Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Этот очаровательный малыш с лоснящейся шерсткой и яркими подпалинками на бровках очень ждет хозяина! Глядя на него сейчас никогда бы не подумал, что ещё пару дней назад он вместе с другими щеночками выживал на морозе в картонном шалаше... Братики и сестрички Луи уже разъехались по домам, а вот наш красавец ещё не нашел своего хозяина. Присмотритесь - он настоящий маленький медвежонок. Не смотря на свое серьезное выражения мордочки Луи настоящий ребенок. Игривый, потешный, немного шкодник, как и все щенки в его возрасте, но такой очаровательный =) Сомнений в том, что это будет самый верный и достойный друг - нет никаких, поэтому разыскивается столь же верный и прекрасный хозяин! Звоните! Илона 029-2781441МТС 029-6170565Vel
Роби
Щенку-девочке Роби, которой волонтеры не дали замерзнуть в снегу на пустыре в Уручье, очень нужен дом ! Её родила некогда домашняя собака, которая не приспособлена выживать на улице. У этой семьи не было надежного укрытия, только картонная промокшая и оледеневшая коробка, в которую с трудом вмещались только щенки, мама же спала рядом, под открытым небом, насквозь продуваемая ветром и снегом. Девочке приблизительно 2 месяца, обещает вырасти в собаку небольшого размера (скорее среднего, ниже колена). Собачка активная, контактная, очень смелая, ручная, уже сейчас хорошо проявляет охранные качества. Обещает стать самыми надежными и преданными другом. Очень надеется Новый год встретить дома. Подарите ей себя ! 029-3477836, Наталья
На пустыре в Уручье «люди» бросили собаку, остается догадываться только почему.. Бывшая домашняя, которая не приспособлена выживать на улице, родила малышей . У этой семьи не было надежного укрытия, только картонная промокшая и оледеневшая коробка, в которую с трудом вмещались только щенки, мама же спала рядом, под открытым небом, насквозь продуваемая ветром и снегом. Собака молодая около 2 лет, очень дружелюбная, контактная, спокойная. Легко уживается с другими животными. Небольшого размера (25-30 см в холке) её легко можно взять под мышку. Хорошо ведет себя в городской квартире. Собаку планируется стерилизовать. 8-0296-317939 Наташа
Очень просим помощи в оплате передержки и последующей стерилизации собачки - мамы!!!!!
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:Ariana - Вторник, 08.01.2013, 11:14
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
verona-sv, Лукси, спасибо за идею, я думала сделать что-то похожее. через пару часиков пойдем гулять, тогда и сфотографирую)) когда кофточку мерили, она на меня смотрела мол "ну что ты делаешь?!" интересно будет ли ей удобно
Birilova, она может начать капризничать потом и от корма отказываться. А хороший корм - сбалансированное полноценноетпитание, собака получает все необходимое. Мне кажется на первых парах ей имеет смысл для щенков корма давать, чтоб она быстрее восстанавливалась и вес набирала. У меня кстати витамины Три-Вит для Аси - я бы на выходных заехала передала. А еще ей можно творог и яйца перепелиные, как думаете?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
к сожалению мы рано начали радоваться. Асю опять стошнило кормом. наверное, одним кормом мы не обойдемся. утром она съела весь корм, днем только половинку, сейчас ничего не ест. я попробовала риса ей дать вместо корма, чуть-чуть пожевала и оставила. и причем она не жадничает, кушает столько, сколько посчитает нужным. и я кладу, как мне кажется, совсем чуть-чуть, такое ощущение, что она вечно голодная. как быть с питанием, подскажите с кофточкой ей не привычно, она ей видимо мешает, завтра попробую по-другому завязать. ни надеваться ни раздеваться она мне совсем не помогает, лежит безынициативно, даже попу не поднимет
хочу отчитаться о том, как мы съездили с Асенькой к врачу. Во-первых, Ася такая худенькая, что жалко до слез... Вела она себя очень хорошо. Когда мы с Birilova забрали ее от Кристины, она немного распереживалась, в машину пошла неохотоно. Когда мы в АльфаВете ждали своей очереди, была возможность понаблюдать за ее поведением. Рядом были коты, котята, шенок, собачки. Ни к одному животному она не бросилась и не тянула. Да, она на всех смотрела, поворачивалась, но ни одного намека на агрессию от нашей крошки не было. Врач нас осмотрел, послушал, измерил температуру (38,8). Сказал, что собачка молоденькая. Сказал, что она крайне истощена, спросил, как это мы довели собаку до такого состояния.... Сделали общий анализ и биохимию. Девочка доверчиво позволяла все с собой делать, только боялась очень. Результаты будут в понедельник после 17-00. Анализ покажет, есть ли у девочки язва, или это гастрит. Сказал, что до понедельника надо за ней наблюдать, сказал какая диета диета и лекарства ей нужны. За прием оплатили 156 000руб. Потом купилией оршанские консервы детские 10 штук + рис =83 250р. Ещекакой-то препарат в ветаптеке с живыми бифидобактериями (забыла название ) - 11 450р. Еще отдала Birilova денюжку за свитерок для Асеньки 60 000р. Итого сегодня на Асю было потрачено 310 700р. А еще Кристина купила ей Мезим, назначенный врачом.
Добавлено (12 Января 2013, 18:44) --------------------------------------------- Дай Бог, чтоб у Асеньки все проблемы со здоровьем были связаны с гастритом и ничего больше. Мы очень за нее боимся.
покушала маленькими порциями рис с консервами, в еду положила полтаблеточки Мезима(как по рецепту), все слопала. вроде Асечка чувствует себя хорошо, ходит хвостиком виляет посмотрим, как ночь переживем Спасибо большое verona-sv, за то, что быстро среагировали и отвезли к врачу. И вам, Birilova, , за то что согласились сопроводить Асечку. из-за плохого состояния нашей красавицы фотосессию пришлось отложить на завтра. надеюсь, завтра будем чувствовать себя хорошо и сделаем снимки для рекламы. лучше домашнего животного и представить себе нельзя, какая она замечательная. вот бы такого же хозяина ей найти
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!