Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Рядом с предприятием, на котором я работаю,летом (примерно в июле-августе) у двух собак родились щенки. Щенков было много. Щенков раздавали. Осталось три щенка (подростка). Два от одной собаки (мальчик и девочка) и один от второй (мальчик). Еще есть их мамы. У мамы мальчишки, я вчера обратила внимание, подозрительно округлые бока. Я их все время подкармливаю. Раньше еще кто-то подкармливал, но последний месяц они такиеголодные, наверное, осталась только я. У меня нет дома интернета, на работе интернет под контролем. Я живу с родителями и после смерти Кинга (Ежика), я не могу их привести домой. У фирмы, на которой я работаю, финансовые проблемы и уже в феврале я могу остаться без работы и не смогу их даже подкармливать. Три щенка (примерно 6 месяцев) ищут дом. Шесть глаз полных надежды и озорства, и глаза их мам … испуганные и несчастные. Сижу и плачу, что ничем помочь я им не могу. Ни интернета,ни машины, ни денег, ничего нет. ПРОШУ ПОМОЩИ :
Новый приплод от двух сук, 10 щенков, возраст 2-2,5 месяцев :
Минск ( Бехтерева.)10 щенков (возраст около 2,5 месяцев) в гаражах от двух сук ! 10 пар глаз полных надежды и озорства, и глаза их мам … испуганные и несчастные. Сижу и плачу, что ничем помочь я им не могу. Ни интернета, ни машины, ни денег, ничего нет. ПРОШУ ПОМОЩИ : - в поиске куратора; - в поиске хозяина или бесплатной передержки, помощь стерилизацией мамам.
- в поиске куратора; - в поиске хозяина или бесплатной передержки.
куратор: Сандул Людмила Валерьевна mila +375 (29) 7785098
mila, это не упреки, я должна была это написать. (у меня тоже дома не привитый кобель около 7 лет возрастом с улицы, у меня 4 года. Привила только месяц назад, когда щенки пошли просто каледоскопом). Сегодня был звонок по мальчишке, вечером должны перезвонить, вроде бы ручки не плохие. Если все сложиться, то в пятницу-субботу заберут или я отвезу.
Цитатаmila ()
"Деревня, так деревня."Сейчас я т.ж. переживаю, что можетбыть погорячилась, когда отдавала первых щенков. Я обязательно позвоню их хозяевами спрошу, как у них дела. И в т.ж. время, у меня был опыт, когда я отдалаблизкому, проверенному человеку, но у него такие были с собакой проблемы, чтоони даже собирались не единожды его отдать.
Тут не угадаешь, по разному бывает. С предложением передержки мне никто не звонил. Если мальчика заберут, буду пробовать просить передержку взять девчонку. Сегодня в новый дом уехала девчонка, которую вернули на акции, из другой темы. На выбор дала три девочки: мою, песочную и черненькую с этой темы. Выбрали, которая дома у меня, толи бантик сыграл роль, то ли то, что фото сделано на диване в домашних условиях. Надеюсь, что все сложиться, вроде бы люди не плохие. Если договорюсь с мужем, возьмем следующую (Муж может быть против за последние 4 недели у нас сменилось 5 щенков).
Если все сложится, то 02.05.17г. будем стерилизовать Серенькую.
Спасибо limeva2003 за приют и заботу. Спасибо Эгиде и Спирит за талон.
Щенки. Кто-то обустроил им домик. Теперь у них крыша из металлочерепицы. Жалко, что я никак не могу пересечься с тем, кто подкармливает и заботится о них. [/u][/b]Nastiya , проверила их утром на наличие грыжи. У всех пузики чистые. Грыжи нет ни у одной. Купила ленточки для бантиков для фотосессии. Я все думала, почему так поздно пошли глисты у щенков на передержке, и вспомнила, что Черненькую я не поймала в субботу, и ей противоглистное должна была дать передержка. Может быть это её?
[b][u]katya-koshka, звонила хозяйке Беленького. Муж хозяйки назвал его Джек. Сказала, что играется с утками, лаёт на кур и готов жить на ручках. Глистов сказала, что было столько, что ей самой плохо стало. Обещала, выслать видео и фото.
Только что отвезла одного малыша в новый дом в лошицу. Отдала глистогонку на второй прогон и капли. Очень хорошо, что о малышах заботятся. Завтра передержка готова принять следующую.
Добавлено (29.04.2017, 00:56) --------------------------------------------- 30.04 т.ж. приеду прокормить и проведать. 01.05 утром буду ловить Серенькую, потом повезу её к Л.И. , вернусь к малышам.
mila. не за что. Я тоже весь день работаю, потом детский сад, а уже после смогу забрать малую (около 17.30 если ехать в гаражи), поэтому смотрите сами, как будет получаться. Но на передержку смогу завести только сегодня. Завтра уедем из города и вернемся либо 1 либо 2 мая, пока точно не знаю. До передачи передержке малюпаха будет сидеть в машине. Сейчас тепло и с ней ничего не случиться.
С сегодняшнего дня малыши в экспрессе? Значит в соц сетях не рекламируем самостоятельно. Поднему их сегодня в ВИП на куфаре.
Nastiya, я Вас обязательно дождусь (сколько надо столько буду ждать). Я вынесу Вам одну к выезду из гаражей, у нас тут такое болото, не проедешь. Спасибо.
Девочки, какие новости? Есть ли звонки? Знаю, что сегодня была стерилизована щенок-подросток. Спасибо Людмиле и Любовь Ивановне.
Добавлено (02.05.2017, 18:02) --------------------------------------------- Меня вчера озадачили таким щеночком
Может, если будут лишние руки на мальчика, предложите его? история стандартная: нашли, держать не могут, быстрей бы куда-нибудь сбыть(((
Добавлено (02.05.2017, 18:09) --------------------------------------------- И можно ли на пару с ним давать рекламу на девочку, которую последней из гаражей забрали? 2 в 1, так сказать))
Можно. Окрас популярный, должен пристроится быстро. У меня звонков ни одного. Видела с ним сообщение в ВК. Поразительно, даже прививки сделали, как я поняла, а держать не могут.
Nastiya, и я уже увидела. Даже номер не оставили (( Сомневаюсь, честно говоря, насчет прививок. Я поняла из разговора, что цель одна- отдать кому-нибудь и побыстрее.
Добавлено (02.05.2017, 20:43) --------------------------------------------- Странно, что звонков нет. На сайтах есть просмотры. Хотя.... сезон у всех спросила насчет передержки- никто не согласился(( Может перефоткать их?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!