Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Сестрички Лана, Лура и Луна родились на улице и жили со своей мамой и братиком Фениксом в развалинах недостроенного дома. Питались тем, что удавалось найти, от непогоды и холодов пытались укрываться среди обломков кирпича и досок. Но однажды, в их и так нелегкую жизнь пришло горе, кому-то они помешали…. "Люди" решили позабавиться и использовали малышей в качестве мишени. Пуля досталась Фениксу, задела позвоночник и парализовала задние лапки. Девочки и их мама по счастливой случайности остались живы…. Вот таких голодных, напуганных, истощенных и замёрзших их нашли волонтеры. С того дня прошло уже более 4х месяцев. Была проделана большая и кропотливая работа. Из диких, боязливых щенков они превратились в ласковых домашних собак-подростков. Сейчас все девочки готовы отправиться в новые семьи. Малышки столько всего пережили и заслуживают самых лучших на свете родителей, которые будут о них заботиться и любить. Девочки очень ждут, когда же у них появятся заботливые и любящие родители.
Милая, скромная, но очень обаятельная собачка. Луне 8 месяцев, примерно, 44 см в холке. Она стерилизована, здорова, привита и хорошо воспитана. У нее добрый характер. Луна с радостью поддержит веселые затеи и с удовольствие подурачиться, но если вы будете не в настроении или вам будет грустно, то она просто погрустит рядом с вами. Луна с легкостью находит общий язык с детьми и другими животными, приучена к выгулу. В квартире ничего не грызет и не портит. В еде не привередлива. Идеально подойдет для семьи с детьми. Луна хочет поскорее обрести своего Человека, которого обещает любить, ценить и быть благодарной и преданной. Отдается в квартиру или в частный дом.
Умница и красавица с густой и пушистой шубкой. Очень интеллигентная, ласковая, воспитанная собака. Приучена к выгулу, отлично себя ведет дома, тихая, скромная, ненавязчивая ласкунья, она никогда не будет беспокоить Вас понапрасну. Дружит со всеми животными. Лане 8 месяцев и по размерам она совсем небольшая, примерно, 44 см в холке. Малышка здорова, привита и стерилизована. Приучена к выгулу и прекрасно ходит на поводке. В еде не привередлива,. Идеально подойдет для семьи с детьми. Ланочке очень хочется обрести свой теплый и уютный дом, где к ней будут относиться как к члену семьи. Отдается в квартиру или в дом с проживанием в доме.
Милая и трогательная, немного стеснительная малышка 8 месяцев. Девочка здорова, привита. Лура любит улыбаться, гулять на свежем воздухе и играть со своими игрушками. У нее покладистый характер, очень любит детей, отлично ладит с другими животными. Дома ведет себя хорошо, ничего не портит. В еде не привередлива. Идеально подойдет для семьи с детьми. Лурочка ждет не дождется, когда же у нее появятся надежные, любящие и заботливые родители. Отдается в квартиру или в дом с проживанием в доме.
Ещё раз попрошу: девочки, пожалуйста, почаще молите о передержке в контакте. Я тоже прошу. Если что-то нужно добавить в тексте и т.д. - пишите! Все исправлю.
А вот здесь нетушки, это частная собственность, он простло не откроет вам ворота и ничего невозможно доказать будет.
Так ворота не закрыты на замок... А во-вторых, ему деньги интересны. Подманить его легко - проходили
Кстати... Как бы я плохо сама не думала об этой передержке, но с ее помощью пристроено 2 моих собаки удачно (ТТТ), которых люди даже в сарай не брали... А потом - БАЦ!!! И вот оно счастье
Текст какой менять? Для пристройства или для поиска передержки?
Если текст для пристройства хотите поменять, то мне кажется, что не в тексте дело и смысла нет. По крайней мере в данных условиях: щенки зашуганы, в плохих условиях, с плохими фото. Тут, извините позитивненького текста не напишешь. Вот у девочек щенульки по 2 месяца с супер-фоками и тоже никто не звонит. Решать вам. Будет другой текст - буду рекламировать с другим.
Для передержки текст сейчас этот:
Друзья, щенкам очень нужна передержка для социализации! Иначе, все наши усилия впустую… =(
Жуткий холод, недоедание и постоянный страх преследуют этих щенков их постоянно. Им около пяти месяцев, все трое девочки и они очень нуждаются в хозяине, теплой еде и добром сердце. Увы, но это просто невозможно без социализации… Вовсю идет реклама, девушки-кураторы стараются навещать щенков почаще, но процесс не сдвигается с мертвой точки. Им нужна передержка с постоянным контактом человека. Щенки здоровы, просто очень сильно напуганы, постоянно зашиваются в уголочек, побаиваются рук…Они ещё в том возрасте, когда легко привыкают к человеку. Пожалуйста, помогите! У щенков есть все: кураторы, реклама. Нет только крыши над головой. Они жутко мерзнут…
Щенкам очень нужен хозяин! Эти щенки вынуждены выживать в жутких условиях, в холоде и голоде. Одному малышу уже не повезло: пуля, выпущенная из травматического оружия, обездвижило его хрупкое тельце и теперь его пытаются выходить волонтеры, но прогнозы, увы…Опасность расстаться с жизнью подстерегает их каждый день. Жуткий холод, недоедание и постоянный страх преследуют их постоянно. Им около пяти месяцев, все трое девочки и они очень нуждаются в хозяине, теплой еде и добром сердце. Щенки здоровы, просто очень сильно напуганы…Присмотритесь, может быть кто-нибудь из этих бедолажек тронет ваше сердце! Они будут преданы и благодарны вам всю свою жизнь! Катя +375 29 379 74 17 Ангелина +375 29 672 99 86
чек за корм, сегодня перед поездкой на передержку было куплено - 6 кг малышкам в вольере (оставлено на передержке) и 3 кг малышке у Софии (будут переданы новой квартирной передержке в пятницу)
Девочки я сама тексты не пишу - не умею. Так а что там писать? Ну как написать? Потивчик? С такими фото и с такими условиями?
Добавлено (19 Декабря 2012, 16:35) --------------------------------------------- все. все поняла и вы все поняли по ходу. Пока не меняем, так? Я просто не знаю ЧТО там писать.
ул.Ольшевского. Пешочком минут 5-7 от Пушкинской ст.метро. Завтра буду искать помощь фотографа. Девушка будет почти все время дома, поэтому проблем не должно быть с фотографиями!
Добавлено (21 Декабря 2012, 10:46) --------------------------------------------- Выкладываю обновленный макет. Вдруг еще кто-то поможет в расклейке. НИОДНОГО ЗВОНКА ВООБЩЕ
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!