- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам И снова Логойск, и снова беда с животными (sml[warn]Мы можем спасти их жизни - нужна команда неравнодушных!) |
И снова Логойск, и снова беда с животными |
.
Российская Федерация, Череповец
33 сообщения
Топикстартер
Просим помочь рассылкой на поиск финансовой поддержки в теме!
Ссылка на пост http://egida.by/forum/112-34589-1237642-16-1544276110 Еще можно спасти! Они еще живы! Их было более 30 котов (взрослые и котята) и 4 молодые, очень красивые, совсем небольшие (40 см в холке) собаки, которые нуждаются в помощи Человека! Все находятся на территории санатория под Логойском! Им грозят отстрелы - животные плодятся и становятся слишком заметные там, где их присутствие ЗАПРЕЩЕНО! Нужны передержки! Помощь всем! Команда! Волонтеры смогли вывезти уже 16 котов и 2 собаки! Когда животных помыли и привели в порядок, они оказались красивыми и ласковыми животными. И 7 котов и собака уже нашли свой дом! 8 котов и пес Лелик чистые, обработанные и частично стерилизованные, ждут своего хозяина у кураторов! Но еще около 20 молодых котов и подростков и 2 собаки на холоде и в голоде борются за свою жизнь! Если будут передержки - доставим в Минск! Передержки могут спасти их жизни! Тема, где объединяются неравнодушные по спасению животных из санатория: http://egida.by/forum/112-34589-1 Присоединяйтесь! По всем вопросам звонить: +375(29) 630-79-33 Вероника +375(29) 396-89-68 Марина Вывезены, спасены и ищут дом: Нашли дом: Стерилизованы/кастрированы и выпущены назад в санаторий: На радуге Статистика на 15.05.2019 Приход/Расход
Сообщение отредактировала: Верочка - Суббота, 15.06.2019, 09:32
Я утверждаю, что чем беспомощнее создание, тем большее право оно имеет на получение защиты против жестокости человека /Махатма Ганди
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Текст на сбор:
SOS !!! Еще одна армия котов и собак ждут своей смерти под дверями санатория недалеко от Логойска! Многие из вас уже слышали в соцсетях крик "SOS" и эту историю. В октябре волонтерами были вывезены 12 котов и щенок Лелик. Во второй раз были вывезены еще 4 кота и собака лайка. Сейчас они все размещены на краткосрочных передержках. На территории санатория осталось ещё более 20 животных, обреченных на смерть. Чтобы их спасти необходимо найти передержки и кураторов ! Практически всем котятам необходимо лечение, взрослым – стерилизации! Всем – средства обработки от блох и глистов, корма, наполнители, лотки. Мы не справимся без Вашей помощи! Перечислить помощь можно следующими способами, с пометкой «для котов Логойска»: 1. Карта МТБ: 4177 5311 8519 8796 до 08/21 2. Перевести на расчётный счёт ООЗЖ «Эгида» через систему Ерип. Отчет в теме: http://egida.by/forum/112-34589-1 Также крайне актуальна помощь передержками, кураторами, автопомощь, помощь рекламой. Не закрывая глаза и не отворачивая голову от чужой беды, открывая свое сердце добру, не боясь взять на себя ответственность, даже и временно, каждый из нас может спасти маленькую кошачью жизнь. Ну нет у них 9 жизней! Так же, как и мы, они живут одну свою маленькую жизнь! Мы, волонтеры, просим у Вас, добрых людей, уважающих чужую жизнь, помощи в спасении животных из-под Логойска. По всем вопросам звонить: +375(29) 630-79-33 Вероника +375(29) 396-89-68 Марина
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Блок заявки в пиар-команду:
Куратора нет, тема под опекой Эгиды Тема http://egida.by/forum/112-34589-1 Минск Заголовок: SOS !!! Еще одна армия котов и собак ждут своей смерти под дверями санатория недалеко от Логойска! Текст и контакты: Многие из вас уже слышали в соцсетях крик "SOS" и эту историю. В октябре волонтерами были вывезены 12 котов и щенок Лелик. Во второй раз были вывезены еще 4 кота и собака лайка. Сейчас они все размещены на краткосрочных передержках. На территории санатория осталось ещё более 20 животных, обреченных на смерть. Чтобы их спасти необходимо найти передержки и кураторов ! Практически всем котятам необходимо лечение, взрослым – стерилизации! Всем – средства обработки от блох и глистов, корма, наполнители, лотки. Мы не справимся без Вашей помощи! Перечислить помощь можно следующими способами, с пометкой «для котов Логойска»: 1. Карта МТБ: 4177 5311 8519 8796 до 08/21 2. Перевести на расчётный счёт ООЗЖ «Эгида» через систему Ерип. Отчет в теме: http://egida.by/forum/112-34589-1 Также крайне актуальна помощь передержками, кураторами, автопомощь, помощь рекламой. Не закрывая глаза и не отворачивая голову от чужой беды, открывая свое сердце добру, не боясь взять на себя ответственность, даже и временно, каждый из нас может спасти маленькую кошачью жизнь. Ну нет у них 9 жизней! Так же, как и мы, они живут одну свою маленькую жизнь! Мы, волонтеры, просим у Вас, добрых людей, уважающих чужую жизнь, помощи в спасении животных из-под Логойска. По всем вопросам звонить: +375(29) 630-79-33 Вероника +375(29) 396-89-68 Марина
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Постоянно.
Ира! Можно текст на сбор помочь рассылкой? Прошу дать мне ссылку на в ВК Радужную.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
Наталья, мы можем разместить на фб, в вк, но только в эгидовской, и в инсте
по остальным группам вк - в связи с жесткой политикой многие группы блокируют за размещение финсборов или вообще не публикуют такие посты
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Передержек новых нет. Собаки на улице. Коты на улице.
Как быть? Начало было активное, и сейчас- штиль..
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Деньги- понятно.
2. Но передержки?? Собаки скоро там родят! Нет ответа ни из домика ни из соцсетей.
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Минск! Ищем передержку для кошечек-подростков Миры и ЛуЛу!
Нашим деффчонкам очень нужна передержка на любой срок. Конечно в идеале до пристройства, но будем рады любым предложениям. Деффчонки чистенькие, аккуратненькие, обработаны от паразитов и привиты. Кушают сухой корм, с лотком проблем нет. В квартире ведут себя тихо и спокойно. Мира - ласкушка и мурчалка, ЛуЛу - стесняшка, пока предпочитает уединение. Будут обеспечены всем. Если у вас есть желание помочь нам и этим красоткам, звоните или пишите. Мы будем рады вашей помощи!
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Радужная не отвечает.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 13.12.2018, 00:52
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня навестила Ежика. Дала ему вторую глистогонку.
Какой он стал шикарный! Глазам не веришь, ведь был самым замухрышистым и худым из всех))) И не очень хорошая новость: передержка Ежика уезжает с 21 по 26 декабря. Надо найти передержку на это время
Богдан Ольга
|
.
33 сообщения
Топикстартер
Всем добра!
О логойских животных я не забыла и на тему не забила. Всё оказалось сложнее, чем предполагалось. Сердце моё сжимается от мысли, что с ними сейчас, как они там выживают, и живы ли все вообще. На месте, в санатории, я делала всё что могла: отправляла информацию, подкармливала, старалась сделать максимум фото со всеми животными.... Вы всё это знаете. А отсюда, мне, действительно, сложно оказать действенную помощь. Разместила пост о помощи собакам, вместе с подругой раскидывали по группам, я по российским, подруга по белорусским. Толку на выходе, можно сказать ноль. Из российских групп отреагировали единицы, оно и понятно - здесь своих несчастных, нуждающихся в помощи полно, а главное - какую помощь с передержкой можно организовать за пределами страны? С белорусскими зоозащитными группами вышло еще непонятнее. Лишь некоторые разместили наш пост о собаках, (к слову сказать, даже группа Эгиды, почему-то, не сделала репост записи), большинство проигнорировали, а есть и такие, которые прямо написали: "Этих животных рекламирует Эгида, не считаю возможным вмешиваться в их работу". Вот такие дела. Я не отказываюсь от помощи, и искренне переживаю за животных, с которыми общалась лично. Но чем ещё я могу помочь? Подскажите, если есть идеи. Да, можно попробовать написать пост о материальной помощи. Хотя и тут никаких гарантий нет, сейчас неохотно размещаются такие посты, а иногда и жестко пресекаются. Недавно в моём городе за сборы заблокировали "в контакте" крупную общеизвестную группу помощи бездомным животным. Но повторяюсь, попробовать конечно можно. Меня сильно беспокоит, что о судьбе оставшихся животных ничего неизвестно. Позвоните, пожалуйста, администраторам 1 (главного корпуса), спросите, сколько примерно появляется котов и что на данный момент с собаками? Администраторы равнодушные, но контактные, общительные люди. Передавать корм работникам администрации, думаю, бесполезно, никто не вызовется кормить, работникам наплевать на страдания животных. Но на какой-то диалог с администрацией идти всё равно надо. Знаю, что вы делаете всё возможное и даже больше, знаю, каких усилий это стоит - привести в порядок и пристроить бездомыша, а тем более, когда их так много. И неизвестно, хватит ли всяческих ресурсов, чтобы помочь остальным. Собаки... прекрасные, умные, молодые - пропадают и скорее всего, вот-вот ощенятся. С кошками и котятами тоже всё плачевно, зиму они вряд ли переживут. Одна из работниц рассказывала, как каждый год, по весне собирают по территории трупики котов. Чудовищная ситуация с животными данного санатория повторяется из года в год, по кругу, плодятся, болеют, голодают, умирают. В общем, ситуация с санаторскими животными безрадостная и какая-то тупиковая. Да, нашла в своём фотоаппарате еще хорошие фото логойских котов. Можно добавить в посты.
Сообщение отредактировала: rainbowka - Воскресенье, 16.12.2018, 03:18
Я утверждаю, что чем беспомощнее создание, тем большее право оно имеет на получение защиты против жестокости человека /Махатма Ганди
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Е=мае..... Коты на морозе. На голоде.. Не все живы..
НЕТ ПЕРЕДЕРЖЕК.. спасти тех, кого мы оставили..
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
Цитата С белорусскими зоозащитными группами вышло еще непонятнее. Лишь некоторые разместили наш пост о собаках, Плюс всяческие доски в вк, в фб висят посты, которые постоянно поднимаются. Уже больше двух месяцев. Про какие НЕКОТОРЫЕ идет речь? В теме не один раз писалось про рекламу. И отдельными постами все сделано - на передержку для кошек и для собак. И кроме этого, сколько было уже перемещено с передержки на передержку, не забывайте про тех, кто уже вывезен, ими тоже надо заниматься. Цитата (к слову сказать, даже группа Эгиды, почему-то, не сделала репост записи) Если вы не понимаете какой объем работы идет, то мне очень обидно за людей, которые ежедневно пашут, и, действительно, впахивают, помогая рекламой в этой истории и не только. Цитата большинство проигнорировали, а есть и такие, которые прямо написали: "Этих животных рекламирует Эгида, не считаю возможным вмешиваться в их работу". Добрая половина волонтеров обижается на другую половину, когда времени свободного слишком много и надо его чем-то занять. То, что люди помогают животным это абсолютно не значит, что они стали святыми, отнюдь. Не могу вам сказать, кто что и как обсуждает, даже нет желания это выяснять, дело надо делать.
|
.
33 сообщения
Топикстартер
irinaxlm, у меня тоже нет желания что-то выяснять или доказывать. Ваши претензии, мягко говоря, не понятны.
Не исключаю, и скорее всего так и есть, что я вижу ситуацию однобоко, по понятным причинам - не знаю нюансов ваших порядков по рекламе и т.д. Да и всех белорусских зоозащитных групп я не знаю, возможно, что не в полной мере мы раскидали информацию. Я сделала и делаю всё, что могу, и для логойских, и для "своих" животных.
Сообщение отредактировала: rainbowka - Воскресенье, 16.12.2018, 03:55
|
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
"Этих животных рекламирует Эгида, не считаю возможным вмешиваться в их работу" - я про это говорю, что нет желания выяснять, кто это сказал и кому делать нечего
по рекламе я вам все расписала, что и как идет на сегодняшний день, хотите подключиться - пожалуйста, нет никаких проблем с размещением в бел.группах
|
| |||