Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Этот очаровательный малыш с лоснящейся шерсткой и яркими подпалинками на бровках очень ждет хозяина! Глядя на него сейчас никогда бы не подумал, что ещё пару дней назад он вместе с другими щеночками выживал на морозе в картонном шалаше... Братики и сестрички Луи уже разъехались по домам, а вот наш красавец ещё не нашел своего хозяина. Присмотритесь - он настоящий маленький медвежонок. Не смотря на свое серьезное выражения мордочки Луи настоящий ребенок. Игривый, потешный, немного шкодник, как и все щенки в его возрасте, но такой очаровательный =) Сомнений в том, что это будет самый верный и достойный друг - нет никаких, поэтому разыскивается столь же верный и прекрасный хозяин! Звоните! Илона 029-2781441МТС 029-6170565Vel
Роби
Щенку-девочке Роби, которой волонтеры не дали замерзнуть в снегу на пустыре в Уручье, очень нужен дом ! Её родила некогда домашняя собака, которая не приспособлена выживать на улице. У этой семьи не было надежного укрытия, только картонная промокшая и оледеневшая коробка, в которую с трудом вмещались только щенки, мама же спала рядом, под открытым небом, насквозь продуваемая ветром и снегом. Девочке приблизительно 2 месяца, обещает вырасти в собаку небольшого размера (скорее среднего, ниже колена). Собачка активная, контактная, очень смелая, ручная, уже сейчас хорошо проявляет охранные качества. Обещает стать самыми надежными и преданными другом. Очень надеется Новый год встретить дома. Подарите ей себя ! 029-3477836, Наталья
На пустыре в Уручье «люди» бросили собаку, остается догадываться только почему.. Бывшая домашняя, которая не приспособлена выживать на улице, родила малышей . У этой семьи не было надежного укрытия, только картонная промокшая и оледеневшая коробка, в которую с трудом вмещались только щенки, мама же спала рядом, под открытым небом, насквозь продуваемая ветром и снегом. Собака молодая около 2 лет, очень дружелюбная, контактная, спокойная. Легко уживается с другими животными. Небольшого размера (25-30 см в холке) её легко можно взять под мышку. Хорошо ведет себя в городской квартире. Собаку планируется стерилизовать. 8-0296-317939 Наташа
Очень просим помощи в оплате передержки и последующей стерилизации собачки - мамы!!!!!
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:Ariana - Вторник, 08.01.2013, 11:14
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
А Вы подробности не у меня спрашивайте, а у девушки, которая с Настей договаривалась о передержке и которой не раз говорилось, что собака мало ест и ее иногда тошнит. Почему Настю не слышали, когда говорила об этом? Почему девушка, по-моему, Наталья, так резко ушла в тень и даже на лс с просьбой прояснить ситуацию и сказать, то, что говорилось ей не раз , ничего не отвечает? Почему человек, который выполнял обязанности по сутм куратора и которому не раз озвучивались проблемы и с которым непосредствеено шел договор о передержке, резко пропал? Это что? Боязнь признать, что была не права и пропустилв мимо ушей и плевать, что человека обвинили в мошенничестве и т.п.?
И насчет поноса и жидкого стула Вы очень не правы. Даже странно слышать от опытного человека, что это одно и тоже. Вот честно. Таким описанием симптомов Вы врача собьете любого.
Лукси, Вы можете адеКватно воспринимать информацию, а не предвзято. В самом первом моем сообщении я писала, что контакты передержек я советовала Насте не давать, поэтоиу собаки едут на Настины передержки от нее, и через нее же забираются, дабы избежать ситуаций, когда люди отвощят на платные и скидывают на Настю, а с нее потом требуют деньги. Я , правда, не умею выражать мысли или Вы не хотите их слышать?
Добавлено (12 Января 2013, 22:40) --------------------------------------------- Для опытных форумчан : понос-это ЧАСТЫЙ жидкий стул. А когда это раз, два в день-это просто жидкий стул. Причины этих понятий, как правило, сильно отличаются друг от друга.
Осень-1, вас тоже здесь в этой теме не ждут. Вам на Асю дали деньги, а не просто отправили и забыли. И Раз в неделю к вам приезжали по Асе.Она у вас была 3 недели и по Асе к вам приезжали 2 раза, на 3й забрали.
Так кто прав, одна сказала помытая собака живет в квартире лопает корм все хорошо только худенькая очень. А другая в личку озвучила, вот в этот сарай и привезли вашу Асю. Ну так как ребус не получается ?
какой ребус? вы барышня конечно все мастерски перевираете но давайте разберемся. сначала о том, что я написала вам в личку. это все напрямую касается здоровья собаки и всем видимо интересно поэтому пишу прямо
"прочитала ваше сообщение в черном списке и теперь пишу не с целью вам навязаться а с целью прояснить ситуацию и предостечерь вас. всех кураторов обзвонила у кого там стоят собаки и узнала. когда был отлов на кольцова первый отловили 2х домашних собак. забрали на фауну. их курировала еще на кольцова некая инга, вроде она есть на форуме но не знаю под каким ником. она и бастет. тогда она мне звонила и просила их забрать т.к. отстояли они 1 день и привиты была уверена что здоровы, но я своими собаками не рискую даже минимально, т.к. знаю что такое фауна - отказала. настю инга уговорила, надавив на то что собаки здоровы. через неделю одна собака начала другую грызть, загрызла 3х поросят и порвала свиноматку и настя попросила ингу собаку забрать. с трудом но забрали, а еще через неделю (как раз инкубационный прошел) вторая собака начала отказываться от еды. настя позвонила куратору - инга пропала. позвонила бастет - та говорит так да у них же чумка. настя человек в лечении гурских болезней вообще не опытная, попросила забрать эту собаку. кураторы пропали и с большим трудом другие девочки их выщемили и собаку вывезли - сейчас они у самой инги болеют и ее домашние собаки тоже заразились. потом сарай продезинфицировали, прокварцевали, настя посоветовалась с местным ветом и он сказал что можно брать собаку. туда поставили на 3 недели собаку из местного отлова. она не заразилась и поэтому настя решила что место очищено (этот врач раньше работал на гурского а потом в альфавете, т.е. вирус знает. в дв его хвалили). после этого туда приехала ваша ася. а дальше вы знаете. настя жалуется что собака плохо ест и никто не реагирует и не думает показать ее вету. здоровая собака даже полностью без еды за неделю не потеряет вес в таком объеме. одни горе кураторы заразили насте передержку вирусом, а вы ее оболгали. надеюсь у вас хватит сил извиниться перед человеком, который ни в чем перед вами ни перед собакой не виноват. на всякий случай имейте ввиду риск того, что у аси фауновская зараза есть." и так же рекомендовала вам провонить хозяев пристроенных щенков, если они были с собакой у насти то есть риск заражения.
кто из вас отвез собаку в дзержинск я не знаю, но собака была на передержке не у насти а сколько мне известно а на другой платной передержке, и настя по вашей же просбе забрала ее за день до вашего визита и поставила ее в сарай читаем сообщение 512
Цитата
Цитата
Пожалуйста, утрясите вопросы с теперешней передержкой и возьмите Асю утром 9.01.2013 к себе, а мы её приедем и заберем.
уже договорилась. во сколько по времени??если после 18:00, то может пусть на передержке остаётся??а вы тогда сразу к ним?!
о том что Настя писала что собака не ест, есть даже в теме
Цитата (Gaofa)
осле этого ничего не ела и всё время плачет.
так что для начала вспомните, что у кураторов есть обязанности, откликаться на просьбы передержки и вовремя показывать собаку врачу. все очень некрасиво с вашей стороны
Добавлено (12 Января 2013, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата (verona-sv)
Осень-1, вас тоже здесь в этой теме не ждут. Вам на Асю дали деньги, а не просто отправили и забыли. И Раз в неделю к вам приезжали по Асе.Она у вас была 3 недели и по Асе к вам приезжали 2 раза, на 3й забрали.
вы меня вообще с кем то путаете, но я не удивляюсь, тут приянто не подумать не разобраться а выводы сделать
Осень-1, Конфетти, зачем вы накручиваете всех? Вы сделали то, что сделали, и дай Бог Асе сил со всем этим справиться. А вам Бог судья. Сделайте одолжение, закройте для себя эту тему.
Извините,что встреваю,но не вижу смысла этой дискуссии. Мне кажется, надо дождаться результата анализов и думать,как вытягивать Асю дальше. А словесные баталии кому сейчас нужны?
Сообщение отредактировала:LudmiRal - Суббота, 12.01.2013, 23:46
А что ж Вы такие добрые себе собаку не взяли? Вы знаете , сколько человек на себе тянет? Кто Вам дал право судить Настю, особенно учитывая то, что у Насти Ася была первый день и последний. На сколько я знаю, она предлагала дать контакты передержки, и давала той же неизвпстной Наталье, чтоб созванивались напрямую. Почему это неделалось? Почему как-то контролировать никто не ытался, а как судить, так сразу десятками слетелись? Додумать ведь проще, чем разобратья!
verona-sv, что мы сделали то что сделали? не знаю с кем вы нас путаете но явно чтото путаете, мы люди из другой организации и наши животные стоят у насти на передержке, и выглядят неплохо и лечатся при необходимости, потому что мы их курируем. вы сами просили написать правду для всех и ничего не скрывать. мы написали. в чем проблема?
Вообще то чума всегда сопровождается очень высокой температурой, а у Аси она 38.8,собака просто очень истощена и не удивительно, что ее рвет от корма, потому что наверняка переборщили с едой
Т.е. Вам, Лукси, можно было засорять тему, а когда Ваше вранье и домыслы вскрылись -это резко стало запрещено? Признавать свои ошибки сложно, но я верю, что Вы сильный и адекватный человек и все поймете, во всем разберетесь и признаете, что были не правы.
Вообще то чума всегда сопровождается очень высокой температурой, а у Аси она 38.8,собака просто очень истощена и не удивительно, что ее рвет от корма, потому что наверняка переборщили с едой
не всегда. совсем не всегда. часто температура поднимается в первые несколько дней которые асю врачу никто не спешил показывать а потом может опускаться. поскольку место было дезинфицировано, ася могла зацепить ослабленный вирус и перенести заболевание в легкой кишечной форме. в общем решать конечно вам горе кураторам, предупредил - значит вооружил.
А что Вы скрываете, что все через лс? Что ж я Вам всем так мешаю? Настолько неприятно свою вину осознавать? Или в чем Проблема? Чего боимся, товарищи? Ведь, если у Вас есть на все адекватные ответы, диалог не должен Вас пугать, даже с тем, кто с Вами не согласен. И да, Лукси, вы узнали сегодня есть ли в држинске отлов?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!