- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кот Мальчик с некрозом хвоста (sml[wow]без лечения погибнет) |
Кот Мальчик с некрозом хвоста |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата koshka-marisha, для взрослого кота все же полезнее будет не оршанка, имхо. Например "брокконис", банка стоит 12тыс, а весу в ней 400г, специальный кошачий корм. Да дофига разных такого типа. Сейчас появились разные не слишком дорогие, но вроде и неплохие, и коты их едят нормально.
А взрослые коты не все любят оршанку. Ему бы кусочек куриной сырой печенки... и наверняка ведь дешевле обойдется :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
оршанка это в принципе не сбалансированная еда.
если кормить оршанкой принципиально, то уже с кашами и овощами. в ней не так много мяса и полезных веществ, как кажется. плюс ко всему, она хорошенько слабит Добавлено (28 Января 2013, 01:07) --------------------------------------------- прожив столько времени на улице и кушая сухач, как-то странно, что он вдруг перестал его есть
Сообщение отредактировала: ffake - Понедельник, 28.01.2013, 02:08
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Наталья, в том-то и дело, что ест. Но почему-то у Марины он то ест его, то нет. Хотя на улице он прекрасно его ел, более того - именно на сухач его и ловили.
Оршанкой его кормили вначале насильно, когда он первую неделю не ел вообще ничего. Стресс, операция, наркоз - все понятно. Консервы Рекавери, назначенные доктором и купленные мной, он почему-то не ел. Но сейчас кот в общем и целом чувствует себя неплохо, от стресса слегка отошел, пьет Кот Баюн. Начал сам есть привычный сухой корм Фрискас, от натуралки отказывается (но он и на улице предпочитал сухач, натуралку ели выборочно и иногда). Почему теперь его надо кормить одной оршанкой, я не понимаю. Кстати, 300 тыс. - это сумма не на месяц, а с 5 января по нынешний день, т.е. месяц будет 5 февраля. И с такими темпами в эту сумму мы нее уложимся. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Devochki No nugno i EKONOMNO spasat
Orchanka chorocga dlja malichei i dlja bolnih Komu nugno PALZEM zakladivat edu Priucaite k bolee econonoi ede
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (Наталья) Priucaite k bolee econonoi ede Вы не поверите, но мы за час до последнего сообщения Марины в этой теме поговорили по телефону и как раз об этом вроде бы договорились. Захожу в тему и читаю: Цитата (koshka-marisha) сейчас покормлю оршанкой Я не знаю, может быть я неправа, но мне тоже кажется, что одна оршанка - это не самый оптимальный вариант кормления взрослого уличного кота, привыкшего к сухачу. |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Наталья) Priucaite k bolee econonoi ede Versan, кстати, а как поживает "сибирский котэ", которого ты обменяла на этого? он все еще у тебя? как его здоровье? все ли в порядке? |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
ffake, сибирский котэ сегодня вернулся ко мне от моей свекрови. Я очень надеялась, что он останется там насовсем, но у нее все-таки обострилась аллергия. Расставались сегодня со слезами, она успела за 2 недели очень к нему привязаться. Мы с мужем так надеялись, были готовы полностью его содержать, чтобы ей не накладно было, и она очень хотела - но увы...
А со здоровьем у него все хорошо. Я за свой счет его кастрировала в первую же ночь, чтобы запах был меньше, да и шансов на пристройство у кастрированного кота больше. Все в порядке, операция прошла отлично, он быстро от нее отошел. Глистов и блох я ему погоняла (заодно и всем остальным своим пришлось), искупала сначала сухой пенкой, потом уже обычным шампунем, он в общем-то готов к пристройству, раз с моей свекровью не сложилось. С аппетитом у него все в порядке, ест и сухой корм Стерилайзед, и от пресервов не отказывается. Кормлю его, естественно, за свой счет. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
По пунктам
1 я сказала, что 4 баночки оршанки у меня стоит уже купленной- поэтому давала ее 2 печенки у меня дома не было вчера- я вообще покупаю мясо только сыну, его практически не ем, печенку сын не ест- куплю для Маси специально 3 если бы он ел сухой корм- без вопросов, я уезжала в субботу -оставила ему, приехала-стоит 4 консервы пробовала запихивать - плевался, покупала куриный паштет (без добавок) - небольшой кусочек протолкнула Добавлено (28 Января 2013, 10:01) Добавлено (28 Января 2013, 10:06) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, я не прошу возвращать мне деньги - раз те, которые передала Марья Афанасьевна, уже закончились, то кота нельзя оставлять голодным. Я только прошу как-то пересмотреть подход в питании Маси в более рациональную сторону. Ты ведь со мной согласилась, что одна оршанка - это не оптимальный вариант. Гемоглобин в крови хорошо поднимает икра, семга и красная рыба, ну не кормить же его икрой в самом деле. Сырую печенку он скорее всего не будет есть, к натуралке он с прохладцей относился и на улице. Но попробовать можно.
Почему он не ест сухой корм - для меня загадка. Давай может быть я привезу на пробу Стерилайзед, он его совершенно точно ел, на него его и поймали. Тем более, что он сейчас уже кастрирован. Либо предложу такой вариант - я веду Толстого до пристройства, раз уже начала, а ты кормишь Масю так, как считаешь нужным, я не вмешиваюсь. Тем более, что в питании кошек я не специалист, о чем неоднократно и говорила. Меньше всего мне хотелось бы каких-то разборок в этой в общем и целом позитивной теме. Добавлено (29 Января 2013, 14:14) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Из осиленных мною статей по общей хирургии собственно следует, что лечить некроз в человеческом случае следует так- сначала переводят в сухой (применяя подсушивающие средства). потом оперируют чуть ниже граница раздела здоровой и усохшей ткани, мокрый оперируют только при угрозе интоксикации. Это как раз соответствует и лечению Котикова, отсюда и его колебания, я так понимаю. У Маськи как раз эта граница начинает оформляться, надеюсь, что дальше не пойдет. В остальном все без изменений- шипит, убегает, ест только путем закладывания в пасть.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Получается, что некроз все-таки уже пополз выше, Воробьев же удалил во время операции всю некротизированную на тот момент часть. Но раз хуже не становится, значит, наверное, остановился? Раз методика Котикова помогает, значит, придерживаемся ее и дальше. От мази стало как-то значительно хуже, все-таки сушить - это более правильное решение в Масином случае.
Может Масе настойку полыни повливать? Я хоть и противник самолечения, но это травка, хуже от нее по идее не станет, а аппетит она повышает зверски. Надо его как-то приучать уже есть самостоятельно, причем не иногда, а постоянно. Голод не тетка, может страх его немножко отпустит, и начнет есть сам. Кошкам как, можно полынь? З.Ы. Кошаки улеглись все втроем на клетку и там спят. Большой прогресс - Алиска добровольно присоединилась к Толстому и Джусу. А еще она наконец-то разрешила Толстому ходить в лоток в туалете. Так что у него теперь есть на выбор лоток в домике-клетке и лоток в туалете. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, сорри, а полынь не слабит? А то у моей бабушки помню были таблетки с полынью индийские.
На данный момент некрозом затронута получается вся та часть, с которой сползла кожа, когда Мася швы снял. Котиков потом натянул, но шкура обратно не прижилась Вообще, показано применение антибактериальной терапии и поднятие иммунитета, как по книжкам Добавлено (29 Января 2013, 16:13) Добавлено (29 Января 2013, 16:15) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, хм, я не знаю насчет "слабит". Моей сестре прописывали, она вроде не жаловалась на такой побочный эффект. А аппетит действительно очень усиливался.
Цитата (koshka-marisha) Алиса решила, что у нее будет своя стая, где глава- она Эх, мой муж на третьего кота точно не согласится. Так что ее стая - это Жуж-Джус. Но радует то, что она абсолютно спокойно отнеслась к вернувшемуся Толстому. То ли узнала, то ли просто приняла как факт, что она может быть и не единственной кошкой, другие кошки тоже существуют и строить их всех без разбора - это неправильно. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, Алиса просто знает Толстого, другие коты не оставят ее равнодушной. А Соньку я представляла по-другому: типа мэйн-куна, крупная, но хищная. А тут бочка. Как она может бросаться, она же бегать наверное не сможет?! Против моей Террористки она и пяти минут не продержится
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, бегает, и еще как, я ей когда ухо капала - она только в путь от меня по квартире удирала.
И бросается, уронила даже Марью Афанасьевну, когда та кошечку уличную принесла к себе - мы ее хотели стерилизовать. Причем бросалась она, зараза, не на кошечку, а на саму соседку. Крик стоял такой, что прибежали одновременно и я, и еще одна соседка сверху. И жралась Сонька почти как Мася, соседка потом долго с покусами и синяками от падения ходила. Так что у Маси жраться - это наследственное, в мамочку. Да и папашка у него боевой, говорят, был. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вчера Мася поел грамм 50 фарша и выпил около 100 мл теплого топленого молочка (жирностью 4%), в диван не полез- сидел под батереей, а утром вообще был на кухне. Утром съел фарша столько же, пока молоко подогревала-залез в диван. До этого обрабатывала хвост - с вечера вроде нормально, утром мне не понравилось совсем. Возможно придется все-таки к врачу опять на выходных
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
На какой день лучше записываться и на какое время? На сайте еще нет графика работы на февраль, но если исходить из январского графика, то Котиков по идее работает сегодня, завтра, послезавтра, а потом 3 выходных.
Добавлено (31 Января 2013, 17:39) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, может на субботу с Масей подъехать днем (они вроде в субботу сокращенный день или это в воскресенье) или тогда приду посмотрю как он и позвоню. Блин, только подживает и опять. Мдя, с Толстым текст типично мужской , но я уже такие видела (мужу не говори). Вот он на Сэконде
http://second.by/koshka-marisha/4546542/ Добавлено (31 Января 2013, 18:02) Добавлено (31 Января 2013, 18:03) Добавлено (31 Января 2013, 18:04) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, ок, буду ждать звонка. На субботу тогда будем пробовать? В вс Котикова не будет. Или на Подшипники поедем?
Откуда муж взял 7 кг - не знаю, при мне мы его не взвешивали, может, он без меня взвешивал. Текст муж сам писал, я думаю, нужно более привычный текст составить, не только на мужчин рассчитанный. Толстый - он крепенький такой, мускулистый, костяк тяжелый у него - кот же все-таки, мужик. А Сонька - она просто раскормленная, там один жирок, но его мноооооооогооооооо... |
| |||