероны соски на животе. Попробовал сосать, размерами соска впечатлился, не отрывался минут 20. mosking И лапами мял, и мурлыкал на всю квариру - оторвался по полной программе. mosking Там, правда, ничего в соске нет, естественно, но ему, по-моему, понравился сам процесс... girl_haha

Добавлено (04 Февраля 2013, 22:25)
А Толстый... Я никак не решусь открыть на него отдельную тему. Потому что то, что я собиралась о нем писать - уже не соответствует действительности. Он каждый день меня все больше и больше удивляет, такое ощущение, что он все больше впадает в детство. mosking Может это Джус на него плохо влияет, не знаю. Ко мне приехал спокойный вальяжный кот, которого где положишь - там найдешь. Теперь они с Джусом носятся по квартире как кони, Толстый вовсю играет в футбол с мячиком, охотится на мышку, подкидывает на метр вверх ньюфиную игрушку и прыгает за ней, охотится на ньюфиные хвосты, в общем, совсем даже он не вальяжный и не спокойный, а очень даже игривый и веселый котище. Причем если Джус устал и играть с ним не хочет, Толстый пытается вовлечь в игрища Алиску. Алиса дама серьезная, идею игрищ не поддерживает, тогда Толстый начинает заигрывать с ньюфами. Прыгает и скачет, курлыкает, подмяукивает призывно, в общем, куда-то его серьезность и вальяжность исчезла, и я пока не могу придумать рекламный текст. Раньше я думала, что ему идеально было бы быть единственным котом у какого-нибудь спокойного взрослого человека, а теперь мне кажется, что ему так будет скучно, он так полюбил играть и бегать, и вообще стал таким активным котярой, что лучше бы ему в семью, где есть еще животные и дети, которые бы с ним играли...

252.  
252
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вчера Мася меня радовал- поел и вареной курочки и фарша, а потом сам (!) ел еще и сухой корм, пил, в диван не полез- ночевал под батареей. Но утром совсем другое- на меня активно шипел, при попытке взять- обгадил всю подстилку, есть не хотел категорически- оставила ему сушку и сновский (пополам с Кешей-Яшей). И еще у него появились как трещинки ранки на коже ниже - там, где основание культи и под яичками, может нужны еще какие витамины или другим чем обрабатывать, типа пантенола? Воротник я ему все-таки одела на тугое положение- сорвал его и болтался  на шее, как-то их всего два- на одну застежку свободно, на вторую уже туго.
Fotina
.
253.  
253
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (koshka-marisha)
Вчера Мася меня радовал- поел и вареной курочки и фарша, а потом сам (!) ел еще и сухой корм, пил, в диван не полез- ночевал под батареей. Но утром совсем другое- на меня активно шипел, ...

Это нормально. Сильва засыпает у меня подмышкой, а потом утром шипит и убегает. Терпение и спокойствие.
254.  
254
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, что еще можно применить для заживления- мне кажется, что зеленка совсем пересушивет и отсюда трещинки? Может еще какие витамины?
Versan
.
Топикстартер
255.  
255
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, там в рецепте с какого-то дня после операции рекомендован Меколь вроде бы. Может уже пора им мазать? Он и смягчать будет...
256.  
256
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, сегодня попробую (написано-если не будет мокнуть, а эти ранки как мокнущие правда), с какого дня - вроде такого не написано

Добавлено (05 Февраля 2013, 13:22)
Или завтра опять к Котикову попробовать?

Fotina
.
257.  
257
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (koshka-marisha)
Fotina, что еще можно применить для заживления- мне кажется, что зеленка совсем пересушивет и отсюда трещинки? Может еще какие витамины?

ну я не большой спец лечения таких трещинок. Но на своих руках я использую пантенол для заживления. И смягчает, и способствует заживлению

Можно наверное не тащить опять кота, а попробывать позвонить в клинику и переговорить с врачом по телефону. Чтоб не было лишних стрессов коту.
258.  
258
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, Я левомеколь купила, но мазать им не решилась- впечатление, что ранки больше стали. Приложила хлоргекседин на пару минут, потом зеленку. Помажу утром, если будет лучше. Швы на месте. Культя так и ничего, эти ранки не на ней, а выше. Мася поел печенки сырой говяжей- без энтузиазма, проколола, отпустила- поел еще фрискаса. Сейчас сидит на подоконнике за занавеской- наверное вспоминает свободу cat4
Versan
.
Топикстартер
259.  
259
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Ранки выше? Их не было сразу после операции? Может их Чеми лучше забрызгать?
Я не знаю, как лучше... Ехать в клинику - опять стресс. Но если открылись новые раны - то надо, наверное, ехать, что ж делать. Вообще очень плохо, что они появились, если это некроз пошел выше, то......все очень плохо. sad
260.  
260
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, возле бывших яичек- не было, такие были у основания культи, завтра попробую позвонить Котикову, он работает завтра и еще два дня. Завтра ехать не могу в любом случае(. Может это на зеленку реакция, черт его знает

Добавлено (05 Февраля 2013, 22:40)
Чеми побрызгаю на ночь еще.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0