- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кот Мальчик с некрозом хвоста (sml[wow]без лечения погибнет) |
Кот Мальчик с некрозом хвоста |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
465 сообщений
Versan, koshka-marisha, Спасибо вам Большое и за Масика и за чудные описания проживания ваших питомцев! Иногда даже зачитываю на работе девочкам, вместе смеёмся... про "норку" в уже ньюфа это вообще...
![]()
Велком +375 29 661 27 92
Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть! |
![]() ![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата (koshka-marisha) А в каком районе и до которого часа Вы работаете Гвардейская - Корона - Стелла, до 18:00
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (Versan) Но УЗИ ему сейчас сделать-еще один стресс, даже спокойные коты эту процедуру недолюбливают, а уж Мася-то... Может анализ мочи сделать для начала? Заодно и свежий анализ мочи прямо на столе сдадите (извините за черный юмор). Кстати, в моей практике бывало, что трусливые коты на столе при узи вели себя очень хорошо, даже мурлыкали. Тут уж как повезет.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
rinarita, У врача он уже анализ не сдаст- все будет вылито на меня раньше
![]() ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha) Главное, чтобы он есть начал Согласна. Только ли в стрессе дело, вот в чем вопрос.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Ух, как меня сегодня напугал Жужик!
Вдруг после еды (а ест он и из своей миски, и у Алисы тырит, и пару крокетин у собак попробовал), буквально через 5 минут надулся как шарик, скрючился на боку, вытянул лапы и стал кричать-мяукать. До живота не дотронуться, орет, лапы тянет, царапается, мурлыкать перестал, глаза закатывает...ну все, думаю, умирает мой маленький котик. Наверное, заворот. В ужасе звоню одному вету - выключен телефон, другому - занято. Звоню своему главному консультанту по кошачьим вопросам Свете Fotina и koshka-marisha, решаем, что нужно ехать в клинику. Котишку я все это время массирую, глажу пузик, хоть он и недоволен. Жужик несколько раз пукает и ему явно легчает. Но на УЗИ мы все-таки съездили. Страшного у нас ничего не нашли, просто переел малявкин, а газы давали такие спазмы. Желудок полностью заполнен едой, 10 часов не кормить, за туалетом следить. Заодно нас послушали, лечение продолжаем, добавим Катозал и Анандин в уколах. От газов - Эспумизан или укропную воду, если еще раз такое повторится. А вообще - надо меньше есть, и не так жадно... ![]() Уфф, хорошо, что все оказалось не так страшно, как я себе надумала... ![]() Добавлено (10 Января 2013, 18:43) Цитата (koshka-marisha) Я думаю, Масе перепадало и от работников телецентра, он упитанный и такой сильный кошак, на улице ему явно жилось неплохо, исключая события с хвостом. Поэтому стресс явно есть и плюсы жизни в квартире ему пока не все ясны. Ох, неважно ему жилось на улице, его били все кому не лень... ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Время и ласка ему поможет, я точно это знаю.
![]()
© Эбигайл Ван Берен |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну, сводка от с.....на: температура 38,6, крови нет, уже совсем борзый- шипит, слегка убегает и надул днем в юкку, вечером на пол и мохеровый шарфик
![]() Добавлено (10 Января 2013, 22:37) |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, да, я забыла, Марья Афанасьевна говорила, что Мальчику белый кот откусил пальчик и он ходил хромал, я тогда еще тут не жила постоянно, поэтому не помню этих событий. Мне даже казалось, что она преувеличивает, я ж его близко не рассматривала, а в ДВ забыла потом про это.
Хорошо, что температура нормальная. А вот дует где попало - это плохо. Как его приучить-то? ![]() Обжоркин Жужик проспал все время с обеда, исключая визит в клинику (и то - там дремал в переноске) и измерение температуры (очень ему не нравится эта процедура ![]() ![]() ![]() А Толстый обстоятельно поел и готовится к фотосессии... ![]() Добавлено (10 Января 2013, 22:44) |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, бедная каса Алиса- только и успевай закапывать за всякими
![]() Добавлено (10 Января 2013, 22:48) Добавлено (11 Января 2013, 00:04) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Мася уличный, про квартирные порядки не знает пока. Хорошо, что не на диван дует. Наверно, учить как и всех учат. Вымакивать, класть в лоток с наполнителем, ограничивать пространство для кота. Думаю, все эти методы давно и хорошо вам известны.
© Эбигайл Ван Берен |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
rinarita, лоток-так это дело будущего, сейчас хотя бы не писался при попытках его поднять.Последних две подобрашки (которые из подвала) сами уже сообразили за остальными (ну может не сразу- слегка пополивали вазон
![]() ![]() |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, может Масю пока поднимать, сразу подсовывая под него пеленку впитывающую? Чтобы хоть убирать меньше нужно было...
![]() Вчера отфоткали Толстого, фотки темноватые, но лучше, чем ничего. Завтра может попробуем при дневном свете... Заодно в фотосессии поучаствовали и остальные представители семейства кошачьих. ![]() ![]() ![]() ![]() У Жужика температура и стул в норме, вчерашний пережор прошел без последствий, сегодня уже ел гораздо спокойнее, может, сообразил, что не надо так хватать еду вместе с воздухом. ![]() |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
|
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, спасибо, что выложила фотки!
![]() ![]() Толстый немножко напуган, поскольку на спинке дивана сидит Алиска и внимательно на него смотрит. А с Жужиком она сегодня в обнимку спала и вылизывала его. Шустро он ее обаял, ничего не скажешь. ![]() ![]() Еще сегодня первый раз Жужик понял, что ньюфы - это собаки, которые иногда умеют лаять. Вернее, гавкнула одна младшенькая, когда пьяный сосед в поворот лестницы не вписался и в нашу дверь врезался всей своей тушкой, но у Жужика был шок, уши прижались, глаза округлились и он на всякий случай хыкнул в пространство. Но как-то быстро отошел и снова по собакам скакал, как по коврикам. Как Мася сегодня? Опять надул? Аппетит не появился? |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (koshka-marisha) сейчас хотя бы не писался при попытках его поднять ![]() ![]() ![]() могу только посочувствовать!
© Эбигайл Ван Берен |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Versan,
а расскажи про эспумизан - по сколько и как часто Жужику назначили? Буду Свитти давать
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, сегодня не дома, вчера вечером все по сценарию- единственное отступление- сбросил пальму финиковую с окна и залез на комод, сидел, обозревал, потом не выдержал, прихожу-его нет, искала под диваном, а он на комоде за цветами спрятался, как тигр в лесу. Потом достала, побрыкался, надул, быд накормлен и отпущен после последнего укола катозала. Моча унего слишком прозрачная, как водичка, может стоит и почки проверить?
|
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Топикстартер
Fotina, Эспумизан внутрь по 0,5 мл 2 раза в день 3 дня. Нам назначили в случае, если такое еще раз повторится, но пока ТТТ все нормально. Жужик стал есть намного спокойнее, просек, что сушка разбухает внутри и ею не надо напихиваться до отказа.
koshka-marisha, почки - обязательно. Я так понимаю, что это на Подшипниковый надо ехать, на Сухаревской же УЗИ нет? Или есть? И анализ мочи надо сдать? Или кровь тоже? Биохимию или общий? Что подразумевает проверка почек? Как хвост? Швы уже можно снимать или рано еще? У нас с Толстым еще больший прогресс-добровольно вчера прошелся по квартире, долго лежал на руках и тихонько мурлыкал. Кушает отлично, туалет - строго лоток и почти по расписанию - 2 раза в день в одно и то же время. Закапала еще раз ушки, там на мой взгяд вполне все прилично, но раз назначил врач - буду капать. Ну а Жужжалкин уже почти не кашляет, чихнул всего пару раз, капли в нос заливаются хорошо, никаких преград там больше нет. Из одного глаза вчера вечером опять появилась белая "сопля", сегодня все чисто. Вырывается во время лечения все сильнее, хорошо себя почувствовал, наверное. ![]() ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) Вырывается во время лечения все сильнее Я Калинку и ее детишек заматываю в свитер. При этом нужно, чтобы передние лапки почти выпрямленые были прижаты вдоль тела - тогда они не могут быстро их освободить.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
| |||