- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кот Мальчик с некрозом хвоста (sml[wow]без лечения погибнет) |
Кот Мальчик с некрозом хвоста |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата koshka-marisha, для взрослого кота все же полезнее будет не оршанка, имхо. Например "брокконис", банка стоит 12тыс, а весу в ней 400г, специальный кошачий корм. Да дофига разных такого типа. Сейчас появились разные не слишком дорогие, но вроде и неплохие, и коты их едят нормально.
А взрослые коты не все любят оршанку. Ему бы кусочек куриной сырой печенки... и наверняка ведь дешевле обойдется :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]() ![]()
Минск, Веснянка
16988 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
оршанка это в принципе не сбалансированная еда.
если кормить оршанкой принципиально, то уже с кашами и овощами. в ней не так много мяса и полезных веществ, как кажется. плюс ко всему, она хорошенько слабит Добавлено (28 Января 2013, 01:07) --------------------------------------------- прожив столько времени на улице и кушая сухач, как-то странно, что он вдруг перестал его есть
Сообщение отредактировала: ffake - Понедельник, 28.01.2013, 02:08
|
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Наталья, в том-то и дело, что ест. Но почему-то у Марины он то ест его, то нет. Хотя на улице он прекрасно его ел, более того - именно на сухач его и ловили.
Оршанкой его кормили вначале насильно, когда он первую неделю не ел вообще ничего. Стресс, операция, наркоз - все понятно. Консервы Рекавери, назначенные доктором и купленные мной, он почему-то не ел. Но сейчас кот в общем и целом чувствует себя неплохо, от стресса слегка отошел, пьет Кот Баюн. Начал сам есть привычный сухой корм Фрискас, от натуралки отказывается (но он и на улице предпочитал сухач, натуралку ели выборочно и иногда). Почему теперь его надо кормить одной оршанкой, я не понимаю. ![]() Кстати, 300 тыс. - это сумма не на месяц, а с 5 января по нынешний день, т.е. месяц будет 5 февраля. И с такими темпами в эту сумму мы нее уложимся. |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Devochki No nugno i EKONOMNO spasat
Orchanka chorocga dlja malichei i dlja bolnih Komu nugno PALZEM zakladivat edu Priucaite k bolee econonoi ede
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Цитата (Наталья) Priucaite k bolee econonoi ede Вы не поверите, но мы за час до последнего сообщения Марины в этой теме поговорили по телефону и как раз об этом вроде бы договорились. Захожу в тему и читаю: Цитата (koshka-marisha) сейчас покормлю оршанкой ![]() Я не знаю, может быть я неправа, но мне тоже кажется, что одна оршанка - это не самый оптимальный вариант кормления взрослого уличного кота, привыкшего к сухачу. |
![]() ![]()
Минск, Веснянка
16988 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Наталья) Priucaite k bolee econonoi ede ![]() Versan, кстати, а как поживает "сибирский котэ", которого ты обменяла на этого? он все еще у тебя? как его здоровье? все ли в порядке? ![]() |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
ffake, сибирский котэ сегодня вернулся ко мне от моей свекрови.
![]() А со здоровьем у него все хорошо. Я за свой счет его кастрировала в первую же ночь, чтобы запах был меньше, да и шансов на пристройство у кастрированного кота больше. Все в порядке, операция прошла отлично, он быстро от нее отошел. Глистов и блох я ему погоняла (заодно и всем остальным своим пришлось), искупала сначала сухой пенкой, потом уже обычным шампунем, он в общем-то готов к пристройству, раз с моей свекровью не сложилось. С аппетитом у него все в порядке, ест и сухой корм Стерилайзед, и от пресервов не отказывается. Кормлю его, естественно, за свой счет. ![]() |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
По пунктам
1 я сказала, что 4 баночки оршанки у меня стоит уже купленной- поэтому давала ее 2 печенки у меня дома не было вчера- я вообще покупаю мясо только сыну, его практически не ем, печенку сын не ест- куплю для Маси специально 3 если бы он ел сухой корм- без вопросов, я уезжала в субботу -оставила ему, приехала-стоит 4 консервы пробовала запихивать - плевался, покупала куриный паштет (без добавок) - небольшой кусочек протолкнула Добавлено (28 Января 2013, 10:01) Добавлено (28 Января 2013, 10:06) |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, я не прошу возвращать мне деньги - раз те, которые передала Марья Афанасьевна, уже закончились, то кота нельзя оставлять голодным. Я только прошу как-то пересмотреть подход в питании Маси в более рациональную сторону. Ты ведь со мной согласилась, что одна оршанка - это не оптимальный вариант. Гемоглобин в крови хорошо поднимает икра, семга и красная рыба, ну не кормить же его икрой в самом деле. Сырую печенку он скорее всего не будет есть, к натуралке он с прохладцей относился и на улице. Но попробовать можно.
Почему он не ест сухой корм - для меня загадка. Давай может быть я привезу на пробу Стерилайзед, он его совершенно точно ел, на него его и поймали. Тем более, что он сейчас уже кастрирован. Либо предложу такой вариант - я веду Толстого до пристройства, раз уже начала, а ты кормишь Масю так, как считаешь нужным, я не вмешиваюсь. Тем более, что в питании кошек я не специалист, о чем неоднократно и говорила. Меньше всего мне хотелось бы каких-то разборок в этой в общем и целом позитивной теме. Добавлено (29 Января 2013, 14:14) |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Из осиленных мною статей по общей хирургии собственно следует, что лечить некроз в человеческом случае следует так- сначала переводят в сухой (применяя подсушивающие средства). потом оперируют чуть ниже граница раздела здоровой и усохшей ткани, мокрый оперируют только при угрозе интоксикации. Это как раз соответствует и лечению Котикова, отсюда и его колебания, я так понимаю. У Маськи как раз эта граница начинает оформляться, надеюсь, что дальше не пойдет. В остальном все без изменений- шипит, убегает, ест только путем закладывания в пасть.
|
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Получается, что некроз все-таки уже пополз выше, Воробьев же удалил во время операции всю некротизированную на тот момент часть.
![]() Может Масе настойку полыни повливать? Я хоть и противник самолечения, но это травка, хуже от нее по идее не станет, а аппетит она повышает зверски. Надо его как-то приучать уже есть самостоятельно, причем не иногда, а постоянно. Голод не тетка, может страх его немножко отпустит, и начнет есть сам. Кошкам как, можно полынь? З.Ы. Кошаки улеглись все втроем на клетку и там спят. Большой прогресс - Алиска добровольно присоединилась к Толстому и Джусу. А еще она наконец-то разрешила Толстому ходить в лоток в туалете. Так что у него теперь есть на выбор лоток в домике-клетке и лоток в туалете. ![]() |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, сорри, а полынь не слабит?
![]() На данный момент некрозом затронута получается вся та часть, с которой сползла кожа, когда Мася швы снял. Котиков потом натянул, но шкура обратно не прижилась ![]() Добавлено (29 Января 2013, 16:13) Добавлено (29 Января 2013, 16:15) |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, хм, я не знаю насчет "слабит". Моей сестре прописывали, она вроде не жаловалась на такой побочный эффект. А аппетит действительно очень усиливался.
Цитата (koshka-marisha) Алиса решила, что у нее будет своя стая, где глава- она Эх, мой муж на третьего кота точно не согласится. ![]() Но радует то, что она абсолютно спокойно отнеслась к вернувшемуся Толстому. То ли узнала, то ли просто приняла как факт, что она может быть и не единственной кошкой, другие кошки тоже существуют и строить их всех без разбора - это неправильно. |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, Алиса просто знает Толстого, другие коты не оставят ее равнодушной. А Соньку я представляла по-другому: типа мэйн-куна, крупная, но хищная. А тут бочка. Как она может бросаться, она же бегать наверное не сможет?! Против моей Террористки она и пяти минут не продержится
![]() |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, бегает, и еще как, я ей когда ухо капала - она только в путь от меня по квартире удирала.
И бросается, уронила даже Марью Афанасьевну, когда та кошечку уличную принесла к себе - мы ее хотели стерилизовать. Причем бросалась она, зараза, не на кошечку, а на саму соседку. Крик стоял такой, что прибежали одновременно и я, и еще одна соседка сверху. И жралась Сонька почти как Мася, соседка потом долго с покусами и синяками от падения ходила. Так что у Маси жраться - это наследственное, в мамочку. Да и папашка у него боевой, говорят, был. |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вчера Мася поел грамм 50 фарша и выпил около 100 мл теплого топленого молочка (жирностью 4%), в диван не полез- сидел под батереей, а утром вообще был на кухне. Утром съел фарша столько же, пока молоко подогревала-залез в диван. До этого обрабатывала хвост - с вечера вроде нормально, утром мне не понравилось совсем.
![]() |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
На какой день лучше записываться и на какое время? На сайте еще нет графика работы на февраль, но если исходить из январского графика, то Котиков по идее работает сегодня, завтра, послезавтра, а потом 3 выходных.
Добавлено (31 Января 2013, 17:39) |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, может на субботу с Масей подъехать днем (они вроде в субботу сокращенный день или это в воскресенье) или тогда приду посмотрю как он и позвоню. Блин, только подживает и опять. Мдя, с Толстым текст типично мужской
![]() http://second.by/koshka-marisha/4546542/ Добавлено (31 Января 2013, 18:02) Добавлено (31 Января 2013, 18:03) Добавлено (31 Января 2013, 18:04) |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, ок, буду ждать звонка. На субботу тогда будем пробовать? В вс Котикова не будет. Или на Подшипники поедем?
Откуда муж взял 7 кг - не знаю, при мне мы его не взвешивали, может, он без меня взвешивал. Текст муж сам писал, я думаю, нужно более привычный текст составить, не только на мужчин рассчитанный. Толстый - он крепенький такой, мускулистый, костяк тяжелый у него - кот же все-таки, мужик. ![]() ![]() |
| |||