Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СОБАЧЬЯ СЕМЬЯ В БЕДЕ! Находится в самом центре города. Семь малышей и мама. Не сегодня - завтра ОТЛОВ! СРОЧНО нужна помощь в курировании и передержках! Люди, только вместе мы сильны! Своим решением вы можете спасти хотя бы одну жизнь! Тем, кто не имеет опыта курирования, расскажу все в мельчайших деталях. Спасем семью от гибели! Обещаю поддержку! Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Позвонили знакомые девочки. Размусоливать особо нечего - все на фото - мама и 7 детей. Песы в самом центре города, а возможно, уже и на Фауне. СРОЧНО НУЖНЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ БЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЩЕНКА! Мама следит за детьми, ворчит. Дети особо не подходят. Некоторые прохожие подкармливают, но, как сами понимаете, это ненадолго, учитывая их место расположения. Я не за себя прошу: пожалуйста отзовитесь! На мне пока еще Бородушкины дети и сама Борода. http://egida.by/forum/115-15132-1 , но ОБЕЩАЮ, как только дети будут стабильно пристроены, подключусь, буду брать на себя и курирование в помощь рискнувшим!
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:Ariana - Среда, 03.04.2013, 15:26
Хатюшу привезли. Сегодня вечером у него буду. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Людмиле за приют! Она мне позвонила сегодня и пожаловалась, что около дома на территории жуткий срач. К сожалению, только за последние две недели удалось как-то привести внутринности в порядок, почистить, наконец, веранду. До субботника так и не добрались: Пасха, большие выходные (на которые все уехали), рабочая суббота. СПАСИБО САМЫМ СТОЙКИМ И ОТВЕТСТВЕННЫМ ДЕВОЧКАМ! К тем же, кто перезванивается и обсуждает, что да как здесь у нас, МИЛОСТИ ПРОСИМ В ПОМОЩЬ!
Добавлено (20 Мая 2013, 12:36) ---------------------------------------------
Цитата (Minutka)
после 24 переведу 100,как обещала на копейковскую карточку
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Наташа, если позволите, внесу эту денежку в счет долга Петры, а то совсем никак, в ВК вообще никто не отзывается. Но это, конечно, с Вашего позволения, если Вы не настаиваете, чтобы помощь пошла какой-то определенной собаке.
Добавлено (20 Мая 2013, 12:54) --------------------------------------------- Сегодня привезли щенков. Голова у девчонок, конечно, кругом, но, вроде, разобрались. Сегодня приезжают за Жулькой и Мирой - они нашли новый дом. С Дашиныи хвостатым сыном пока неизвестно, так как этот засранец начал на всех кидаться. Скорее всего, из домика ему придется куда-то перебазироваться... Хотя бы на территорию пока.
Еще один момент ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Собак стало больше, поэтому, возможно, и шума будет больше. Так что предупреждаю сразу (без обид). Если начнетс шумиха, уходят опять-таки те, кто пришел позже! Нужно помнить: дом не на отшибе - вокруг соседи!
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Понедельник, 20.05.2013, 13:58
Olga_Lugaru, забыла сказать...кто - то (из собак) стянул целую пачку газет...все разбросаны были, нужно все эти стопки убирать куда нибудь. А то останемся без газет Когда уходили, я стала возле окна, так лаяли все...ну как всегда в принципе. Но когда мы за калиткой были то я не слышала чтобы они лаяли...вечером посмотрим как там будет
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей.
Оль,теперь я небезработный(к сожалению) и чт я на работе, с утра к скольки? мне к 9в поликлинику и в час мне надо убегать.я справлюсь там за 2-2,5часа?
Добавлено (20 Мая 2013, 18:26) --------------------------------------------- 80295670102 Звони
Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека
Сегодня была действительно в шоке от увиденного. Ещё и потому,что есть с чем сравнивать : на территории ДСД чистота идеальная. Здесь же собаки находятся уже около двух месяцев,если не ошибаюсь, а подойти к дому просто страшно. Изначально,когда привезли туда только Хати, всё,что можно было на тот момент вычистить, вычистила : убрала в доме, разгребла свалку хлама под навесом, чтобы Хатюше было где разместиться, собрала вокруг все пустые и разбитые бутылки, пробки и т.д. А потом сошёл снег - и наружу повылазил весь этот ужас... Ещё месяц назад,когда первый раз мы привезли Хати с дачи, я просила девочек убрать хотя бы возле самого дома,потому что собака реально может порезаться о битое стекло. Оставила нормальный веник из прутьев, хотя нужнее были,конечно,грабли. И что? Там стало ещё грязнее, по-моему. Сегодня снова отгребла осколки подальше от Хати (очень спешила,некогда было), но это не решение вопроса. И эти отговорки,что не хватает времени,меня не впечатляют, Оля, ты уж извини. Убрать то место, где находится Хати, можно при желании минут за 15-20. Конечно,можно адресовать эту миссию и другим, мне и на седьмом десятке лет не в напряг, но вот как-то мне кажется это не совсем правильным при наличии молоденьких дежурных. Конечно,спасибо всем вам за то,что вы делаете для собак, но уж очень сегодня меня возмутило увиденное...
Были мы с Г.И возле Домика. ждали Волонтеров. Г.И. своим окриком отшила "гостей". которые шлепали прямиком в калитку. Они поплелись дальше искать "конспиративную квартиру". Даже там встретила "подругу" детства. Мое мнение. туда неплохо было организовать не субботник. а патруль дружинника. как раньше был. Как Вы не вымоете квартиру. а если гости к Вам придут в грязной обуви - насорят. набедокурят и не раз. То. как не делай генеральной уборки. мартышкин труд.
Добавлено (21 Мая 2013, 00:59) --------------------------------------------- Гнать этих "гостей" надо и метелкой и пылесосом - турбо с влажной уборкой. Побрезговала присесть на диванчик. а так хотелось "поспать". Ведь сколько ночевок провели "гости" там. неизвестно.
Сообщение отредактировала:СОСЕДИ - Вторник, 21.05.2013, 02:00
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
СОСЕДИ, и в этом правда есть я боюсь с ними ругаться, мы то уезжаем, а они все рядышком там, напьются вспомнят обиды и собакам что-нибудь сделают... Мы с Катей приехали в воскресенье, а балка куда калитка закрывается - выломанная на дорожке воляется
Добавлено (21 Мая 2013, 01:01) --------------------------------------------- Викуля, я тоже могу!
Мне это знакомо. мы ж "псковские". Вот. и зависешь от таких и пляшешь под их бутылку.
Добавлено (21 Мая 2013, 01:04) --------------------------------------------- Кстати. забыла сказать. Рады были с Тиной познакомится с Дашей и Юлей.Особенно. Юля сначало. была очень нам рада. А вот с обитателями Домика у моей хотдожки не сложились отношения.
Сообщение отредактировала:СОСЕДИ - Вторник, 21.05.2013, 02:09
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!