- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кот Мальчик с некрозом хвоста (sml[wow]без лечения погибнет) |
Кот Мальчик с некрозом хвоста |
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Versan, koshka-marisha, Спасибо вам Большое и за Масика и за чудные описания проживания ваших питомцев! Иногда даже зачитываю на работе девочкам, вместе смеёмся... про "норку" в уже ньюфа это вообще...
Велком +375 29 661 27 92
Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть! |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (koshka-marisha) А в каком районе и до которого часа Вы работаете Гвардейская - Корона - Стелла, до 18:00
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (Versan) Но УЗИ ему сейчас сделать-еще один стресс, даже спокойные коты эту процедуру недолюбливают, а уж Мася-то... Может анализ мочи сделать для начала? Заодно и свежий анализ мочи прямо на столе сдадите (извините за черный юмор). Кстати, в моей практике бывало, что трусливые коты на столе при узи вели себя очень хорошо, даже мурлыкали. Тут уж как повезет.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
rinarita, У врача он уже анализ не сдаст- все будет вылито на меня раньше . Такое ощущение, что в туалет он и ходит 1-2 раза в день- когда я его беру на руки для измерения температуры или обработки хвостика. А у врача он смотрел на меня и шипел тоже на меня- врач ему уже неважен был. Вот неблагодарные- Симка меня, например, вчера погрызла неслабо, когда ее брала, чтобы глаза обработать, а позавчера все спокойно прошло, я и расслабилась. Главное, чтобы он есть начал
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha) Главное, чтобы он есть начал Согласна. Только ли в стрессе дело, вот в чем вопрос.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Ух, как меня сегодня напугал Жужик!
Вдруг после еды (а ест он и из своей миски, и у Алисы тырит, и пару крокетин у собак попробовал), буквально через 5 минут надулся как шарик, скрючился на боку, вытянул лапы и стал кричать-мяукать. До живота не дотронуться, орет, лапы тянет, царапается, мурлыкать перестал, глаза закатывает...ну все, думаю, умирает мой маленький котик. Наверное, заворот. В ужасе звоню одному вету - выключен телефон, другому - занято. Звоню своему главному консультанту по кошачьим вопросам Свете Fotina и koshka-marisha, решаем, что нужно ехать в клинику. Котишку я все это время массирую, глажу пузик, хоть он и недоволен. Жужик несколько раз пукает и ему явно легчает. Но на УЗИ мы все-таки съездили. Страшного у нас ничего не нашли, просто переел малявкин, а газы давали такие спазмы. Желудок полностью заполнен едой, 10 часов не кормить, за туалетом следить. Заодно нас послушали, лечение продолжаем, добавим Катозал и Анандин в уколах. От газов - Эспумизан или укропную воду, если еще раз такое повторится. А вообще - надо меньше есть, и не так жадно... Уфф, хорошо, что все оказалось не так страшно, как я себе надумала... Добавлено (10 Января 2013, 18:43) Цитата (koshka-marisha) Я думаю, Масе перепадало и от работников телецентра, он упитанный и такой сильный кошак, на улице ему явно жилось неплохо, исключая события с хвостом. Поэтому стресс явно есть и плюсы жизни в квартире ему пока не все ясны. Ох, неважно ему жилось на улице, его били все кому не лень... Есть здесь такой белый кот с серым хвостом, то ли самовыгульный, то ли приходит из какого-то подвала, Марья Афанасьевна рассказывала, что в молодости его сильно обижал папашка Маси (внешне-копия Маси, но намного крупнее), потом белый подрос, стал давать сдачи, но папашка его всегда гонял, а вот на Мальчике он отрывался. Папашка был очень боевой, король двора, он и подросшего сыночка будь здоров как лупил, а Мальчик бегал и прятался. Потом папашка пропал, наверное, погиб. А белый кот Мальчика затерроризировал окончательно, по версии Марьи Афанасьевны именно после драки с ним и пострадал хвост. Лупили его и пару кошек из гаражей телецентра, еду норовили отобрать. Так что жизнь его потрепала основательно. И людям он никогда не доверял, поймать его просто так было нереально. Нам просто повезло, что из-за своего болезненного состояния он слегка ослабил бдительность. |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Время и ласка ему поможет, я точно это знаю.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну, сводка от с.....на: температура 38,6, крови нет, уже совсем борзый- шипит, слегка убегает и надул днем в юкку, вечером на пол и мохеровый шарфик Есть- опять не ел, выпита вся вода в миске, молоко не допито. Счас будем кормить-поить. Кстати, у него не хватает одного пальца на задней лапе- непонятно, то ли врожденное, то ли потерял в боях.
Добавлено (10 Января 2013, 22:37) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, да, я забыла, Марья Афанасьевна говорила, что Мальчику белый кот откусил пальчик и он ходил хромал, я тогда еще тут не жила постоянно, поэтому не помню этих событий. Мне даже казалось, что она преувеличивает, я ж его близко не рассматривала, а в ДВ забыла потом про это.
Хорошо, что температура нормальная. А вот дует где попало - это плохо. Как его приучить-то? Обжоркин Жужик проспал все время с обеда, исключая визит в клинику (и то - там дремал в переноске) и измерение температуры (очень ему не нравится эта процедура ), в машине спал, по приезду домой тоже спал и не мурлыкал. В 10 вечера из домика-переноски раздалось громкое мурлыканье, вылез довольный жизнью Жужик, сбегал в туалет, отложил там тааааакууууююю "личинку", что киса Алиса закапывала минут 20, и бодренько прибежал на кухню с намеком на то, что неплохо бы и пожрать. А тетя ветеринар пусть сама не ест 10 часов. А Толстый обстоятельно поел и готовится к фотосессии... Добавлено (10 Января 2013, 22:44) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, бедная каса Алиса- только и успевай закапывать за всякими
Добавлено (10 Января 2013, 22:48) Добавлено (11 Января 2013, 00:04) |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Мася уличный, про квартирные порядки не знает пока. Хорошо, что не на диван дует. Наверно, учить как и всех учат. Вымакивать, класть в лоток с наполнителем, ограничивать пространство для кота. Думаю, все эти методы давно и хорошо вам известны.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
rinarita, лоток-так это дело будущего, сейчас хотя бы не писался при попытках его поднять.Последних две подобрашки (которые из подвала) сами уже сообразили за остальными (ну может не сразу- слегка пополивали вазон ). Найденного прошлой зимой Малыша (метис перса) тоже пришлось отучивать от горшков с цветами. Жужика носила и высаживала в нужное место по ходу действия
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, может Масю пока поднимать, сразу подсовывая под него пеленку впитывающую? Чтобы хоть убирать меньше нужно было...
Вчера отфоткали Толстого, фотки темноватые, но лучше, чем ничего. Завтра может попробуем при дневном свете... Заодно в фотосессии поучаствовали и остальные представители семейства кошачьих. Жужик при виде разложенного пледа (плед ньюфиный, между прочим, но и Алиска, и Жужжалкин уже считают его своим ), в котором он ездил в клинику, прибежал вместе со своей мышкой и устроил там игрища. За ним прибежала строгая воспитательница киса Алиса, наблюдала за играми, а потом сама в них включилась. При виде Толстого снова стала строгой серьезной кошкой, он под ее взглядом как-то неуверенно себя чувствовал. Вроде она уже и не рычит на него, и лапами в его сторону не машет, просто сидит и смотрит сурово. Но ему под этим тяжелым взглядом как-то неуютно... У Жужика температура и стул в норме, вчерашний пережор прошел без последствий, сегодня уже ел гораздо спокойнее, может, сообразил, что не надо так хватать еду вместе с воздухом. Остальное лечение продолжаем, кашель и чихи меньше, но еще пока есть. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, спасибо, что выложила фотки! Я только на мейл кому-то могу послать, нет пока нормального компа.
Толстый немножко напуган, поскольку на спинке дивана сидит Алиска и внимательно на него смотрит. А с Жужиком она сегодня в обнимку спала и вылизывала его. Шустро он ее обаял, ничего не скажешь. Прижимается под бочок и мурлычет, она в растерянности, вроде и надо неприступность и строгость проявить, а вроде как и ничего плохого он не делает, нежный такой, ладно, хоть оближу давай, сам же тщательно не умоешься. Еще сегодня первый раз Жужик понял, что ньюфы - это собаки, которые иногда умеют лаять. Вернее, гавкнула одна младшенькая, когда пьяный сосед в поворот лестницы не вписался и в нашу дверь врезался всей своей тушкой, но у Жужика был шок, уши прижались, глаза округлились и он на всякий случай хыкнул в пространство. Но как-то быстро отошел и снова по собакам скакал, как по коврикам. Как Мася сегодня? Опять надул? Аппетит не появился? |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha) сейчас хотя бы не писался при попытках его поднять могу только посочувствовать!
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Versan,
а расскажи про эспумизан - по сколько и как часто Жужику назначили? Буду Свитти давать
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, сегодня не дома, вчера вечером все по сценарию- единственное отступление- сбросил пальму финиковую с окна и залез на комод, сидел, обозревал, потом не выдержал, прихожу-его нет, искала под диваном, а он на комоде за цветами спрятался, как тигр в лесу. Потом достала, побрыкался, надул, быд накормлен и отпущен после последнего укола катозала. Моча унего слишком прозрачная, как водичка, может стоит и почки проверить?
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Fotina, Эспумизан внутрь по 0,5 мл 2 раза в день 3 дня. Нам назначили в случае, если такое еще раз повторится, но пока ТТТ все нормально. Жужик стал есть намного спокойнее, просек, что сушка разбухает внутри и ею не надо напихиваться до отказа.
koshka-marisha, почки - обязательно. Я так понимаю, что это на Подшипниковый надо ехать, на Сухаревской же УЗИ нет? Или есть? И анализ мочи надо сдать? Или кровь тоже? Биохимию или общий? Что подразумевает проверка почек? Как хвост? Швы уже можно снимать или рано еще? У нас с Толстым еще больший прогресс-добровольно вчера прошелся по квартире, долго лежал на руках и тихонько мурлыкал. Кушает отлично, туалет - строго лоток и почти по расписанию - 2 раза в день в одно и то же время. Закапала еще раз ушки, там на мой взгяд вполне все прилично, но раз назначил врач - буду капать. Ну а Жужжалкин уже почти не кашляет, чихнул всего пару раз, капли в нос заливаются хорошо, никаких преград там больше нет. Из одного глаза вчера вечером опять появилась белая "сопля", сегодня все чисто. Вырывается во время лечения все сильнее, хорошо себя почувствовал, наверное. Да и подрос малышик, даже я замечаю. Особое негодование вызывает сироп от кашля, отчаянно плюется и пускает пузыри. Ну и уколы ему категорически не нравятся, но кто ж их любит, кроме моей ньюфки младшенькой? |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) Вырывается во время лечения все сильнее Я Калинку и ее детишек заматываю в свитер. При этом нужно, чтобы передние лапки почти выпрямленые были прижаты вдоль тела - тогда они не могут быстро их освободить.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
| |||